asc Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Кто - Я? Ты? Все? Оставь надежду, вдаль смотрящийВнемли отцам пустых дорогВзгляд жертвенный, горящийДух отчужденья сжечь не смог. Милейшее предназначениеЖить в отреченьи от людей.Под маской прошлых поколенийСуществовать внутри своих идей. "Не отступай, поборник брани","Расскайся трус - Ты мне смешён","Уйми в глазах тО пламя","Как жаль, что ты грехов лишён". Надменный ангел в преисподней?Дух смерти ты, в кругу друзей?Или пророк среди сомнений?Нет времени. Решай скорей!
asura Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 "Кто - Я? Ты? Все?"-эт стихотворение заставило задуматься...держи пятерочку! :rolleyes: ...эх,пошло я думать!
Хината Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Что-то сталось с Вашей рифмой... Давно уже... :rolleyes:
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Последний стих дал мне немного задуматься и даже погрустить...лучше давай позитивны стихи пиши...или же у тебя не то настроение...
asc Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Asura, спасибо, держу пятёрочку. Хината, в принципе, я понимаю о чём ты. Она стала хуже? KaZE_arz, прочитай "Сказку, для Галчёнка", я это стихотворение только на днях написал. Настроение? Оно всегда такое было. Разве раньше у меня стихи весёлыми были? :lol:
Хината Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Потерялась легкость, стройность. Сложнее читаются стихотворения. <_< Для меня во всяком случае. :( Парочка местоимений и всяких уж, уже, и тд и тп могут исправить ситуацию, кажется даже не я это сказала. но, мне кажется, у тебя и без этого может лучше получаться, словами ты владеешь вроде хорошо. :) Нэ?
Хината Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 вот истинный закон жизни- бедным студентам даже завтракать нечем... :) А не было ли это тем самым жизнеутверждающим? Ой пасиб, уморил... Хотя начали за здравие, а кончили тем, что кактус жалко стало. :blink:
asc Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Хината, это ирония. Стихотворение должно быть весёлым :mellow:
Хината Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Мне весело. Честное слово! :lol:
Vagrant Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Очень понравилось стихотворение Девушка, оставшаяся в снах. Грустное, но...какое-то близкое и приятное. Похожее на мои чувства. Хорошие стихи.
Даэна Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 asc, читать твои стихи - одно удовольствие) Стихи заставляют задуматься, мне это импонирует))
asc Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Vagrant, посвящено оно одному "призраку" из прошлого. :)Между прочим, это первое моё более-менее серьёзное стихотворение. Мне не нравится, слишком оно для меня предсказуемо, как будто перечитываю его в сотый раз. Но всё, что в нём написано - правда. :D читать твои стихи - одно удовольствие) Стихи заставляют задуматься, мне это импонирует))Вот спасибки, мне так приятно, аж слов нет. Спасибо. :( Изменено 18 января, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Vagrant Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 asc, я поняла, что "призраку", поэтому меня оно и больше всех тронуло. Читала и свое вспоминала...и тоже знала, чем оно закончится.
asc Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Vagrant, это не конец, у меня такое странное ощущение, что я со своим "призраком" ещё встречусь, может через пять лет, а может и через пятнадцать. Так что это не конец :D
Vagrant Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 asc, как странно...я про своего "призрака" тоже так думаю...наверное так даже легче жить...думая о встрече, где-то в другом месте и в другое время))Творческих тебе успехов)) Мне нравятся твои стихи)
asc Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Vagrant, спасибо, тебе тоже :angry: Значит, будем верить в лучшее -_- Следующие небольшие стишки, вполне возможно, я уже "постил". Но откаты...:lol: Ты и мы Скажи мне о печали - улыбнусьО радости спроси - обижусьПоведаешь о грусти - рассмеюсьНе вспоминай о счастье - ненавижу. О вдохновении напомни - отступлюШепни мне о друзьях - заплачуЗабудь о горе - не люблю.Пиши, что думаешь - мне на удачу. Лирический закат Апрель. Весна. Лирический закатПод властью сумерек прощается с землёй.До встречи друг! Тебе всегда был рад,Хоть радость жутко горькая порой. До встречи?! Нет, скорей прощай навекВесь мир изменчив - Ты изменщик тоже.Встречался ведь с тобою человек,А расстаётся камень позолоченный, ему не сложно.
Risky Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Девушка, оставшаяся в снах Девушка, оставшаяся в снахНе появляется, уж три недели.Встречаемся мы лишь в мечтах,Наверное, не свидимся, на самом деле. Очарование и чувственная красота,Загадка обаятельной улыбки,Таинственные чёрные глаза,Вот твой портрет, в нём нет ошибки. Девушка, оставшаяся в снахВ безжизненных воспоминаниях приходит,Как солнца луч, когда вокруг зимаПеснь жизни грустную заводит. Быть может помнишь милый утренний досуг,Что проводили вместе, но не рядом...Стояла ты в кругу своих подруг,Смотрела вдаль таким печальным взглядом. Девушка, оставшаяся в снахУшла навечно, безвозвратно. Не вернуть.Как старый бестелесный прахДуши израненной, ему уж не заснуть. Без слёз и без обид расстались мы,Безмолвным взглядом обменявшись на прощанье,Нас сразу разделила сеть судьбы -Чем ближе я, тем дальше ты - Всегда меж нами расстоянье. вот это очень понравилось)) тебе надо только немного поработать над рифмой, хотя и зацикливаться на ней особо не стоит. у "рваных" стихов есть своя прелесть. достаточно вспомнить Цветаеву. мур... :)
asc Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Risky, ой, кто вернулся. ^_^ Мур, мур? ^_^ Если бы кто-то был наблюдательным, то заметил бы, что это мое первое стихотворение, отсюда "кренделя" ^_^ Почему сама ничего не выкладываешь? Забросила совсем свою темку. Нехорошо, когда талант пропадает :o
asura Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Ты и мы Скажи мне о печали - улыбнусьО радости спроси - обижусьПоведаешь о грусти - рассмеюсьНе вспоминай о счастье - ненавижу. О вдохновении напомни - отступлюШепни мне о друзьях - заплачуЗабудь о горе - не люблю.Пиши, что думаешь - мне на удачу. Буду краткой:"Очень хорошо!Понравилось,запало так глубоко в душу,что теперь и не вынешь!На самом то деле даже и не хочется вынимать...Но про девушку в снах у меня слов нет!И не будет,потому что это великолепно! :( "
asc Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Asura, спасибо. Ты мне льстишь. хе-хе. Всё равно приятно. :) Для тебя Луна, лунные запахиДождь по губам - приятноАтмосфера разжимает тискиКивают дождю листья мяты. Ветерок-шалун измелькался,Сгоняя лужи - украшая землюПес уличный в конуре остался.Морской прибой бризу внемлет Уголёк похрустывает в костреСохраняя тепло первозданным.Улыбка в беззаботной веснеНе выглядит чем-то странным. Трогательная роза-чертовкаЛепестками вдыхает аромат луны.Целую тебя в губы неловкоВо всём мире - только мы одни.
asura Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 :lol: Не люблю лесть....не умею подлизываться...воть.Так что если хвалю,то ....а теперь пойдет бла-бла...Все у тебя прекрасно,все чудесно,но что-то не так.Я не сторонница заставлять писать веселые,радужные,наполнены оптимизмом стихотворения.Зачастую поэт через свои стихи выражает отношение к жизни,окружающему миру,поэтому заставлять писать того,чего в его жизни просто не существует-простите,бред!asc,у тебя все нормально(даже замечательно :mellow: ),если будешь исправлять свои ошибки,то будет вообще супер.Просто прими к сведению мой совет,хоть он и не так прост в исполнении,и тогда все будет хорошо! Удачи тебе в твоем творческом деле,критик :) !
asura Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Ааааа....совет в комментарии,ошибки сам мне писал,когда критиковал....объективный читатель,да? ^_^ Мой человек!Грустные стихи проникновеннее! хм...не искренне написана,т.к. под давлением общественности...а что еще можно сказать...хотя чем-то отражает мою сущность! :D
Risky Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) asc знаешь, чего заметила? читая твои стихи и периодически натыкаясь на лишние шероховатости мне постоянно хочется их откорректировать, но дочитав до конца понимаю, что атмосфера стиха проняла и про недочёты забываю :huh: . вывод: КАВАЙ! :wub: :wub: :wub: Почему сама ничего не выкладываешь? Забросила совсем свою темку. Нехорошо, когда талант пропадаетмой талант не пропадает, но время у него отнимают сессия и курсовик)) такие баки :D да и настроение хорошее. так я обычно не пишу. ^_^ Изменено 20 января, 2007 пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Грустные стихи проникновеннее! хм...не искренне написана,т.к. под давлением общественности...Фсё, теперь только грустные буду писать:) Risky, а поподробней, что за недочёты такие - скажи мне на ушко. :lol: Буду править, возможно. ;)да и настроение хорошее. так я обычно не пишу.Вот он, враг всему - хорошее настроение. Всегда это подозревал. Несмотря ни на что, рад за тебя :)
Рекомендуемые сообщения