Юьн Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Без свободы один холод,Перерезать хочу путысвобода вообще дело такое, что без нее "и холодно, и голодно". Так что здесь соглашаюсь. дабы обрести СВОБОДУ перерезать можно не только "путы"
Silverna Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 Замечательно. Пожалуй, буду заходить. Мне тут понравилось, хотя не везде поняла настроение.
Unruly Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 asc вот всё хорошо, любо дорого! но воть тока тута меня мои мозги подкачали:Падает с небес золото,Души к нему вплетаются.Я же один смолоду -Мёртвым не воспрещается. последняя фраза меня убила, что значит "Мёртвым не воспрещается"? непонятно... ^_^
asc Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Санькс, солнц =)))asc вот всё хорошо, любо дорого! но воть тока тута меня мои мозги подкачали:последняя фраза меня убила, что значит "Мёртвым не воспрещается"? непонятно... :D У мну такой рассказ есть "Мёртвый Cowboy". Там как раз объясняется. Он где-то рядом ^^
asc Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Морские блики Я стою на бумажной поверхности замкнутой параллели. Иногда я смотрю вверх, иногда внутрь. Все вещи, проносящиеся мимо моего лица, растворяются в воздухе моего тела. Кто-то прыгает раньше, а иные "умники" предпочитают парить в исчезновении. Они летят чуть заметно, и, неслышимые ветрами, одеваются в их прохладу. Ближе к воде тело разрушается и бумажный слепок души, словно фетровая шляпа, колышется под взглядами пассатов. Иногда он сгорает.Я бы хотел рассказать вам о море, о его прикосновениях и тёплом бризе кутающим сердце в простыню безразличия и немого смущения. Переступая дорожку, сделанную лунным сиянием, иногда вспоминаешь своё будущее, вникаешь в суть свершений, когда неторопливые волнистые струйки морской воды омывают ноги, уставшие и опустошённые бесконечной ходьбой. Запах свежести, слегка солоноватый, иногда милый... В камнях, блестящих подаренной влагой, кружится мировое сомнение и понимание. Иногда я вижу в воде отражение себя.Я всегда мечтал поведать вам о звёздах, невинных воплощениях далёких иллюзий. Когда сияет звезда - рождается загадка, мировая загадка, безответная и непостижимая. Сложно предвосхитить всю её сущность. Я думаю, в звёздах слишком много величия для настоящих изысканий. Иногда они раскрашиваются золотом, слишком наивно и осторожно. С самых дальних уголков Земли можно видеть их настоящее свечение, притягивающееся только к сущности жизни.Однажды весной, звёзд на небе было слишком много, и одна за одной они начали падать, мелькая друг за другом в блаженном покаянии неторопливости, они пролетали пространства и горы, кое-где умывались в бездонных водоёмах. Они летели сотни лет и тысячи дней, без остановок и блужданий, они двигались, постоянно ускоряясь, и постепенно сгорали изнутри. Они неслись сквозь ночь и сквозь день. В полном иступлении звёзды проникали в бесконечность, пока в одну секунду не оказались в мёртвом холоде морской пучины. Тогда звёзды мгновенно замерли, и прекрасная игра волнующего света озарила морскую гладь. В почтительном томлении они меняли свою окраску, в ожидании неповторимой и всеобъемлющей волны грусти...Иногда я смотрю на небо. Сколько раз не ошибайся - оно всегда едино. Бумажный самолётик парит под его склонами, поминутно приближаясь к бликам на кристально чистой воде.
asc Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Как-то дни пролетают мимо Как-то дни пролетают мимо,Надоел стук часов стЕнных.Серо всё, черезчур тоскливо,Опостылел ход дней бренных. И уже не пленяют дали -Путешествия здесь без смысла,Все желания вмиг устали,Испарились мечты из мыслей. Жду заката, за ним - рассвета,Вздох глубокий уже чуждый.За окном всё-ещё лето,А внутри лишь тоска кружит.
asc Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Верно подмечено, даже очень <_< Кусочки миндаля В душе кусочки миндаля,Сгорают как-то понапраснуСоль, шелуха, немного маслаВсё тлеет в брусьях из угля... Горчит кофейный привкус,В тенИ неискреннего дня,Бессмысленно, совсем зазряРождается невнятный Искус. В созвездии тусклого огняПечали не живут в забвении.Тоскливой ночи впечатленияПеред глазами у меня. Курю неторопливо над столом,Но пепел бьётся, не звеня,Касаясь льдинок хрусталя,Ментола дым впуская в дом. Я вижу тёмный образ корабля -Июль и август вспепелели быстро,Как револьвера ложный выстрел.И вот, я жду минуты сентября...
Пауль Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Хвостики от минтая. Кусочки миндаля... Да Вы мой друг похоже изрядно проголодались хе хех.
asc Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) В точку. Творческий человек всегда должен быть голоден. Хоть я и не он, но отсутствие пищи присутствует периодически =) Честно-честно.Кстати, про свою темку тоже не забывай,) Мысли в потолок Куда же подевались те друзья,Бесплотные фантомы мыслей мнимых.Вернуть иль разыскать - всё зряПроходят очертанья лиц счастливых.И возвращения ждать бестОлку,Обманутые липовым настоем,Бредут, чуть улыбаясь по просёлкуТе тени, что уже гроша не стоят. Когда вы приходили в первый раз -Улыбка, взгляд потупленный судьбой,Тепло души, казалось, без прикрас.Сейчас в пыли. А вы?.. Идите стороной.В другое время, что неторопясь открылаУдача, ждущая чистейшего расчёта.Здесь раньше дружба вас одних ценила,Теперь же, она только сводит счёты. Кусочки памяти, кусочки мирозданияИ удалить нельзя, хранить опасно,А губы шепчут вам слова прощания...В итоге, тени, вы опять несчастны.По новой крутятся не найденные дни,Дублируются в будущем слова, детали,Друзья потерянные снова там одни,Жаль дёшевы и безразличны стали... Изменено 25 августа, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Unruly Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Брависимо мой друг!!!!!!!!*аплодирую стоя*тока вот:В другое время, что неторопясь открылаУдача ждущая чистейшего расчёта.Здесь раньше дружба вас одних ценила,Теперь же, она только сводит счёты.мне кажется ритм немного сбивается,а так супер!!!!!ммрррр
asc Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Спасибо :)Насчёт ритма - не знаю, по-моему "в порядке". Но со стороны виднее. Учтём`с. Хаос Я альфа и омега...Конец в исчадии начал,Огонь посередине снега,Смешная в радости печаль. Я призрак жаждущий свободы,Тень от звезды, погасшей вновь,Участник битвы без исхода,Проливший внутрь чужую кровь. Я ангел, что рождён без крыльев,Боль сотни тел, идущих в райИ тлен идей, смещённых пылью.Крамольник, что твердит: "Мечтай!" Я злоба чистая и блажь,Безумство истинного смысла,Без жизни мёртвый персонаж,Без пороха свистящий выстрел. Я одинок среди людей -Пророк погибший в паутине,Кусочек лжи и правды всей,Вселенная в кругу пустыни.
Даэна Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 asc, сильная вещь, хорошо получилось, мне нравится, буду заглядывать почаще, извиняюсь, что долго не смотрела тему, в любом случае ты просто молодец, тебя читать одно удовольствие! ;)
Unruly Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 ВВАААА а вот это супер!!!!!!нняяяяяя!!!!ой чё то я уже с ума схожу :P по делу: стих оч понравился,соглашусь с Даэной:тебя читать одно удовольствие!
LunarX Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Идущий за Дождём.. Я хочю чтобы пошёл дождьПробивая лучём света мои грёзыРассыпается душа в объятьях о мечтеКровью по шеке стекают слёзы Может просто его нет?Где-то в далеке поёт печальСтоять под дождём головою внизЯ убит, своей мечтой, и мне не жаль Под луной танцует дождьПроникает в мою душу мракЯ много лет ждал расветЯ хотел бы всё забыть, но как? Вернись..И пробуди меня от мира сновЯ вижу лиш звёздные небесаИ я знаю что тебя невернутьСквозь разрезы слышны голоса.....
Пауль Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Отличная работа. Только название не совсем верно отражает содержание. Парадокс --- подошло бы лучше (это моё личное мнение).
asc Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Вот и на моей улице праздник :) Даэна, ой-ой, не извиняйся) Спасибо, за столь лестный отзыв =) Unruly, :wub: не стоит меня смущать. И с ума не сходи пока :) пусть помучается... LunarX, классный стих, красивый, проникновенный, только орфографию нужно немного подправить. Интересно, чем же я его заслужил... =) Пауль, спасибо :) Скажу по секрету, изначально я хотел назвать этот стих Фауст. Потом подумал, мол это слишком пафосно. А Хаос, в данном случае, не состояние, а имя...Тока *тссссс* =) Следующий стих рекомендую читать, строго соблюдая знаки препинания. Т.е. не торопясь, а то порушится всё восприятие..."," и "-" - короткая пауза"." и "?" - нормальная пауза"..." - длинная пауза. Достучаться до небес (посвящается Винсенту) Бабочки из огня, мотыльки счастья,Пограничная остановка, тупик...Руки взмах, момент прощаться.Реальный мир. Не нужен. Без них.Одиночество - модель для странников,Душевная боль в красках безумия.Жизнь - мгновение смерти избранников,Бабочками кружащихся в полнолунии. В небеса кулаком. Искры в глазах...Раннее утро, на столе сигарета,Костюм новый. Выдох прошлого. Прах...Снова удар. Мотыльки красного света.Один в руке. Остальные повсюду.Пауза, медленное воспроизведение.Другой мир? Отнюдь. Скорее чудо,Окутавшее время лишь на мгновение. В опустевшей памяти строчки свободы.Реальность - лишнее слово танца мечты.Огненные бабочки - вечный сон природы.Улыбка, сжатый кулак, конец игры...
Unruly Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Вот последнее четверостишье прям ням!!!!!! :lol:
asc Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Спасибо))) Блюз Белый голубь с тускнеющим взоромПеред светом, над дымкой дождя,В жизнь вплетаясь неловким узором,Воспарял в двух шагах от меня.Взгляд неловкий и холоду чуждый,Грусть сырая, до дрожи в зрачках.Капли падая в алые лужи,Оставались как будто бы в снах.Улетала мечта вместе с фетром.Дождь стучал на обрывках судьбы,Обдуваемой призрачным ветром,В серых сумерках мёртвой души...В пустоте недоступного неба,С болью жадно сжимавших оковЯ укрыл сердце хлопьями пепла,Упустив безвозвратно любовь.
Даэна Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 asc, класс, последнее стихотворение очень понравилось, молодец! :rolleyes:
Unruly Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 :blink: умничка,очень красиво!!!
asc Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Лотерея Получить я хочу билетНа продление чистой свободы.Просто нужно мне всё успеть,Обогнать уходящие годы. Воплотить в жизнь шальную мечтуХотя нет, для начала найти,Познакомиться с ней поутру,Взять в руки и сразу уйти. Я хочу наблюдать закат,Окаймлённый сияньем луны,Посетить недоступный скат,Написать водопад "со спины". Знаю я, что немного шансов,Но, возможно, наступит день,Когда щёки зайдут румянцем,И в удачу поверит тень. Улыбаться тогда смогу чаще,За рассветом встречая рассвет,Чтобы стать хоть немного старше.Невозможно?.. А почему нет?..
asc Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Осенний вечер Гостиницы, гулял ли я без них?Возможно, иногда. Возможно, не с кем.Я написал прозрачным этот стихВ кругах золы, рождённой белым пеплом. Да, как то раз, неоднобокие объятьяВ бездумных ласках от луны ночнойСкомкали в пламенном подоле платьяСквозные сумерки, для вас одной.Переступая бренные ученьяВ колено преклонённых чудесах,Прошу я о бессмысленном сомненьиВедь только в нём утонет бездны страх.И без причины, без ума догонитМой конь гнедой сырые небеса,А взрослость прежняя в душе утонет,В беспечной юности опущенных глазах.При параллельном пересчёте обстоятельствЯ видел игры мёртвых фонарей,Песчинкой утопал в воде предательств,Хотя мог думать только лишь о ней. Прощай мой оникс в предрассветной зорьке,Ночные тучи шепчут мне слова,Что ты уходить навсегда. Так горько...Но возвращаться смысла нет. Едва...Едва уснёшь и выкрикнешь проклятьяВ исподний разум образной борьбы,Забудутся потоки, что узнать яТак и не смог в объятьях чистоты.
Unruly Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Няяя а вот невыспавшаяся я!!! ^__^В дорогерифма,ритм хороший,но вот тока смысл не понятен,он засел где-то глубоко и нехочет мне показаться :(ЛотереяПолучить я хочу билетНа продление чистой свободы.Словно отсрочку от армии хочешь получить,шучу шучу :(Написать водопад "со спины".Это как? О_оЗнаю я, что немного шансов,Но, возможно, наступит день,Когда щёки зайдут румянцем,И в удачу поверит тень. Улыбаться тогда смогу чаще,За рассветом встречая рассвет,Чтобы стать хоть немного старше.Невозможно?.. А почему нет?..А вот это просто супер получилось!!!!! :blush: Осенний вечер*мечтательными глазами*нняяя боже как красиво!!!!Классно!!!!Поэтично,давненько я не читала подобных стихов,мяф
Даэна Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 asc, интересное стихотворение, самое большое впечатление на меня произвело последнее четверостишье, очень понравилось. ^_^
Рекомендуемые сообщения