asc Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Хината, спасибо тебе, ещё раз. Я уж решил, что без твоей поддержки остался, загрустил :lol:Откуда мысли? - Да сам не знаю, период у меня такой сейчас, непонятный. Представляешь, за последние две недели я написал больше стихов, чем за всю прошедшую жизнь. Самому страшно стало. Даэна, очень рад, что тебе понравились последние стишки. По-моему они всё-таки слишком замысловатыми вышли. Не знаю, я почему-то думал, что кроме меня их никто не поймёт ;)
Dumb Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Хината, спасибо тебе, ещё раз. Я уж решил, что без твоей поддержки остался, загрустил :wub:Откуда мысли? - Да сам не знаю, период у меня такой сейчас, непонятный. Представляешь, за последние две недели я написал больше стихов, чем за всю прошедшую жизнь. Самому страшно стало. Даэна, очень рад, что тебе понравились последние стишки. По-моему они всё-таки слишком замысловатыми вышли. Не знаю, я почему-то думал, что кроме меня их никто не поймёт B) Это наверное потому, что ты некоторые строчки сначала придумываешь, а потом сам думаешь над их смыслом, для того что бы в случае чего оправдаться, если спросят о чем они. Но это лишь моё скромное мнение.Хотя стих неплохой, хотя бы потому, что каждый будет искать в нём свой смысл. По крайней мере меня он заставил на некоторое время зашивилить свой мозг.
asc Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Это наверное потому, что ты некоторые строчки сначала придумываешь, а потом сам думаешь над их смыслом, для того что бы в случае чего оправдаться, если спросят о чем они. Но это лишь моё скромное мнение.Хотя стих неплохой, хотя бы потому, что каждый будет искать в нём свой смысл. По крайней мере меня он заставил на некоторое время зашивилить свой мозг. Отчасти, ты прав. У меня ведь как, сначала придумывается тема, потом пишу. Иногда приходят на ум оч. хорошие строчки, но впихнуть их некуда, тогда я либо выкидываю их, либо серьёзно изменяю. Специально придавать своим стихам смысл? Нет, стихи - это всего лишь мои чувства. Все мысли я стараюсь отразить в прозе.За мнение - спасибо тебе. Всегда рад буду видеть тебя в этой теме.
Хината Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Ну правильно, в прозе оно всегда проще. Там не надо думать о том, как зарифмовать слово день со словом пень не утеряв глубокого философского смысла... :wacko: Беззвучное общение - условность,Беззвучная дружба - мерзость.- Мысль! Нада будет запомнить.
asc Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Спасибо, подруга! В условиях современной антисоцализации данное утверждение является вполне обоснованным. ;)Кстати, прозу для меня сложнее писать чем стихи. Вот такой уж я недалёкий рифмокрут :mellow: И ещё. Вот это четверостишье, я посвящаю лично тебе: "Ты приходи в безликую вечность,Приготовь отражение души своей.Потеряла покой? Это беспечность.Поёт лишь тебе философ-соловей" За твою поддержку и твою улыбку. Хоть я её и не видел, но так... заочно.Да, да, люблю я хорошим людям стихи посвящать. А кто запретит?
Lady Integra Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 нам самым первым постом плакала... как же мы с тобой похожи... ты читал мои стихи... поймёшь о чём я...
asc Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 До свидания, грусть Подойди на расстояние руки своей,Взглядом разбей стену отчуждения,Легкомыслием веяло от давних друзей,Нежная улыбка твоя - напоминание. Пропусти входящий звонок - просишь,К сожалению, важнее дружба любви.Обиделась, расстроилась - Уходишь?!Не понимаешь меня? - что ж, уходи. Не бывает дерева без гнилых корней.Отношения имеют свойство кончаться,Избавилась снова стена от дверей -Теперь ко мне можно всем стучаться. Но вот, вижу я, как бежишь напрямик -В обьятья горячие, не различая преград.Глаза открываются, перед лицом тупик...Тебя рядом нет, а я всё-таки рад.
asc Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 На кончике жизни...розовый потолок На кончике ножа свобода,Открывающая новые горизонтыВиденье мира из окна комодаСломано, забыты жизни дисконты Зрачки входят в оторопьПо венам бурлят потоки души.Это не большая смелость.Дрожь истомы проникает в уши. Поёт проходящий мимо капитанВнимание не есть безнадёжностьКрови остановку доверить бинтамДух вечности - лишь мгновенность Мирные санитары в милых халатахОни слишком белы для архангеловЗакрывается дверь. Койка, палата,Розовый потолок не слишком нов.
asc Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Почему бы нет? (Посвящается Галчёнку) Сигарета в рукеНадо бросать куритьВижу тебя вдалеке?Не узнала. Забыть.Пепел не падает -Бывают хуже последствия.Кто-то при-встанет -Уступая место мне.Снег - кто он?Пушистик ласкаетсяИли это обман.СтОит раскаяться?Фильтр в корзинуМозги выключаютсяПройду мимоНе получается...С улыбкою смотришьЦинизм уходитЦелуешь, обнимаешь -Счастье воскресло, вроде...
Хината Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Это не стихи и не проза - просто размышления.----------------------------------------------------------------Кто сказал, что тебе плохо? А, ты так считаешь. Утешаться собственным ничтожеством для тебя приятно? Твоя жизнь. Не осуждаю. Нельзя однозначно трактовать сказанное тебе судьбой, её слова не аксиома. Эта стерва лишь даёт условия, доказать их обоснованность предоставляя тебе. Глупо? А почему ты считаешь, что достоин лучшего. Сиди спокойно и не рыпайся. Все условия были приняты до тебя и за тебя. Не хочешь обобщений - разгадай теорему и вывод будет тебе наградой. Доказать осмысленность жизни - пара пустяков. Не можешь? Тогда и не проси, забейся в свой тёмный чулан и размышляй о своём убогом существовании через призму своего посредственного суждения. Неудачник и позёр! Ты уже сейчас никому не нужен, а через несколько лет о тебе даже никто не вспомнит. Что? Не слышу! Бороться? С кем, за что? У тебя больше нет причин сражаться. Ты получил свободу. Ведь ты хотел быть свободным? Счастье? - Оно кончилось, его забрали другие, не свободные. Занято, забыто - смирись. Мда... очень "оптимистично", "жизнеутверждающе", я бы сказала...Пойду топиться. Последнее стихотворение Оооочень нра.. :lol: ... Правда я периодически забываю русский язык и не могу выразить ощущения. Ну скажем так - от него веет настроением...
Kyoko Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Апплодирую стоя.Последнее стихотворение по настроению потрясающее, читается на одном дыхании (чувствую, так же писалось), очень-очень-очень сильно впечатлило.Прочитала всю тему и: Браво автору! Записываюсь в постоянные посетители) Изменено 13 января, 2007 пользователем Kyoko (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Мда... очень "оптимистично", "жизнеутверждающе", я бы сказала...Пойду топиться.Не топись. Это лишь моя жизнь. У тебя она будет лучше. :) Последнее стихотворение Оооочень нра.. ... Правда я периодически забываю русский язык и не могу выразить ощущения. Ну скажем так - от него веет настроением... Спасибо. Настроение не моё, а девушки, которой стихотворение посвящено. Русский язык надо всегда помнить:blink: Апплодирую стоя.Последнее стихотворение по настроению потрясающее, читается на одном дыхании (чувствую, так же писалось), очень-очень-очень сильно впечатлило.Прочитала всю тему и:Браво автору! Записываюсь в постоянные посетители) Спасибо, подруга, мне очень приятно. Всегда буду тебе рад и здесь и в любом другом месте. Заходи почаще. :angry:
asc Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Никто не пишет Никто не пишет - я скучаюВ сон клонит - не хочуПрепровождать печальСмотрю в экран грущу.Вокруг темно - привычноСлишком, надоело мне.Поговорить о личномЛишь с призраком в окне.На завтра новые заботыОпять. Бросать нельзяНенужную работу.На ветер время - зря.Свет лампы бьётГлаза, не дружелюбноОтражение моёНе сплю - жду утро.
Lady Integra Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Последний пост напимнил мне моего оч близкого человека... некоторые строки...
Хината Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Так много стихов, что хочется что-нить написать... Ну как-то нный раз писать что-то вроде :" Ух ты как здорово! Слов нет! Вау-вау-вау!!!" не в кайф... (считай что написала :) ). Вот нада к чему-нить придраться! Щас найду... На повороте - косогорВ обход идут лишь слабаки.Бью мощно кулаком в упор.Хотел я обойтись без драки... Рука в крови, прохода нетНе понимаю, почему мне больно?Смотрю - вдали призывный свет,Бегу к нему, с меня довольно... Я конечно анализом стихотворений заниматься не буду, но видится так- встретив "непробиваемое" препятствие лир. герой решил не понтаваться(" В обход идут лишь слабаки.")и быстренько ретировался к "свету"... возможно даже в обход...даже учитывая литальный исход...А как же там жажда жизни, святая ярость, врёшь-не возьмёшь и прочее, прочее. Правда твоя точка зрения- вполне реальна, даже интересна. :) Конечно ето на моё восприятие :) . всё равно нравится! Но хочется чего-нить более жизнеутверждающего, а то от такого пессимизма вволком взззвою.А последнее- здорово. очень нра :)
asc Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Так много стихов, что хочется что-нить написать... Давай напиши. С удовольствием почитаю. Конечно критики будет больше, чем у тебя ко мне :rolleyes: Насчёт стиха, объясню всё по порядку.Перед лир. героем преграда, он считает себя достаточно сильным (не только в физ. плане). Жизненная позиция его такова, что преграды для того и существуют, чтобы их "проламывать"(преодалевать).Он собирает свою силу и пытается прорваться сквозь неё. Неполучается. Почему? - Он этого не понимает, откуда-то боль взялась, не физическая. Боль от того, что чувствуешь себя каким-то ничтожеством. Вдали свет. Наверное, "тот" свет. Герой отправляется к нему в надежде..., или без надежды. Ему надоело.Думал здесь запостить статью из дневника, которая ещё лучше объясняет стихотворение, уже применительно ко мне, но она слишком невесёлая. Портить настроение тебе не стану :lol: Оч. хорошее у тебя восприятие. Почувствовать настроение стиха, не все способны. Но хочется чего-нить более жизнеутверждающего, а то от такого пессимизма вволком взззвою.Специально для тебя попробую что-нибудь эдакое вывернуть. Обещаю ^_^Получится ли - вопрос. Спасибо, подруга!
Kyoko Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Без мечты как-то жить не уютно.Не возражаешь, если я как-нибудь это в подпись припахаю?Она мне страшно близка, очень точно сказано... Думал здесь запостить статью из дневника, которая ещё лучше объясняет стихотворение, уже применительно ко мне, но она слишком невесёлая. Портить настроение тебе не стануХината, asc, вы не возражаете, я влезу?Можно попросить либо выложить, либо дать ссыль на сию статью?
Хината Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Кто возражает? :lol: Мне тож интересно почитать :) ...
Kyoko Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 asc, спасибо, зашла по ссылке. Печально, печально, что применительно к тебе, да. Не зная сути проблемы на деле, не буду лезть дальше в лес. Я только искренне надеюсь, что у тебя найдется какой-нибудь... пятый вариант выхода из ситуации, чтоб не четвертый, и не как в сказке - первый, второй, третий.И, да, я прочувствовала стихотворение, он действительно заставляет задуматься.
Хината Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Хм... и правду говорят- чужая душа- потёмки... я всегда знала- новый год грустный праздник... вечно мысли гадкие в голову лезут... Kyoko уже всё сказала, добавить если и есть что, пожалуй не к чему... Вот только страшно- что же на день рожденья с тобой происходит??? ^_^
asc Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Печально, печально, что применительно к тебе, да. Не зная сути проблемы на деле, не буду лезть дальше в лес. Я только искренне надеюсь, что у тебя найдется какой-нибудь... пятый вариант выхода из ситуации, чтоб не четвертый, и не как в сказке - первый, второй, третий.Фактический выбор уже сделан. Один из :unsure: Так что... всё круто! :( И, да, я прочувствовала стихотворение, он действительно заставляет задуматься.Я просто счастлив, что у меня такие понимающие читатели. :))))) Хм... и правду говорят- чужая душа- потёмки... я всегда знала- новый год грустный праздник... вечно мысли гадкие в голову лезут... Kyoko уже всё сказала, добавить если и есть что, пожалуй не к чему... Вот только страшно- что же на день рожденья с тобой происходит??? А при чём здесь новый год? "Новогоднее настроение" - это всего лишь метафора. День рождения? В прошлый - целые сутки провалялся в кровати. Заболел. ;) Вообще. дни рождения мне не в кайф. Новый год - лучший праздник в мире. :( Изменено 17 января, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Хината Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Просто новогодние праздники недавно прошли, вот и ассоциация. :rolleyes:
asc Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Неправильная ассоциация :rolleyes:
Рекомендуемые сообщения