Tariel Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 смэш Единственное, в чем я не могу упрекнуть автора - так это в неискренности. Пусть он не пишет прямо о своих чувствах, но эти чувства легко читаются между строк. Да, по форме есть много претензий (ритмическая картина нередко прихрамывает, рифма убегает, но это поначалу у всех бывает, даже и не поначалу). В том числе и по композиции претензии есть - но если повествование сбивчивое, это не значит, что в голове у автора каша, это значит, что ЛГ переживает, волнуется, в конце концов. Да, об ЛГ. Увы, я не могу себе нарисовать его образ. Но он есть, формируется постепенно - и будет сформирован рано или поздно.
апкиш Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 да думаю не обидется.сам-вон как коментит у остальных. пусть и о себе послушает.и вообще. это мое мнение. никогда не нужно своего мнения стеснятьсяда!!! давно пора подонка на чистую воду вывести!!! пишет непонятные стихи и думает что самый умный!!! мы ему крылышки то пооткусываем =)
смэш Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 13-ый Angell вся эта фэнтэзийная мишура противнапосле повторного прочтения мнение мое осталось прежнимТы лишь одна осталасьВ шелесте листьев гераниМожет быть, показалось,Но это моя памятьперечитай внимательнеепоказалось? память........мдя.Ты приходи под вечерЛасковый мой человечек,Жду я тебя вечность -Время чувства не лечитни к селу ни к городу----------------------------------------------------------------вам явно нравится автор, а не его творчество)---------------------------------------------------------------- Tariel, я считаю искренность основным критериемojiga, а увас вероятно скрытая ненависть к автору?)
NorthSea Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 вам явно нравится автор, а не его творчество)Ну, здесь ты ошибаешься, я с ним даже не общалась. А насчет "Ни к селу ни к городу" - типичное осеннее настроение, грусть одиночества.
смэш Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 я считаю нет смысла дказывать вам обратное)важно, что мое мнение прозвучало. неизвестно кто с ним согласится, кто будет против.просто думайте в следующий раз,когда беретесь противоречить здравому смыслу. Зачем хвалить человека, когда он не сделал ничего для этого!?я могу так же обвинить вас в неискренности)с уважением, смэш. пишу имя свое с маленькой буквы и покидаю эту тему
msti Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 важно, что мое мнение прозвучало.Человек боящийся быть не услышанным... Мня... Не люблю таких...
смэш Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 не в моих правилах не сдерживать обещания, но здесь не могу промолчать.msti, читая выше вы могли бы понять, что кроме меня подобного коментария здесь никто бы не оставил.Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©с уважением)
Lady Integra Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Мой милый Аск, ты ведь знаешь, что я всегда тебя поддержу!!! Не обращай внимания!!! Я в твоих стихах иногда тону просто... пиши ещё... я жду, хоть и не частый гость я у тебя( прости уж меня за это
asc Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Если вы читаете мои стихи всего раз, да ещё и невнимательно, то и не пытайтесь найти в них смысл, вы даже в ритм попасть не сможете, в большинстве. Стихи я пишу только для себя, даже те, которые посвящаю, а выкладываю их только потому что кому-то они нравятся. У меня нет самоцели в постинге своих стихов, проза гораздо более интересна для меня. Вотъ, если у вас есть конкретные вопросы, например, по смыслу, или ещё что-то - пишите лучше в личку, не надо разводить флуд в теме. Да, Оджига?)13-ый Angell, Tariel и сестрёнка - вам спасибо за поддержку. Мне было приятно^^
Happiness Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Если творчество автора вызывает дебаты и неоднозначные, не одинаковые отклики и мнения, то это уже что-то значит. И это вполне нормально. А еще хочу сказать вот что: стихи не поддаются математическим законам, их нужно воспринимать импрессо. Иногда какзлось бы несвязный набор слов, без видимой рифмы и размера может чем-то задеть и тронуть, а порой стройное стихоплетство, рассчитанное по всем законам и правилам не вызывает у читателя никаких эмоций. Так что, Аск, радуйся, у тебя все отлично.
asura Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 а выкладываю их только потому что кому-то они нравятся.Да-да!..не переживай,все будет норм,помнишь,как я седня сказала о детях и ...ну так вот))посмейся и прости...Любовь детям^^Как всегда грустно и печально,и снова, как мя любит :lol: ! Младец ...ужас,..заразил :)
апкиш Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 пишите лучше в личку, не надо разводить флуд в теме. Да, Оджига?)сцуко!! вот хрен я тебе подарок теперь подарю =))))
Risky Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Солнце, знаешь, я плакаю. Даже не знаю от чего больше: чрезмерно хамовитых критиков или от того, что от части они правы.((((( Что случилось? Больше всего я ценю в твоих стихах их смысл, так тщательно продуманный и великолепно завуалированный под набором ассоциативных строк, заставляющих задуматься над написанным! Но... взглянув на последнии стихи я не обнаружила там и следа твоего авторского стиля. У меня складывается такое впечатление, что писать тебе их не очень-то и хотелось, разве, что в целях поддержания темы. Если это так, то не стоит себя заставлять, так как ничего хорошего из этого не выйдет. Не обижайся пожалуйста на мои слова, ведь я искренне желаю тебе только самого-самого лучшего. И мне очень нравятся твои стихи, вызывающие у меня искренние эмоции. Я очень надеюсь, что твоя муза к тебе вернётся. И ещё: С Днём Рождения, лапа!!! :) Извини, что припоздала. Надеюсь, что настроение не испортила. Ну, в крайнем случае можешь меня поругать)))))чмоки :)
asc Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Мяфочка, я тебе всегда рад. Я с тобой отчасти согласен, но вилка то в том, что для меня как раз смысл в этих стихах есть. Вот, то что ты его там не нашла, меня, конечно, не радует, ну да ладно ^^ Будем работать, а может и не будем. За поздравление, спасибо. *Чмок тя в щёчку* -_- Я тебя тоже поздравляю и желаю всего-всего и чем больше, тем лучше.Моя муза всегда без меня, просто начался очередной период и бла-бла-бла... дальше уже не интересно. Вот встретимся - будешь моей музой. Изменено 24 октября, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Пауль Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Последние -3- четверостишия ПОНРАВИЛИСЬ , но остольные НЕТ. Такое впечатление что теряеться талант (не пугай меня так).
Risky Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Мяфочка, я тебе всегда рад. Я с тобой отчасти согласен, но вилка то в том, что для меня как раз смысл в этих стихах есть. Вот, то что ты его там не нашла, меня, конечно, не радует, ну да ладно ^^ну, есть так есть ;) может я правда чего не понимаю или просто не к душе мне эти стихи пришлись так, что и вдумываться не стала. кто же меня разберёт..... :) И мне тоже больше понравились последние 3 четверостишия. В них чувствуется твой настоящий стиль, который мы и ценим. ^_____^Чмоки! мур :ph34r:
Happiness Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Погиб поэт - невольник чести. Пал оклеветанный молвой... Аск!!! Где ты??? ;) Я скучаю... Изменено 14 марта, 2007 пользователем Happiness (смотреть историю редактирования)
Contr-se Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Как же я давно сюда не заходила......... И не увидишь преступленьяВ предательстве своём себя…Бессмысленным поползновеньемСкользнёт в овраг твоя стезяОчень прониклась этими стороками. Шагнул, шагнули тени вследВзрыв, вспышки шум и голоса,Меня заполонило время,Как будто смерти полосаВ меня бросала своё семя.Представила картину погребения... почему - объяснить не могу. Но - такие ассоциации. Спасибо тебе, Аск, здорово пишешь!
asc Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Всем спасибо. Пишу, пока пишется. Отсутствие в течении некоторого времени было мне необходимо, чтобы кое о чём поразмышлять. "Песочное время" Песочные часы пустыПереверни их – нет движенья,В корзине чистые листыРазорваны пренебреженьем Невидимое стёклышко блестит,Дым сигарет впитался в голос,Он, кажется, о ком-то говорит -Не слышно ничего, поломан образ. Песок на улице играет,Дома присыпаны им снизу,Шаблоны строго наступаютСломать? Но где же смысл? На лестнице бетонные гранитыПрохладой обжигают ступни бога,Песочные часы забыты...Механика всем правит понемногу По настроению рождается каприз,Попутно становясь угрозой -Король всех милых антрепризБез жалости рождает чувство розы. Текут секунды, моросят годаВолнение куда-то подевалосьУшла в бессмыслие тоска,Песок ушёл, а механизм остался... Головоломка, смазанная маслом...На циферблате отчужденье,Сырая под ногами насыпьЧасы разбиты. Это пораженье? ----------------------------------------------------Небольшая миниатюрка. Нервных просьба не читать :blink: Лес Лес. Темный лес, глухая чаща. Птицы застревают между веток, отчаянно крича, они пытаются освободиться от липких лап голодной смерти. Багряный закат теплом нагревает кору трухлявых деревьев. Насекомые уже умерли, духота убила и их. Сова гулким стоном разносит безмятежное упоение. Она, словно предвестник горя, несёт в себе только голос неудач и беспокойства. Обломок дерева накрыл под собой маленького зайчишку. Кровь струится на желтом, изъеденном жуками, покрове невинного убийцы. Запах прелости притягивает к свеженькому трупу целый ворох различных падальщиков. И вот, спустя час, вместо неприметного серого комочка, в красном сиропе, остаётся лишь груда белёсых косточек. Тёплая кровь впиталась в чёрную землю, позволив дождевым червям получить свою долю дармовщины. Яркие лучи неряшливого солнца уничтожены в тени облаков, в пустоте их действий нет ничего забавного, лишь безразличие. Улитка – домашняя живность. Как прекрасен этот суп. Падение камня разбивает не сильно защищенный дом, прерывая голодное отпевание чёрного ворона. Сквозь душу греха, не внимая боли и пороку, он несётся навстречу своей нежданной добыче.Кап-кап. Пугливый дождь продолжает отвратительную рапсодию грусти. Небо рыдает над бессмысленностью смерти. Плачут и тучи, словно грозные тени они выливают своё отчаяние в безмятежную пустошь унылой жизни. Прекрасная погода, не правда ли?Скользкая змея барахтается в луже вместе с пожухлой травой, старые порезы противных полостей устремляют водяные потоки внутрь. Раздуваясь от жидкости, слизняк медленно застывает в смертельной агонии. Одинокий тополь стыдливо припорашивает «змеиный коктейль» своей серо-коричневой листвой, в надежде получить хоть кусочек ещё даже не разложившегося органического субъекта. Глухая песня играет в отжившей душе, мрак застилает все чувства, внутри колышется лишь тоска и безразличие: к себе, к смерти, к душе...Улыбнись напоследок, небесный мучитель. Тебе не рады, давно уже! Изменено 15 марта, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
asura Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Пиши, а мы будем читать, пока читается ;) ...Последнее стихотворение очень хорошо получилось :( ...Прочла миниатюрку. Странно ;) , но в душе стало на много спокойнее и теплее ;) ! Это замечательно :( ...
апкиш Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 сатанисткий стих Вера понравился, а Лес просто сугой =)))) пряма капля росы с улыбкой кошки =)))))
Даэна Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 asc, последняя работа необычная и интересная, получилось хорошо, скажем так - зацепило :rolleyes:
Unruly Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Давненько не появлялась я тутки...Глухая песня играет в отжившей душе, мрак застилает все чувства, внутри колышется лишь тоска и безразличие: к себе, к смерти, к душе...Ох прям монё душевное состояние:( как всегда восхитительные стихи,а миниатюрка в особенности понравилась
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 стих не доработанный...последнее четверостишье по моему мнению лишнее...и портит весь стих...не то...рифма рифма рифма - пересмотри и перечитай...хромает...
Пауль Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 А мне последнее четверостишье понравилось. Лишьнего не заметил.
Рекомендуемые сообщения