asc Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Никогда не извиняйся, если не чувствуешь себя виноватой. Ты же ничего плохого не делала, поэтому и извиняться не за что.Здорово, что порадовал ^_^ Уходить... Да все люди постоянно откуда-то и куда-то уходят. На мой взгляд, это здорово, это говорит о том, что мир движется. Мне приятно наблюдать тебя в своей темке, но, если решила - так не медли. Сам знаю, что уходить тяжело, но это только в начале, потом и не вспомнишь )
asc Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Безвопросное утро Овдовели дожди, разметались дороги,Твоё белое платье давно вышло из моды.Гасят свет фонари, опустели чертоги.И никто не заметил, как истратились годы. Пожелтело стекло от осенней печали,Мимолётный романс увлекает всё дальше.Твои тёплые руки вновь меня отыскали,Только что-то исчезло, что-то ставшее важным... Земляничный рассвет, безмятежная сырость,Безвопросное утро, лёгкий шёпот разлуки.Отгорело, отмучалось - просто остыло...И лишь ветер гуляет по туманной округе.
Даэна Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 asc, ну пока еще я периодически здесь) Насчет стихотворения - сильная вещь, особенно 2 четверостишье зацепило, особенно 3 и 4 строки... В общем мне нравится, как передан смысл, молодец ^_^
Ольвия Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Ну почему, почему все так грустно??? :P Хотя замечательные стихи..) Я просто наверно хронически позитивный человек ;) Конечно поэты на заказ не пишут, но по возможности напиши пожалуйста что-нибудь жизнеутверждающее, прости за наглость) Ты молодец все же ;)
DenominatoR Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 "Безвопросное утро" - точно мне под настроение :)
asc Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 *поклон из третьей позиции*Даэна, ладно, раз периодически здесь - заходи при возможности. Кстати, если честно, лично мне те две строчки понравились меньше всех остальных. Для той композиции они слишком простые, на мой взгляд. Спасибо)Ольвия, ммм... какие люди ходюдъ =) А мы, случайно, с вами на бревне рядом не сидели в лесу? :) Ну да, в полпятого ночи (утра?) по-другому не пошутишь.Грустные-грустные... Ладно, пусть будут "грустные", тока заранее прошу не записывать меня в пессимисты. А то бывали прецеденты. У меня даже стих про это был (он - старенький).Есть и негрустные стихи, даже в этой теме есть. Вот, скажем. Или вот это :lol:Или этот (из последнего), его на АФ нет. Что интересно - ты косвенно причастна к нему =)В общем, негрустные стихи есть, даже хорошие есть, просто они пораскиданы.Спасибо за отзыв.DenominatoR, нутк. Специально старался =) Следующее стихотворение ни в коем случае не читайте нараспев (!!!) Портрет О чём ты думаешь, и где твои герои,малютка-красота учтивейшей тревоги?Златовласка близкая, но в расстояньи светасквозь время смотришь (чувствуется это),и руки нежные свои ладонями сомкнув,ошибочность заботы лишь дыханием вернув. Один нам кислород, но в перекрёстках счастьяпросуществуем непосредственнее чем в других участках,в болезни ль, здравии, немыслимой истоме,в любовных линиях на жертвенном изломе.Жаль не обманешь ход предсказанных времён.И пусть влюблён, кому есть дело, ведь не он,тот "он", что в свете взгляда твоего лишь "я"мистичность капельная в трюме корабля. Где были люди, ты оставила свою загадку,запечатлённая навек не горькой и не сладкой,не чуждой, не душевной,не разлучницей, не мрачной королевной.Что Мона Лиза рядом с тайной твоих линий параллели...Бьюсь об заклад, такого не видал и Алигьери,воспевший яда несколько кругов, не опорочив бога.А ты всё смотришь и не ласково, не строго... Кто твой учитель, может дух Шекспира,поэм большого короля, латателя несовершенства мира?Пусть пухом мёрзлая земля останется ему, опочивальней.Мне кажется иль образ всё печальнейтвоих бровей, ресниц и губ зовущих? Но кудая знать не знаю. Милостью пороков суетамне не награда и не общий отравляющий эффект.Синица - грусть. Я всё смотрю на твой таинственный портрет.
Ольвия Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Вот это например замечательное стихотворение и многое понятно))) Спасибо, твои произведения очень приятно читать)Очень рада что маленький уголок природы, куда мне вас довелось пригласить вызвал порыв вдохновения, пиши еще ;)
asc Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Ага. Уголки - это здорово. Надо будет как-нибудь повторить :mellow:
Alma_Z Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 asc, из последних (если учитывать, что я месяц как здесь не была=) больше всего понравилось "Стреляй"."Безвопросное утро" - стихотворение состояния, не слишком под настроение, но близко и понятно)))
Даэна Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 asc, они просто мне близки, так что тут дело не в композиции ^_^ Как захожу, стараюсь заглянуть в твою тему, насчет последнего - понравилось, точно я не зря зашла! Желаю тебе много вдохновения, чтоб ты и дальше нас радовал! :P
asc Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Alma_Z, раз понравилось именно "стреляй", тогда - стреляй! Когда увидишь моё тело ^^ только монитор не разбей =)Даэна, хорошо, договорились. А много вас там? =) Спасибо *снова поклон из третьей позиции*Вот: Entrare dentro Здесь серые подъезды старых обвалившихся домов,Где лестницы утоптанные временем - снаружи и внутри холодные.Внизу - словно шутя - коляска без младенца и коты голодные.Кому есть дело до пустой коляски и чужих котов...? Унынье местное сплетает косы городских ветров,Давно нет солнца в пыльных ставнях одиночества.По домофону долгие гудки, (и как-то жить не хочется),А в рваной марле только шорох полудохлых комаров. На улице беседка отчуждения, в которой больше нет цветов,Асфальтовую сухость не расчёсывает веник дворницкий,Меж крышами, не раскрывая крыльев, песней вольноюЛетит, сутулясь, бесконечный клёкот чёрных воронов. Здесь только грубые наброски недосказанных кому-то слов:Густые угольные пятна грусти, безнадёжная романтикаИ серые подъезды старых обвалившихся домов, -Скупой пейзаж засохших красок на мольберте странникаПод лёгкой шалью осыпающихся с неба облаков.
asc Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 /Кап-кап/ *кап-кап*Карамельная радостьчупа-чупсалимонного.Приторная чуткостьодиночествавпереди отчаянья.*топ-топ*На зубах сахари цедра. Шаги по парапету.Месиво мыслей -обрывки,частые строчки,кончики карандашейредко не заточенныхшёпотом сталисверкающих лезвий.*фьють-фьють*Птицы морозные.А ведь летозагрустилочто-то. Спёртый воздухи комната без окон,где парапетлишь игрушка,не почемуи не вдруг.*склянк-склянк*Шестерёнкичуть ржавыев часах. Отчего бежалистрелки шустрые,расскажет ликукушкапо добротесвоей?Или...*тук-тук*Неинтереснооживать снова? На ключдвери, слова, мысли. Быстротечность -местная шельмавнешне дешёвыхручек.Дверных тоже.*чуть-чуть*Колокольчикиотстукиваютнеспешный ритм... Шелестятмеченные страницы. Молчаниедолгое."Отче наш", -спокойный голос,лёгочный.*ждут-ждут*ли? Зачемилипочемунужно переводитьчернилачерез вечностьотягчённуюнечистоплотными,снаружи и внутри,увлечениями?Пригодятся другим,наверняка.*кап-кап*
Alma_Z Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 asc, вначале долго не могла понять, где рифма, но ритм всё равно улавливался чёткий, и читается хорошо)))Мне понравилось! Длинных отзывов писать всё равно не умею)))
Даэна Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 asc, согласна с Alma_Z - легко и быстро читается, мне понравилось. :lol:
asc Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Благодарствую :) Раз понравилось, продолжим в том же духе. А море видит ветер Опасный игрок,атласными стрелами развенчанный.Не впрок, не вопреки он искалеченныйполосками поперечными,даже в печени. К себе он строг,причин иного отношения всё нет.В свершениях он не сочувствует никому,изменчивость чужих судеб совсем не для него.Быть одному - правдивый и прямой ответ,хоть и нечестный ни на пять минут."Честь не в чести, не суйся если не зовут", -закон отпущенного на поруки мира,отчаявшегося человека,пусть даже чёрствого. А море видит ветер,песчаный бриз и солнечных кротов,кресты погибшего планктона, ракушки печальные,косые капли на поверхности уступов,молчание и общемировую скорбь.Полно снобов вокруг - и ничего,совсем никто не замечаетдалёкий маячоксияющий. Дыхания привычный гулпрогулочными перебежками утомлённыйне разукрашенный снаружи, лишь окаемлёныйдля личностей, что пишутся не с прописной.Это единственное "сколько стоит?",где нет эквивалентов ценности.А может и другое "нет": Лета прошли,история не запыхалась.Ей наплевать на мелкие догадки.Ничтожный бред -импровизациячувств.
Даэна Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 asc, прочла на одном дыхании, мне нравится, видимо вошла во вкус B)
Alma_Z Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 asc, предыдущее понравилось больше, но всё равно здорово))))
Ольвия Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Каждой коляске по младенцу, каждому коту по хозяину...) Это будет девизом нашей партии) У тебя очень милые стихотворения)))
Даэна Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 asc, по прежнему захожу и буду заходить)) Мне понравилось, желаю еще вдохновения <_<
asc Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 У тебя очень милые стихотворения)))Хе-хе. Ты мне льстишь =))asc, по прежнему захожу и буду заходить)) Мне понравилось, желаю еще вдохновения wink.gifЛовлю на слове на три желания ^__^ Спасибо *поклон* Всё так просто (посвящается Холдену Колфилду) - Как-то странно ты говоришь, - заметила она. - Не хочешь ли ты сказать, что подражаешь тому пареньку из "Над пропастью во ржи"?- Да ну, - рассмеялся я в ответ. Мураками Харуки "Норвежский лес" Пряникис жирной сметаной.Жёлтый свет от плафона,молчаниетелефона -так странно... Мелочьв кармане джинсов,монеты точатдруг друга.Хозяина нет,нет испуга,но чайникзашёлся в свисте. Осенние днипроходят,жеманно проходят мимо:надменно,чуть неповторимо,и даже смеются,вроде. За дверью и жизнь,должно быть.Ботинкипротёртые ваксойодел.А в кармане - паспорт.И шарф,чтобы не простыть. На улице дождьи грозы.И что?Зонт наврядли нужен.В серой дымке - темно,и лужи -городские,сладкиеслёзы. Идёшьпо росе асфальта,и нет людей.Всё так просто -на необитаемый островпопал ты.Жаль умер, жаль...
Даэна Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 asc, и вот я снова здесь) смешанные чувства вызвало твое последнее стихотворение, появилась такая легкая грусть.... в общем будем ждать дальнейших творений)
asc Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Даэна, спасибо ) А я по-прежнему рад тебя наблюдать здесь) Падший ангелэкспериментальное В голове итогидня, недели, года, жизни.Что же сталосьс правилом "верить"или доверять, хотя бы?Умерли боги,так им и надо,заслужили.Но бьются минуты, часы, сердцалистьямина промёрзшем пейзаже. Кому теперь верить?Другу, девушке, брату?Безнадёжно вдыхать кислородмимо лёгких...?Примириться с неправдой,лгать тожеистово...?Отпевать свои песнив далёких оврагахпод солью исперченнойкожей...? Отказаться от богамёртвого -так просто.Особенно полагая,может, в стриженный високв подбородок ли,загнанный в дуло патронпустить.Увидеть жестокость,зомби среди отребья,красную осеньтоже увидеть,и в жёлтойпадающей капеливсех богов кровиумереть,как единственныйпадший ангел.
asc Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Поэты Душа поэта хрупкая как лёд,Её и жечь то смысла нет.Она пылает иногда в ответ,Но кто заметит, если не умрёт. Поэты погибают, не найдясь,Мимо сердец проходят их стихи;Как будто в наказанье за грехиПри жизни их утаптывают в грязь. Поэтам легче умирать, чем жить,С рождения их коротки пути.И не поможет позднее "прости"Их после смерти воскресить.
Даэна Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 asc, последнее твое стихотворение понравилось, очень точно по смыслу, в общем оно до души достучалось :)
asc Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Спасибо, мы тут, по ходу вдвоём остались =) как романтично ) Телефон Я отключу Ай-Си-Кью при постоянном трезвоне,Врублю динамиков мощность на максимальный урон,Чтобы не слышать твой голос в сотовом телефоне,А если всё же услышу, то разобью телефон. Сварю горячего чая, зажарю пять бутербродовИ развалюсь на сиденьи, уставившись в потолок.А музыка пусть терзает нервы соседей-уродов,Мне наплевать на их крики, я теперь одинок. Мне нет желания думать о сотворении мира,Какая разница, к чёрту, что было раньше со мной.Тяжёлый голос гитары и восемь кружек чифира -Да всё не так уж и плохо, и даже лучше, порой. Я разорву все контакты, закрою дверь на засовы,А если будешь стучаться - ну и прекрасно, стучись.Под оглушительный рёв я написал девиз новый,Ещё раз в полную громкость: "По жизни всё зае****!"
Рекомендуемые сообщения