Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1590777

Грусть

Ты радость моя и печаль

Ты счастье моё и утрата,

Манящая тёмная даль,

Стихающий отзвук раската.

Болезнь моя и добродетель

Ты солнце моё и порок.

Понимающий добрый родитель

И властный, карающий бог.

Снаружи тебя - пустота,

Внутри же - унылая бездна.

Ты горечь моя и беда.

Бежать от тебя бесполезно.

Ударь! Не жалей ни о чём.

Пронзи сердце, боль - не помеха.

Отлично! Остался лишь стон.

Давай! Заглуши его смехом!

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 744
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1674493
красивые винтажные обороты - это его дело
в том то и дело - что тогда это были не красивые обороты.

? Потому что двадцать первый век для вас - это мат, жесткая речь, секс, драгз и рок'н'ролл? Знайте, не для всех это опорные точки века.

Оно есть, это можно использовать, но сугубо при желании. Нравится это вам или нет.

по поводу речи - см. выше.

Я не вижу особой разницы между "бокалами шампанского" и "парой косяков"

Если человек с головой в прозе, на несовершенства его поэзии можно не пенять. Проза же шикарна, вот там у аска жизнь, там игра фраз и слов, почитайте ее.
хм, как только Сартра дочита. *выпендрился Паша*

Спасибо. Большое. Правда.

Чего? Чего не хватает? Девушки? Но ведь все люди разные. Хе-хе. Любви? Ерунда, секс без любви нормальная повседневная вещь. Не знаю, чего тебе не хватает.

ЖЕЛАНИЯ

любимец детей Павлик.
Опубликовано
  • Автор
comment_1674611

Ладно, каждому своё. Я за свои стихи не получаю ни денег, ни славы, ни уважения. Не понимаю, почему у тебя сложилось впечатление, что у меня отсутствует желание писать их. Не было бы желания - не стало бы и стихов. Насчёт секса тоже самое. Заниматься сексом по принуждению, причём обоим? Эт бред какой-то. Вопрос - нафига?

Я кстати писал, что в стихах отражаются мои чувства на данный момент. А если вы их не видите, вовсе не значит, что их нет.

Если человек с головой в прозе, на несовершенства его поэзии можно не пенять. Проза же шикарна, вот там у аска жизнь, там игра фраз и слов
Ой, подруга, давай только без грубой и непрекрытой лести. Мне самому вдруг неудобно стало.
По поводу того, что стихи - это не только рифмованные строчки, соглашусь. Да. Нужно чувствовать свои стихи, "просто рифма" может омервить стих. Нужно, чтоб играл ритм, рваный, ровный, не важно, нужно, чтобы он жил.

Это камень в меня? Так я их чувствую, нет у мя привычки, писать "от балды".

Опубликовано
comment_1674664
Ой, подруга, давай только без грубой и непрекрытой лести. Мне самому вдруг неудобно стало.
Это не лесть, я стараюсь не льстить, ибо сама это терпеть не могу. я пришла, прочла и говорю то, что действительно думаю.

правда)

Это камень в меня? Так я их чувствую, нет у мя привычки, писать "от балды".

не смей так думать! Я согласилась не с наездом на тебя а с отдельной фразой, я считаю, что стихи должны быть живыми, бывает, что у людей с прекрасными по рифмам стихами, они (стихи) мертвые, потому что не чувствуются.

А тебе я писала, что твои стихи я чувствую. Они могут где-то ломаться в строках, но мы тут все не профи , но в них есть тот важный стержень!

Они не играют так, как твоя проза, но эмоции и чувства запечатлены в них очень точно, очень метко. Я люблю твои стихи, прости, если криво выразилась, я нисколько не хотела кидать в тебя камень.

morozoff,

Я не вижу особой разницы между "бокалами шампанского" и "парой косяков"

И я не буду посягать на ваше восприятие, не видите, и ладно... ну вот не видите, не хирургическим же путем исправлять это видение..

Но зачем навязывать это всем окружающим, я вот вижу. Но разве я должна теперь всенепременно везде заменить бокалы на косяки, м?

Плевать.

На все.

Ответы.

Опубликовано
comment_1675401
И я не буду посягать на ваше восприятие, не видите, и ладно... ну вот не видите, не хирургическим же путем исправлять это видение..

Но зачем навязывать это всем окружающим, я вот вижу. Но разве я должна теперь всенепременно везде заменить бокалы на косяки, м?

нет, это я к тому, что Пушкин не курил марихуану.

эти чуваки 1 века, они описывали свою повседневность...

для нас - это красиво. для них - не очень. мне кажется, что это просто глупо топтаться на том, на чем остановились они.

это все равно что ходить пешком, а не ездить на метро.

любимец детей Павлик.
Опубликовано
comment_1675554

Возможно, вы в чем-то и правы, но дело в том, что принуждать описывать свою повседневность - это тоже накладывание строгих рамок. Если человек от души пишет таким языком, а современным для нас языком писать не может (не вдохновляет), то зачем требовать от него отрекаться от собственных идеалов и вкусов?

если мне нравится Шекспир, если я его, допустим, великая поклонница, если я воспитывалась на его лирике и пишу в его же стиле, то зачем внушать себе, что я топчусь на месте? Я не топчусь, я, возможно, перенимаю стиль и особенно понравившиеся обороты для того, чтобы со временем у меня родился свой стиль, со своими словами, осовремененный, но не соответсвующий нормам нашего с вами разговорного языка, м?

смешение времен в поэзии, на мой взгляд, большой плюс этого тонкого искусства. Здесь не может быть рамок, они не нужны.

Думаю, живи я во время Пушкина, то его стихи мне приелись бы так же быстро, как и стихи наших современников, начавших штамповать их под копирку.

А наше с вами преимущество состоит в том, что мы можем оглянуться назад, взять от них самое лучшее, прибавить своего (по времени), и родить нечно новое, не приевшееся читателям нашего времени и не вызывающее возглас "Плагиат!" у людей, выросших на лирике Пушкина.

Как вам такой вариант?

Ведь не один же путь должен быть у всех поэтов 21 века?

Кто-то опишет свою повседневность и будет пользоваться успехом, засчет того, что пишет о близких читателям вещах; кто-то воплотит в строки свою фантазию, и будет пользоваться успехом у людей, которые живут своими мечтами... на каждого поэта найдется свой читатель, не так ли?

Я лишь призываю к тому, чтобы каждый писал так, как хочется ему. Вы пишете в своем стиле, вы выработали свою собственную теорию искусства, вы следуете собственным правилам, но те же привелегии есть у других авторов.

Аск имеет право писать так, как он считает нужным. Это его теория, его правила, в его теме.

Я пишу по своим правилам, и никто не в праве посягнуть на них.

Плевать.

На все.

Ответы.

Опубликовано
  • Автор
comment_1677592

Чёбис (Посвящается кому-то)

Снова чёрная

Снова серая

Жизнь пропащая

Что ты делаешь?

Жизнь суровая

И ненастная

Память добрая

В сердце ласковом

Снова полоса,

Только белая

Где-то голоса

Все несмелые

Лик пустой души

Скрыт под пеленой.

Красотой тиши

Дорожит покой.

Слишком добрая,

Слишком милая

Жизнь суровая

Радость мнимая.

Опубликовано
comment_1679171

-_- прелесть!

Попробуй научить

Просить

И льстить

Смотря в глаза

Опять слеза

Нет, я не за

Мя это понравилось... :P

Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано
  • Автор
comment_1679336

Нюшка, спасибо.

Я пошла

Минута первая

За ней вторая

Секунда светлая

Секунда немая

Мгновенье чистое,

В груди сомнения

Душа лучистая

В момент падения

Не вечен памятник,

Плита гранитная,

Под сердцем маятник -

Тоска забытая

Глаза холодные

Улыбка дерзкая

Душа голодная -

Разлука мерзкая.

Мгновенья движутся

Под небом матовым

Секунда слышится

Внутри раскатом

Мгновенья движутся

Не глядя в стороны,

Не долго пыжиться

Слетелись вороны

Пролилось красное

И рады вороны

Судьба несчастная -

Банальность полная

Судьба несчастная

И жизнь разбитая

Осколки ласково

В сознанье вбиты

-----

Секунда убежала,

Минута не слышна,

И времени осталось мало -

До встречи, я пошла…

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1679361

шикарно. Последние три стихотворения мне очень понравились.. они сильно отличаются от того, что выложено ранее...

Чёбис (Посвящается кому-то)
понравилось страшно... красиво, печально и так.. складно... и на фоне представлется тихий гитарный перебор...

Судьба несчастная

И жизнь разбитая

Осколки ласково

В сознанье вбиты

самое сильно четверостишье. самое. сильное.

впечатлена до безобразия.

Плевать.

На все.

Ответы.

Опубликовано
  • Автор
comment_1679394

Ну уж до безобразия то не надо. У мя сейчас период новый начался, наверное, таких стихов будет много. Вот не знаю, есть ли в этом что-то хорошее...

На письмо твоё отвечу завтра или вечерком, мя сегодня занятой)))

Опубликовано
comment_1679691
Мгновенья движутся

Не глядя в стороны,

Не долго пыжиться

Слетелись вороны

Пролилось красное

И рады вороны

Судьба несчастная -

Банальность полная

Здорово. Особенно последние две строчки. Новый период- это всегда хорошо. Может даже и к лучшему. :(

Опубликовано
comment_1680436
Хм…интересно изменился твой стиль написания стихов. Не скажу, что мне такой больше нравится, но ты определено в нем селён. Эти короткие строчки как звонкие отрезвляющие пощечины…Жестко и местами больно. Прогресс на лицо)))
Опубликовано
  • Автор
comment_1680525

Пасяб вам.

Больно? Мя не хотел причинять боль.

Будет ли хорош новый период покажет время, могу сказать, что предыдущий был вовсе не плохим)

Монолог «Без»

Цена удачи - вера

Цена разлуки – гордость

За гордость отвечает мера

Безмерная гордыня – подлость

Порок привычен здесь

А подлость предсказуема

Дает манящую свободу лесть

А счастье смертью описуемо.

Беззвучные слова пусты,

Бездумные дела противны

Без света не бывает тьмы

Без боли жизнь – рутина

Без радости приходит смех

Без злобы получается отчаяние,

Что без греха рождает грех.

Сказать «Прости» неловко: «До свидания»

Опубликовано
comment_1680818
Пасяб вам.

Больно? Мя не хотел причинять боль.

Будет ли хорош новый период покажет время, могу сказать, что предыдущий был вовсе не плохим)

Монолог «Без»

Цена удачи - вера

Цена разлуки – гордость

Порок привычен здесь

А подлость предсказуема

Беззвучные слова пусты,

Бездумные дела противны

Без света не бывает тьмы

Без боли жизнь – рутина

Ну что сказать. Скажу сразу, чтобы потом вы не подумали иначе - мне понравилось. Понравилось - это не значит, что я и слова критики не скажу (да, я критик, и что же? - перефразируя известного оперного мистера Х). Первая строфа звучит здорово, но вторая, за счет того, что рифма стала мужской (акцентируя внимание на последних слогах, всегда рискуешь), да еще с переходом в дактилическую (вторая-четвертая строки), звучит иначе, как будто отдельно от первой строфы. Особенно смущает та самая дактилическая рифма и слово "описуемо" - какое-то очень непоэтичное, неизящное.

Но зато какое замечательное четверостишие (пусть и опять другое):

"Беззвучные слова пусты,

Бездумные дела противны

Без света не бывает тьмы

Без боли жизнь – рутина"

Только за это можно стих переводить в ранг близких к гениальным! Это - замечательно. Самое сильное место в стихотворении.

А дальше вот эта строчка выбивает из ритма:

"Без злобы получается отчаяние" - заменить бы слово "получается" на что-нибудь более короткое...

И еще. Последняя строка немножео сумбурная, неуверенная. И со знаками препинания не очень ясно, то ли "прости" сказать неловко, то ли "до свидания" сказать неловко...

Я критик, и прошу на меня не обижаться и не злиться. Я всего лишь отмечаю, как сделать хороший стих еще лучше.

Умирать - так от счастья... и больше никак не желаю.
Опубликовано
  • Автор
comment_1681042
Ну что сказать. Скажу сразу, чтобы потом вы не подумали иначе - мне понравилось. Понравилось - это не значит, что я и слова критики не скажу (да, я критик, и что же? - перефразируя известного оперного мистера Х).
Я тоже, если честно)) Екатеринбург рулит!!!
Первая строфа звучит здорово, но вторая, за счет того, что рифма стала мужской (акцентируя внимание на последних слогах, всегда рискуешь), да еще с переходом в дактилическую (вторая-четвертая строки), звучит иначе, как будто отдельно от первой строфы. Особенно смущает та самая дактилическая рифма и слово "описуемо" - какое-то очень непоэтичное, неизящное.

Но зато какое замечательное четверостишие (пусть и опять другое):

"Беззвучные слова пусты,

Бездумные дела противны

Без света не бывает тьмы

Без боли жизнь – рутина"

Только за это можно стих переводить в ранг близких к гениальным! Это - замечательно. Самое сильное место в стихотворении.

А дальше вот эта строчка выбивает из ритма:

"Без злобы получается отчаяние" - заменить бы слово "получается" на что-нибудь более короткое...

И еще. Последняя строка немножео сумбурная, неуверенная. И со знаками препинания не очень ясно, то ли "прости" сказать неловко, то ли "до свидания" сказать неловко...

Стихотворение получилось каким-то оторванным, такое ощущение, что каждое четверостишье само по себе. Так уж получилось( "Описуемо"? Не знаю, мне показалось уместным здесь это слово. "Получается" - да, согласен, надо будет заменить. В последней строчке, наверное, я накосячил со знаками. Смысл такой - сказать слово "прости" мне неловко, поэтому я говорю лишь "до свидания". Если вы знаете, как лучше расположить знаки, напишите плз., буду признателен.

Я критик, и прошу на меня не обижаться и не злиться. Я всего лишь отмечаю, как сделать хороший стих еще лучше.

Завсегда я рад таким критикам. Заходите почаще.

Опубликовано
comment_1681942

Извини, я неособенно хороший критик, поэтому много говорить не буду, если можно =)

Так вот, стихи мне твои очень понравились. Есть в них какой-то особый настрой. Это важно.

Я пошла, Чёбис (Посвящается кому-то)
Вот эти стихи мне ОЧЕНЬ понравилось. И вообще, твои ритмы и слоги интересны.

В последнем зацепили выразительные строки:

Схлестнуть внутри потоки боли

Превозмогая липкий страх

Всю горечь выпустить на волю

Единственное, что мне почему-то бросилось в глаза то, что в последней строфе после слова "ответ:" идёт вопрос. Так каков же ответ? Ведь это твои рассуждения? (извини, просто может я не поняла)

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
comment_1682942

хм...что у тя случилось,м?У последнего стиха рифма жутко хромает,ритм сбитый...ты не обижайся на меня,просто мя переживает ;) !

Но очень близки две последние строки:

Но только не легко забыть

Крыло души, стремящейся на волю

Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано
comment_1683011

а по-моему, она там "хромает" намеренно... если раньше это было чем-то "недо-", то теперь стихи на уровень выше...

Мне нравится рваный ритм последнего стиха, читать его _интересно_

Знаешь, что заставило меня улыбнуться?

Прочитав сроку "Божественная колыбель", я споткнулась на том, что ударение поставить на другой слог никак не получается, а правильно - не состыковывается с ритмом/рифмой.

но тут же получила "аргумент" в виде этих вот строк:

"Просмотр согласных

Выбор ударения"

;) нравится.

Изменено пользователем Kyoko (смотреть историю редактирования)

Плевать.

На все.

Ответы.

Опубликовано
  • Автор
comment_1683438

Нюшка, у мя просто вчера было оч.-оч. плохое настроение, отсюда такой стих. Я его написал за полчаса на сотовом, сидя на мягком диванчике в Атриуме. За меня не переживай, несколько дней попечалюсь, а через неделю-другую даже не вспомню об этом, наверное. ;)

Kyoko, спасибо, подруга. Рад, что тебе понравилось) И извини, что расскритиковал твой фик, просто не в духе был. Жду от тебя стихи и рассказик новый)

Опубликовано
comment_1683647

мур))) здравствуй лапа))) :)

ЦИТАТА

Хоть и не мне адресовалось, но поясни плиз, какие это виды любви бывают. Только без пошлости, у мя и так уже психика не в порядке, после некоторых рассказиков. Хе-хе.

я тут, в принципе, ничего пошлого и не имела ввиду))). я говорила о том, что для каждого человека есть свой вид любви, с которым он может идти по жизни, т. е. если для одного любовь это страсть, теряя которую он не может оставаться с человеком, то для другого - чувство привязанности или просто привычки может иметь куда большее значение нежели физическое притяжение и т. д. рано или поздно мы все делаем этот выбор))) прости, что запоздала с ответом...

Как холодно...

Как холодно в Москве

Поскольку дали карты две

И солнца нет в окне

Проснулся от оков

Пастух рабов

Он месяц

Он таков

Он плесень, мерзость и порок

Да, он ещё пророк

Убить не смог

С небес звезду

Такая жизнь, пройду

Я за черту

Но не назад

Родный мой брат

Лишён утрат

Я очень рад

Закат

Это чудо?

Такое блюдо

На тарелке груда

Изумруда

Разбилась о дорогу

Шагаем в ногу

Абсолютно точно

Не облачно

Но было сумрачно...

Не скучно?

Это не научно

Попробуй научить

Просить

И льстить

Смотря в глаза

Опять слеза

Нет, я не за

Стихи, не проза

Уже нет мороза...

очень понравилось. что-то я такой манеры писания, солнце, у тебя не помню. эксперементируешь? это замечательно! ^_^ только такое чувство, что изначально стих задумывался в другом стиле, а к середине ушёл уже совсем в другую даль. ну, да это ничего не портит))) ен слушай меня)) я бака/бяка/бука. вечно меня на критику тянет(((

Монолог «Без»

Цена удачи - вера

Цена разлуки – гордость

Порок привычен здесь

А подлость предсказуема

Беззвучные слова пусты,

Бездумные дела противны

Без света не бывает тьмы

Без боли жизнь – рутина

даже и не знаю, что сказать... я вумилении и эйфории :wub: добавляю это произведение к числу любимейших))

ох, как продуктивненько ты работаешь, лапа. пиши пока пишется. это чудесно *^______^*

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Опубликовано
  • Автор
comment_1683708

Ура! Мяфочка наконец зашла ^_^

Очень рад тебя видеть, солнце)))

я тут, в принципе, ничего пошлого и не имела ввиду))). я говорила о том, что для каждого человека есть свой вид любви, с которым он может идти по жизни, т. е. если для одного любовь это страсть, теряя которую он не может оставаться с человеком, то для другого - чувство привязанности или просто привычки может иметь куда большее значение нежели физическое притяжение и т. д. рано или поздно мы все делаем этот выбор)))
Я бы тут с тобой поспорил, но чувствую, что придётся общаться с тенью) Вот когда встретимся лицом к лицу, тогда и поговорим об этом :)
прости, что запоздала с ответом...

Не прощу :P Я без тебя скучал...

очень понравилось. что-то я такой манеры писания, солнце, у тебя не помню. эксперементируешь? это замечательно! только такое чувство, что изначально стих задумывался в другом стиле, а к середине ушёл уже совсем в другую даль. ну, да это ничего не портит))) ен слушай меня)) я бака/бяка/бука. вечно меня на критику тянет(((
Да, эт своеобразный эксперимент. Хм, своеобразный, эт. точно. Не стих, но с рифмой, не логичен, но со смыслом. Получилось то что получилось. Сомневался я, выкладывать его или нет, потом решил - а что собсно я теряю? Вот и запостил его. Он вообще не задумывался, эт. практически экспромт))

Всегда буду тебя слушать :) и прекрати наговаривать на себя.

даже и не знаю, что сказать... я вумилении и эйфории добавляю это произведение к числу любимейших))

:rolleyes: Промолчу, пожалуй))

ох, как продуктивненько ты работаешь, лапа. пиши пока пишется. это чудесно *^______^*

Могла бы и сама что-нибудь написать. Нехаласо поклонников обделять творчеством ;) Люди ждут, понимаешь, надеятся, а ты всё не пишешь... Может митинг устроить? ^_^

Опубликовано
comment_1683924
Я бы тут с тобой поспорил, но чувствую, что придётся общаться с тенью) Вот когда встретимся лицом к лицу, тогда и поговорим об этом
я делаю выводы опираясь на то, что вижу))) человек может испытать много типов любви, но что-то для него всегда будет приоритетней: страсть или привычка. для меня любовь - это привязанность. Привычка - это страх потерять дорогого человека, она постоянна и не испаряется, как страсть, на 3 год совместной жизни(((. Подобные отношения всегда стабильней и счастливей, если оба партнёра уважают и ценят друг друга. Это идеальные отношения для воспитания детей))))

Не прощу Я без тебя скучал...

ну, ведь мысленно я всегда была рядом ;) ...

Может митинг устроить?

:) :) О, да))))) вместо лозунгов будете читать стихи и размахивать сборниками классиков мировой поэзии))))

чмоки, солнце ;)

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.