Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1590777

Грусть

Ты радость моя и печаль

Ты счастье моё и утрата,

Манящая тёмная даль,

Стихающий отзвук раската.

Болезнь моя и добродетель

Ты солнце моё и порок.

Понимающий добрый родитель

И властный, карающий бог.

Снаружи тебя - пустота,

Внутри же - унылая бездна.

Ты горечь моя и беда.

Бежать от тебя бесполезно.

Ударь! Не жалей ни о чём.

Пронзи сердце, боль - не помеха.

Отлично! Остался лишь стон.

Давай! Заглуши его смехом!

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 744
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1669137
ты часто стихи пишешь? И сколько времени на одно обычно уходит?
В последее время часто, почему не скажу. Уходит обычно, в среднем часа два на стих. когда как.

Даэна, пасяб, почему у тя всегда комментарии в одной строчке умещаются. Мя заслужил большее :wub:

Хе-хе...угу...А я о чем?Такой и имела ввиду...а то все смеялся... Стихи последнии оч. красивые!..Хвалю
Нюшка, я не достоин той похвалы :D

morozoff,

и это не значит, что слово=12345

это значит, что надо не вые..., а писать так, как обычну речь строишь.

если материшься - пиши матом.

и т.д.

Может тебя это удивит, но я именно так строю свою обычную речь. Матюги бывают, но это не панацея. Пошлость - не мой стиль. ;)

Опубликовано
comment_1669437
это значит, что надо не вые..., а писать так, как обычну речь строишь.

Нда...давненько мне не попадались люди, стихами говорящие. Плюс ко всему до сих пор на русском языке разговариваем даже200 лет спустя(ну пока ещё в основной своей массе это русский). Но в принципе я понял.

В последее время часто, почему не скажу. Уходит обычно, в среднем часа два на стих. когда как.

Не говори.А два часа это на придумывание образов, темы и т.п. или само стихотворение- 2 минуты, а дальше сделать из него то, что можно прочитать и понять?

Опубликовано
  • Автор
comment_1669472
А два часа это на придумывание образов, темы и т.п. или само стихотворение- 2 минуты, а дальше сделать из него то, что можно прочитать и понять?

Два часа на придумывание общей концепции, ритма, сюжета, и соотв. самих слов. Да, ещё на придумку названия иногда уходит больше времени, чем на сам стих)). За две минуты могу только экспромт сочинить, но я их не публикую как стихи, оставляю в комментах и забываю.

Не стараюсь я специально "отупить" стихи, если их не понимают, это лишь вопрос времени. Так я думаю)

Опубликовано
comment_1669488
За две минуты могу только экспромт сочинить, но я их не публикую как стихи, оставляю в комментах и забываю.

Экспромт- самое интересное....

Я не в смысле-"отупить". Я имею ввиду, что при слове "отвёртка" не каждый вспоминает про рабочий инструмент. и то что понятно автору разные читатели воспринимают по разному, как говорил один знакомый-каждый в меру своей испорченности)

А стихам название разве нужно? Хотя может что бы смысл главный подчеркнуть...

Опубликовано
  • Автор
comment_1669536

Стих без названия, всё равно что ребёнок без имени.

У меня тоже один знакомый похоже говорил, только вместо "испорченности" у него стояло слово "интеллект" :blink:))

В названии иногда бывает разгадка к содержанию стиха:P У меня уж точно)

Опубликовано
comment_1670062
Плюс ко всему до сих пор на русском языке разговариваем даже200 лет спустя(ну пока ещё в основной своей массе это русский).

угу... как 200 лет назад говрили, так и сейчас говорят?

любимец детей Павлик.
Опубликовано
comment_1670087
ага. вот в том-то и проблема, что матом ругаются. А Вы ещё и разговаривать и писать на нём призываете. Хотя- это личное дело каждого.
Опубликовано
comment_1670362
А Вы ещё и разговаривать и писать на нём призываете

не переиначивай мои слова

Оторван чистый лист календаря - так себе

любимец детей Павлик.
Опубликовано
comment_1670414
я чё та ни одного раза не вкурила где тут стишок про волчачий дождь??

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1670616
Он на прошлой странице, так и называется - "Волчий дождь")))))))))))Ты оч. наблюдательна)))))))))))

Опубликовано
comment_1670630
не переиначивай мои слова

как вижу и думаю, так и пишу. :) Так что- прошу прощения и каюсь каюсь. виновен. ^_^

Оторван чистый лист календаря - так себе

Любопытно. а какое стихотворение прорвёт блокаду вездесущего вашего "так себе" и доползёт до уровня " для начала сойдёт" и уж совсем до немыслемого "ничё так" :huh: :)

Опубликовано
comment_1670900
Любопытно. а какое стихотворение прорвёт блокаду вездесущего вашего "так себе" и доползёт до уровня " для начала сойдёт" и уж совсем до немыслемого "ничё так"

вот это

любимец детей Павлик.
Опубликовано
  • Автор
comment_1670908

Неплохой стих, спорить не буду. Ну и что? Чем он отличается от других, таких же? Рваный слог? Эт авторский стиль, он есть у многих. Что, смысл у него какой-то особенный? Да брось, смысл есть, он есть и у многих других.

Не знаю, знаком ли тебе автор сего, но, если нет, то тыкать чужими стихами как-то неуместно, да ещё и в чужой теме. А обсуждать их, тем более.

Опубликовано
comment_1671735

ASC

Счастье улеглось животиком на ворсистый коврик, и подоткнув кулачками щечки закрыло глазки.

- Вот так буду тут лежать и слушать все твои песни.

Счастье - это умение радоваться солнцу, нарисованному на стекле.

[Позитив team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1671751

Спасибо, пропащая душа ^____^ Только это не песня.

"Товарищ верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья..."

К чему бы это?))

Опубликовано
  • Автор
comment_1672121

Временно без названия

Хочу любить,

Ведь мир не вечен

И крах ему уж обеспечен

А принципами можно поступить.

Люблю мечтать

В тиши огня

Лёд пламенеет для меня,

На убеждения плевать.

Мечтаю в волшебство поверить

На парапете, глядя вниз,

Перешагнуть судьбы карниз,

А совесть грубую презреньем смерить.

Поверю я богам

Они мертвы, но всё же

Во многом на меня похожи.

Честолюбивость оставляю дуракам.

Опубликовано
comment_1673032
Мой путь и лишь мои мечты...какая прелесть! ^_^ Прочла на одном дыхании,потрясающе!В принципе,другого о твоих произведениях и не скажешь :)
Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано
comment_1673606
Неплохой стих, спорить не буду. Ну и что? Чем он отличается от других, таких же? Рваный слог? Эт авторский стиль, он есть у многих. Что, смысл у него какой-то особенный? Да брось, смысл есть, он есть и у многих других.

Не знаю, знаком ли тебе автор сего, но, если нет, то тыкать чужими стихами как-то неуместно, да ещё и в чужой теме. А обсуждать их, тем более.

blah-blah-blah

Ты падок к неуместным глагольным рифмам.

стих - это не только рифмованные строчки.

даже если они со смыслом.

любимец детей Павлик.
Опубликовано
  • Автор
comment_1673801

morozoff, а что ещё? Ритм, чувства и рифма - для меня в стихах больше ничего нет, разве что осмысленность. Что ты можешь добавить к этому?

Я? Ну так я и не претендую, пока люди реагируют на мои стихи, пишут комментарии, я буду их постить. А так...мне гораздо больше интересно мнение насчёт моей прозы, поскольку она мне действительно интересна. А стихи лишь порыв, сейчас он есть, а завтра, может, его и не будет. И жалеть я не стану.

Пауль, спасибо. Честно тебе скажу последний стих писался не благодаря, но вопреки. Мне его смысл тоже не нравится. Для меня он слишком оптимистичен <_<

Опубликовано
comment_1673841
morozoff, а что ещё? Ритм, чувства и рифма - для меня в стихах больше ничего нет

мм...

знаешь как звучит эта фраза? переосмысленная?

вот так.

секс - это ритм, движения, оргазм.

чего-то не хватает, мм?

любимец детей Павлик.
Опубликовано
  • Автор
comment_1673877
секс - это ритм, движения, оргазм.

чего-то не хватает, мм?

Чего? Чего не хватает? Девушки? Но ведь все люди разные. Хе-хе. Любви? Ерунда, секс без любви нормальная повседневная вещь. Не знаю, чего тебе не хватает.

По-моему, этот диалог бессмыслен, поскольку не несёт в себе никакой аргументированности. Какой смысл отвечать вопросом на вопрос?

Опубликовано
comment_1674361

morozoff, не кажется ли вам, что вы зазнались, нэ?

Я не против конструктивной критики, но ваши аргументы очень сомнительны.

По поводу языка, например, это только дело автора, как выражаться. Ибо если человек умеет выражаться на языке девятнадцатого века, использовать красивые винтажные обороты - это его дело. Он умеет это делать чувственно, красиво. Мне, читателю, приятно это читать.

Загонять себя в рамки времени, в котором мы существуем - глупо, не так ли?

Мастерство поэта заключается в том, что языковыми оборотами он может создать нужную атмосферу.

Использовать тот же мат, если он там просто не нужен - тоже глупо. Зачем?

Можно использовать одно слово в стихотворении для усиления негативного смысла, налета жестокости, но в произведении о волшебстве любви, или о чем-то подобном, он будет резать слух.

Зачем? Потому что двадцать первый век для вас - это мат, жесткая речь, секс, драгз и рок'н'ролл? Знайте, не для всех это опорные точки века.

Оно есть, это можно использовать, но сугубо при желании. Нравится это вам или нет.

По поводу того, что стихи - это не только рифмованные строчки, соглашусь. Да. Нужно чувствовать свои стихи, "просто рифма" может омервить стих. Нужно, чтоб играл ритм, рваный, ровный, не важно, нужно, чтобы он жил.

Но!

Если человек с головой в прозе, на несовершенства его поэзии можно не пенять. Проза же шикарна, вот там у аска жизнь, там игра фраз и слов, почитайте ее.

И прошу вас, не будьте таким надменным, это умаляет все положительные впечатления от вашей личности.

Изменено пользователем Kyoko (смотреть историю редактирования)

Плевать.

На все.

Ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.