IRROR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Ichigo-kun, просто есть категории спортсменов, у которых что-то не получилось в большом спорте, или заканчивается карьера, они плавно переходят в глянец. Примеры? Ляйсан Утяшева (Утро на НТВ), Алина Кабаева (Шаги к успеху, Рен-тв), Шарапова, Курникова, Ирина Слуцкая (посмотрите Муз-тв, чуть не в каждой модной тусовке), желтая пресса пишет о Ягудине и Плющенко... Про Бекхема ваще молчу...Так что спортсмены тоже сейчас подаются в глянец. Фактически все мало-мальски симпатишные. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Экую тему подняли. =^^= прежде всего государство вкладывает деньги в спорт для рекламирования его как такового и привлечения людей к занятию спортом! Потому что это полезно, разве нет? Вообще-то идёт подмена понятий. Государству абсолютно наплевать, как человек будет улучшать своё здоровье: физическим трудом, спортом или тайцзи-чуань. Спорт для государства- это поднятие престижа самого государства на мировой арене. Престижа, замечу, абсолютно эфемерного и бестолкового. Ибо правят не те страны, у которых Бубка с шестом или футболисты кубок взяли, а те страны у которых сильная экономика и армия.Ппц, почитал посты, такое ощущение, многие здесь просто никогда спортом не занимались, и поетому пишут такую, извините, бредятину. Вы никогда серьезно не увлекались этим, и поэтому Вам этого не понять, что такое жить спортом (каким либо из видов, не важно каким). Я профессионально занимаюсь футболом, и Вы себе представить не можете, что такое выходить на заполненные болельщиками стадионы, Вы никогда не ощутите дрожь в коленях от сумасшедшего напряжения, такую страшную и в тоже время завораживающую, вы не знаете, что такое победить, причем победить командой, когда одна радость на всех. Но вы же занимаетесь этим ради денег, так?? Ваша жизнь спортом- всего лишь средство достижения материального благополучия и удовлетворения личных амбиций. Пользы вы не приносите никакой. От побегушек с мячом не поднимется уровень жизни населения, не излечится больной человек, не уменьшится кривая преступности и цены не упадут.А на музыке деньги не делаются, или на произведениях искусства? И все равно все люди живут этим, а раз так, то значит это для нас, людей, это важно и нужно. За искусство- разговор отдельный, тем не менее основное его назначение- возвышать душу. Именно этим оно и ценно. Таким образом спорт искусством считать нельзя, ибо возвышению души зрителя он ну никак не способствует. Так что спортсмены тоже сейчас подаются в глянец. Фактически все мало-мальски симпатишные. Есть ли жизнь после спорта. Собственно опять же, единицы смогут перейти на тренерскую должность. Остальные живут на то, что получили со спортивных времён, поскольку делать больше ничего не умеют. Вот и получает государство из бывшего 18-27 летнего профессионального спортсмена 30-35 летнего бездельника и дармоеда. Добро бы все они признавались, что занимаются спортом исключительно для себя, тогда бы и вопросов не возникало. Так нет, все что-то несут людям, все приносят огромную пользу стране и вообще без их спортивной деятельности планета перестанет вращаться. =^^= Цитата
De la Rosa Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 De la Rosa, и все-таки рекорды есть. они официально заносятся в статистические сводки. И для профи - счастье побить чей-то рекорд. Это и удовльствие, и адреналин, и достижение. Профессиональное достижение.ну я и не отменял рекорды)) конечно если ты достигаешь высокого уровня то это просто как говорится ппц счастье какое :) но я говорил о том, что это далеко не главное в жизни каждого спортсмена, далеко не каждый день он идет бить рекорд, причем рекорды довольно редки в командных играх (хотя конечно они тоже есть). Спортсмен делает то что любит и это прежде всего! Конечно это увлечение может быть и с фанатизмом стать лучшим, но главное это само чувство того что ты делаешь то что тебе нравится ;) Вообще-то идёт подмена понятий. Государству абсолютно наплевать, как человек будет улучшать своё здоровье: физическим трудом, спортом или тайцзи-чуань. Спорт для государства- это поднятие престижа самого государства на мировой арене. Престижа, замечу, абсолютно эфемерного и бестолкового. Ибо правят не те страны, у которых Бубка с шестом или футболисты кубок взяли, а те страны у которых сильная экономика и армия.Хм соглашусь наполовину, государству наплевать КАКИМ способом человек будет улучшать здоровье но государству далеко не наплевать на то что человек ДОЛЖЕН его улучшать. Как бы это не банально звучало но в нашем мире много пристрастий всяких плохих)) и чтобы как говорится народ отучить спорт и рекламируют. Конечно это тоже важно для престижа государства потому что государтсво со здоровым населением это тоже оч даже завидно) Ну и не отрицаю того что чем выше место на олимпиадах тем государтсво "считается престижнее" :blush: Цитата
IRROR Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 De la Rosa, но согласись, что каждый спортсмен мечает о своем рекорде :blush:Иначе, он не профи . ИМХО Кстати, государству не наплевать, как будет оздоравливаться человек. есть понятие - престижные виды спорта. Они же популярные. То есть хоккей, футбол, фигурное катание, гимнастика, теннис. навскидку - эти пять. Остальные находяться в полной ж... попе. Легкая атлетика, прыжки в воду, фристайл, велогонки, бобслей (ни одной нормальной трассы в России!), да можно перечислять долго. Есть те виды спорта, на которые государство дает денюшку, а есть те, которые пока просто выживают. Конечно, тут в популяризации отдельных видов спорта замешано бабло и зрелищность этих самых видов спорта. Ведь не вкладывают же деньги в кунг-фу? Не вкладывают. не готовят мастеров, не готовят базы... Кунг-фу есть и без этого, но в каком виде? Сами понимаете, где бабло - там больше возможностей побеждать.... Цитата
De la Rosa Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Угу каждый профи мечтает о рекорде не сомневаюсь в этом, даже каждый не профи мечтает, но только разница в намерениях поставить этот рекорд, кто то может сказать что круто было бы бегать под 60 км/ч, но меня и 20 устраивает, а другой будет каждый день носится как бешеный вперед к достижению своей цели :rolleyes: А насчет государтсва, да ему более выгодно определенные виды спорта, поэтому я и сказал что оно их рекламирует) для привлечения масс)) p.s и кстати не удивлюсь если в Китае в кунг-фу деньги вкладывают например :lol: Изменено 20 ноября, 2008 пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 То есть хоккей, футбол, фигурное катание, гимнастика, теннис. навскидку - эти пять. Остальные находяться в полной ж... попе. Легкая атлетика, прыжки в воду, фристайл, велогонки, бобслей (ни одной нормальной трассы в России!), да можно перечислять долго. Но отдача ото всех этих видов спорта одинаковая. Вот скажите, какая мне, как налогоплательщику и гражданину страны, польза от Курниковой, стонущей на корте, или от неизвестного бобслеиста, поставившего рекорд мира по спуску на санках?? Одинаковая, т.е. никакой. В финансовых вопросах от спорта затрат больше чем пользы. Даже доходы с Олимпиад уже не покрывают затраченных на них денег. Конечно, тут в популяризации отдельных видов спорта замешано бабло и зрелищность этих самых видов спорта. Ведь не вкладывают же деньги в кунг-фу?p.s и кстати не удивлюсь если в Китае в кунг-фу деньги вкладывают например Таки в кунг-фу денег не вкладывают даже в Китае. Там вкладывают в ушу. =^^= Причём продвигают его столь активно, что даже пытаются пропихнуть в список олимпийских видов.... спорта... Для чего изначально создавался ушу и какой это был "спорт" думаю напоминать никому не надо. Кстати, коль скоро заговорили об ушу и Китае... Там, насколько помню, вполне грамотная политика оздоровления нации с единоборствами связана. Секции того же ушу есть практически во всех школах, занимаются им миллионы детей, лучших отправляют обучать в спец-центры... Потом юноши идут в армию, имея гибкое тело и отличную физическую подготовку. В результате получается здоровая нация и сильная армия. Однако ушу ИМХО всё-таки отнюдь не спорт. Цитата
Полиburn Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 В результате получается здоровая нация и сильная армия....которой в 79-м году маленький Вьетнам (без всякой популяризации спорта) так врезал по ушам, что при желании мог бы и изрядный кусок территории Поднебесной себе оттяпать. И заметьте, Китай первым напал! Мне кажется, что все наезды на спорт идут от того, что порвалась связка "В здоровом теле здоровый дух". Для нынешнего профессионального спорта здоровый дух безразличен. Психопат Тайсон сейчас куда престижнее античного Пифагора, (того самого, придумавшего квадратные штаны для Губки Боба) преуспевшего не только в геометрии, но и создавшего мощную школу кулачных бойцов. Околоспортивнаая тусовка стала главнее спорта как такового. Спорт это физкультура + азарт = выше, дальше, быстрее. А мы сейчас фактически имеем тараканьи бега. Одни (инвесторы) принимают ставки, другие собственно ставят (болельщики), а сами спортсмены теперь стали каким-то виртуальным фетишем и к здоровью народа это теперь не имеет никакого отношения. Зачем поддерживать пеший туризм, если можно заасфальтировать весь маршрут и наставить по обочинам рестораций, отелей и борделей? Это же куда выгодней. И вся эта возня имеет к настоящему спорту не больше отношения, чем игра Tomb Raider к акробатике. Цитата
IRROR Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Ryo-oh-ki, по-моему, ушу и кунг-фу - суть одно и то же, как любил говаривать мой тренер :) тольно ушу - название китайское, кунг-фу - если не ошибаюсь (поправьте меня) изобретение слова европейское. По крайней мере какое-то из названий придумано имено для заманухи европейцев :) Мне кажется, что все наезды на спорт идут от того, что порвалась связка "В здоровом теле здоровый дух".о да! Увы здоровым духом там не пахнет. Уже издревле было ясно, что спорт=бабло с прибылью. Цитата
Mаru Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Уже издревле было ясно, что спорт=бабло с прибылью.Издревле проводя спортивное мероприятие люди пытались не деньги заработать, а выяснить кто лучше.Что сделали с олимпиадой вообще извращение. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) ...которой в 79-м году маленький Вьетнам (без всякой популяризации спорта) так врезал по ушам, что при желании мог бы и изрядный кусок территории Поднебесной себе оттяпать. И заметьте, Китай первым напал!Ну, не смогу сказать с какого года в Китае началась данная програма оздоровления нации. Тем не менее, думаю вы согласитесь, что Китай 30 летней давности и сегодняшний Китай- это две большие разницы.Мне кажется, что все наезды на спорт идут от того, что порвалась связка "В здоровом теле здоровый дух". Для нынешнего профессионального спорта здоровый дух безразличен. В какой-то мере вы правы. И мера эта весьма прилична. В сегодняшнем спорте действительно за деревьями леса не видно, но так ли уж недавно он стал таким, какой есть сейчас?? Надо будет обратиться к мировой практике, уверен, что вся истерия вокруг спорта началась ещё до середины 20-го века в Европе и Штатах, а Азии и Латинской Америке, с примкнувшим к ним Ближним Востоком было как-то не до спорта.Ryo-oh-ki, по-моему, ушу и кунг-фу - суть одно и то же, как любил говаривать мой тренер smile.gif тольно ушу - название китайское, кунг-фу - если не ошибаюсь (поправьте меня) изобретение слова европейское. Если я не ошибаюсь, то термин "кунг-фу" ввёл в обращение Брюс Ли для обозначения практикуемого им боевого искусства. Сам же он изначально учился какому-то тайцзи-чуань и одному из подвидов ушу. Впрочем, могу заблуждаться. Пусть меня поправят восточники, если вдруг что-то не так... Издревле проводя спортивное мероприятие люди пытались не деньги заработать, а выяснить кто лучше.Ну, если на то пошло, то победитель античной Олимпиаы удостаивался статуи в свою честь и получал от города какое-то содержание. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну, если на то пошло, то победитель античной Олимпиаы удостаивался статуи в свою честь и получал от города какое-то содержание.А организаторы что с этого получали ? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 А организаторы что с этого получали ? Если вспомнить, что первые Олимпиады были всё-таки не только и не столько состязаниями (хотя и ими тоже), сколько религиозным действом... То цена вопроса для жрецов была вряд ли важна. С другой стороны, подношения богам наверняка совершались внушительные. =^^= Опять же на примере греков можно увидеть, что даже столп современного спорта- Олимпиада- являлась, по сути своей, обрядовым действием. Тем не менее, только греки додумались до такой профессии, как "атлет". У всех остальных народов мира не было дармоедов, которые только и умели, что метать диск или быстро бегать. Цитата
IRROR Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну, если на то пошло, то победитель античной Олимпиаы удостаивался статуи в свою честь и получал от города какое-то содержание.и я про то же :rolleyes: То есть там не все так безвозмездно было. Цитата
ion1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Мя вот задался вопросом: а какой прок от спорта? В старые времена спорта не было, все состязания носили обрядовый характер или служили для военной подготовки. Здоровье приносил физический труд. Держать себя в форме и сейчас можно без помощи спорта. Спортсмемы получая огромные деньги фактически не приносят пользы. На спорт уходят безумные средства, но что дал спорт человеку и человечеству? Жуткий вопрос. Вообще дикий. Отвечу 2 раза. Как болельщик спорта и Как спортсмен. Как болельщик. А вы не задавались вопросом, что спорт может быть интересен как зрелище?Точно так же Вас могут спросить, какой толк от просмотра аниме.100 лет назад его не было и жили все нормально. ПРожить без него легко можно. И т.д.Вы посмотрите рейтинги, когда был самый существенный телерейтинг в этом году?Во время Олимпиады.А если отдельный день взять?Во время 1/4 финала ЕВРО-08 Россия-Голландия.А видели миллионы людей, высыпавших после этого матча на улицы?Наверное они высыпали не из-за того, что спорт им не нужен и не интересен. Вы можете мне сходу назвать ещё хоть одно событие, которое модет вызвать такую мгновенную реакцию, такой бешенный прилив положительных эмоций, кроме победы национальной сборной (неважно по какому виду спорта)? Теперь как спортсмен. Давно правда было, но в школьные гды был 3-им в Москве по бадминтону и 2-м по теннису.Но и сейчас, ради удовольствия, 2 раза в неделю хожу играю с друзьями в теннис (снимаем по понедельникам и средам корт).Каждый выходные, как традиция - футбол на даче.Вот уж поверьте, это не из-за того, что спорт не нужен. Может Вы себе этого не представляете, но это как какой-то инстинкт.Когда есть ты и твой противник.Ты должен победить его.У тебя и у него изначально равные условияИ какое есть удовольствие от победы.И какое может быть разочарование от поражения. Сейчас на дворе не 15ый век, а соревноваться до сих пор желание у людей не отпало. А футбол... какая же это психологическая разрядка. На площадке за 2-3 часа ты оставляешь ВСЁ, что у тебя на душе гадкого накопилось.И даже если ты потом неделю хромаешь, ты ни на кого не в обиде.Ты сам идёшь снова на футбол через неделю Я лично себе жизнь без спорта не представляю. Вопрос, честно скажу, в утиль. Ещё дополню.А можно узнать, что вы подразумеваете под фразой:Держать себя в форме и сейчас можно без помощи спорта.Надо понимать, фитнес или качалка - это тоже спорт. Как и бег по утрам - это тоже спорт.Диеты и пищевые добавки? Ну может быть с их помощью можно не набирать вес, но вот каким образом диетами Вы себе мускулатуру сделаете, каким образом вы себе ноги сильные слелаете, дыхалку разовьёте, сердечко натренеруете... это вот вопрос...А так, парень диетами да операциями добьётся того, что у него живота не будет... и что получится, женская фигура? Вообщем не знаю, к чему Вы ведёте и как Вы себе такую жизнь представляете Изменено 20 ноября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 А вы не задавались вопросом, что спорт может быть интересен как зрелище?Хлеба и зрелищ народу !Вы можете мне сходу назвать ещё хоть одно событие, которое модет вызвать такую мгновенную реакцию,Война с Европой, С.Ш.А. или Китаем. Но спорт некая (и неполноценная, но всё же) замена прямому насилию, как способ "мирно" выяснить кто лучше, как 1vs1, так и на международном уровне. Ещё дополню ion-а1. Спорт это то, что помогает развить человеку своё тело пропорционально, его реакцию, быстроту мышления в некоторых ситуациях и прочее. Одним трудом этого никогда не добьёшся. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Жуткий вопрос. Вообще дикий. Вопрос, честно скажу, в утиль. В утиль тех, кто не умеет нормально дискутировать. Точно так же Вас могут спросить, какой толк от просмотра аниме.100 лет назад его не было и жили все нормально. ПРожить без него легко можно. И т.д.Аниме, что ни говори, уже успело стать частью современного искусства. Куда-то оно зовёт, учит чему-то доброму и светлому. Пускай не всё и не всегда. Так что пример некорректен.А если отдельный день взять?Во время 1/4 финала ЕВРО-08 Россия-Голландия.А видели миллионы людей, высыпавших после этого матча на улицы?Наверное они высыпали не из-за того, что спорт им не нужен и не интересен. Ну как же, как же. Напомните мне, часом не в результате ли этой победы один парень выпал из машины, а ещё нескольких просто задавили в толпе?? Капля, в море смертей, но смерти очень показательные. Ты должен победить его.У тебя и у него изначально равные условияИ какое есть удовольствие от победы.И какое может быть разочарование от поражения. А в качестве приза- КОРОВА! Это соперничество на ровном месте из-за пшика. А футбол... какая же это психологическая разрядка. На площадке за 2-3 часа ты оставляешь ВСЁ, что у тебя на душе гадкого накопилось.И даже если ты потом неделю хромаешь, ты ни на кого не в обиде. Именно по этому принципу и играла до недавненго времени наша сборная? Так зачем государству выкладывать бешенные деньги за "психологическую разрядку" 11 чудаков?? Надо понимать, фитнес или качалка - это тоже спорт. Как и бег по утрам - это тоже спорт. Надо понимать, что изначально это всё (кроме фитнеса пожалуй) спортом не являлось. Не понимаете?? Вообщем не знаю, к чему Вы ведёте и как Вы себе такую жизнь представляете Люди так жили на протяжении нескольких тысячилетий, вплоть до конца 19- начала 20-го века. Это к слову. Тем не менее на вопрос: что дал спорт человеку и человечеству?; вы так и не ответили. Цитата
ion1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Эх, не люблю такой стиль ведения беседы.Повыдёргвали несколько строчек из сообщения и по каждой отдельно отвечаете... смысл сообщения в итоге теряется...Ну и как мне Вам отвечать? Тоже кучей цитат?Ладно, постораюсь на все ваши вопросы ответить.Что даёт спорт?Первое. Даёт возможность соревноваться между собой, соперничать, даёт ощущение некой войны, но при этом нет пострадавших.Если раньше от того, что у кого-то желание посостязаться появлялось, начинались дуэли на ровном месте (косо посмотрел), то теперь есть куча возможностей и без кровопролития своё желание посоревноваться воплотить. Второе. Психологическая разгрузка. По Вашим ответам видно, что в футбол Вы нормально ни разу не играли, раз когда я говорил про СОБСТВЕННУЮ ИГРУ, вы переключились на сборную.А вот на этих "11 чудаках", как Вы выразились, государство скорее зарабатывает.Все затраты на их содержания/сборы з а 2007/2008 год окупились на одном матче Россия-Англия, где за билеты (600-30 000 р. в кассах один билет, 80 000 мест) только заработали ого-го сколько. Это не говоря уже о деньгах за продажу телеправ и рекламу.Поверьте, ущербные и затратные проекты никто не будет ни держать, ни финансировать.Но что-то я отвлёкся. Я говорил про психологическую разгрузку. Так можно разгрузиться, расстаться с нервным напряжением, если подраться с кем-нибудь.Или поиграть в футбол. "Порубиться" говорят во дворах.По-моему, вариант куда более приличный. Третье. Даёт возможность поддерживать форму, гармнонично развиваться.И это только о спорте - как о СОБСТВЕННОМ занятии.Не гвооря о том, что как зрелище спорт давно стал куда популярнее всего остального, в том числе, кино, театра и т.д. Теперь попунктно о ваших цитатах:1) Аниме, что ни говори, уже успело стать частью современного искусства. Куда-то оно зовёт, учит чему-то доброму и светлому. Пускай не всё и не всегда. Так что пример некорректен. 2)Ну как же, как же. Напомните мне, часом не в результате ли этой победы один парень выпал из машины, а ещё нескольких просто задавили в толпе?? Капля, в море смертей, но смерти очень показательные. 3) А в качестве приза- КОРОВА! Это соперничество на ровном месте из-за пшика. 4) Именно по этому принципу и играла до недавненго времени наша сборная? Так зачем государству выкладывать бешенные деньги за "психологическую разрядку" 11 чудаков?? 5) Надо понимать, что изначально это всё (кроме фитнеса пожалуй) спортом не являлось. Не понимаете?? 6) Люди так жили на протяжении нескольких тысячилетий, вплоть до конца 19- начала 20-го века. Это к слову. 7)Тем не менее на вопрос: что дал спорт человеку и человечеству?; вы так и не ответили.Отметил пунктами все ваши фразы. 1)Для кого-то аниме стало частью культуры. Но для половины населения земли это слово не скажит ровым счётом НИ-ЧЕ-ГО.И 90% населения ншей планеты и не заметили бы разницы, если бы аниме и не существовало.Кино/анимация. Если опять же по вашей логике, то раз без них тысячелетия жили-не тужили, то и сейчас они не очень-то и нужны. Учит чему-то доброму и вечному? Вы серьёзно?Вы смотрите аниме, потому что оно учит доброму и вечному?Не верю. Вы смотрите потому, что от просмотра получаете удовольствие.И я смотрю, потому что получаю удовольствие. А не ради эфемерных доброты и вечности, которую где-то там можно подцепить =)Вот и отнеситесь к спорту так же.Если играет футбольная сборная, я отпрошусь с работы пораньше, я заранее освобожу вечер.Для меня не будет в этот день ничего интереснее.Если по телеку крутят десяток мыльных опер да ДОМ-2, то у меня и мысли не возникает, что смотреть. Спорт. Это как луч света в тёмном царстве нынешних ТВ-программ.Спорт в плане зрелища - это то, что доставляет миллионам, а то и миллиардам людей удовольствие. Так что уж поверьте. Если спорт исчезнет - недовольных будет намного больше, чем при исчезновении аниме. 2) А вот в Японии один парень посмотрел Еву и решил комплементировать весь мир, начав с семьи, убив сестру и маму. Тоже убийство. Тоже по причине.А знаете, сколько народу ежедневно умирает от того, что перед компами попу просиживают? Сердечный приступ и всё.Но вот на всенародное счастье Вам всё равно вижу. Я, если честно, как думаю и большинство остальных, про погибших при этой радости толи не слышал, толи и не помню.Зато сам этот спонтанный праздник запомнил хорошо. 3) При чём тут корова? Я соревнуюсь потому, что у меня есть жажда борьбы. Мне интересно. Я азартный человек. Но вместо того, что бы просаживать деньги в казино или драться на улицах, я лучше посоревнуюсь в каком-нибудь виде спорта. И как итог - не пшик. А вполне очевидное моральное удовлетворение.Вижу. что ни во что вы не играли, ни чем не занимались. Раз этого не понимаете. Я же не смогу объяснить, к примеру, глухому, что такое пение соловья. Это надо почувствовать самому. 4)про "чудиков" уже написал =)Уж поверьте, никто в накладе не остаётся. 5) Это вы про то, что изначально люди, стреляли, когда охотились. Бегали, когда гнались/убегали от добычи/опасного зверя. Поднимали тяжёлые камни, когда нужно было что-то соорудить и т.д.Я это понимаю.Но и вы поймите.Эти времена ушли.Ушли и не вернуться.Это раньше человек вёл тако образ жизни. Это раньше у него были такие занятия.Теперь же среднестатистический человек не имеет занятий, заставляющих бегать, прыгать, поднимать тяжести и т.д.Поэтому-то и появился СПОРТ.Как замена ушедшим занятиям. Тому, чем теперь просто так не займёмся.Смотрели Валли? Вот там люди живут очень похожей на нынешнюю жизнь. Только вот ещё не работают и спортом не занимаются. Видели что из себя представляют? Отвращение не чувствовали? 6) Правда что-ли?А про олимпийские игры не слышали?)А про кёрлинг, который в 15ом веке в Шоландии появился?А про то, что в древнем Вавилоне была игра, схожая с нынешним гандболом?Если мы чего-то не знаем, то это ещё не обязательно, что этого не было. Так же могу сказать про киноиндустрию.Не было до середины 19-ого века КИНО. Не было.Анимации и подавно.Компьютер персональный и вовсе ещё 20 лет назад был диковинкой.И жили все нормально.Но теперь жизнь изменилась. И без телевизора уже мало кто себе жизнь представляет.То же самое и спорт. Если он появился Если он популярен.Значит обществу и людям он нужен. А то что попадаются редкие индивиды, которым спорт "до фени"...Ну я ТАКИМ быть не хочу)http://image.newsru.com/pict/id/818961_20051229173639.gif 7) Ответил. И в прошлом сообщении, и в этом снова повторил. Вы просто почему-то не захотели этого замечать... Но тогда Вам ещё задам вопрос:что дало аниме человеку и человечеству?Только вот про доброе и вечное не надо тут.А что театр дал? А что кино дало? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Но вы же занимаетесь этим ради денег, так?? Ваша жизнь спортом- всего лишь средство достижения материального благополучия и удовлетворения личных амбиций. Пользы вы не приносите никакой.От побегушек с мячом не поднимется уровень жизни населения, не излечится больной человек, не уменьшится кривая преступности и цены не упадут.КХм, деньги, вот всегда все сводится к деньгам. Когда я начинал заниматься спортом серьезно, я меньше всего думал о деньгах, для меня ето не было стимулом, и могу сказать, со знанием дела, что те спортсмены которые делают в спорте что-то ради денег, то не долог их "век". Да, я скрывать не буду, зарабатываю этим, но когда я играю, я не думаю " О блин, надо выйграть, а то премиальные не получу", это уже не спорт, и ты не спортсмен. Вы не думайте, что спортсмены зациклены на деньгах, те кто к сожалению етому подвержен, быстро загибаются, и уходят из спорта. Нужно любить то, что ты делаешь, и отдавать себя этому, и не делать из этого работу. От "побегушек с мячом" укрепляется здоровье, вырастает здоровый дух соперничества, дети находят новых друзей, они не пьют пиво по подъездам, они тренируются, а отсюда Вам и снижение преступности. И я тут в Вашем посте заметил, что Вы намекаете на то, что спортсмены, люди неоч то и образованные. Это заблуждение, во-первых, в зарубежных интернатах (футбольных) дети отдают образованию времени куда больше нежели тренировкам (у нас конешно с точностью до наоборот, у нас страна вообще, странная)) во-вторых приведу пример, вот щаз много тех же футболистов темнокожих (нетолько футболистов), многие из них из бедных Африканских стран, Латинской Америки и т.д. они за счет спорта (а им делать больше нечего, у них в странах разруха, или безработица, или еще какое бедствие) они пробиваются в жизнь за счет спорта, а не сгнивают, в тех местах, которые на карте и не найдеш. Вот Вам и выгода от спорта (извините что конкретно ток футбол как пример привожу, профессиональное видите ли). За искусство- разговор отдельный, тем не менее основное его назначение- возвышать душу. Именно этим оно и ценно.Таким образом спорт искусством считать нельзя, ибо возвышению души зрителя он ну никак не способствует.Не возвышает душу? Вы видели когда-нибудь глаза юных мальчишек когда они с заворожением смотрят на своих кумиров в спорте, по телевизору, как они потом с диким энтузиазмом тренируются что бы быть похожими на спортсменов с экрана. Даже могу пример из личной жизни привести: есть у меня паренёк знакомый, лет 11 ему, ну так случилось что он без одной руки в таком возрасте, а ето знаете ли многих подкашивает, т.к. без одной руки тяжело чем то дельным заниматься, в его то возрасте, да и из семьи неоч благополучной. Так вот, приходил он на наши тренировки смотреть, с друзьями, друзья у него знаете ли, не стеснялись курить у всех на виду (да и наверно пить тоже), ну и он с ними за компанию. Вобщем уличная шпана, не больше ни меньше. Знаете, вот он приходил с ними (стадион открытый, для всех желающих), смотрел как мы тренируемся, и через несколько месяцев, я увидел, что мальчишка нарезает круги на тренировке. И вот уже с того момента, прошел год почти, паренек етот больший надежды подает. Не знаю как Вам, а для меня ето яркий пример того, как может возвышаться духовность человека, а виной всему спорт. Цитата
smash Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) А знаете, сколько народу ежедневно умирает от того, что перед компами попу просиживают? Сердечный приступ и всё. Кстати да. Гиподинамия(малоподвижный образ жизни) очень вредна для здоровья, даже опасна. А ведь деятельность многих лбюдей(сидячая работа/учёба) не позволяет им много двигаться по долгу службы. Не все же у нас грузчики и дворники. Для оффисных работников занятие спортом - это лучший способ сохранения своего здоровья. Спорт - это не только погоня за рекордами, любительский спорт и спорт "в своё удобольствие"(утренние пробежки, походы в бассейн, катание на велосипеде по вечерам, тренажёрный зал) - это всё тоже спорт. Можно конечно посоветовать тем же офисным работникам после работы идти канавы копать, только вот мало кто согласится, они свой долг перед обществом выполняют интеллектуально и вправе выбирать досуг на своё усмотрение. Кто-то идёт смотреть аниме, а кто-то садится на велосипед и едет в парк. А большой спорт, кроме зрелищности - это ещё хороший пример для молодёжи. Лучше уж мячь во дворе гонять после школы, чем слоняться по подворотням с бутылкой водки(или того хуже: с дозой наркоты). Многие детишки и подростки начинают заниматься спортом именно из-за примера который им показывают профессионалы. И вообще, "прок" измеряется не только в деньгах. Не надо на жизнь смотреть так узко, словно через водопроводную трубу, вообще-то в мире ценностей гораздо больше чем может показаться на первый взгляд. Кроме денег есть ещё такие ценности как "гордость", "моральный дух", "любовь", "радость" и т.д. Спорт дарит радость и поднимает моральных дух миллионам людей - это разве не толк? Способствует сохранению здоровья... не толк? Да есть те кто этого не понимают, но это исключительно их проблемы. P.S. Вся эта тема - сплошное недразумение, какой-то унылый троллинг. Действительно, как попытка глухого доказать всем что от музыки нету толка просто потому что она ему не понятна. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) С утра нету толком времени, посему на всё отвечу вечером или в субботу с утра. Но особо хочется отметитьP.S. Вся эта тема - сплошное недразумение, какой-то унылый троллинг. Ваш пост- тоже сплошное недоразумение. Не нравится- не читайте или спорьте. Хотя рад, что вы наконец-то осмелились высказать своё мнение. Ну и хотелось бы напомнить всем собравшимся, что в понятие "спорт" поназапихано столько всего, что без пол-литры и не разберёшься. Спорт тем и отличается от реальной жизни, что в нём всё утрировано и идеализированно. Бегать по беговой дорожке- это одно, а нестись по лесу или людной улице- совсем другое. Карате на соревнованиях- это замечательно, но на улице правил нет. Туризм- ни знаю, каким боком он к спорту вообще относится, туризм создавался для получения удовольствия. И таких примеров притягивания за уши можно привести очень много... Одного моего приятеля постоянно дисквалифицировали с состязаний по карате, поскольку он использовал запрещённые на них приёмы. Не потому, что он такой "неспортивный", а потому что спорт закрепощает разум правилами и условностями. Ну и про столь любимый всеми вами дух соперничества немного... Жизнь и так одно сплошное соперничество, так зачем искуственно создавать его на ровном месте?? Приведу пример. Другой мой приятель недавно выступал на соревнованиях по ножевому бою. Вообще-то он и выступать не собирался, приехал фотографом, но всё-таки решил помахать ножиком. Система- олимпийская, проиграл- вылетел. Он взял первый бой, затем подошёл к судьям и снялся с соревнований. Вот и весь дух соперничества. К тому же говоря о радости соперничества, вы почему-то забываете, что соперничество это не только радость, но и стресс. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Ваш пост- тоже сплошное недоразумение. Не нравится- не читайте или спорьтеНе ко мне обращено.Но я поясню, что имел Смэш в виду.Почему тему троллингом назвал. Да потому что если Вы абсолютно уверены в ненужности спорта, то Вы все наши аргументы всё равно мимо ушей пропустите.Что-то специально.Что-то просто из-за того, что не поймёте.И как Вам прикажите доказать, что что-то не лишино смысла?Когда я Вас про аниме в этом плане спросил, вы ответили какой-то бред про "доброе и вечное", вообщем начали воду лить.То есть, если зайдёт чел из форума "аниме-га*но" и скажет, что аниме никому не нужно и его нужно убрать - Вы и не найдёте, что возразить.Так же, если кто-то скажет, что музыка не нужна. Вот вызывает у человека любая музыка, от классики до попсы, отторжение. И ни один довод (что кого-то музыка успокаивает, кому-то помогает расслабиться, кто-то получает удовольствие и т.д) на него не подействует. Ибо он не поймёт КАК ЭТО.Или придёт чел и создаст тему, что телевидение - зло. И не видит он смысла в фильмах - обман и уход от реальности. На фразы про "доброе и вечное" он ответит "то что куча идиотов просиживают своё здоровье на попах перед экраном - это доброе или вечное?" Он не увидит в телевидении, к примеру, фильм "Любовь и голуби", зато увидит "ДОМ-2". Только из-за того, что он изначально настроен их увидеть. Новости по телику? Да как-то без них тысячелетия люди жили - и дальше проживут. И ни на что такое Вы ответить не сможете.Потому что в любом случае, получится диалог глухого со слепым.Я Вам выдал уже два пространных ответа. Дважды объяснил смысл спорта.Вы же стараетесь этого не видеть. И не хотите видеть, что сотня миллионов людей по всему миру связали свою жизнь со спортом.Миллиарды себе жизнь без спорта не представляют.А из-за того, что Вы один не видите в нём смысла. его нужно, оказывается, взять и отменить? Для нас (тех, кто не представляет жизнь без спорта) просто сама постановка вопроса кажется дикой. 1)Ну и хотелось бы напомнить всем собравшимся, что в понятие "спорт" поназапихано столько всего, что без пол-литры и не разберёшься.Спорт тем и отличается от реальной жизни, что в нём всё утрировано и идеализированно. Бегать по беговой дорожке- это одно, а нестись по лесу или людной улице- совсем другое. Карате на соревнованиях- это замечательно, но на улице правил нет. Туризм- ни знаю, каким боком он к спорту вообще относится, туризм создавался для получения удовольствия. И таких примеров притягивания за уши можно привести очень много...Одного моего приятеля постоянно дисквалифицировали с состязаний по карате, поскольку он использовал запрещённые на них приёмы. Не потому, что он такой "неспортивный", а потому что спорт закрепощает разум правилами и условностями. 2)Ну и про столь любимый всеми вами дух соперничества немного... Жизнь и так одно сплошное соперничество, так зачем искуственно создавать его на ровном месте?? Приведу пример. Другой мой приятель недавно выступал на соревнованиях по ножевому бою. Вообще-то он и выступать не собирался, приехал фотографом, но всё-таки решил помахать ножиком. Система- олимпийская, проиграл- вылетел. Он взял первый бой, затем подошёл к судьям и снялся с соревнований. Вот и весь дух соперничества. 3)К тому же говоря о радости соперничества, вы почему-то забываете, что соперничество это не только радость, но и стресс.1) Вот представьте себе. Спорт для того и создан, что бы те, у кого кулаки чесались, могли выйти и ПО ПРАВИЛАМ, не калеча друг друга, выяснить отношения.А если Ваш товарищ путал улицу и спорт-зал, если бил в пах и т.д. - то правильно, что такого дисквалифицировали2)Мне казалось, что Вы собирались привести пример, что жизнь сама - сплошное соперничество. А привели пример, не могу точно сказать, либо чела, который решил себя проверить и сделал это, либо просто чела, который просто Вам соврал.3) А стресс и поражение иногда полезнее победы. Опять-таки выход эмоций. И вы даже представить себе не можете, как после обидного поражения может активизироваться нервная система, боевой дух и т.д. Может быть, хоть это Вам и не знакомо, слышали про реваншистские настроения? И победа, которая реванш куда приятнее простой. То есть усиливает положительные эмоции. Можете мне ответить на несколько простых и односложных вопросов: 1) Вы занимаетесь каким-нибудь спортом?2) Вы смотрите/смотрели какой-нибудь спорт с трибуны? По телевизору?3) Вы детстве занимались каким-нибудь видом спорта?4) Если да, то что такого случилось, что вы спорт возненавидели?5) Если нет, то как Вы можете судить о том, чего не понимаете? И в заключение. Почему это мы должны Вам доказывать, что спорт нужен и т.д.Спорт есть. Значит он нужен.Если у Вас противоположное мнение, то это Вы должны стараться его аргументированно доказывать, а никак не наоборот. Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Ой скока много букаф!А спор-то на пустом месте!Просто те, кто ничем не занимается, даже редко-редко физкультурой, всегда будут думать, что мышцы можно накачать усилием воли, силой мысли ;)А кто живет со спортом, занимается своим телом, тот всегда будет спорт оправдывать. А спорт - такое явление, где плюсов и минусов как раз пополам. Ровнёхонько. Потому эта дискуссия будет продолжаться долго. Мое ИМХО - развитие должно быть гармоничным, чтобы как в пословице "в здоровом теле - здоровый дух". Если совсем с головой уйти в спорт, забыв о духовном, умственном развитии - это не есть зер гут. Только развивать свой ум-разум - идея чревата ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и прочая, прочая... Вспомните древних греков. ну, не дураки же они были! Они-то наивно полагали, что должно быть развитие физическое, красивое тело, и при том высокий дух. Ведь, как ни крути, наша внешность, тело, выражение лица, да в общем красота внешняя - это следствие красоты внутренней. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Звиняюсь что влезаю, но такая чушь, имхо, что просто не удержалась. Что даёт спорт?Первое. Даёт возможность соревноваться между собой, соперничать, даёт ощущение некой войны, но при этом нет пострадавших.Если раньше от того, что у кого-то желание посостязаться появлялось, начинались дуэли на ровном месте (косо посмотрел), то теперь есть куча возможностей и без кровопролития своё желание посоревноваться воплотить. Второе. Психологическая разгрузка. О каком таком спорте вы говорите? О том что бы мячик попинать с пацанами во дворе? Или о проф спорте? Нет пострадавших, не смешите.2-ая фраза полностью доказывает что вы о каком-то абстрактном развлечении, без нагрузки, без спешл усилий, просто как "я тебя заколю на дуэли, пошли в зал возьмем маски + костюмы, и хотя оба ни хрена не умеем, я тебя заколю." Вот такой спорт нахрен не нужен, или хотя бы не называйте ЭТО спортом.Да спорт - это воплощенный дух соперничества, но при этом спорт это тяжелый труд. Я согласна с Ryo-oh-ki в том что спорт не несет никакой практической пользы обществу, он существует для удовлетворения собственных прихотей. Человек захотел доказать себе или миру что он лучший. И ради этой прихоти он гробит свое здоровье, еще как воюет, уничтожая, в прямом смысле, соперников.Вы никогда не занимались серьезным спортом или бы не говорили бы о психологической разгрузке. Не называйте свои развлечения или утреннюю зарядку спортом, спорт - это работа и тяжелый труд ради признания, и травмы, и нервные срывы, не приносящей никакой пользы обществу в целом.Или перечислите, по пунктам, какую ПОЛЬЗУ приносит проф спорт обществу. СпойлерДаже поддержание себя в форме, оно нужно только вам. Эта функция не несет пользы обществу, ни личностным примером, ни чем бы то ни было еще. Найдется человек для которого вы и ваше тело будет примером? Ну так найдется и 10 таких которым не будет. Где-то там на просторах россии в неком центре(городе, области, не помню) уже обязали всех (в том числе и чиновников) к этой физ зарядке. И что? Что изменилось? Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
minevra Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Я перечитала посты, и пришла к выводу что тему нужно было создавать как опрос. Так как мнения в массе своей сводятся к 2м: 1 я никогда не занимался спортом, и считаю что он нафиг не нужен.и 2-я занимался/ занимаюсь спортом и прекрасно знаю что он нужен, кому и зачем. (бывает правда и другие мнения, но их меньшинство) Это относится не только к здешним обитателям. В моей жизни я знаю единицы людей которые спортом НЕ занимались и активно болеют, уважают и понимают смысл всего этого. ( как экс спортсмен считаю, что занятия аэробикой 2раза в неделю, как и пробежки по утрам раза три в месяц -нефига не спорт). Про хлеб и зрелища - кто то тут верно подметил, это самые простые способы регулировать настроения толпы. А тому кто сравнил спорт с войной+10 ;) Категорически не согласна что спорт обществу пользы не несет. Возьмем детско-юношеский спорт. Милионы детей им занимаются, каждый день,в зависимости от вида не по разу. Их день расписан по минутам,им некогда курить траву каждый вечер в подворотнях, бухать в 15 лет, гадить в подьездах итп, Спорт дисциплинирует, и прививает определеннаю этику. А теперь, как в названии темы, представте мир без спорта, куда этим детям девать свою энергию? часть из неблагополучных семей, часть просто кретины, третьи от скуки всякими нехорошими вещами заимаются, и только малая часть их свою энергию направит в нужное русло. Что касается профессионально спорта, то те деньги которые там вертяться спортсмены зарабатывают, тяжелым, многолетним трудом. И они это заслужили больше чем верищащие девочки на эстраде например (если сделать вид что оба "толпу развлекают"). Вот. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем minevra (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Звиняюсь что влезаю, но такая чушь, имхо, что просто не удержалась.Чушь обычно появляется, когда читают по диагонали, а потом из полунепонятого делают свои выводы.Если Вы не видели, я говорил о СПОРТЕ ДЛЯ СЕБЯ.О спорте - как времяпрепровождении.А не о профессиональном.Так что прежде чем возражать, пожалуйста, читайте оппонента.И не будете в глупые положения попадать. О каком таком спорте вы говорите? О том что бы мячик попинать с пацанами во дворе? Или о проф спорте? Нет пострадавших, не смешитеИменно о мячике и дворе.Читали бы внимательнее - увидели бы. 2-ая фраза полностью доказывает что вы о каком-то абстрактном развлечении, без нагрузки, без спешл усилий, просто как "я тебя заколю на дуэли, пошли в зал возьмем маски + костюмы, и хотя оба ни хрена не умеем, я тебя заколю." Вот такой спорт нахрен не нужен, или хотя бы не называйте ЭТО спортом.Да спорт - это воплощенный дух соперничества, но при этом спорт это тяжелый труд. Я согласна с Ryo-oh-ki в том что спорт не несет никакой практической пользы обществу, он существует для удовлетворения собственных прихотей. Человек захотел доказать себе или миру что он лучший. И ради этой прихоти он гробит свое здоровье, еще как воюет, уничтожая, в прямом смысле, соперников.Вы никогда не занимались серьезным спортом или бы не говорили бы о психологической разгрузке.Вот представьте себе, если на теннисном корте не Федерер с Джоковичем, а Вася с Петей, которые 10 лет назад были по юношам КМСами, а сейчас просто ради удовольствия ходят играть, то это уже не спорт?Так фигня? Да?А если Зинаида Петрова и Елена Иванова, которым по 45 лет и которые никогда профессионально не учились?Вот если они ходят 3 раза в неделю и играют.Как вы это назовёте?Вообще цирком?А по мне - это всё равно спорт. Кто бы не стоял.Про маски и т.д. я вообще не понял. Я просто сказал, что если у человека есть страсть к соперничеству, она где-нибудь, да прорвётся. Вам, например, дай на форуме поспорить. Мне приятнее на футбольной площадке отношение выяснить, на теннисном корте. И т.д. А по поводу профессионального спорта. Если бы Вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то наверное бы увидели, что о проф. спорте я говорил только как о ЗРЕЛИЩЕ.И как зрелище проф.спорт по рейтингам и кассе уже давно опережает кинотеатры, театры и т.д.То есть не просто выполняет функцию развлечения, а находится на вершине этой индустрии. А про то, как мне называть футбол с друзьями или теннис с коллегами - это уж, простите, не Ваше дело.И если под словом СПОРТ, которое очень многогранно, вы воспринимаете только профессиональный спорт, я бы сказал - это не мои проблемы. И ещё, если снова вернуться к спорту, как к ЗРЕЛИЩУ.Мне никто так и не ответил, когда я сказал, например, о ненужности аниме.Эту фразу, в общем:И как Вам прикажите доказать, что что-то не лишино смысла?Когда я Вас про аниме в этом плане спросил, вы ответили какой-то бред про "доброе и вечное", вообщем начали воду лить.То есть, если зайдёт чел из форума "аниме-га*но" и скажет, что аниме никому не нужно и его нужно убрать - Вы и не найдёте, что возразить.Так же, если кто-то скажет, что музыка не нужна. Вот вызывает у человека любая музыка, от классики до попсы, отторжение. И ни один довод (что кого-то музыка успокаивает, кому-то помогает расслабиться, кто-то получает удовольствие и т.д) на него не подействует. Ибо он не поймёт КАК ЭТО.Или придёт чел и создаст тему, что телевидение - зло. И не видит он смысла в фильмах - обман и уход от реальности. На фразы про "доброе и вечное" он ответит "то что куча идиотов просиживают своё здоровье на попах перед экраном - это доброе или вечное?" Он не увидит в телевидении, к примеру, фильм "Любовь и голуби", зато увидит "ДОМ-2". Только из-за того, что он изначально настроен их увидеть. Новости по телику? Да как-то без них тысячелетия люди жили - и дальше проживут. И в заключение, про профессиональный спорт.Да, люди там гробят своё здоровье, практически уничтожают конкурентов ради своей прихоти и т.д.Но знаете, какое слово ключевое?ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ.Профессия.Работа.А скажите, какой-нибудь клерк не гробит своё здоровье за компьютером, надрываясь с утра до ночи в офисе?А глава какой-нибудь компании не старается изжить конкурента (обанкротить, подставить, мб даже устранить) ради своей прихоти?Так чем профессия спортсмена хуже?Почему не достойна существования? Если кроме того, чем он мог бы заниматься, правда другими методами, и на других работах, он ещё и приносит удовольствие зрителю.Естественно спортсмен себя изматывает больше. Спорт - он как показатель. Но смысл-то тот же. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.