asc Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Про любовь - правь ошибку "смОнтажировать". Как всегда - любопытно. Тока ещё другие ошибки смотри :) Про людей - хорошо получилось. В конце только на пафос тебя снесло немного) Вотъ. Давай, не останавливайся в творческом росте! Мы за тобой наблюдаем. Цитата
Даэна Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Unruly, с рифмой с детства не дружишь? Так пора начинать! Насчет последнего стихотворения: опять же рифма кое-где хромает, но само стихотворение сильное, в общем продолжай творить и творчески развиваться! Удачи! :) Цитата
Unruly Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 ascня! пасибки))ошибки..ошибки..ну как же без них?В конце только на пафос тебя снесло немногоага)заметил) сама удивляюсь,ннее автобус рулит,именно там я ща пишу стихи,гыДаэнапонимаю...странно раньше вроде лучше было с рифмой... Пасиба вам дорогие мои,что заходите :) Никогда не смейтесь над девчонкой Казалось мне всё сказанное сном,На самом деле – грубая ошибка.И ты стоял, смеявшись за углом,Но не согреет грустная улыбка. Ругал ехидно, подбирая мат,И искоса поглядывал на встречу.Не знал мальчишка ты один лишь факт,На грубости твои я не отвечу. Пройду спокойно, словно тебя нет,И не коснусь лучистых глаз сверканьем,Да потому что для себя запретПоставила я вместе с призираньем. Ты бесишься? И значит ты не прав,Игриво хохочу с другими рядом,Такой вот пылкий, понимаешь нравЧто думаешь слова пронзают ядом? Возможно, поначалу боль была,От фраз – насмешливой тревоги.Но постепенно вся она ушла,И от огня остались лишь ожоги. Я поменяла планы на игру,И роли наши быстро поменяла.И если рядышком сейчас пройду,Ты будешь рад – я это знала! Вы не спешите обижать людей!Особенно девчонок очень гордых.Ведь потерять способны в них друзей,Единственную деву среди многих. Отмщение, поверь, придёт потом,Точней пришло, ведь ты уже признался.А я припомню обо всём быломВлюбился значит, в ту, над кем смеялся. Эх, парни. Как легко увлечь,Наивной вас и детскою улыбкой,И сносит тут же голову со плечПочти прикрыв свободу серой клеткой. Расплата, как должна была – пришла.Сейчас сто раз подумаешь: “Стебаться?”Я парня доброго себе нашла,А ты при мне не можешь улыбаться. Как кроток, робок стал теперь твой взгляд,Глаза сияют, смотрят с обожаньем.Парнишка за ухмылок колкий ряд – Тебе любовь твоя и станет наказаньем! Цитата
Даэна Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Unruly, подробно сейчас насчет рифмы твоего последнего стиха: первые 4 четверостишья очень хорошие, в пятом и шестом есть небольшие вопросы, но это ладно, а вот насчет рифмы "гордых-многих", улыбкой-клеткой" как-то не очень... Насчет содержания все нормально, в общем очень советую чащу тренироваться и все будет отлично. Желаю чтоб тебя чаще посещало вдохновение! :) Цитата
asc Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 В доработку! Причём серьёзную.Начало хорошее. Идея интересная. Но стих ОЧЕНЬ сырой. И это... советую следить за стилистикой, а то как-то наполовину просторечно написано. Цитата
Unruly Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Даэна*смущенно краснея* если по секрету писала не по рифме,а по смыслу^__^ *тренировки,тренивровки* блин у мя ща все тренеровки протикают за компом в написании программ, где тут смайл удара головой об стол???? ascСогласна сырой:) просторечия...тебе виднее,наверно. все муза покинула мой мозХ после полёта вниз головй...буду ждать следущего пришествия свыше :) Цитата
Unruly Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 на парах программироания пишется бредятина однако....нинаю как отредактировать концовку :) Мысли вслух Тихий шёпот тишины,Прерывается надеждой.Холод… лица не видны,Прикрываются одеждой. Зимний ветер за окном,Хоть ещё и кружит осень.Покидаю отчий домНа часах всего лишь восемь. Различать труднее стало:Дуновения, порывы,Жалит снова слово “мало”В голове раздумий взрывы. У снежинки мало просим,Но тепло дарить не может,В сердце чувство уж не носим.Только холод стужа множит Прогулявшись по рассвету,Босиком, по снегу лета.Где зимы давно уж нету,Там и будет рай - планета Цитата
Даэна Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Unruly, ну не знаю как насчет бредятины, но с рифмой намного лучше чем было раньше. Вот если бы всегда такая рифма была, то было бы просто шикарно. Теперь твои оправдания насчет того, что с рифмой ты не дружишь, больше не принимаюся: на этом стихотворении вижу, что с рифмой ты очень даже ладишь, значит жду от тебя большего. ;) Твори еще обязательно, в рифме прогресс, молодец! :) Цитата
Unruly Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 ДаэнаПасяб за комент^__^ еперь твои оправдания насчет того, что с рифмой ты не дружишь, больше не принимаюсяох боюсь придётся принять...ибо ща выложу очередной бредддиигг (кста меня последнее время пробило на рифму "ненастье-счастье",думаю потом вы это заметите...мя глучит,но не вставить её не могу...по смыслу подходит) Мечта стихов Лиричность строк,Последней мысли.Немой урок,Полёта жизни. Опять хандра,Но это плохо?В душе – жара,Но видно – кроха. В глазах пожар,Но внешне - холод.Во сне – кошмар,Циничный голод. Надменный взгляд,Того, кто рядом.Смешной нарядПо нервам градом. Забыт и тих,Во дни ненастья.Ведь он же – стих –Молящий счастья. Цитата
Даэна Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Unruly, в общем ты права, в прошлом стихотворении рифма была лучше, но по сравнению с тем, что ты писала раньше, это прогресс. Опять желаю тебе вдохновения, я уверена, что ты можешь гораздо больше. :) Цитата
Unruly Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Даэназначит отмаза по поводу "с детства с рифмой не дружу" ещё в силе? :D нет рифмы,нет ритма,набор пустых слов для кого то,но со смыслом для автора... Неизведанному Белым ковром укрыта земляСолнце уже не греет лучами,И не похожа на них ни однаКружишься, летишь, упиваясь мечтами. Красив и естественен кажется мир,С такой высоты, высоты птиц полёта.Как жалко нельзя пропустить всё в эфир,Говорить не умеет словами природа. Как много теряем не видя красы,Как глупо смеёмся в дни горя, ненастья,Ведь нет ничего чище росы,Ведь нет ничего прекраснее счастья! Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Unruly (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 сбивчиво очень и неудобно.не переваривается.бывают стихи, что понятны с первого прочтения, а я у тебя ничего не поняла прочитав дважды....наверно не совчем четко сформулирована идея. и еще слова "чистее" не бывает. Есть слово "чище" внимательнее. Цитата
Unruly Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 бывают стихи, что понятны с первого прочтения, а я у тебя ничего не поняла прочитав дважды....эт я написала сразу воть цитирую: нет рифмы,нет ритма,набор пустых слов для кого то,но со смыслом для автора... и еще слова "чистее" не бывает. Есть слово "чище"упс,очепятка :) рада что зашла,критика тру! Цитата
Unruly Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Сквозь стёкла противоположных концов вселенной. А представьте как тяжело любящим сердцам, находясь вдалеке друг от друга, прикладывать руку к оконному стеклу, а не к ласковому взгляду второй половинки, и ощущать холод жизни, а не тепло человеческого тела. Стереть меж нами города,Дороги пыли, километры.Всё что когда-то, и тогдаМы сократить смогли на метры. Дождей всё меньше…на чуть-чутьХоть и на пару сантиметров,Поближе, рядом промелькнутьПускай на несколько моментов. Коснуться взглядом издали,Но это лучше, чем по web-у,Увы, что так и не смогли,Но шанса встречи больше нету. У каждого свои дела,Свои заботы, суматоха.И на двоих нам два крыла,По одиночке нет полёта. Стоишь сегодня у окна,Я завтра буду точно так же.Молчать, грустить совсем одна,А мир путей далёк как раньше. Мы смотрим смело, впередиГлазами ждя немого чуда,Но как ни стой, ни вой, ни ждиОн не придёт из неоткуда… Душой мы вместе, не одниЛюбовь не станет старой, тленной,На разных полюсах землиНа разных кончиках вселенной. Цитата
mvn Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1991219 Изменено 17 февраля, 2008 пользователем mvn (смотреть историю редактирования) Цитата
Даэна Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Unruly, кое-где прихрамывает рифма, я бы заменила "ждя немого" словом "ожидая", а вот конец мне понравился, в общем желаю тебе много-много вдохновения, удачи! ^_^ Цитата
Unruly Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 mvn ххммм можно и так;) тоже прикольно:) ....чем Вы там на программировании занимаетесь?..... *скромно вырисовывая на ладошке круги* ну как сказать...программируем,программируем,программируем стихи про преподов,зы но цензура не пропустит((((а так иногда получаются вот такие бредни,но я рада что их кто то читает:) ДаэнаНЯ! пасибки! глазки слипаются однако у мя....давно не заходила. итак *набрала воздуха в грудь,а выдохнуть забыла,медленно смущённо краснею* То,чего ждала когда то. Первые строки зимы,Первые мысли сознанья.Словно уколы иглы,Холода глаз наказанье. Губы теплеют весной,Но от чего сердцу жарко?Просто он рядом со мной,Просто нам вместе так сладко. Чудилось это во сне,А наяву сомневаласьЧувства трепещут во мне,Волей, неволей смеялась. Что? Нереально? Ведь так?Нет, вы не правы…реально!Пусть это сущий пустяк,Пусть всё предельно банально. Цитата
asc Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Не, не банально) Очень даже неплохо. Лёгенький такой стих.Приятно прочитать было. Цитата
mvn Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Unruly, привет........а я уж подумал, что обидел Вас своим вариантом :D По последнему- хорошо, интересно....но....запутанно, присутствует ощщущение незаконченности....и ещё....название красивое, но оно хоть и относится к произведению, но в принципе не является его частью...вот если б оно было одной из строчек...Я бы всё переделал.... B) , только не обижайтесь....это я так пытаюсь конструктивно критиковать...Пишите....мне нравится, то что Вы делаете.... ;) Цитата
Unruly Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 asc пасибо что заходишь и не забываешь;) Рада,что понравилось.*краснею,краснею,краснею* mvn и вам привет! ....а я уж подумал, что обидел Вас своим вариантом нет,ни капельки,наоборот мне нравится читать варианты,которые могли бы быть:) и у мя просьба...Вы лучше на "ты" меня зовите,а то чувствую себя взрослой такой...ббрррр,оки? присутствует ощщущение незаконченностиугу,так надо,разговор о чувтсвах....эх мне кажется невозможно закончить,он-вечный:) и ещё....название красивое, но оно хоть и относится к произведению, но в принципе не является его частью...вот если б оно было одной из строчек..ххмм не судите строго,с лёту без поправок))) То, что когда то ждала,Звёздным мечтаньям предавшисьСердце ему отдала,Смелости лёгкой набравшись под типу того? Я бы всё переделал.... , только не обижайтесь....это я так пытаюсь конструктивно критиковатьДаже в мыслях не было,я имею ввиду обижаться.Критика всегда была,есть и будет,и она нужна человеку,чтобы исправлять свои ошибки,она необходима так же как и похвала. Пишите....мне нравится, то что Вы делаете....засмущали... Вот этот стих бредовый...написала давно,спать хотелооосссьььь Путь домой Бросая рваные рифмыНа белый, непорченый листНеровным почерком нимфыПисака программ – программист Я еду дорогой привычной,С учёбы домой, каждый день.От жизни простой и обычнойХочу отбиваться, но лень. А в стёклах автобусной рамыМелькают гримасы зверейИ только какие то граммыПохожи слегка на людей. И вот пробираясь по Волге,Мосту, что хранится над ней.По-детски неровные строкиЛожатся на клетки полей. А город темнеет игриво,Зовёт, манит улицы спать.Огни освещают ревниво Сплетенную небом кровать. Цитата
Даэна Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Unruly, предпоследнее понравилось, такое легкое стихотворение, а вот последнее... мне оно так понравилось, сразу перед глазами представляется мост над Волгой, вечером он такой красивый. Здорово, молодец, я очень довольна! Цитата
Unruly Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Даэна, пасибочки^__^ и действительно мост над Волгой...не видела ничего красивее,наверно понять это можно лишь увидев это.Рада,что не забываешь и заглядываешь:) Суждено, но кого это волнует Почему обреченный сгоретьНе воскреснет, как Феникс из пепла?Почему он обязан истлеть,Как осенний листок после ветра? Каждый день дарит мне огонёк,Что сжигает в секунду улыбку“Все нормально?” звучит как упрёк,Как упрёк за простую ошибку. День за днём пламя ярче внутриРазвивает по ветру надежду.Мир тихонько прошепчет::”Сгори”Рай и ад…ты находишься между. И слова все понятны, простыЯ пылаю, уж всё решено.“Ты слаба, не нужны мне как ты,Не в обиду, но так суждено” Я смогу! Не слаба! Не дождёшься!Но поглотит огонь, нет здесь “Но”Серым пеплом по свету взовьёшьсяЛишь ответив “Ты прав…суждено…” Цитата
Даэна Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Unruly, стихотворение хорошоее, но хочется чего-нибудь более позитивного (это не в упрек, просто у меня достаточно грустный период в жизни, хочется радости), кое-где рифма немного хромает, жду твоих новых стихотворений, надеюсь, они будут радостными. Удачи и вдохновения тебе, солнце! :huh: Цитата
Unruly Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Даэна, пасибо)))да период в жизни у меня сейчас у самой не особо из приятных,так что светлого мало получается:( Сори,что наверно разочаровала,но следущие 2 стиха тоже будут не из разряда "радостные" Чёрно-гелевая ручка. Чёрная, гелевая ручка – Оживляет образы в тиши.За окном слепая ночка,Ты о счастье не пиши. Чёрный цвет – какое счастье?Боль таишь, бриллианты слёз.И с кривой улыбкой «Здрасте»Ты приходишь чрез мороз. Траур жизни этим светомНаписала я судьбу.А любила синим цветомРифмовать вновь про луну. Чёрно – белая дорогаНа листе, как полоса.Дописать ещё немногоСлёзы – бусины, роса. Может быть ещё осталосьОт души немая строчкаТолько быстро исписалась Чёрно – гелевая ручка. Безразличие к жизни в период не лучший. Сидишь на полу, плевать, тишинаИ только компьютер мурлычет, как кошка.Ты смотришь на стену, пуста, ты одна,А кто-то хохочет сейчас у окошка. Не злишься, не больно, и нету эмоцийУ стенки пытаешься чувствовать душу,Старалась, наверно, когда то бороться,А слёзы внезапно стремятся наружу. Тебе параллельно, а что это – слёзы?Вода, солена, но это не важно.Когда то цвели в душе моей розы,Сейчас же уже не настолько отважна. Пустые глаза – отражение сердцаИ лучше наверно теперь уж не станетОдно безразличие, сломана дверца,Такое бывает, если кто-то обманет Цитата
Даэна Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Unruly, да, от стихов веет депрессией, хотя если это тебе помогает чувствовать себя лучше, то пиши на здоровье, написано хорошо, сильно копаться и разбирать построчно не буду, просто завтра у меня д/р, хочется все-таки позитива. Желаю много счастья и тогда дождусь позитивных стихов, удачи! ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.