Unruly Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 *огяделась*дямс...пустынно.... :D Счастье, прошедшее мимо Я совсем разучилась мечтать,Да и в сказки уже не верю.Встречала людей, что хотят умирать,Лишь от мысли об этом немею. На ресницах дождинка, словно слеза,Любя мы друг друга раним.Распахну я сияющие окна дня,От них мы заслоны ставим. “Обещай мне не плакать и не грустить”-Сказал тогда на перроне.“Ты сильная, справишься, сможешь любить,Отпускаю тебя – ты на воле!” Надежда мелькнула и исчезла в ночи,Вдруг вспышки мелькнули сознанья.Где ж радуга, где солнца лучи?Поздно пришло понимание… И ты далеко, а слёзы текут,Хочу лишь к тебе, но целую вновь вечность.“Стоп” сказать не могу, слёзы – спасут,Проклинаю свою лишь беспечность! Вновь стою на перроне в весеннюю ночь,Опустившись слегка на перила.Затушу сигарету и, уйду тихо прочь,А тогда ведь ещё не курила… Я слова прошепчу, пусть они долетят,До окошка в далёком мире.И наружу опять слёзы хотят,Говорят, говорят: “Простите…” Прости, прошу, за все мои слова,Прости, прошу, за все мои ошибки,Прости за то, что я не та,И грусть прощальной той улыбки… Цитата
Даэна Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Unruly, уж извини, но рифма хромает немного, но мне нравится эмоциональность. Если ты получше поработаешь над рифмой, то стихи станут лучше. Не унывай, я буду сюда заглядывать и читать твои новые стихи, желаю творческих успехов :ph34r: Цитата
Unruly Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Даэна Пасяб, рифма и правда хромает,но ничего не могу поделать ^_^ не продумываю стихи,не подбираю рифму,пишу как будто моча в голову стукнула,уж извините за выражение,щелчок в мозгах и заклинило на одной и той же фразе никак не изенить,кажись я деградирую...Вызывайте скорую,а лучше сразу психушку)Буду рада тя видеть у себя,спс за комент ^__^ ***Хочется кричать,Но я молчу.Хочется бежать,Но я стою.Хочется не знать,Что это- ты.Хочется сказать:"Прощай! Увы!"Хочется послать,Но в сердце боль.Хочется понять,Ну что со мной?Хочется рыдать,но не могу.Хочется сгореть,Но я живу… Цитата
Даэна Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Unruly, ну психушку и скорую я вызывать не буду. Могу посоветовать разве что когда напишешь что-нибудь, отложи и попробуй почитать это на следующий день - может новые мысли придут. Все равно буду сюда заходить, надеюсь, что будет прогресс. ^_^ Цитата
Unruly Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Даэна уже откладывала,перечитывала,сжигала,а мысли не приходили...они...меня покинули :P Нинаю как оценишь,в общем воть: Почему ранит как яд,Отдалившийся старый друг.И иным видится взгляд,Безразличным становится вдруг. Почему всё так резко случилось,Изменились улыбка, глаза.Почему, почему изменилось!?Я не знаю…И снова слеза… Почему среди тёмных аллеей,Вы идёте втроём и без нас?Неужели мы так надоели?На разборку дайте хоть час. Расскажите, мне объясните,Ну, зачем же себя так вести?Что случилось, ну же, скажите!?Мне, наверное, проще уйти… Почему мне в глаза не хотите,Без утайки прямо сказать?Я вас слушаю! Ну! Говорите!Надоело это мне ждать… Это просто всё надоело,Повторялось и месяц назад.Надоело, осточертело!Мы не можем жить без досад… Может проще нам не общаться?Ну не вижу в глазах я огня.Тут никто не хотел постараться,Чтобы дружба осталась жива! Цитата
asc Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Нетипичные для тебя стихи. Тема интересная. Но... обёртка "прихрамывает"Почему ранит как яд,Отдалившийся старый друг.И иным видится взгляд,Безразличным становится вдруг. Почему всё так резко случилось,Изменились улыбка, глаза.Почему, почему изменилось!?Я не знаю…И снова слеза…Отлично!Почему среди тёмных аллеей,Вы идёте втроём и без нас?Неужели мы так надоели?На разборку дайте хоть час."Разборка" здесь явно лишняя.Расскажите, мне объясните,Ну, зачем же себя так вести?Что случилось, ну же, скажите!?Мне, наверное, проще уйти… Почему мне в глаза не хотите,Без утайки прямо сказать?Я вас слушаю! Ну! Говорите!Надоело это мне ждать…А без "ну"? :lol:Это просто всё надоело,Повторялось и месяц назад.Надоело, осточертело!Мы не можем жить без досад… Может проще нам не общаться?Ну не вижу в глазах я огня.Тут никто не хотел постараться,Чтобы дружба осталась жива!Чего-то не хватает. Слишком просто. И опять это "ну", которое в стихах "ну просто лишнее" =) А так... здорово. Будешь работать над собой - и всё станет прекрасно :lol: Изменено 30 июля, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Даэна Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Unruly, уже лучше, я несколько раз почитала, думаю, что рифму можно чуток поправить, чтоб звучало еще лучше. В целом согласна с ascом "ну" лучше убрать, нужны еще попытки. Цитата
Unruly Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 asc и Даэна пасяб ребята,что не забываете!!!!!нужны еще попыткипопытки,попытки, ладно буду пробывать!!!!!!! Последнее четверостишье в следущих стихах значительно отличается по ритму нежели предыдущие,но так задумано,так что не пугайтесь особо ^_^ Забыть огонёк счастья… Порезы на сердце,В глазах пустота,Захлопнуты дверцы,Опять я одна. Опять в этом мире,Потух огонёк,Надежды убиты,Увы, ты не смог… Не смог вновь в меняВеру вселить,Шепчу у окна:“Нам лучше забыть” Забыть все прогулкиИ детский мой смех,Друзей прибаутки,Дни счастья, потех… Ты не тот, кто от скукиИль может тоски,Целовал мои руки.Вновь сжимаю виски! Не вижу, не знаю ни солнца, ни света,Слишком рано, увы, закончилось лето.Не дошли мы с тобой, увы, до конца,Слишком поздно для нас настала весна… Сон… Мегабайты странных снов:Радость жизни, блеск и грёзы,Про одно всё, про любовь,На щеках надежды слёзы… Километры пустоты,И в руках немого ветра.Задыхаются мечты,Любящее страстно сердце… Ты – словарь тот вдохновенья,Ты, как свет в ночном окне,Ветерка прикосновенье,Шелест листьев в тишине… Жаль время уходит и меркнут слова,Теряя когда–то заложенный смысл.Мир замирает, повзрослев навсегда,И кажется сон тот, увы, так бессмыслен… Цитата
Unruly Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Дямс повторное открытие темки кажись не попёрло...ну что ж не будем вешать нос! блин я уже сама с собой начинаю говорить,вызывайте специалистов,мне пора лечиться! Последнее время начала замичать, что медленно становлюсь бредогенератором! ^_^ Ночь Энгельса – порождение стихов. Бешеный ритм Энгельской жизниВтягивает нас в эту толпуПроносятся грустные, смелые мыслиТы только ночью взгляни на луну Моя жизнь протекает на автопилотеКаждый день я кидаюсь в эту гурьбуА душа улетает ночью из плотиВозвращается поздно, лишь только к утру На листочках обрывки, кусочки скитанийНомера телефонов и много фигниТам столько всего и домашних заданийИ ещё незаконченные мною стихи Я пишу их урывки и снова бросаюНачинаю рассказ, например, про войнуЧерез месяц иль раньше о них вспоминаюБеру в руки, бывает, концовку пишу. Ну, а ночью потом любуюсь на городНаблюдая, как толпа расходится спатьВы мне дайте один, единственный поводИ возможность об Энгельсе вам рассказать! Цитата
Unruly Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Садистские наклонности дьявола… Играя на струнах душиДьявол тешится с куклойКак ни старайся, как ни кричиОн наслаждается мукой! Тешит своё самолюбье Владыка преисподней земли,Ломая ангелу крыльяСмеётся над чувством тоски. Ресницы дрожат от печалиУж цветом глаза как закат.Дьявол: “Мы ж только начАли!”Ангел: “Есть значит ад…” Дергает нитки сознанья,Умиляясь, как слёзы текут.Любит он это мерцаньеАнгел: “Когда же убьют?” Хмурится сказочным снамПамять, колыша в ночи,Нет больше места мечтам,Любуется пеплом души. Ночь улетела, больше ангела нетИ дьявол снова скучает.Вновь на земле наступает рассветСолнце временем правит… Цитата
Unruly Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 ляляляяляляляля говорю сама с собой :huh: Письмо родному человеку. Дорогой, внимательный, преданный другТы устал, слишком много работы.И наверно хотел бы иметь пару слуг,Выполняли твои чтоб заботы. На работу, как в ад, но с улыбкой в устах,Каждый день, повторяя годами.Ну, а вечером снова на ватных ногах,Трубку в руки, обмотавшись шнурами! -Ну зачем ты звонИшь? Тебе рано вставать!-Мне плевать, скажи, как поживаешь?-Опоздаешь, начальник ведь будет орать- Мне плевать! Мне плевать! Понимаешь? А в субботу всегда мы встречаемся вновь,По традиции, хоть в дальней разлуки.Но упрямо звонИт, каждый вечер иль ночь,Чтоб узнать как дела у подруги! В выходные приду, поболтаем с тобой:Об учёбе, работе, о всяком!И измученный взгляд уловлю мельком твой,Уложу на диван с одеялом. И клубничный пирог я тебе испеку,Просто знаю, что он твой любимый.А ты спи, я во всём тебе помогуНа то и друзья мы, родимый! Стырю тряпку тайком, возьму, уберусьВ твоей маленькой, скромной квартире.Ты ведь лучший мой друг, я с тобой не боюсь,Остаться одной в этом мире! Цитата
asc Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Я тебя читаю =)Честно сказать? - Последний стих слабоват и по подбору слов, и по осмысленности. Видимо, насильно себя заставляла. Или же я не прав ~_^ Цитата
Unruly Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Последний-согласна,но не насильно,а наоборот) слабенький,просто описала свои чувства и жизненную ситуацию в данный момент,так сказать выплеснула слова копившиеся давно))))спс что заходишь,а то тутки пустынно очень :) а как те вышеизложзенные? вот ещё немного бреда: Почему люди ищут смысл там, где его нет? Окропив небеса,Красными брызгами,Рифма – слеза,С размытыми мыслями. Родина звёзд –Сердце каждого,Фарфоровый мост,Самого важного. Рушится мир,Улыбку беспечную,Ни я, ни Шекспир,Не изменят вселенную. Дождик в лицо,Каплями дерзкими,Осколки в нутрО,Разбитыми фресками. В лесу, далеко…Спит мирское создание,И во сне хорошо,Исполненье желания. Но от шума шагов,Хруста веток случайный,Улетит мотылёк,С неразгаданной тайной. Цитата
Даэна Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Unruly, я вернулась и теперь читаю снова. В последнем немного не поняла зачем :" Рушится мир,Улыбку беспечную,Ни я, ни Шекспир,Не изменят вселенную"На мой взгляд это хромает, хотя в целом звучит хорошо. Обязательно продолжай дальше, самосовершенствуйся и у тебя все получится. Удачи! :) Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Здорово.. Красивые стихи.. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Lacrima_Mosa (смотреть историю редактирования) Цитата
Beletrissa Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Последний стих на меня произвел огромное впечатление)Чувство такое, что ты в нем хотела спрятать частичку себя, которая хочет поменять что-то в своей или же в жизни своего близкого человека=) Цитата
Unruly Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Даэна Уря!!!!! рада тя видеть))))))кажется жизнь налаживается!!!!!!!!)))) :D Lacrima_Mosa Пасябки,оч приятно,прям слов нет одни эмоции :( Beletrissa В самую точечку! частичку конечно спрятала (1 извилину);)Поменять что либо хочется всегда,но иногда лучше не менять... Вечное сражение. Как легко ломаются крылья,Прозябавших в путанах судьбы.До краёв вольность фраз и унынья,Переполнена чаша души. Детский взгляд говорит о бессилье,Сложность жизни о терпком пути,А в слюнявом, банальном же фильме:О протянутой другом руки. Царь небес сидит на престоле,*Агни жжёт, ухмыляясь:“Гори!”А *АдАд – бог грозы и не болеНе видал столь палящей земли. И огонь снова пляшет на воле,Вновь война зло смеётся:“Умри!”А вода превращается в море,Тихо молвит народу:“Живи…” *Агни - бог огня в ведической религии.*АдАд - в древневосточных мифологиях (в Шумере, Вавилонии, Палестине и др.) бог грозы, ветра и дождя. Изображался с молотом и пучком молний. Цитата
Даэна Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Unruly, рифма немного хромает. Мой тебе совет: обращай внимание на самое последнее слово в строке, из-за этого у тебя ритм сбивается. А в остальном понравилось, больше тренируйся и все будет просто отлично! Удачи! ;) Цитата
asc Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Уж извиняй меня, но сыровато. В первую очередь по строению предложений.Замысел интересный, более серьёзный такой. Перспектива проглядывается весьма впечатляющая =) Цитата
Beletrissa Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Мне нравится строчка: А в слюнявом, банальном же фильме:О протянутой другом руки. Уж очень она реалистичная, правду говорит эта строчка) Цитата
Unruly Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Даэна *поднимая и опуская гелевую ручку,как штангу*Тренерусь!!!!!!!!!asc сыровато? эмм а может сразу мокро?шучу шучу,честно пыталась переписать,но безуспешно :) что то в моём мозгу (или ещё где) не позволяет мне енто сотворить ;)Beletrissa *сделала невинное личико*стараюсь не врать))) НЯФ!!!!НАРОД СПАСИБО ЧТО ЗАХОДИТЕ,МНЕ ДОРОГО ВАШЕ ВНИМАНИЕ-ОНО ГРЕЕТ ДУШУ.МУР :P Так терь по полочкам)))в 1 четверостишье явное не попадание в рифму,знаю знаю уже готовлю верёвку и мыло)))дальше есть один кусочек,и я думаю вы его заметите,где один ритм сменяется другим,пичём явно не плавно,а вот тут так задуманоНебесный пикник. А давайте устроим пикник-Самый лучший во всей вселенной!Чтоб никто головой не поник,Взять еды надо дальней и местной. Нужно выбрать место чудес:Будь то горы, луга и озёра,Скверик в парке, а может и лес,Да хоть просто на краюшке моря! И в пустыне, на самой жареИли хочешь цветка полевого?Или может у нас во дворе.Нет не то! Охота другого! А давайте руками раздвинем мы граньМежду скучной реальной жизнью.И сердце раскроем нашим мечтамНе дадим нас связать серой нитью! И фантазий границы расширим чутокДерзко – смелого чудного места,В это счастье взглянём лишь только разокНе ушедшего может быть детства. А давайте возьмём и устроим пикникПусть другие тусят на пирах,Чтоб от скуки никто головой не поникМы устроим его в облаках! Цитата
Даэна Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Unruly, первое четверостишье... рифма хромает (но ты сама это заметила), но в целом рифма у тебя уже лучше, чем было, хотя советую продолжать тренироваться. Само стихотворение оставило приятное впечатление, так что желаю удачи! :rolleyes: Цитата
Unruly Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Даэнаня!кажется у мя никогда не получится((((еееххх Скорбь по миру. По пустынному мируБредёт человек,Сквозь стеклянную призмуГлядит он на век.Усмехается плача,Рыдая кричит.Ничего уж не значаСомкнув веки – молчит.А песчинки летят,Но не к свету, а морю.Они тоже хотятВозвратиться на волю.Остановишь же ветерПадут ниц на песокТак и будут навекиЛежать между строк.От себя бы отречься,Остеклить мутный взгляд,Навсегда бы заречьсяЖить без боли, досад.Скован разум душоюНе прогнать эту спесь,Не пропитанный кровьюВоздух малый, но есть.По дороге опаснойСтранник жизни идёт,Почему с лентой краснойПусть никто не поймёт… Цитата
Beletrissa Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Мне очень понравилось последнее стихотворение, не стих, а стихотворением его назову, красивое очень, няфф)) Цитата
Unruly Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 BeletrissaРада что понравилось)))уурряя хоть кому то нравится *начала прыгать от счастья* вот тоже бред,но не принимайте близко к сердцу это не про меня :rolleyes: ***Литр водкиЗакусь рядомКрики мамы:“Нет! Не надо!”Ручка двериЩёлкнет в ванной,Острых лезвий Рваной раной.Капли кровиНа паркетеНет уж плотиТолько ветер.Ты свободнаЭто гены,Сейчас модноРезать вены… Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.