Jump to content
АнимеФорум

Мои стихи и рассказики...

УЛИ

Recommended Posts

Вот решила и я се темку создать. Только предупреждаю сразу. Писать я не особо умею, да и рифма страдает... но зато от души

Воть рассказик, написанный мною в мелонхоличном состоянии:

Ты сидишь в своей комнате. Смотришь на монитор компьютера. Потягиваешься. Откидываешься на спинку стула, озаряешься по сторонам Смотришь на потолок, на обои, усыпанные звездами и кометами(как на детских рисунках), на недоеденную шоколадку, на след на столе от чашки кофе, на будильник, который показывает 3:40 утра, на телефон с 5 неотвеченными вызовами… Поворачиваешь голову налево, всматриваешься в прозрачное стекло. А за окном льет дождь, там едут машины, оставляя на мгновение после себя в памяти красные полосы от фар. Гремит где-то вдалеке салют, оповещая об очередной карпаративной вечеринке. Через весь этот гул ты слышишь шум дождя, который постепенно сливается, утихает, и вся картина образует определенный колорит.

А как хочется выйти на улицу, встать под проливным дождем, закричать что есть сил… выплеснуть всю энергию… Но ты просто подходишь к окну, залезаешь на подоконник, и, обхватив ноги руками, стараешься не заплакать.

Ты же знаешь, что ты хороший человек. Ведь ты так много хорошего сделала в этой жизни. И, вообще, наверное ты готова отдать все ради близких тебе людей. Все… Всю себя, всю свою жизнь, свои эмоции, мечты, желания… Как это звучит красиво. Красиво… но глупо!

Светает. Сейчас в твоей комнате приятный полумрак, но уже через пол часа все предметы будут ясно выражены при уже ярком свете. Шум дождя в сочетании с шумом компьютера умиротворяет. Ты закидываешь голову вверх, рассматриваешь абсолютно белый потолок. Слышишь приятное жужжание- новое смс. Кто-то так сильно хочет вытащить тебя из этой невидимой клетке, в которую ты сама себя загнала.

Но ты не подходишь к телефону, не смотришь неотвеченные вызовы, не читаешь смс, не проверяешь электронную почту. Ты лишь сидишь неподвижно на подоконнике, обхватив коленки руками с запрокинутой головой. Сидишь и мечтаешь. Ведь мечты- это самое приятное, что у тебя есть. Там всегда так, как ты хочешь. Там рядом тот, кого ты хочешь. Там ты такая, какой ты хочешь быть… Но… Ты хочешь чего-то, но не знаешь чего. Хочешь думать о ком-то, но не знаешь о ком. Хочешь быть где-то, ноне знаешь где. Ты просто чего то хочешь, чего-то непонятного, расплывчевого, и… недосягаемого. И поэтому, из-за неопределенности своих мыслей, ты просто сидишь на подоконнике, молчишь, и стараешься не заплакать.

Закрываешь глаза, но сон не идет. Еще одна бессонная ночь. И ты точно знаешь, она такая не последняя.

А где-то там за окном шумят машины, гремит салют, льет дождь, раздаются шумные голоса… кипит жизнь…

воть еще рассказик один...:

Почему ты дал мне спрыгнуть? Почему не удержал?! Ты же знал, что у меня нет крыльев… что я не смогу взлететь… К тому же, я не невесома, чтобы парить в воздухе… Ты же знал, что все закончится моей смертью… Моим раскинутым телом на скалах… Кровь… было много крови…

Почему ты не остановил меня? Пара слов… Разуве это так сложно… Я бы осталась! Я бы не стала покидать этот мир…

Даже когда я расставила руки перед обрывом – я думала о тебе… Я думала о тебе всегда! До последней минуты жизни…

Падая, я слышала крики… твой голос… Ты звал меня, молил, чтобы я этого не делала, просил остаться… Разве ты не мог прийти на минуту раньше… Наверное мог, просто не хотел…

Ты же знаешь, что самоубийство – это самый страшный грех… Путь в рай мне закрыт(да и меня, наверное, не пустили бы туда в любом случаи)… Осталось только одно…

Секунда… и я уже смотрю на свое тело… его у меня больше нет… Я поднимаю взгляд, а там стоишь ты… на краю обрыва… Стоишь и плачешь… Вытри слезы, ты же мужчина! Ты сильный! Ты не сломаешься… как я…

Я хочу улыбнуться на прощанье тебе, но у меня это не получается… теперь я больше не могу улыбаться…

С самого начала мы не должны были быть вместе. Это было запрещено… Поэтому я решила уйти. Уйти, а ты живи. Ты же еще так молод!

Меня начало затягивать… Больше я никогда не увижу солнце… море… тебя…

Я последний раз поднимаю на тебя глаза… Что?! Аккуратней, тя стоишь на самом краю… Я хочу закричать, предупредить тебя… но, я совсем забыла, теперь у меня нет голоса.

Ты оступился… Я знаю, ты не хотел этого… Не хотел моей смерти, своей…

Я вижу, как из твоего тела поднимается душа – такая светлая и чистая…

Меня затягивает вниз – в преисподню, тебя забирают вверх – на небеса. Нам суждено расстаться, даже умерев… мы не сможем быть всесте, как и при жизни. Моя дорога в ад, твоя – в рай…

Последний раз я протягиваю к тебе руки, последний раз я вижу тебя… Прости, я не хотела такого конца… Если бы я только знала. Нас наверное найдут на закате солнца. Два тела… без души, две дороги. Ж которые не пересекутся. Я больше не увижу тебя никогда, впрочем, как больше не увижу ничего…

Прощай, моя любовь…

Я ухожу под землю, бесплотная душа… всего лишь душа… это – все что у меня осталось…

Небо… облака… море… скалы… ты, удаляющийся от меня… темнота...

Стихи:

Распятье, надгробье…вокруг суета.

Хороним кого?...Не знала - меня…

И все те грехи на меня – как всегда

За то, что не выдала тебя я тогда.

Теперь же исчезну, теперь же уйду,

Останусь во мраке, точнее – умру.

А если быть сильной и много страдать,

То можно еще слегка подыграть.

Разбитые губы, на ранах слеза,

Песок перепачкан. Смерюсь – никогда!

Увижу тебя я, услышу себя.

Прощай мой любимый… прощай навсегда…

Я любили тебя

Я любила тебя… в бесконечность нулями,

Я любила тебя… так не любит никто.

Если я постараюсь, наверное сможем,

Быть вместе с тобою…если нам суждено.

Я буду царапать рыхлую землю,

Я буду искать тебя в темноте.

Ты думаешь, страшно? Страшно безмерно!

Но мысль согревает меня о тебе…

Закончив сомненья – мне хочется плакать…

О том, о чем раньше хотелось молчать.

Я любила тебя… ты же веришь, я знаю.

Я любила тебя… но пришлось потерять!

А вот еще, коротенький

Того, кто мне дорог-

Я охраняю;

Того, кто мне враг-

Я убиваю;

Того, кто не любит-

Я изгоняю;

Того, кто страдает-

Оберегаю...

ну и еще один:

Я разрываю цепи оков.

Ты можешь уйти, что ты ждешь?

Твой приговор был таков.

Уверена, другую себе ты найдешь

Я была буквально в раю.

Но закончился он, не до сна...

Уравненье любви привело нас в нулю,

Сразу, как кончиласт эта весна.

В этот раз была я одна,

С сердцем на пополам.

Ты ушел и одна пустота,

Я не верю даже больше слезам.

Со спокойной душой прошагал,

По оскалкам моей души.

Сердце мое обжигал,

А оставил лишь только мечты...

Edited by УЛИ (see edit history)

• 2 weeks later...

Мне нра! Люблю атмосферные рассказы. Только слишком грустно. Неужели у тебя нет ни одного веселого стиха/рассказа?

P.S. Тот, кто допустил самоубийство любимой девушки is inferior and must suffer. (ето мое имхо :))

Seigen, да я обычно просто стихи пишу и расскази в плохом настроении...

надо же куда то неготив слить))

поэтому они почти все такие...

вот еще один...

он вроде и не грустныйц, но и не веселый...правда какой то жестокий получился...

Ты смотришь на меня. Я улыбаюсь. Ты улыбаешься мне в ответ. Как легко оказалось предрасположить тебя к себе. Наверное, ты думаешь, что я добрая? милая? веселая?

Спешу удивить тебя. Это не так… Это всего лишь маска. Улыбка? Ты спрашиваешь, почему я улыбаюсь? Мне нравиться выражение лица, когда уголки рта приподняты. Но ведь улыбка нечего не значит. По крайней мере для меня. С такой улыбкой я могу вонзить тебе нож в спину, не изменяя выражения лица… Почему я на это способна? Ты не считаешь, что этот вопрос глуп? Вглядись в мои глаза, они не улыбаются. Они стеклянные. Возможно по этому я так часто моргаю, чтобы ты не смог заглянуть мне в душу, увидеть мою настоящую сущность… Почему? Тебе не кажется, что это тоже глупый вопрос? Никто не хочет обнажать свою душу, свое истинное положение вещей. Да и к тому же ты испугаешься того холода, того гнева, злости и ненависти, что навсегда поселились в моем сердце… Почему? Почему я рассказываю тебе это? Возможно, я посчитала, что ты должен знать это перед своей смертью… Хотя, скоро тебе уже ничего не захочется знать… Что? Тебе уже не так весело. Ты перестал улыбаться. Почему? Тебе ответить на этот вопрос? Или, может ты сам мне на него ответишь. Ты говоришь, что я сошла с ума. Не отрицаю… Испугался? Нет, я скорее не так выразилась. Ты просто в ужасе. Почему? Тебе не понравился этот кинжал, который я вытащила из верхнего ящика? Не вполне безопасная вещь, не считаешь. Не пытайся убежать, не получится, ты все равно не знаешь где лежат ключи. Но если ты хочешь эквивалентно спрыгнуть в окно с девятого этажа? Вперед. Не особо хорошая альтернатива. Не считаешь? Я уже вижу, как ты побледнел. Хотя, должна отметить, ты не мечешься по комнате, в надежде найти в стене какой-нибудь тайный проход. Ты принимаешь это как должное. Достаточно необычно. Ты мне даже понравился. По-этому я сделаю тебе некоторое одолжение. Убью тебя быстро. .. Не стоит благодарности за это… Совсем не больно. Правда? Ты не успел произнести последний вопрос, но он так отчетливо сейчас отражается на твоем мертвом лице, что я пожалуй удосужусь на него ответить. Почему я это сделала? Возможно, меня это забавляет, а возможно, у меня просто не было другого выбора…..

Воистину, весь мир безумный маскарад. Все мы носим маски, скрывая в складках одежды стилеты и яд. Каждый день мы убиваем друг друга. Просто кто-то делает это быстро, кто-то медленно. Некоторых это волнует, иные же делают это не задумываясь.

Каждый день... кружась в этом безумном танце.

Вот мои мысли по поводу рассказа.

А в целом неплохо ^_^.

Seigen, согласна с тобой))

воть стишок еще один....

Прости за все…

Прости за тонны фальши.

Прости за ложь,

Прости за страх.

Прости за то,

Что я тебя любила.

Прости за то…

Что я люблю сейчас

Прости за письма,

Сотни… телеграммы.

Прости за вечность,

Что не будет здесь.

Прости за дни,

Что отрывала у тебя когда то.

Прости за время,

Что я украла у тебя…

Прости еще раз…

Прости, прошу я!

Любить меня,

Я знаю, ты не сможешь никогда.

Поэтому тебя я отпускаю.

И убегаю в вечность - в никуда…

Edited by УЛИ (see edit history)

Ули-chan! Слово "ложь" пишется с мягким знаком! Подобные ошибки портят все впечатление.

А так.. грустно, но мне нра. Очень нра. ^_^

P.S. "Фальшь" - женского рода. Так что будет "Прости за тонны фальши." Ne?

Ой... мне стыдно!!! просто я писала очень быстро,и не замечала, как ляпою ошибки!!!

Млин... аж не ловко стало(и как я вообще сдам в этом году русский!!!)

Ща все быстренько исправлю!!!

я обычно просто стихи пишу и расскази в плохом настроении...

надо же куда то неготив слить))

поэтому они почти все такие...

1594456[/snapback]

Несомненно, творчество - один из лучших способов борьбы с депрессией. И зачастую стихи получаются хорошими. Только многие писатели считают, что это непрофессионально - сливать свой негатив на читателя. Такие вещи надо держать при себе как знак пройденной черной полосы. Благо, тут у нас не собрание профессионалов ;) Рассказ про самоубийство получился довольно ярким и необычным, над поэзией можно еще поработать.

Но если ты хочешь эквивалентно спрыгнуть в окно с девятого этажа?

1594456[/snapback]

Спрыгнуть "эквивалентно" нельзя :D Лучше вообще убрать это слово

Ты просто в ужасе. Почему? Тебе не понравился этот кинжал, который я вытащила из верхнего ящика? Не вполне безопасная вещь, не считаешь. Не пытайся убежать, не получится, ты все равно не знаешь где лежат ключи. Но если ты хочешь эквивалентно спрыгнуть в окно с девятого этажа? Вперед. Не особо хорошая альтернатива. Не считаешь? Я уже вижу, как ты побледнел. Хотя, должна отметить, ты не мечешься по комнате, в надежде найти в стене какой-нибудь тайный проход. Ты принимаешь это как должное.

Где она такого откопала? Подходи, подходи. табурет в ухо, мордой об пол, за волосы и об косяк. Ах не выронила ножичек? Еще раз табуреткой. ;)

(Еще вспомнилось - "И тут он попер на меня! Глаза бешенные, шерсть дыбом!!!")

Ничего так, антипазитифно. Просто чуйство юмора у меня интересное и отношение к самоубийцам ваапще особое.

Стихи тоже оч не плохи :D В опщем все прочиталось с удовольствием.

Edited by Palxan777 (see edit history)

Никто не хочет обнажать свою душу, свое истинное положение вещей. Да и к тому же ты испугаешься того холода, того гнева, злости и ненависти, что навсегда поселились в моем сердце…

1594456[/snapback]

Мне эти строки понравились. Большинство людей надевают красивые, добрые, умные маски, а внутри-ничтожества. Это яблоко, с виду спелое, а на самом деле настолько гнилое, что даже черви не едят.

• 1 month later...

че то я давно никаких расссказов или стихов не оставляла.

вот один

Мне кажется, ты отдаляешься от меня с каждым днем. Все дальше и дальше, холоднее и холоднее… Мне больно от этого. Если бы ты кричал, орал, бил посуду или просто злился – мне было бы легче, я бы видела эмоции... хоть какие то. Но твое равнодушие убивает меня! Оно сжигает меня изнутри…

Я могу вытерпеть многое… и я все поняла бы… если бы ты мне сказал… Но так, так только хуже!

Почему, почему ты мучаешь меня! Почему уходишь каждый раз, так и не отпустив… Почему ты, несмотря на все, так дорог мне! Я теряюсь… я сама не могу ответить на эти вопросы.

Сейчас мне хочется исчезнуть... испариться... улететь… но, если бы все было так просто! Если бы ты позволил мне улететь! Но, ты, сам того не замечая, удерживаешь меня! Ты пленил меня… я как рабыня, как собака… прибегу всегда – всегда к тебе, что бы не случилось, что бы ты не сделал. Я все прощу и преданно помашу хвостом.

Я хочу быть счастлива, я хочу нежности… я хочу быть любимой в конце концов!!! Потому что это трудно… понимать, что тебя не любят… не любишь ты… ты – который так дорог мне! Ты – который сжигает мое сердце! Ты – без которого я не проживу… и ты – который медленно убивает меня…

Я не буду плакать, я не буду кидаться вещами, не закричу… я просто буду тихо умирать… до тех пор, пока кто-нибудь не спасет меня.. если вообще спасет…

Я не буду показывать никому своих чувств – за меня и так все переживают… зачем травмировать их еще больше…

Я просто буду думать о тебе… только о тебе… и понимать… что ты с каждым днем отдаляешься от меня… и этого не изменить…

Мрачновато. Печально. Но интересно. С некоторыми мыслями даже могу согласиться :lol:

Как насчёт лёгкого позитива в своём творчестве? ;)

Как насчёт лёгкого позитива в своём творчестве?

ты уже не первый, кто мне это говрит...

ну, у меня как то не получается писать позитивных вещей, обычно только в писсимистическом натсроении за ручку хватаюсь

хотя.. пожалуй попробовать написать что-нить позитивное можно)) почему бы и нет))