Кровавый Фантомас Posted November 19, 2006 Report Share Posted November 19, 2006 Большинство экранизаций Жюля Верна сделано в СССР, причём некоторые - очень-очень давно. А вот в плане мультиков излюбленным объектом является книжка "80 дней вокруг света". И японцы эту тему из виду не упустили. Есть старый-престарый мультик "Кругосветное путешествие кота в сапогах", а есть ещё про Вилли Фогга, где все персонажи - звери. Мою маму ещё повеселило, как лев, сидя в джунглях, говорит, как бы не напали дикие звери. Наверно, если б напали, их бы нарисовали в виде людей :)Ну так вот. Может, кто-нибудь знает ещё какие-нибудь аниме, где человеку необходимо совершить кругосветное путешествие? Необязательно с зачётным сроком. Или такое аниме, где герой что-то ищет, а находит у себя дома, объехав вокруг света. В общем, любое аниме, где герой огибает земной шар по любой произвольной окружности. Я вот припоминаю "Лулу - Ангел Цветов", где тоже девочка весь мир объехала. Цветок волшебный искала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoritakunai Posted November 19, 2006 Report Share Posted November 19, 2006 Kino no tabi подойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кровавый Фантомас Posted November 19, 2006 Author Report Share Posted November 19, 2006 Kino no tabi подойдет?1582602[/snapback]В общем да, хотя там мир вымышленный. Сам я не смотрел, но собираюсь. Я хотел спросить - а Кино совершает кругосветное путешествие? То есть, условно, отправляется на восток и возвращается в родные палестины с запада? В принципе можно рассматривать в этой теме не только кругосветки, тем более что до Магеллана их не совершали, а одиссеи вообще. И не только по Земле, но и по разным мирам. Вот в Абэно мальчик с девочкой переходили из одной, так сказать, игровой интерпретации своего райончика в другую. И в итоге нашли счастье у себя дома, создав его своими силами. В полном соответствии с призывами большевиков не стали искать рай в небесах, а построили его на земле. Или долгое путешествие в "Супе с котом". Тоже ведь, почитай, весь мир обошли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts