asc Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Windkitten, спасибо за отличный комментарий. Мне самому иногда сложно бывает объяснить свою же идею другим людям. Если честно, то я это отчасти из принципа не делаю. Только знакомым, иногда )А у тебя получилось. Очень этому рад.Все собираюсь к тебе в тему наведаться, но как-то боязно^^ Ибо объём текста очень большой. Но я доберусь туда, рано или поздно. Дневник Сегодняшнее утро оказалось ничем не лучше вчерашнего, лоснящиеся шторы едва пропускали солнечные лучи. Жарковато, пожалуй. Я встал с матраца, натянул носки и пошёл в туалет. Потом выпил поллитра холодного молока и стал ждать. По телеку крутили очередную бездарную игру Рейнджеров, Ковальски опять промахнулся. Вот неудачник... Сид всё не приходил. Я окинул взглядом свою недавно приобретённую комнату. Ничего примечательного: белые стены со следами сдёрнутых обоев, покрытые толстым слоем пыли, шкаф для одежды, в котором сейчас лежали матрац и маленькая подушка, пара стульев, да телевизор, который я притащил с собой при въезде. Приятное местечко. Для полного кайфа, не хватало только полногрудой блондинки, сидящей на соседнем стуле, да пары бутылок американского пива.Где-то вдалеке робко проскрежетал дверной звонок.На пороге, сверкая своими кривыми зубами стоял Сид. В руках у него была раскладушка и старый армейский фонарь. Уж не знаю, где Сид его откопал.- Это всё, что разрешила забрать из МОЕГО дома эта стерва Лирия. Генри, ты представляешь, она вбила себе в голову, что я ей изменяю, и теперь просто рвёт и мечет. Ох, как мне надоели эти вечные подозрения. Ну скажи, разве я похож на человека, который изменяет своей жене?- Не знаю- Вот и я о том же. Всю посуду перебила, даже дорогущий фарфор сравняла с землёй, а ведь сама ни копейки не вложила в его покупку. Целыми днями сидела дома, да ногти себе красила, сучка. Подумаешь, нашла у меня в кармане чужие женские трусики. А может, я ей их собирался подарить... Вот дура... И чего это ей неймётся, дом есть, украшения есть, работать не надо, жрачка самая лучшая. Так нет же, ей ещё и мужа нужно верного. Разве я похож на верного мужа?- Не знаю- Да что ты всё заладил, со своим "не знаю"...- Не знаю. Может зайдём, у меня есть ещё пол-пакета молока.- Как ты только пьёшь эту гадость.Сид был достаточно богатым человеком, имел "положение в обществе". Мода, стиль, элегантность и прочая ерунда, в кругу этих словечек он и общался. Являясь редактором какого-то девчячьего гламурного журнала, этот парень умудрялся кадрить практически всех своих фотомоделей. Как он говорил: "В этой жизни я хочу попробовать всё и всех. Блондинок и рыжих. Симпатяшек и не очень. Полных и худеньких. Китаянок и русских. В общем, всех и чем больше, тем лучше." Свои любовные победы Сид всегда записывал в свой же дневник. Я его не читал, как-то не доводилось, но он им постоянно передо мной хвастался. Недавно Сид мне рассказал, что число его партнёрш в сексе уже превысило три сотни. Чёрт побери, даже завидно становится.Мы прошли в комнату, где Ковальски по-прежнему промахивался. Зрители свистели и матерились. На стадионе светило солнце и тоже было жарко.- Сид, молоко будешь?- Да ну его нахер, от него только потенция слабеет. Давай я за пивом что ли сгоняю.- Как хочешь, мне и так неплохо- Ладно, тогда я пошёл, - Он положил свою раскладушку и армейский фонарь прямо на пыльный паркет. Кинул сверху свою кожанную куртку и свалил из комнаты, не заметив, что из кармана выпал какой-то продолговатый предмет, напоминающий записную книжку. "Дневник" - было написано на первой странице. Ради банального любопытства я открыл блокнот прямо посередине. Какие-то расчёты, цифры-цифры. Ничего не понимаю, а где же девушки и грязные подробности? Я пролистнул ещё несколько страниц - одни цифры. Хм... Я вернулся к надписи "дневник", перевернул потёртую страницу, на следующей крупными буквами было написано только одно имя - Лирия. Дальше было несколько пустых листков, потом начинались цифры... Я положил дневник в куртку и уселся на стул, досматривать матч, Ковальски уже не было на поле и по мячу промахивался совсем другой игрок. Молоко сделалось тёплым. Рядом со стаканом кружилась, всё ещё, сонная муха. Минут через 10 пришёл Сид, с тремя бутылками американского пива.- Две мне, одну тебе. Ты и так уже много выпил этой своей гадости.- ОкейДальше, в течение получаса мы молча сидели и пили своё пиво. По телевизору начался ежедневный прогноз погоды, в котором девушка с превосходной грудью пообещала на завтра облачность и небольшой дождь.- Генри, у тебя тут телефон то есть? Хочу позвонить своей жёнушке.- Посмотри на кухне, кажется, там должен быть.Сид отсутствовал около получаса. Я уже успел выпить свою бутылку пива и снова принялся за молоко. Он появился с весьма довольной улыбкой на лице.- Мы разводимся, - подмигнул мне Сид, - как же я рад. Настал конец этой глупой супружеской жизни. Наконец-то, я смогу ощутить свободу: от жены, от её старой мамочки, от этих долбаных обязательств. Жизнь только начинается. Как считаешь?- Не знаю- Вечно ты ничего не знаешь. Удивительно, что ты вообще стал писателем...Он плюхнулся на стул, затем одним захлёбом осушил свою бутылку пива и принялся за вторую. Сонная муха по-прежнему продолжала летать по комнате. Я почувствовал рвотные позывы и пошёл в туалет. Перед тем как меня стошнило, я вспомнил о Ковальски.
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Windkitten, спасибо за отличный комментарий. Мне самому иногда сложно бывает объяснить свою же идею другим людям. Если честно, то я это отчасти из принципа не делаю. Только знакомым, иногда )А у тебя получилось. Очень этому рад.Всё дело в том, что подобные мысли мну близки как никому и не то что постоянно посещают, а вообще никуда не уходят. Но не хватает слов выразить их так, как это делаешь ты...
Хината Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Хм. последний рассказ... вот уж и не знаю. и вроде ни о чём, простое повествование, а вроде и обо всём. А "Дина" будешь продолжать выкладывать?
asc Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Буду-буду. Я почти дописал пятую главу. В ближайшие дни я планирую подредактировать третью и выставить её на всеобщее обозрение)За "Дневник" спасибо. Я его считаю лучшим из моих же рассказов. Жаль только не читает никто... Ладно, буду ждать, надеяться и верить =)
u-jinn Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Как это не читает? Я уже давно прочитал, просто не было времени отписаться. =)Движение по прямойПонял только благодаря Windkitten'у. Не очень впечатлило, видимо, не моя тема. Хотя написано хорошо, можно даже сказать профессионально. ))ДневникА вот это уже имхо гораздо интересней. Не зря считаешь лучшим из своих рассказов.Ради банального любопытства я открыл блокнот прямо посередине. Какие-то расчёты, цифры-цифры. Ничего не понимаю, а где же девушки и грязные подробности? Я пролистнул ещё несколько страниц - одни цифры. Хм... Я вернулся к надписи "дневник", перевернул потёртую страницу, на следующей крупными буквами было написано только одно имя - Лирия. Дальше было несколько пустых листков, потом начинались цифры...Черт, а ведь это я понял только после второго прочтения! Самому стыдно... Не знаю, что еще написать. СПАСИБО!Жду с нетерпением Дина.
asc Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) u-jinn, спасибо ^^ Стыдиться нечего. Дин должен объявиться "на днях". Почти-почти готова к показу третья глава. Ты мне, кстати, свой рассказ обещал, так я жду...) ЦКР "Маленькие взрослые" От автора: Аббревиатура "ЦКР" означает Цикл Коротких Рассказов. Более оригинального названия я пока не придумал ^^ Если в названии будет мелькать эта аббревиатура, знайте - рассказ из цикла^^ Автобус, в который должен довезти меня до дома, постепенно заполнялся. Я устроился поудобней в самом конце салона и смотрел в ночную пустоту. В лицо приятной прохладой дул лёгкий весенний ветерок. Желающих попасть домой или ещё куда-нибудь, оказалось больше чем обычно. Напротив меня веселились юные ребятишки лет 12-ти, в бейсбольных кепках и не слишком трезвые. Некоторое время я пристально наблюдал за ними, благо на носу у меня расположились тёмные очки и ребятишки ни за что не смогли бы заметить направление моего взгляда. Да, сегодня они опять стали взрослыми и весь мир лежал только у их ног, дети снова смогли заявить о себе как о личностях. "Да, смотрите все, мы уже можем быть взрослыми" ,- читалось на лицах. Глядя на них, я на миг снова почувствовал себя ребёнком, в детстве я всегда с презрением относился к взрослым, не понимая, как у них только получается так скучно жить. Я до сих пор этого не понял, может, ещё рано, а, возможно, мне это просто не нужно - понимать взрослых.Справа от меня стояла симпатичная девушка лет 20-и, с лёгкой тоской в глазах, в руке она держала банку с алкогольным коктейлем, через тёмные стёкла я так и не смог разглядеть название напитка. Автобус вёз меня к дому, за окном то и дело мелькали знакомые пейзажи. "Маленькие взрослые" веселились о своём, девушка лет 20-и грустила о своем, а я мечтал о чашке горячего кофе и куске свежего яблочного пирога. Мёртвый Cowboy Её звали Йоко. Мы познакомились на какой-то мерзкой убогой вечеринке в честь чего-то ещё более мерзкого и убогого. Сейчас Йоко была мертва, наглоталась плимбунтала перед сном, да так и сдохла в своей тёпленькой постельке, даже не приходя в сознание. Проблемы было две: во-первых, я сейчас лежал рядом с почти окоченевшим трупом, во-вторых, у меня кончились сигареты. "Чёрт! Что за утро..." - вздох тупой обиды вырвался из моих лёгких.На кухонном столе лежали бутылки вперемешку с нашей одеждой. Я раскопал свои трусы и взял из холодильника бутылку пива. За окном шёл снег, такой же белый, как потолок над моей головой. Я пил пиво и думал о предстоящих выходных. Из Сиэтла должна была вернуться одна из моих девушек, Сьюзи, кажется, и, на выходных, я планировал изрядно повеселиться с этой крошкой. У Сьюзи имелся полный комплект разнообразных привлекательных округлостей и эта сладкая штучка была всегда безотказной в плане секса. Сидеть в одних трусах стало холодно и я раскопал на столе футболку и штаны. Затем я направился в туалет. Там было теплее чем на кухне. Да и потолок в туалете был вовсе не белым. На двери висел плакат с календарём. 18-е апреля, сегодняшний день, был уже зачёркнут, 19-е тоже, да и все остальные числа тоже были помечены крестами. Календарь оказался прошлогодним. Захотелось курить. Я подошёл к телефону и набрал номер Скорой Помощи.- Скорая слушает,- сказал динамик- У меня здесь труп,- сказал я и продиктовал адрес, написанный на торце телефона- Ждите, к вам выезжают,- сказал динамикПослышались гудки. Я положил трубку на рычаг и залпом допил своё пиво. На новеньком икеевском кресле валялась вчерашняя газета, с огромным "кричащим" заголовком: "Сенсация! Учёные Денверского университета доказали, что через два миллиарда лет оболочка Земли разрушится". В детстве у меня был приятель (его звали Сид), который утверждал, что рано или поздно всё вокруг исчезнет и наш привычный мир неизбежно погрузится в хаос. Иногда, во взрослой жизни, мы с ним встречались за кружкой эля, проводя пьяные беседы о концепции вселенной и прочей никому не нужной херне. Когда мы прощались, он всегда желал мне удачи, я отвечал ему тем же. Однажды Сид умер и мне стало не с кем говорить о хаосе во вселенной.Скорая всё не приезжала. По-прежнему хотелось курить. В кухонной колонке я нашёл какие-то паршивые кукурузные хлопья с пониженным содержанием сахара. В холодильнике меня ждала ещё одна бутылка пива. Снег за окном не прекращался, белёсые комки похоронили под собой машины и наивных пешеходов. Обессахаренные хлопья противно хрустели на зубах, на полу блестело засохшее подсолнечное масло. В дверь позвонили, через минуту в квартиру вошёл санитар, весь усыпанный снегом.- Здравствуйте, - сказал он- Привет, - сказал я, - труп там, - я указал на кровать. Санитар подошёл, ощупал тело и стал записывать что-то в свой блокнот. Я вернулся на кухню и уселся на старую деревянную табуретку. Голова больше не болела, жизнь снова стала прекрасной, вот только сигарет мне по-прежнему недоставало. Несмотря на выпитое пиво, горло оставалось сухим и жёстким, слюны почти не было и чтобы проглатывать эти мерзкие хлопья, я налил себе холодной воды из под крана. Через пятнадцать минут на кухню пришёл санитар.- Генри ***, - представился я.- Мик Саливан, - представился санитар, мы пожали друг другу руки, я сидя, он стоя.- Ёу, Мик. У тебя случайно сигаретки не будет? А то я совсем на нулях...- Я не курю.- Чёрт, что за херня творится. Из всех долбаных санитаров, за этим гнилым трупом приехал именно некурящий.- Извините.- Да ничего, блин. Давай только на ты, ОК?- Хорошо- Пиво ты, надеюсь, употребляешь?- Да, бывает...Я расчистил стол и вторую табуретку от одежды и бутылок, затем достал из холодильника две банки пива. Для себя и для Мика. Холодильник тоже был белого цвета, как снег, как потолок и как халат санитара. На углах дверцы краска потёрлась и взгляду открывался чёрный железный цвет металла. Мик сидел и молча пил своё пиво, мне тоже особо разговаривать не хотелось. В голове снова замелькала Сьюзи, с её аппетитной попкой и милым привлекательным личиком. Минут десять мы предавались каждый своим размышлениям. Потом Мик спросил:- Генри, а кем тебе была та девушка?- Да так ничего особенного, пару раз вместе переспали. А что?- Знаешь, я увозил достаточно много мёртвых тел и девушек и мужчин и даже детишек, но впервые я вижу такую спокойную реакцию. Для тебя, как будто ничего и не произошло. Я этого не понимаю, странно...- Эй Мик, послушай! Я вроде ничего не могу сделать для МЁРТВОЙ ЖЕНЩИНЫ.- Понятно. - он снова замолчал, на этот раз навсегда. Мик допил своё пиво и ушёл за вторым санитаром, вместе они перенесли труп в машину, я же, в это время, продолжал сидеть на табуретке, похрустывая мерзкими хлопьями, в которых даже не было сахара. Санитары уехали, не прощаясь. Мне тоже стало нечего делать в этой пустой угрюмой квартире. Я взял из комода десятку, на сигареты, одел ботинки и запер снаружи чёрную входную дверь, кожзаменитель на ней кое-где потрескался. Ключи я кинул в почтовый ящик. На улице продолжал падать снег, на моей футболке было написано "Space Lion", а в магазине напротив началась сезонная распродажа. Так, первым делом нужно купить сигареты... Изменено 19 апреля, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Happiness Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Мёртвый CowboyМне очень и очень. Настроенческое... класс!
аМиса Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 - Понятно. - он снова замолчал, на этот раз навсегда. Напугало...
u-jinn Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Как я уже писАл, твой e-mail скрыт, а в ЛС нельзя прикреплять файлы, поэтому кину сюда на пару дней, как скачаешь - удалю Изменено 20 апреля, 2007 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
asura Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Хочу сказать огромное спасибо всем, кто ждал "Дина"Ой,да ладно :mellow::lol: .....Во многом благодаря вам я таки закончил редактировать третью главу.С какого месяца я от тебя не отставала? :) Большого потока слов не будет, но все же... Понравилось! Да-да, я всегда тебе это говорю :) Умничка ^_^ Понравился сон, но, к сожалению, я ела...хем.Ждемс четвертую, очень. :)
u-jinn Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 u-jinn, ок, скачал. На днях почитаю, напишу потом своё мнение, если интересует^^Интересует, и даже очень :) Как прочитаешь скинь в личку свое мнение ну и замечания какие заметишь. Буду очень признателен. :) Дин. Глава третья.Полностью согласен с Asura. Отлично, все выдержано в стиле предыдущих глав. "Тупоголовый кретин", - листок с этой надписью я поместил на тумбочке, засыпая.Мелькнула мысль: может, завести такую привычку? ;)
asc Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Спасибо ;)u-jinn, прочитал твой рассказ. Мнение кину позже. Если коротко - понравилось. Есть что "править", но основа имеется очень хорошая. ЦКР Памятник Знаете, я ведь никогда не хотел жить вечно. Честно говоря, я даже не представлял, какова она - вечная жизнь. Никто никогда мне этого не объяснял, поэтому я мог лишь строить догадки по поводу вечной жизни, весьма посредственные и однообразные догадки.Не знаю, как правильно описать эту историю. Понимаете, такие вещи обычно со мной не происходят , у меня спокойная размеренная жизнь, как у всех, поэтому неожиданное появление в ней дьявола - повергло меня в состояние непонятного шока и волнения. Хотя... я не уверен, что это был именно дьявол, может мне показалось, и в гости ко мне явился небесный ангел или ещё кто-то... В принципе, это и не важно, явился и явился, что уж теперь. Почему-то из моей головы напрочь исчез образ посетителя, ни внешность, ни голос, ни манеры его мне не запомнились. Возможно, не случайно.Вы, наверное, в курсе, что дьяволы просто так в гости не приходят. Если явился - значит есть дело. Он так прямо и сказал, без всяких предисловий, мол выбирай, либо сейчас же получаешь вечную жизнь, либо умираешь "без суда и следствия". Пока я размышлял, дьявол налил себе кофе и насыпал в него порошковые сливки, хотя, возможно, это был вовсе не кофе, а скажем чай с лимоном. Дьяволы они ведь такие, вечно стараются обмануть, схитрить. Я думал неторопясь, жизнь меня приучила к спокойствию в любой ситуации. Умирать, вроде, не хотелось, следовательно альтернативы практически не было - я согласился на вечную жизнь, но с одним условием. Ставить дьяволу условия - это достаточно рискованно, но я пошёл ва-банк... и проиграл. Дьявол не согласился.Знаете, я ведь никогда не хотел быть памятником.
asc Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 ЦКР Куровское-Москва - Нуууу...- протянул он- Умоляю, только не начинай с "ну"- Ты понимаешь...- Понимаю- Ты дашь мне сказать? - раздраженно- Говори, - вздохнула она- В общем, я ухожу- Да??? - кажется, она удивилась, - и куда же ты собрался?- ТУДА- Так скоро? - теперь она точно удивилась,- а зачем?- Мне нужно, - он отвёл взгляд- Всем нужно- А мне нужно больше всех, - раздражённо- Что именно?- Не скажу, - он больше не смотрел ей в глаза- Ну и дурак, - слова, произнесённые в пустоту- Сам знаю...- Отлично. Раз ты решил, не буду тебя останавливать, - на её лице появилась фальшивая улыбкаОн в последний раз посмотрел на неё и вошёл в переполненный вагон электрички на Москву.- Пока- Прощай,- уголки её губ дрогнулиОна осталась ждать следующую электричку, одинокая и прекрасная. Небо заволокло тучами, но дождь всё не начинался. Машинист дал гудок и поезд стал отдаляться от перрона. Она вздохнула и достала из сумочки сигареты.
Milisante Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Признаюсь, осилила не все... многабукафф (с) :wub: Из понравшегося... "Пингвин". Это наверное называется сюрреализЬм))) Хотя не уверена. Занятно и читается с интересом.=== Хотя в общем я бы сказала, что твои тексты несколько загружены, не могу объяснить точнее. Мне кажется, что иногда тебе не хватает незамысловатой завязки и легкости. Ну и есть еще мелкие придирки. Хотя пишешь ты чисто, хорошо и красиво. Иногда слишком много философских отступлений. Это тоже хорошо, но по мне так если бы их облечь в более веселую форму или наоборот, смотрелось бы лучше. :rolleyes: А еще ты часто увзросляешь свои истории, как-то так сказалось))) И предпочитаешь реализм... Кстати, это так задумано, что большинство рассказов ты пишешь от имени собственного? Или у меня глюкиС?))) Последняя зарисовочка симпатичная, но чего-то не хватает... Наверное, эмоциональности, может какой-то фразы, которая бы украсила действие. вот так вот)) Как говорится, не судите строго за придирки))) и... Спасибо за внимание)
asc Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Milisante, спасибки)))Признаюсь, осилила не все... многабукафф (с) Так до конца света ещё много времени, вроде^^Хотя в общем я бы сказала, что твои тексты несколько загружены, не могу объяснить точнее. Мне кажется, что иногда тебе не хватает незамысловатой завязки и легкости.Приму к сведению.Иногда слишком много философских отступлений. Это тоже хорошо, но по мне так если бы их облечь в более веселую форму или наоборот, смотрелось бы лучше. философию подавать в виде анекдотов? Или совсем убрать? А что тогда останется?.. Кстати, я не понял, ты про все мои тексты говоришь или про какие-то конкретныеА еще ты часто увзросляешь свои истории, как-то так сказалось))) И предпочитаешь реализм...Благодарю за проницательность)) Кстати, у меня ещё есть три миниатюрки имеется в темке со стихами, там реализма мало.Кстати, это так задумано, что большинство рассказов ты пишешь от имени собственного? Или у меня глюкиС?)))Чистая правда. Тому есть причина, даже несколько ;)Последняя зарисовочка симпатичная, но чего-то не хватает... Наверное, эмоциональности, может какой-то фразы, которая бы украсила действие.Например? Большоее спасибо, что зашла и отдельное спасибо за внимание)))) ЦКР Анимешники не тормоза - Доброе утро - бодрым голосом сказал он- Привет, - промямлил я сонным голосом- Сейчас полвторого дня.- Ага- На месте нам нужно быть в 3- Встречаемся в 3?- Нееее, нам ещё ехать. Давай в полтретьего. Успеешь?- Постараюсь, - связь прервалась.Сонное сознание вовсе не думало меня отпускать. Однако пара десятков подтягиваний и холодный душ заставили моё ещё не совсем проснувшееся тело рассмотреть вновь начавшийся день вовсе не как мучение. На место встречи я подошёл к 14-50. Естественно, что его там не было. Хм... в моей голове мелькнула эта фраза: "Анимешники не тормоза". Он подошёл в 15-10 и мы поехали к месту назначения, где нас должна была ждать одна классического типа блондинка. Должна была... 15 часов 20 минут - время встречи с ней. Мы подъехали к 15-40, она к 15-50. На месте оказалось, что к нам должен присоединиться её друг, с которым она договорилась встретиться в 16-00. Друг, который оказался подругой, подошёл в 16-10. Сонное настроение к тому времени уже вернулось. Репетиция длилась полчаса, после чего мы разошлись кто куда.За день до того, в городе шёл снег. Он исчезал, даже не опускаясь на землю. Интересно, куда он так спешил?
u-jinn Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Что-то ты перешел не короткие рассказы. Надеюсь, не на совсем?ЦКР Куровское-МоскваСогласен с Milisante, чего-то не хватает. По-моему, реалистичности. Т.е. глав. герой отвечает односложно - "туда", "мне нужно", так не говорят. А задумка интересная.ЦКР Анимешники не тормозаВот это улыбнуло. Хотя относится не только к анимешникам )) Последняя строчка удачная, добавляет лиричности.
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Что-то не видно развития сюжета :lol: А в мою тему что-то давно никто носа не кажет ;)
asc Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Windkitten, сюжета как такового не будет. К сожалению, интересные истории у меня не получается придумывать, поэтому только так.К тебе в темку я переодически захожу, но там всё время натыкаюсь на продолжение романа. С середины читать не хочется, а с начала время явно не хватит. Вот было бы что-нибудь относительно короткое "само в себе" - с удовольствием прочёл бы я. ЦКР В никуда Нет. Я не вижу в этом смысла. Писать о несбыточном - глупо, о потерянном писать - слишком неприятно. Искать смысл в себе. Возможно, это лишь первая ступень жизни, возможно, последняя. В любом случае - сейчас это узнать нельзя. Когда-то у меня была ОНА - та самая жизнь. Ступеней было много, я их даже не считал. Беззаботно перепрыгивая, то через одну, то через две, я куда-то стремился, к чему то шёл, чему-то огромному и яркому, кто-то называет это мечтой, кто-то счастьем. Я мог бы долго бежать в неизвестность, если бы однажды не споткнулся и не сломал себе ногу. Знаете, с одной работоспособной ногой оказывается очень сложно передвигаться по лестнице. Иногда это досадное неудобство даже заставляло меня останавливаться. Естественно, ни о каких прыжках через ступеньки я уже не помышлял. "Дойти бы как-нибудь к этому самому светлому и заветному...",- думал я, пока не сломал вторую ногу. Без нижних конечностей, даже самая обыкновенная лестница превращается в неприступную гору. Килиманджаро или Эверест. Вы догадались, да? Впоследствии я уже не шёл, но полз. Дальше всё прозаично и понятно, постепенно пришла в негодность одна рука, затем вторая. Потом, какой-то сердобольный прохожий помог мне подняться выше, он нёс меня на своих плечах. Затем, меня тащил другой человек. Так продолжалось какое-то время, пока я не умер. Эти строки написал мой последний попутчик, о чём я его и попросил заранее. Вы уже поняли, что дорога к чему-то светлому и притягательному - это стремление в пустоту, или же моей смертью всё не ограничится?..
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Роман могу и файлом скинуть. А вообще я пишу в основном как раз короткие вещи. Роман для меня самого очень много значит. Я его посвятил своим самым любимым людям, которых вывел там под вымышленными именами.Мой_новый_рОман.doc
asc Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Windkitten, ок, скачал. на досуге почитаю :lol: Капрал Нижеследующий текст представляет собой обрывки моих воспоминаний. Поэтому некоторая неструктурированность является необходимым субъектом композиционного построения. Стоял ясный день ранней весны, хотя холодный. Нас осталось двоё - я и Капрал. Он сам просил себя звать именно так. Когда-то вместе, на восточной границе, мы несли тяжкую службу в рядах пограничной армии нашей страны. Я тогда был ещё юным и впечатлительным, миром правил джаз, а на сонных улочках крупных городов, мальчики-газетчики с восклицаниями оглашали все последние новости. На площадях проходили торжества, по случаю праздников, свадеб и прочей мещанской добродетели. Веселье и порядок, радость и покой - таким я запомнил мир, отправляясь на пограничный скат добровольцем в ряды доблестных вооружённых сил. Капрал уже был там. После очередного артобстрела нас осталось только двоё, пограничный пост к тому времени уже превратился в руины, густо смоченные кровью. Странно было видеть, как люди на твоих глазах превращались в клейкую массу отжившего материала. Капрал мне как-то рассказывал, что на его вечно-зелёной родной земле есть подземный источник, из которого местные жители черпают "живую воду". Как говорили в тех местах, человек, выпивший такую воду, попрощается с жизнью лет на 10 позже своих сверстников. Однажды, после поездки на Родину, Капрал привёз с собой небольшие бутылочки с этой жидкостью, тогда мы пили их вместе: Капрал, я, Чарли, Рич, Женёк и другие ребята из нашей части... Память человека жестока, по прошествии многих лет - всех своих товарищей уже и не вспомнить. Да, в то время мы строили шикарные планы на предстоящую жизнь. Кто-то собирался найти себе достойную девушку и обзавестись семьёй, кто-то решил остаться в армии пока не дослужится до генерала или хотя бы полковника. Чарли хотел стать музыкантом и объездить весь мир, играя на своей потёртой старенькой гитарке перед неравнодушной аудиторией. У Женька были свои заботы - больная мать и младшая сестрёнка, которые постоянно писали ему письма. Он их очень любил, считал дни до своего возвращения домой. Если честно, то мы с Капралом ему немного завидовали - нам-то никто никогда не писал, никто не приезжал и, наверное, никто не думал о нас. Все его родственники умерли ещё до моего рождения, в какой-то катастрофе, Капрал не любил об этом рассказывать, да я и не настаивал, какая уж теперь разница... У меня же, когда-то раньше, были родственники, друзья тоже были, не было только меня. Когда я решил поступить в армию, то просто собрался и ушёл, взяв с собой лишь немного денег, одежду и пару краюх хлеба. На двери я оставил записку: "Я ушёл, обратно вряд ли вернусь". Так что теперь я тоже был один, как и Капрал. Возможно, именно это обстоятельство сделало нас друзьями. Над головой громыхнул снаряд, уши заложило звуковой волной. На войне такое часто случается, смерть и опастность, потери и боль - такой предстаёт война всегда и для всех. В данном случае, альтернативы неуместны. Война жестока и беспощадна, однако люди не прекращают воевать, мне их поступки никогда не были понятны, я даже не знал, ни с кем мы воюем, не ради чего. В душе только теплилась надежда, что все наши смерти не станут бесполезными. Полковник что-то рассказывал про бунт либералов на юге, но мы редко его слушали, политика мало интересовала нас. Как любил говорить Рич, на протяжении всей службы мечтавший о повышении: "На войне главное война". Рич погиб сержантом... Он так и не отвёз нас на свою знаменитую яхту, доставшуюся ему в наследство. Отец Рича всю жизнь провёл в море, работая гарпунёром, на небольшом китобойном судёнышке. Всю жизнь он копил деньги на свою мечту - шикарную яхту-малютку, с развевающимся флагом в виде огромного пятиугольника. Отец Рича тоже умер, так и не прикоснувшись к своей мечте. Как-то раз он лёг спать и больше уже никогда не просыпался. Забавная штука, эта мечта, она словно одинокий маяк в тёмном шёпоте океана, зовущий к себе бесподобным манящим сиянием, человек идёт к ней вслепую, не замечая преград и ловушек, прорываясь сквозь неудачи и волнения. Однако, мечта опасна, она может убить, может покалечить, она может даже умереть сама, но никогда мечта не попадёт к человеку. Нельзя получить себе мечту. После долгих странствий, ты либо обжигаешься её губительным светом (ведь чем ближе смотришь на мечту, тем она ярче), либо находишь её померкшей, ты забираешь её себе, но что может дать человеку мёртвая мечта... Разочарование и боль, гордость и стремление к одиночеству. Капрал мне однажды сказал: "Да, стремление к мечте - это путь в безысходность. Но жизнь сама по себе тоже бесперспективна. Ведь все мы рано или поздно умрём, кто-то обжёгшись, а кто-то даже не попытавшись приблизиться к мечте. Кто знает, что лучше...". Рич всё-таки купил яхту, осуществив таким образом желание своего отца, но через несколько дней, так и не успев опробовать её, он отправился в армию, точнее - его забрали. Впрочем, он и не сопротивлялся. Да это было и бессмысленно... Война уже началась. Я не помню, как попал в госпиталь, последний фотографический слепок моей памяти говорил о том, что стена падает прямо на нас с Капралом, далее пустота... Врачи не сказали, что случилось с ним. Единственное, что я смог узнать - это то что в госпитале Капрала не было. Я остался один, совсем один. В голове время от времени мелькали слова моего друга: "Не столь губительно одиночество, сколь его последствия". И другое: "Когда у меня плохое настроение, я всегда слушаю песню ветра, эту грустную симфонию, наполненную свободой. Через некоторое время, я уже могу ощущать ветер в себе, он кружится в моём подсознании, собирая остатки печали и грусти, а затем уносит их вместе со своей песней, песней ветра". Я никогда не верил в то, что Капрал погиб, не тот это человек, чтоб умереть так просто. В душе я знал - рано или поздно мы встретимся. После госпиталя, я вернулся домой, война к тому времени уже закончилась. Любому человеку нужен дом, место, куда он мог бы всегда вернуться. Родители не сразу узнали меня, всё-таки, война вкупе с армией сильно меняет человека. Да и, к тому же, с момента моего ухода прошло десять лет. Иногда, десять лет могут вместить в себя целую жизнь. Все мои друзья погибли, планов на жизнь не осталось, каждый день перед рассветом, я выходил на улицу перед домом, послушать песню ветра. Но ветер, почему-то, не хотел помочь мне избавиться от тоски. Его песня пролетала мимо. Складывалось такое ощущение, что он приходил в наши края уже донельзя грустным и просто не мог захватить с собой не частички меня. Через несколько месяцев, я отправился в дорогу на поиски чистого ветра. Снова я уходил из дома, навстречу новой жизни и даже не предполагал, что может ждать меня ещё через десять лет... Широкие равнины продолжались неприступными горами, дороги усыпанные щебнем, уступали место непроглядным узким тропинкам. По направлению моего взгляда всегда находилась линия горизонта, моя конечная цель, над головой тучи сменялись облаками, а солнечные лучи - сиянием луны. Я больше не вспоминал ребят из армейской части, их лица уже стёрлись из моего подсознания, голоса забылись, а былая дружба исчезла в бездонной пропасти между смертью и возрождением. И снова в моей голове звучали слова Капрала: "Если не хочешь жить, умри достойно! Но лучше недостойная смерть, чем недостойная жизнь". Я уже мог ощущать в себе слабые отзвуки песни ветра, состояние беспричинного спокойствия постепенно окутывало моё подсознание. Людей на своём пути я больше не встречал, возможно, я их просто не видел. В том месте, где меня дожидались - не должно быть людей... Сейчас мне всего двадцать лет, я сижу перед экраном дешёвенького ноутбука и небрежно пытаюсь рассказать вам свою историю. До конца осталось совсем немного. В этой жизни меня никто не называет Капралом. Иногда в голову приходит мысль, что меня здесь просто нет... За окном небесные потоки, сквозь пространство и время, вызывают на улице беспричинный дождь. Дождь моросит и в моей душе, его мне приносит песня, песня чистого ветра, скрытого внутри... "Любые поиски всегда начинай с себя" ----------КАПРАЛ, [от ит. caporale] - в русской армии со времен Петра I первый после рядового чин, замененный позже званием отделенного унтер-офицера. (Толковый словарь русского языка: В 4 т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. 1935-1940) Изменено 25 июня, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Скопируй в файл ещё несколько глав. РОман постоянно продолжается. Что можно сказать по поводу нового рассказа? Все мы строим планы и тешим себя надеждами. Но судьбе всё это пофигу. Она решает за нас.
asc Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Отпустите нас в облака Все надоедает. Даже самая прекрасная вещь рано или поздно теряет свой шарм.Где они, твои друзья. Куда подевались стимулы? Почему в последнюю минуту ты не вспоминаешь свою семью? Кто был тот человек, что открыл тебе правду?Генри ничего не понимал, слушая оперу. Он не интересовался балетом или художественной гимнастикой, ведь Генри не был женщиной. Иные видели в нём мальчика, другие же замечали мужчину. Но он не любил и атрибутику жизни противоположного женскому пола. Автомашины и высококлассная техника - Генри это всё не интересовало. Слишком далёким он был от общества и от его ограничений. Никто не мог понять его стремлений и восхищение вызывали лишь его поступки, не все, конечно. Прямолинейность, скованность, меркантильность - эти слова не имеют ничего общего с героем данного рассказа.Сколько их было? Десять? Двадцать? А может, сто? Друзей и подруг, оставшихся где-то в другой реальности. Что мог поделать Генри, если они проходили сквозь него. Что могли поделать они, если рамки социальной обособленности мешали взаимодействию с человеком из другого мира. Когда Генри находился один - то был несчастен, если же кто-то составлял ему компанию - то в глазах Генри появлялось неприятное чувство беспокойства и беспричинная грусть окутывала его облик. Он не любил скуку.Когда кто-то признавался ему в любви - он смеялся. Если его просили о взаимном чувстве, Генри грустил. Не всё красивое вблизи, что вдалеке кажется красивым. Прощался он всегда первым.Однажды, Генри увидел смерть. Она не показалась ему страшной. Всего лишь ход времени. Однажды он женился, ненадолго. Спустя пару месяцев он ушёл от своей жены, навсегда.Генри не любил людей. Он их не понимал и иногда боялся. Однако его руки всегда были свободными. Когда Генри кому-то помогал, то не искал для этого причин. Окружающие видели в этом бескорыстность, так оно и было. Если Генри становилось плохо - он уходил. Генри никогда не плакал, даже если чувствовал боль. В его глазах люди не видели ничего загадочного, так оно и было. Генри любил ходить в тёмных очках, в них теплилась непредсказуемость. Он не ждал счастья.Генри любил гулять ночью, в этом он видел смысл. Однажды он наткнулся на чёрную кошку. Генри прошёл мимо, он не был суеверным.Когда он заходил к себе в подъезд, то частенько встречал прекрасную незнакомую девушку. Каждый раз, когда Генри проходил мимо, незнакомка ему улыбалась, он же смущённо отводил глаза. Генри не был красивым. Через два месяца, он привык к этой девушке и стал улыбаться ей в ответ. Следующие полгода они улыбались друг другу почти каждый день, пока девушка не исчезла. Она не любила привязанности.Девушку звали Ю. Она не умела готовить. У Ю было много подруг, но она не чувствовала себя среди них свободной. Ю всегда стремилась к свободе. Иногда она смотрела в окно на тёмную полоску неба и представляла себя ангелом. Ю часто мечтала. Родители видели в ней милого ребёнка, друзья - отзывчивую и прямодушную девушку. Ю любила петь.Любовь не была для Ю аксиомой, впрочем, она стремилась к любви. Ю редко смеялась, просто не находила повода. Когда умерла её собака - Ю плакала весь день, после этого она стала ненавидеть смерть.Иногда Ю любила побыть в одиночестве. Когда родители оставляли её одну - Ю слушала музыку на полной громкости и подпевала исполнителям. Она искренне надеялась на счастье.Больше всего в жизни, Ю мечтала совершить какое-нибудь безумство. Ей не нравилось спокойное существование. Когда рядом с её домом бушевал ураган, Ю не пугалась. Ветер был её второй натурой.У Ю имелось много поклонников, однако всех их она бросала, рано или поздно. Даже самые серьёзные отношения у Ю длились не более двух месяцев. Многие считали её красавицей, такой она и была.Ю не разбиралась в философии, она казалась слишком доверчивой.Она любила спорт, почти каждое утро Ю выходила на пробежку в ближайший парк. Когда Ю возвращалась домой, то чувствовала себя свободной. Утром в парке не было людей. Через месяц, после исчезновения Ю, Генри столкнулся с ней снова. Дождливым утром в городском парке. Они стали встречаться. Ещё через два месяца они расстались. Изменено 14 августа, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
u-jinn Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ну вот и я :) Если не отписываюсь, не значит что не читаю. Я регулярно заглядываю, так что выкладывай новые рассказы.Отпустите нас в облакаГрустно, очень грустно... Ну почему большинство рассказов у тебя такие грустные?Был рад встретить знакомых героев ;) Когда Генри находился один - то был несчастен, если же кто-то составлял ему компанию - то в глазах Генри появлялось неприятное чувство беспокойства и беспричинная грусть окутывала его облик. Он не любил скуку. Очень знакомое чувство. К сожалению (( Небольшое замечаниеатрибутику жизни противоположного женскому пола.немного кривовато, сложно читать. Остальное как всегда )Про Капрала:Поэтому некоторая неструктурированность является необходимым субъектом композиционного построения. не сказать, что непонятно, но все же.Дин. Если честно, я уже потерял надежду разобраться что к чему. :) Ну да ладно, как закончишь роман - разберемся. Эх... уже пошли повторы Больше подходит для "дневников", у тебя, как я понимаю, немного другой стиль.
asc Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Ну вот и я -_- Если не отписываюсь, не значит что не читаю. Я регулярно заглядываю, так что выкладывай новые рассказы.Спасибо :) Это радует. Вас осталось двое (тех кто читает мою тему) - ты и Виндкиттен.Грустно, очень грустно... Ну почему большинство рассказов у тебя такие грустные?Сам не знаю. Изначально он был несколько более позитивным, но в последний момент я немного изменил концовку - так более честнее...немного кривовато, сложно читать.Да уж, вот думал и думал, как сказать "мужского пола", не используя слово "мужского". Видимо, придётся ещё подумать.Больше подходит для "дневников", у тебя, как я понимаю, немного другой стиль.Собственно, стиль ещё не выработался. Я ж только полгода пишу =) Но за замечание, сенкс.Заходи почаще :) Следующий текст представляет из себя шесть мини-зарисовок о моей поездке в Питер. Написаны они были ещё два месяца назад, всё как-то забывал выложить их сюда^^''' Рекомендую читать медленно. Путевые заметки (Санкт Петербург) Дорога ведёт в бесцельность.- Не опоздать бы- Не опоздаем- Не опоздать бы- Успеем. Ой...Поезд удаляется от мёртвого перрона. Нервная улыбка впечатывается в атмосферу. Удача и холод продлевают наше пребывание в Живом Городе. Лица прохожих умилительны и спокойны, суета существует где-то там... за горизонтом, наверное... Пирог с рыбой, вернее два кусочка. Горбуша - королевская рыба. Кофе натуральный, должен быть. Две чашки. Не сразу. Остынет. Половина четвёртого ночи. Книга в руке. Веселится компания за соседним столиком. - Убрать вашу чашку?- Да, пожалуйста.Мысли где-то там... за облаками... Темнота приветливо улыбается. Тягучий сквозняк продувает поясницу. - Ты точно знаешь?- Да точно, я здесь не впервые.- Уверен?- Да....- И где мы?- Понятия не имею. У меня сегодня мозг не работает."Подойдите к зелёно-жёлтому зданию". Не беги от инициативы. Вперёд! Гранитная мостовая отдаёт гулким звуком уверенной поступи. Слишком тихо, шум дня полностью нейтрализует аккомпанистичность дороги. Прохладно. Глоток алкоголя. Противный вкус, синтетический продукт, видимо. Сосиска в тесте - сегодняшний обед. Минус на минус. Настроение вечернее. Где-то там... нас нет... Ветер обветривает губы. В голове всё время мелькает слово "умиротворение". - Молодой человек остановитесь.- Да?- Вы знаете, у меня точно такой же шарфик.- Знаете, у многих есть белый шарф.- Всего вам хорошего.- И вам.Три состояния имеет город. Три независимых жизни. Пугливая ночь, скромное утро и благожелательный день. Машины разливают воду по тротуарам. Прохлада становится ледяной. Улицы постепенно наполняются прохожими. Неудобные кресла классического стиля. Экран скрывается за занавесом. Проявляется свет. Люди продолжают сидеть на неудобных креслах. Встреча с богом. Маленьким богом. Не для них он бог. Прикосновение взглядом и голосом. Ответы приходят не сразу. Где-то там... он режиссёр... а мы зрители. С довольной улыбкой пожимается рука.- Как вас зовут? - Ты пробовал когда-нибудь пиццу с морковкой?- Нет. Да брось. Вкусно же.- Знаю, что вкусно. Но с МОРКОВКОЙ...- Ну и что?- Да, ты прав.Солнце лишает возможности смотреть вперёд. Тепло. На стеклянной остановке потолок прозрачен. Легко и свободно. Очередная бутылка превращается в мусор. На часах утро, всего одиннадцать. Можно подождать. Высыхает на влажном асфальте очередная бесполезная лужа. Изредка проезжают машины.
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Спасибо :) Это радует. Вас осталось двое (тех кто читает мою тему) - ты и Виндкиттен.На своё творчество я в последнее время реакции вообще не вижу :( Собственно, стиль ещё не выработался. Я ж только полгода пишу =) Я свой рОман писал год и месяц. На днях закончил... Солнце лишает возможности смотреть вперёд. Тепло. На стеклянной остановке потолок прозрачен. Легко и свободно. Очередная бутылка превращается в мусор. На часах утро, всего одиннадцать. Можно подождать. Высыхает на влажном асфальте очередная бесполезная лужа. Изредка проезжают машины.Картинка, так знакомая каждому из нас...
Рекомендуемые сообщения