linu Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Вот и я прочитала все представленное в этой теме!Замечательно, asc, Вы самый настоящий рассказчик! По порядку: Первый. «Мимо. Ещё раз». Опус мне показалось очень путанным. Бездна, женитьба, первый поцелуй. Если уж последние два события еще как-то сочетаются… то вот первое со вторым… (хочется верить, что все не так и это не рядом идущие вещи). Но с моей стороны это наглые придирки к содержанию.И все-таки написано неплохо. Присоединяюсь к общему мнению о наличии чувства стиля у автора!!!Безымянный спокойный вечер, середина осени – квинтэссенция лучших качеств загадочной природы. Нежные солнечные лучи, пробивающиеся между манящих услужливо-грустных облаков. Тишина. Одинокая безмятежность. Мы сидели на скамейке и вдыхали аромат беспрекословно-соблазнительного осеннего вечера. Безмолвно, боясь разрушить эту трогательно-лирическую атмосферу, мы поцеловали друг друга.Восхитительно! Больше всего похоже на страничку из дневника....А это издержки нашего времени! Куда без дневников - то? Второй. «Пингвин» Очень понравился! Любопытный гротеск. Интересно, вдумчиво и уж действительно психоделично (с)! Третий. «Дин» Думаю вы встречали в каких-нибудь кинофильмах такие моментыПочему-то вспомнился небезызвестный «Город Грехов» Родригеса... И наконец последний, который понравился мне больше всего! «Моя милая Ю»Нестабильность, сомнение, безумие, разрушающая изнутри тоска, губительное одиночество!Очень стильно! Спасибо!
asc Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 linu, видели бы вы мою расплывшуюся по монитору улыбку ^__^Город грехов, к Дину отношения не имеет. Хотя... если вы настаиваете)))Насчёт последнего, мне больше добавить нечего. Вы сами всё сказали. Оч. приятно, когда читатель тебя понимает. Заходите ещё.Кстати, если вам понравился стиль последнего рассказа, то обязательно прочитайте две коротенькие миниатюрки, написаные в том же стиле. Они в теме со стихами, где-то в районе 11 страницы, точно не помню ^__^Большое спасибо за рецензию))
asc Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 В пятый раз постю данный рассказ, который был написан ещё в начале декабря. В данном временном отрезке, думаю, он будет весьма актуален. Буду рад любым комментариям. Когда весна придёт не знаю... Морозное зимнее утро. Холод поднимается по лестницам домов, забивается во все доступные уголки и отверстия. Я осторожно открываю дверь своей маленькой, но весьма уютной квартирки, в надежде найти на полу хоть какое-нибудь сообщение из «внешнего мира». Но около половика пусто. Как обычно. Зимой письма предпочитают лежать на теплой и уютной почте, а не не холодном промёрзшем полу перед моей дверью. Они специально запутывают почтальонов, «затирая» номер дома или улицу. Что ж, в этом их можно понять. Конечно, всё время письма не могут находиться на почте, и, когда приходит весна, они с радостью позволяют мальчику-рассыльному доставить себя законному владельцу - адресату. Поэтому весной мой письменный стол превращается в плацдарм для различных поздравительных открыток, карточек с приглашениями на давно прошедшие вечеринки; новогодние подарки, письма от многочисленных приятелей и, конечно же, гора счетов на оплату коммунальных услуг, по сравнению с которой даже Фудзи уже не вызовет такого душевного трепета. Холод, заметив открытую дверь, молниеносно устремляется ко мне в квартиру. Однако я успеваю закрыть путь в свою скромную обитель, прямо перед его носом. Не знаю, правда, есть ли у холода нос. Холод досадливо морщится из-за неудавшейся попытки зайти в гости. Расстроенный он спускается по лестнице, обратно, искать себе другую жертву. На улице пустынно, лишь соседские ребятишки, время от времени, проносятся с громкими криками, они играют в «снежки», разбавляя обыкновенное утреннее городское уныние. Холод не решается подойти к ним. Кто их знает, этих беспокойных озорников. Красные изрядно-вспотевшие от всеобщего веселья. Вдруг заболеют. «Нет, их трогать не буду. Пусть сначала подрастут, вот тогда...»,- думает холод и продолжает свою каждодневную утреннюю прогулку. Я сижу у окна, посасывая свою любимую трубку. Не помню уже, откуда она у меня. Стерлись воспоминания и о человеке, подарившем её. Кем он был? Другом детства или коллегой по безделью, любимой девушкой или сослуживцем, а может – это какой-нибудь странный попутчик в поезде оставил её мне на память о встрече. Вообще-то я не курю, но люблю так посидеть с трубкой во рту. Почувствовать себя эдаким английским лордом конца 18 века, обдумывающим предстоящий светский раут, или же знаменитым героем Конана Дойла, раскрывающим очередное громкое преступление. Трубка со мной уже долгое время. Многое она повидала, о многом могла бы рассказать. Пожалуй, самые запоминающиеся и интересные случаи в моей и без того нескучной жизни происходили, когда моя верная «подруга» лежала во внутреннем кармане пиджака, сопровождая меня повсюду. Именно в такие рассеянно-скучные зимние дни, когда унылому пребыванию дома нет альтернативы, я люблю вспоминать эти беспечно-весёлые и, в тоже время, мимолётно-грустные истории. Вот так, практически, каждый зимний день я сижу у окна, посасывая свою трубку, смотрю в манящую даль и вижу призрачные сияния минувших приключений. Между тем, холод, так никого и не встретив, понуро удаляется в свою безымянную колыбель. До вечера или до завтрашнего утра, он будет пребывать в краткосрочном отпуске. Вся власть перешла к игривым солнечным лучикам, уж они точно найдут кого-нибудь на своём пути. Детишки, все перемазанные в липком февральском снеге, разбрелись по домам. Улица снова опустела. Девственная безмятежность окутала пространство. Только одинокий ветерок пробегает мимо окон, оставляя после себя восхитительный запах морозной свежести. Я вынимаю изо рта трубку и она занимает своё привычное почетное место на письменном столе, наливаю себе полпальца виски и привычным движением запускаю на проигрывателе старенькую затертую пластинку Френка Синатры. Игла плотно ложится на круглую рельефную поверхность. Слышится характерный едва заметный шорох. Наверное, таким образом, грамофон шепчется с пластинкой, договариваясь о каких-то неведомых мне делах. А может, они просто радуются встрече, после непродолжительного расставания. «Эйприл ин Пэрис»,- звучит в динамиках великолепный голос Синатры. Я усаживаюсь обратно в кресло и закрываю уставшие глаза. Долгожданный сон пронзает моё утомлённое сознание. Какой-то шаловливый солнечный лучик проник сквозь холодное оконное стекло и забрался в стакан с виски. Изрядно опьянев, озорник начинает метаться по моей, окутанной сном, комнате, напоминая рождественский фейерверк. Его отблески видны даже в соседних домах и на улице. Близится весна.
u-jinn Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Вот и нашел время написать комментарий. )Дин. Написано хорошо, легко читается. Насколько замечаний:Дин промолвил это сколь внезапно, столь и неожиданно,немного криво, может заменить чем нибудь?И немного напрягает, когда во второй половине рассказа неожиданно начинает рекой литься мат. Совсем убирать думаю не стоит, но желательно в некоторых местах заменить синонимами.Остальное - замечательно, хотя с некоторыми мыслями я и не согласен. ;) Ах да, и чудовищного Бон Джовия конечно понимаю, демократия, свобода слова и все такое, но ...Жду продолжения. Кста, если это повесть, то будет какое-нибудь действие или раскрытие характеров? Моя милая ЮВот этот рассказ заставил мой мозг работать на полную )) Пять баллов. Отлично передано настроение. Но иногда ты увлекаешься:Карандашом нарисованный овал вдруг превращается в человека. Отношения с его восприятием лелеют мои чувства. Логическое мышление не сознаёт своей потребности в обособленности.Совершенно непонятно, для меня - просто набор слов. -_- Конечно, ты хотел что-то этим сказать, но чуть попроще, ладно?Когда весна придёт не знаю...Понравился больше всего. 10 баллов из пяти. Очень красиво. Спокойствие, умиротворенность... созерцание природы... сразу захотелось прогуляться по городу. Может тут и нет умных мыслей (я не нашел), но когда я его читал, то все это видел перед глазами.Ждем-с еще!!!
asc Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 u-jinn, спасибо за столь детальный комментарий.в повести действия будут, однако для меня они не в приоритете. Раскрытие характера имеет место быть;)Совершенно непонятно, для меня - просто набор слов. Конечно, ты хотел что-то этим сказать, но чуть попроще, ладно?Ок ^_^ Согласен, действительно слишком заумно получилосьКогда весна придёт не знаю...Понравился больше всего. 10 баллов из пяти. Очень красиво. Спокойствие, умиротворенность... созерцание природы... сразу захотелось прогуляться по городу. Может тут и нет умных мыслей (я не нашел), но когда я его читал, то все это видел перед глазами.Пасяб. Умных мыслей нет, обычные мысли есть) Всё таки жизнь не такая уж поганая штука, хотя...) Еще раз, спасибо)
asura Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 У!Мя помнит Когда весна придёт не знаю...:( Но мя еще тогда все сказала,а сейчас...Знаешь,asc,я была потрясена,прочитав твою прозу "Моя милая Ю".Так передать всю свою боль,грусть,чтобы даже мя,такая...жестокая,прониклась.Начало хорошее... :huh: Чёрт, она снова не пришлаСказано красиво,с чувством и в то же время обыденно,мя нравится!Карандашом нарисованный овал вдруг превращается в человека.Я только не поняла,при чем тут карандаш,м? :unsure: Ю исчезла из моей жалкой жизни, словно эти следы на обочине дорогиНе говори так!Жалкая жизнь...Но сравнение нечего...Про Приятное веяние...ты жесток,мя говорила,хотя нам всем иногда так хочется...Думаю, о моей милой Ю, смотрю только вперёд.Глупый,надо следить за дорогой! ;) Как глупо.Согласна! :angry: Пропустите! Ю! Завтра я снова буду ждать тебя, обеща...*Сверкнула одинокая слеза на щеке*Не забывай менямм,мя тебя же и процитирует...""Забыть все,что со мной связано",-как будто это возможно..." Хм...а ты не думл о том,что могла делать Ю,м? Возможно,она была просто занята ;) ...возможно... Хе,мя не могла забыть о Дине ;) Где вторая и третья главы,обещанные месяц назад,м?Или ты до НГ так и бушь их редактировать,м?.....Про мат...мммм,как те сказать...Я не против него,иногда даже "за" обеими руками,и если в начале его не было,то в середине ты решил высказать окружающим все,что накопилось...за долгие годы,в конце все более-менее тихо и мирно. Немного убавь его и все будет супер!А так ты на верном и прекрасном пути ^_^ . П.С. Помощь в написании оказывал мой любимый кот,который мирно посапывал,растянувшись по всему периметру стола...Прошу не начинать снова дележку тапок,мя никого не на кого не меняла! ;)
asc Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Нюшка, спасибо)Передать всю свою грусть? Не-а, всю свою грусть я передавать никому не собираюсь. Оставлю лучше её себе, на память)Карандаш имеется ввиду образный. Это что-то вроде сравнения, знаешь как мультики рисуют, карандаш как раз оттуда;)Я жесток? Герой рассказа не asc.История выдуманна, реальны лишь имена) Вотъ.Насчёт Дина, хорошая новость, надеюсь. Вторую главу запостю на днях, может быть даже сегодня :) Коту привет, тапкам тоже. Оч. приятно было получить от вас комментарий -_-
Happiness Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Дин!в процессе написания!Мне нравится. Читала с удовольствием. Моя милая ЮОчень.... близко мне. И написано классно. Мои мысли и мои чувства воплотил ты. Подпись: Твоя верная Алетея Джонсон из диких джунглей Никарагуа.
asura Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Насчёт Дина, хорошая новость, надеюсь. Вторую главу запостю на днях, может быть даже сегодня smile.gifНя!!...мя прям так и излучает счастье :angry: !Коту привет, тапкам тоже. Оч. приятно было получить от вас комментарий happy.gifПередам :lol: ,но тапки нам не помогали :) !
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Не помню, писал ли в этой теме. Может, мой пост стёрся во время отката. Но рассказ про пингвина точно посылал товарищу. Он очень интересуется пингвинами. Сам писал поэму, в которой фигурирует пингвин, а ещё гагары и буревестник... И много чего мы с ним обсудили после прочтения твоего рассказа. Занимательно, философично и наводит на разные интересные мысли :)
asc Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Windkitten. Писал, но только не в темку. Мы по личке общались, если помнишь :)Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Заходи почаще. Happiness, я кстати не знаю, кто такая Алетея Джонсон, может быть именно ты...)За Дина спасибо, ему приятно. Милой Ю тоже приятно, наверное.Не забывай меня, заходи почаще. И... давай играть уж)
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Windkitten. Писал, но только не в темку. Мы по личке общались, если помнишь ^_^Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Заходи почаще.Ты тоже ко мне в темку заглядывай. Будем дружить домами :) Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Happiness Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Happiness, я кстати не знаю, кто такая Алетея Джонсон, может быть именно ты...)За Дина спасибо, ему приятно. Милой Ю тоже приятно, наверное.Не забывай меня, заходи почаще. И... давай играть уж) Ну конечно же я))) А ты думал где?Играть с тобой - удовольствие))) Играем?
u-jinn Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Каждое твое произведение мне нравится все больше и больше. )))Только одно замечание: ты используешь и русские, и иностранные имена. А это точно 2 глава Дина? А то о нем ни слова, да и герои словно другие...PS Эта глава очень похожа на один из моих рассказов (я их нигде не выкладывал)... Некоторые фразы или мысли...Всё время я считал, что моё будущее просто должно быть отличным. Любовь меня ждёт за ближайшем углом, об руку с счастьем. Сейчас детские мечты вызывают у меня лишь горькую усмешку. Детство кончилось и уже в 10 лет я осознал, что никто меня счастливым не сделает. Это ведь только для красоты говорится: "Хочешь быть счастливым, будь им". В настоящей жизни, к сожалению, всё не так. Или только у меня не так. Н-да, оглядываясь вокруг я всегда замечаю влюблённые парочки безмятежно увлеченные друг другом, счастье так и искриться у них из глаз. Я тоже так хочу. чем я хуже?- Элик, привет! - раздалось в трубке. По-моему, это самые приятные слова, которые я слышал за последние несколько месяцев.Наверно поэтому так и зацепил... Хотя нет, не только. Написано действительно здорово. ))
asc Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 u-jinn, большое спасибо) Мою прозу люди не так часто пощряют своим вниманием, поэтому каждый коммент на вес золота :) Насчёт имён, они могут измениться в конечной редакции. Неприкасамых имёни лишь 2 - это Элик и Дин. Сам Дин появится потом, ближе к середине :DЕсли не против, кинь пожалуйста мне свой рассказ по личке. Было бы интересно почитать ^^
u-jinn Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Если сегодня доредактирую, то кину в личку. Но на что-то стоящее не расчитывай )))PS Ждем-с 3 части Дина...
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Как обещал прочитал… Очень прошу всех кто читал "Мимо. Ещё раз." - пожалуйста откомментируйте его, для меня это важно. Кто не читал - прочтите и выскажите своё мнение тоже. Ну что, вам жалко что ли...Не реви :) Начну пожалуй…"Мимо. Ещё раз." Когда-то, в своё время, я тоже нырнул в бездну.скажи плиз зачем же в нее опускаться…неужели попытка осознания своих бесконечных и 100% доводов требует идти на такие крайности…не понимаю… Я её не любил, это для меня было вполне нормально и естественно.Сразу же вызвало отвращение к герою…зачем жениться если нет любви…зачем мучить себя и еще кого то…пусть даже если этой любви не было взаимно…2 обузы и 2 поломанных жизни…2 бессмысленных жизни...По этим словами уже можно немного охарактеризовать героя…он опустошен…безразличен ко всему…жить с кем его не волнует...я был ей нужен не больше чем она мне. Это нормально.Пессимизм, равнодушие, безразличие – все это продолжает вызывать все то же отвращение… Описание того первого поцелуя показывает что еще что то осталось в этом потерянном человеке…и очень звучат трогательно слова о том что лучше было бы, если первый поцелуй так бы и остался единственным…на этом бы месте я мог бы и расплакаться…но.. Больше читать не могу тебя…все настроение было напрочь убито таким депрессивным и холодным рассказом…но то как ты передал пустоту одного человека меня восхищает…надеюсь следующие рассказы не такие…вот… ;) И почему люди всегда целуются с закрытыми глазами...Просто каждый раз целуясь в слепую он становится тем самым первым внезапным и приятным…наверное каждый любит после этого по детски смущаться, краснеть и радоваться…если конечно это романтический поцелуй с любимым человечком… пы.сы…мя в ответ тебе приобрел ментовскую дубинку…ну ты мя понимаешь ;)
asc Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 :) Пасяб)Ну ты прям заправский критик. Это хорошоскажи плиз зачем же в нее опускаться…Это получилось бессознательно. Герой же о прошлом рассказывает.Сразу же вызвало отвращение к герою…Почему бы и нет? Сколько людей - столько мнений. По этим словами уже можно немного охарактеризовать героя…он опустошен…безразличен ко всему…жить с кем его не волнует...Вот-вот. Только не забывай при этом, что рассказ ведётся о ПРОШЛОМ, а не о настоящем. Описание того первого поцелуя показывает что еще что то осталось в этом потерянном человеке…и очень звучат трогательно слова о том что лучше было бы, если первый поцелуй так бы и остался единственным…на этом бы месте я мог бы и расплакаться…но..На такие жертвы идти не надо :P Больше читать не могу тебя…все настроение было напрочь убито таким депрессивным и холодным рассказом…но то как ты передал пустоту одного человека меня восхищает…надеюсь следующие рассказы не такие…вот… wink.gifСледующие рассказы на первый мало похожи. Т.ч. ирясай. П.С. У меня ещё "бабочка" есть и цепь тяжелющая ^_^
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Пасяб)ну вот он еще и улыбается...ему тут горку правду говоришь...а он :) Ну ты прям заправский критик. Это хорошоНадеюсь ты не стебешься там...если правда то всегда пожалуйста готовь высказаться...Это получилось бессознательно. Герой же о прошлом рассказывает.за кого ты мя принимаешь...я все нормально в рассказе увидел...что действие повествуется в прошедшем времени...На такие жертвы идти не надои ни какие это не жертвы...правда концовка для меня очень трогательная...бака...Следующие рассказы на первый мало похожи.ну сейчас я и сравню и посмотрю что там у тебя дальше...готовься к жестокой критике МЯ...Т.ч. ирясайсам то хоть понял что написал ^_^ П.С. У меня ещё "бабочка" есть и цепь тяжелющая :Pа эт еще ты к чему мне тут про фсе это...извращенец :lol:
asc Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Надеюсь ты не стебешься там...если правда то всегда пожалуйста готовь высказаться...Не, я сурьёзно. Высказывайся пожалуйста.и ни какие это не жертвы...правда концовка для меня очень трогательная...бака...Раз так, тогда ладно. Сам бака ^^ну сейчас я и сравню и посмотрю что там у тебя дальше...готовься к жестокой критике МЯ...Всегда готов.сам то хоть понял что написал laugh.gifДобро пожаловать. А что?
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 ПингвинА ты чего там курил то…что с пингвинами стал разговаривать ^_^ 2 разаА теперь серьезно:Рассказ забавный и веселый…и сравнивать как Seigen это глупо…2 разных рассказа…2 разных истории…и вообще разные стили… Читаю и все ни как не могу понять все же о чем рассказ…либо ты чего то не дописал…либо слишком все так сложно…я знаю что тут должен быть скрыт какой то философский смысл…но пока что еще не дошел я до этого… Главарь Пингвин…Тунец по кличке Сладкий…в воде хранится растворенная наркота…Тунец главный распространитель наркоты…герою втирают, что наркота есть хорошо и что без нее ни как нельзя всему человечеству…банда мирового масштаба…прям мечта криминалиста…ты прям про целую группировку написал…состав банды, и место где хранится весь товар, кому сбывают, и методы сбыта ЛОЛ!!! Ну что ж я тока все о хорошем и хорошем))))Но вот он камень в твой огород: Вот бака! Я с ним серьёзные вещи обсуждаю, а он, видите ли, не существует.Очень серьезно твой герой ответил :lol: …БАКА :lol:…ты ни чего другого ни мог подобрать…сколько не читал разные юмористические рассказы но такое впервые…еще бы ню ня чии подписал бы где нидь)))))))Отредактируй этот момент…как то не вписывается это слово в текст… PS…сори что я так несерьезно о рассказе…просто он очень позитивный и веселый))))ЗЫ… еще думаю своей племяннице почитать надо будет этот рассказ…ей как раз такие само то…вот...
asc Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 ты чего там курил то…что с пингвинами стал разговаривать laugh.gif 2 разаНе курю я,) Читаю и все ни как не могу понять все же о чем рассказ…либо ты чего то не дописал…либо слишком все так сложно…я знаю что тут должен быть скрыт какой то философский смысл…но пока что еще не дошел я до этого…Дописал. Смысл есть. Должен быть :)Главарь Пингвин…Тунец по кличке Сладкий…в воде хранится растворенная наркота…Тунец главный распространитель наркоты…герою втирают, что наркота есть хорошо и что без нее ни как нельзя всему человечеству…банда мирового масштаба…прям мечта криминалиста…ты прям про целую группировку написал…состав банды, и место где хранится весь товар, кому сбывают, и методы сбыта ЛОЛ!!!Вот это круто ты откомментировал. Тебе нужно самому прозой заняться. Я посмеялся. Очень серьезно твой герой ответил laugh.gif …БАКА laugh.gif…ты ни чего другого ни мог подобрать…сколько не читал разные юмористические рассказы но такое впервые…еще бы ню ня чии подписал бы где нидь)))))))Отредактируй этот момент…как то не вписывается это слово в текст… Согласен. Отредактирую при следующем опубликовании. Большое спасибо за хороший коммент. Побольше бы таких. Попробуй покритиковать вот это: ,)Движение по прямой "- Интересно, что проще, убить себя или убить Я в себе? Позволить умереть кому-то или убить себя в нём?- Не знаю, просто попробуй, малыш- У-б-и-т-ь?"А.А. Обязательства почему-то всегда способствуют отсутствию перспективы. Перевязывая ноги, склеивая суставы, обязательства прочно захватывают прервоочерёдность мыслительной деятельности субъекта. Только посредственность может пренебречь отсутствием обязательств. Сугубо личное... Пропусти первый поезд и сядь на второй. Импровизируй. Шаблоны глупы и неприемлемы в здравом незамутнённом уме. Пуля, пущенная по прямой не является приоритетом для ценностной перспективы, её жизнь коротка, слишком коротка. Оценка обстоятельств отнюдь не решающий фактор при выстреле. Пуля умирает раньше, ещё до удара по себе железным молоточком. Вперёд летит опостылевший труп. Движение по прямой... П-р-и-в-и-л-е-г-и-я мертвецов. Пустой перон. Хмурый ветерок неторопливо подталкивает к рельсам изрядно-смятую, пожелтевшую от времени газетную страницу. Асфальтовая насыпь ещё хранит в себе тепло прошедшего дня. На уютной красно-голубой скамейке, кроме кем-то давно забытого чёрного зонта, никого нет. Очень странное сочетание цветов, для обыкновенной скамьи. Впрочем, какая разница... Поезда по этой линии проезжают очень редко и никогда не останавливаются здесь, совсем по-другому обстояли дела раньше, лет эдак н-цать назад. Станция "Южный Горизонт" получила своё яркое и оригинальное название по имени близлежащего города, который так и назывался Южный Горизонт. Когда-то в нём бурлила жизнь. Новая индустрия захлестнула его обитателей одними из первых: заводы и кинотеатры, электростанции и музеи, бетонные дома и магазины самообслуживания. Южане с радостью приняли прогресс и без лишних сантиментов начали перестраивать свою мещанскую жизнь. Южный Горизонт - всегда бывший небольшим заштатным городишкой, никогда особо не выделявшимся среди себе подобных, таких же небольших периферийных городов, вдруг, он встал в первые ряды цивилизованного общества. Шутка ли, в местный театр стали приезжать актёры из других областей, даже зарубежные гастролёры несколько раз в год стабильно посещали Южный Горизонт. В ново-построенной гостинице, издавна ничем не привлекательный город, начал размещать внезапно нахлынувших туристов и различных "почётных гостей", прибывших на какой-нибудь очередной симпозиум. Мягкое очарование южно-горизонтской природы, вкупе с вольготными условиями жизни и неприхотливостью местных обитателей, так же способствовало превращению унылого, безмятежного города в кипящий поток новой, невиданной доселе жизни. Новой жизни. Ц-и-в-и-л-и-з-а-ц-и-я Угарный газ поражал лёгкие, проникал в душу и сердце, отравляя и без того непростое существование коренным жителям Южного Горизонта. Школы давно закрылись, работать в них стало некому, денег на заработную плату тоже не было, да и вообще, само понятие "деньги" постепенно стёрлось из будничной жизни южан. Туристы сюда больше не приезжали, обветшавшие театры уже не принимали в себе гастролёров, серое уныние плотно укрыло всех обитателей этого некогда привлекательного городка. Люди всё своё время стали проводить дома, затянув все окна и двери мокрыми марлями. Некоторые, самые удачливые жители успели покинуть Южный Горизонт до злосчастного взрыва. Они уезжали и уезжали, как будто предчувствуя нелепую трагедию. Большинство из них обещали вернуться, но назад не приехал никто. Обратную дорогу бывшие южане позабыли сразу же, после того, как услышали об ужасном взрыве. Беглецы позабыли свои семьи, своих близких, друзей, любимых - забыли всё, что когда-то связывало их с родным городом. Тягучий смог окутал Южный Горизонт со всех сторон, кашель и хрипота стали неприменным атрибутом оставшихся в городе жителей. Они давно утратили надежду на возвращение лучшей жизни. Питаться стало возможно лишь самостоятельно-выращенными плодами, магазины уже давно не работали, как и все остальные привилегии цивилизации. Из-за едкого дыма, даже несмотря на мокрые марли, проникавшего в самые укромные уголки, все плоды рождались высохшими и измождёнными. Практические полное отсутствие питательных веществ и мёртвый угольный вкус постепенно вошли для южан в норму. Смертность резко возросла, унося с собой всё новых и новых обитателей Южного Горизонта. В то время перед жителями неожиданно появилась ещё одна достаточно серьёзная проблема. Проблема рождаемости. Стоит ли зачинать ребёнка, если заранее известно, что надежда, увы, никогда не сможет поселиться в его невинном сердце? Каждая семья решала данный вопрос по-своему. В любом случае, правильный ответ не удалось найти никому, ведь рождение отнюдь не гарантировало малышу жизнь. Губительный климат делал своё чёрное дело. Да и существовало ли оно, верное решение?... Б-е-з-н-а-д-ё-ж-н-о-с-т-ь От некогда прекрасного городишки остались только безликие развалины, похоронившие под собой быт и культуру, жизни и судьбы своих бывших обитателей. Едкий дым, выполнив своё тёмное предназначение, постепенно растворился в верхних слоях атмосферы. Южный Горизонт давным-давно почил в забвении... Вечереет... На кристально чистом небосводе яркой россыпью проявляются маленькие точки. Ветерок, наконец-то нашедший более подходящее для себя занятие, покинул станцию "Южный Горизонт". Старенькая газетёнка так и осталась лежать рядом с холодными рельсами. Падает звезда... Последний, самый яркий её отблеск на мнгновение освещает один неприметный крохотный заголовок, в самом углу потёртой страницы: "Р-о-д-и-т-ь-с-я или п-р-о-и-г-р-а-т-ь?"
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Большое спасибо за хороший коммент. Побольше бы таких. Попробуй покритиковать вот это: ,)1. Спасибо за рассказ...2. Будет больше если больше будешь писать...3. А вот последний рассказ еще не скоро оценю...я уже прочитал правда его...но все попорядку...люблю порядок...и поэтому следующим я буду оценивать рассказ: Дин...так что потерпи дружок...и до него дойдем ;)
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Если честно, то в моей книжке по изначальному замыслу несколько диковатые имена, точнее их сочетания с фамилиями...
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Про Южный Горизонт - это очень верное отражение пути, по которому катятся судьбы людей в нашем мире. Сначала - какая-то надежда на светлое будущее, потмо приходит понимание того, что ты этому светлому будущему можешь и не пригодится, и тоска от ощущения, что тебе не нашлось места в будущем и ты остался в прошлом - заброшенном и запустевшем, на задворках цивилизации, а на празднике жизни ты чужой...
Рекомендуемые сообщения