Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1577662
В этой теме рассказы. А первый отправился в архив, больно уж неказист оказался.

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 129
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2129813
Безумный день или нашествие гигантских аскоспор
Тут могу только присоединиться к Trickster относительно травы :) Как юмористическое произведение - вполне хорошо, не раз улыбнулся. Думаю, у рассказа еще есть потенциал, можно его развить во что-то бОльшее. Из замечаний - разве что не нашел связи между текстом, печатаемым в начале рассказа с остальными событиями.
ЦКР Жизнь в перспективе
Такая зарисовка из жизни писателя. Или зарисовка жизни ) Вполне в стиле ЦКР. Рукопись жалко :(

Я вот подумал, наверно мне хотелось бы почитать у тебя что-нибудь вроде Дина - большое и более-менее реалистичное. Не сочти за наглость или еще что-то, просто высказываю свои мысли и пожелания :)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2130778
Из замечаний - разве что не нашел связи между текстом, печатаемым в начале рассказа с остальными событиями.
Там наверное впоследствии объяснят. Я сам пока не в курсе, поскольку не знаю *_*
Такая зарисовка из жизни писателя. Или зарисовка жизни ) Вполне в стиле ЦКР. Рукопись жалко sad.gif
Кстати, не напоминает киносценарий? =)
Я вот подумал, наверно мне хотелось бы почитать у тебя что-нибудь вроде Дина - большое и более-менее реалистичное. Не сочти за наглость или еще что-то, просто высказываю свои мысли и пожелания smile.gif
Всё правильно. "Вы хотели Дина, он есть у меня" =) Точнее не он, а продолжение. Ещё точнее - совершенно новая повесть, которая напрямую никак с Дином не связана. А если уж совсем на чистоту, то сейчас готова только её первая часть, и пишется вторая.

Если правда хочется почитать, могу прислать тебе её на почту. Она (первая часть) закончена, как по сюжету, так и по редактингу. Минус - относительно большой объём (около 95тыс знаков). В интернете пока не хочу публиковать. Даже не знаю - почему. Нет, вру - знаю, но это секрет. =)

Спасибо за комментарий!

П.С. трафу не курю. у меня лучше ^_^

Опубликовано
comment_2131149
Кстати, не напоминает киносценарий? =)
Коротковата для киносценария, разве что для короткометражки :)

А первую часть конечно же присылай на мыло, с удовольствием почитаю.

Нет, вру - знаю, но это секрет. =)
Уж не та ли причина, по которой ты убрал Дина из сети =)
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2138556

Хорошо улыбается ёжик в тумане

Ёжик в тумане медленно шёл через лес. Он направлялся к большому-большому небоскрёбу. Ёжику так хотелось увидеть его.

Каким он будет? - думал ёжик в тумане. - Таким большим как я, или ещё больше? Или как несколько меня?.. Уффф... Да, скорее всего. Иначе его бы и не назвали большим. Секундочку. А вдруг он будет таким же огромным как это дерево? - ёжик вдруг остановился. По его телу пробежала какая-то непонятная дрожь, ёжик в тумане даже слегка поёжился. Он не испугался, нет, просто, немного поразмыслив, решил, что дерево уж точно выше какого-то там небоскрёба, не зря ведь только птицы могут взлетать на самую-самую верхушку кроны деревьев. Только птицам это дано... Ёжик в тумане грустно вздохнул и продолжил свой путь к большому небоскрёбу.

Интересно, - внезапно озадачился ёжик, - а почему все меня называют ёжиком в тумане? Вот почему медведя зовут просто медведь, кролика - просто кролик, а луну - луной, и только я один - не просто ёжик, а ёжик в тумане. Несправедливо... Бывает, конечно, я иногда думаю больше чем все остальные, но чтобы "в тумане" - нет, - ёжик помотал головой. - Обязательно надо спросить у кого-нибудь.

Я отложил карандаш в сторону и ещё раз внимательно посмотрел на картину, висевшую над столиком, она так и называлась - "Ёжик в тумане".

- Извините, - окликнул я официанта. - Вы не могли бы мне подсказать, что это за картина такая?

- Ёжик в тумане, сэр, - звучно ответил мужчина в белой рубашке. - Это зарисовка из одной классической мультипликации. На ней ёжик идёт в гости к своему товарищу медведю. Вместе они иногда ночью пересчитывают звёзды на небе. Так вот, ёжик идёт в гости, но по дороге он теряется в густом белом тумане, окутавшем лес. Отсюда и название.

- А почему вы повесили его именно здесь? - я окинул взглядом внутреннее убранство этого небольшого уютного помещения. - Кроме "Ёжика в тумане" я не заметил больше ни одной картины.

- Не знаю, - ответил официант. - Я не так давно работаю в этом месте.

Вот так просто ёжик узнал, почему его все называют ёжиком в тумане.

Подумаешь... - сказал про себя ёжик. - Тоже мне. Уже и потеряться нельзя...

Однако в глубине души он обрадовался, что прозвище "ёжик в тумане" он получил не потому что помногу думает.

Он всё шёл и шёл к большому небоскрёбу, за спиной на иголках он нёс два яблока - на случай если проголодается. Ему говорили, что путь до небоскрёба неблизкий - вот ёжик и запасся на дорогу.

Как хорошо, - думал ёжик. - Вот увижу большой-большой небоскрёб, сяду где-нибудь на солнышке недалеко от него и буду грызть своё яблоко. А если воробей рядом пролетит или синица - и с ними поделюсь, вместе ведь веселее. А они мне, может быть, даже расскажут как там - наверху большого небоскрёба.

Да... - вдруг смутился ёжик в тумане. - А что если прав кролик, и большой небоскрёб выше высоких-высоких облаков, и его вершину даже не видно с земли. Наверное, не зря его назвали в честь самого неба...

От этой мысли у ёжика на миг перехватило дыхание. Ох, поскорее бы увидеть этот большой-большой небоскрёб своими собственными глазами...

- Официант, простите, - поднял руку я. - Вы не могли бы принести мне пончик.

- Один пончик? - удивился он.

- Да, точно так, я хочу съесть пончик.

- Но мы не продаём пончики по одному, только порциями. В порции примерно восемь-десять штук.

- А что же мне делать, если я хочу съесть всего лишь один?

- Здесь нет проблемы, - улыбнулся официант. - Оплатите всю порцию, а съешьте только один пончик. По-другому не получится.

- Ладно, - сдался я. - Несите порцию... Но учтите, раз я заказываю целую порцию, значит я съем её от первого и до последнего пончика!

- Как вам будет угодно... Сэр. - сказал официант и удалился.

Ёжик в тумане тоже слегка проголодался.

Есть хочу, - подумал ёжик, - но яблока за спиной всего два. Кто знает - сколько мне ещё идти до большого-большого небоскрёба. Вдруг, путь совсем не близкий, а я сейчас возьму и съем целое яблоко... Нет уж, потерплю. Лучше всего - одно на месте и одно на обратной дороге. Да, так будет правильно, - улыбнулся ёжик в тумане.

Он шёл по тропинке, не сворачивая. Она виляла и крутилась, иногда расширялась, а иногда вовсе сужалась до такой степени, что ёжик еле-еле мог отличить её очертания в густой траве. Кролик говорил, что эта тропинка ведёт прямиком к небоскрёбу. Откуда кролик это узнал - непонятно, ведь сам он никогда-никогда не видел большого небоскрёба. Ёжик в тумане шёл по тёмному лесу уже слегка голодный, но он ничуть не сожалел о том, что всё таки решился на это необычное путешествие.

Мне, наконец, принесли тарелку со свежими пончиками. На ней оказалось ровно девять золотисто-пышных кружочков, присыпанных сверху сахарной пудрой. По правде говоря, я совсем не хотел есть. На тот момент я нуждался всего лишь в одном пончике. Вряд ли я смогу понятно объяснить, зачем он мне тогда понадобился. Конечно, я бы его съел, здесь сомневаться не приходится. Но причины этого были не в физических потребностях организма, а в духовных. Как если бы к моторному катеру кто-то неожиданно приделал белый парус. И ведь не скажешь, что от паруса нет совсем никакой пользы. Польза есть - смысла нет. С пончиком - тоже самое, от одного пончика ты не перестанешь быть голодным, тем более если уже сыт, но и место для него всегда найдётся. Для одного, не для девяти.

Однако, раз я оплатил всю порцию, то и съесть придётся её целиком. Тут уж ничего не поделаешь.

Я устало вздохнул и принялся аккуратно уплетать свои девять пончиков.

Тучи над лесом сгустились, начал накрапывать лёгкий прохладный дождик, а ёжик в тумане продолжал свой путь к большому-большому небоскрёбу. Он даже обрадовался дождю.

С ним мне будет не так одиноко, - подумал ёжик в тумане.

На дороге начали появляться лужи, некоторые даже оказывались настолько глубокими, что ёжику приходилось их огибать. Для себя он уже решил, что если понадобится, то он вплавь станет добираться до большого небоскрёба. Ежика в тумане никогда не пугали трудности.

Даже кролик своими рассказами о том, что ещё никто не возвращался из путешествия к большому-большому небоскрёбу, не смог остановить ёжика.

Дождик усиливался, он всё лил и лил, как из ведра. А по дороге размытой дождевыми каплями на пути к своей мечте, неся за спиной два мокрых яблока, шёл маленький-маленький ёжик в тумане.

- Сэр, вам плохо? - внезапно окликнул меня официант. - Вы уже полтора часа смотрите на свою тарелку.

- Всё в порядке. Я просто задумался.

- Вы будете есть этот пончик или мне его унести?

Я недоумённо посмотрел на официанта. Да как он может такое предлагать?..

- Нет, конечно. Раз я заплатил за пончик, значит я его обязательно съем.

- Хорошо, только не забудьте - мы через полчаса закрываемся.

Забудешь тут... Я снова уставился на золотистый пончик, оставшийся в моей тарелке. Он уже слегка подсох и давно перестал быть тёплым. Вот как бывает - восемь пончиков я смог съесть, а на один места не хватило. А ведь так хотелось, чтобы случилось наоборот, чтобы мне изначально принесли всего лишь один пончик и я бы с удовольствием его съел.

На улице стемнело, зажглись фонари. Робко и как-то отчуждённо из-за облаков появилась луна. Я всё продолжал сидеть около картины "Ёжик в тумане" и внимательно смотреть на одинокий пончик, присыпанный сверху сахарной пудрой; а где-то далеко-далеко немного уставший ёжик продолжал свой извилистый путь к большому небоскрёбу.

Мы грустно улыбнулись друг другу, ведь мы оба уже наконец осознали, что пончик так и останется лежать на липкой от сахара тарелке, а никакого большого-большого небоскрёба просто не существует...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.