Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Отлично написано! Очень интересная мысль.

Это самостоятельный рассказ или часть чего-то масштабного?

P.S. Отдельное спасибо за орфографию :lol:

Опубликовано
Отлично написано! Очень интересная мысль.

Это самостоятельный рассказ или часть чего-то масштабного?

P.S. Отдельное спасибо за орфографию :)

1577723[/snapback]

Спасибо за спасибо.

На данный момент, рассказ отдельный.

В настоящее время ничего масштабного не сочиняю (пишу небольшие рассказики), т.к. не решил, стоит ли вообще заниматься сочинительством. ;) Не знаю надо это кому-нибудь.

Хотя писать в стол тоже весьма увлекательно.

Опубликовано
В настоящее время ничего масштабного не сочиняю (пишу небольшие рассказики)

1578446[/snapback]

И правильно. Масштабное легко начать, но трудно завершить.

Не знаю надо это кому-нибудь

1578446[/snapback]

Главное, чтобы для тебя это было важно. Если этого нет, то лучше и не браться.

P.S. Жду следующего рассказа ;)

Опубликовано

Seigen

Спасибо за поддержку. :)

Очень прошу всех кто читал "Мимо. Ещё раз." - пожалуйста откомментируйте его, для меня это важно. Кто не читал - прочтите и выскажите своё мнение тоже.

Ну что, вам жалко что ли...

В ближайшие пару дней будет готов (точнее готов то он давно - сейчас печатается и редактируется (на работе :lol: )) новый рассказик. Про пингвина.

Опубликовано
И почему люди всегда целуются с закрытыми глазами...

Вот и я седня об этом подумала...

1585902[/snapback]

хоршо,что не пробовала)))) Хахахаха

а потому что вблизилюбовьтвоя прыщавая и красная!!! *убейте меня!*

Может быть участок мозга, ответственный за память о первом поцелуе был не согласен с участком, ответственным за женитьбу.

1577662[/snapback]

вот так всегда...

Опубликовано
хоршо,что не пробовала)))) Хахахаха

а потому что вблизилюбовьтвоя прыщавая и красная!!! *убейте меня!*

1585923[/snapback]

Хорошо, что не синяя... и не воняет)))))

*пошла убивать Время (Хроно)*

Цитата(asc @ 15-11-2006, 22:14)

Может быть участок мозга, ответственный за память о первом поцелуе был не согласен с участком, ответственным за женитьбу.

вот так всегда...

1585923[/snapback]

Женитьба и поцелуй - вещи имха разные))) на женитьбу глаза не закроешь)))

Опубликовано

1585979[/snapback]

а нада выбирать лучше,чтоб потом глаза не закрывать! ДАА!! и не надо тут,понимаешь!

Хорошо, что не синяя... и не воняет)))))

*пошла убивать Время (Хроно)*

1585979[/snapback]

тоже вариант....а я живучаЯ! ваташи ваТ ЭБАЙ!!!!!

Опубликовано

Ага, хорошой текст. Возьми с полки пирожок...

Замечания:

"Из третьих обычно впоследствие получаются либо политики, либо философы. Кто из них полезней, сказать не берусь." Гы! Я бы заменил "полезней" на то, что о них думаю.

"На этом воспоминания о первом поцелуе заканчивались, они обрывались внезапно." - стоит переделать.

"Может лучше было бы, если первый поцелуй так бы и остался единственным?" - два "бы" неприятно "быкают".

"При прыжке в бездну ни за что нельзя закрывать глаза. " - может, "ни в коем случае"?

Грамматика: "к сожалению", "возможно" отделяются запятыми.

Опубликовано
Цитата(Khrono @ 20-11-2006, 21:31)

Цитата(asc @ 15-11-2006, 22:14)

вот так всегда...

Ну да, ну да.

"Зачем я на тебе женилась, о чем я только думала?"

Знакомая фраза?

Не стоит всё понимать буквально.

Ага, хорошой текст. Возьми с полки пирожок...

Достаточно обидно звучит.

"Из третьих обычно впоследствие получаются либо политики, либо философы. Кто из них полезней, сказать не берусь." Гы! Я бы заменил "полезней" на то, что о них думаю.

Я сказал, то что хотел сказать. Может ты не понял?

"На этом воспоминания о первом поцелуе заканчивались, они обрывались внезапно." - стоит переделать.

"Может лучше было бы, если первый поцелуй так бы и остался единственным?" - два "бы" неприятно "быкают".

"При прыжке в бездну ни за что нельзя закрывать глаза. " - может, "ни в коем случае"?

Грамматика: "к сожалению", "возможно" отделяются запятыми.

За это спасибо. Коротко и по делу.

хорошо...

*При прыжке в бездну ни за что нельзя закрывать глаза* особенно понравилось)

Спасибо за отзыв.

Опубликовано

Внизу прикреплён рассказ "Пингвин" в виде текстового файла.

Для тех, кому неудобно (или нет времени) читать с форума.

Пожалуйста, после ознакомления, напишите свое мнение о данном рассказе. Мне это важно.

Пингвин

Вы много знаете о пингвинах? Лично мои познания в этой области весьма ограничены. Кроме того, что они едят рыбу и не умеют летать, мне о пингвинах не известно ничего.

Недавно я встретил пингвина. Ну встретил и встретил, казалось бы, ничего особенного. Я тоже посчитал, что ничего особенного не произошло, и завел с пингвином развлекательно-познавательную беседу. Обменявшись обычными пингвиньими или, если хотите, пингвинячьими приветствиями, мы затеяли разговор о рыбе. О чем ещё можно поговорить с пингвином кроме рыбы, я, честно говоря, не знаю, не об Антарктиде же. Лично я употребляю в пищу только консервированного тунца, так как стараюсь следить за фигурой. Тунец – самая белково-низкокалорийная рыба, он вполне приятен на вкус. А консервированный тунец ещё и вполне доступен по цене, кроме того, храниться он может в таком виде достаточно долго. Именно об этом я рассказал пингвину. В ответ, он лишь усмехнулся, как-то не совсем по пингвиньи:

- Знал я одного тунца,- начал пингвин,- так вот, этот тунец мне говорил, что белковая низко углеводность – это миф. На самом деле (ох не люблю я эти пингвиньи «на самом деле») тунец почти полностью состоит из сахара.

- Это невозможно!- наигранно воскликнул я,- Он бы растаял, плавая в воде. Вода, вода была бы сладкой.

- Ты думаешь, я тебе врать стану? Вода сладкая,- подмигнул пингвин и поднял указательный палец (или что там у них) вверх,- Просто ты привык к ней. Вода сладкая изначально, именно поэтому тунец в ней не растворяется.

- Вот как! Больше воду пить не буду,- улыбнулся я.- Ведь, если она сладкая – углеводов в ней должно быть очень много. Зачем мне лишние углеводы.

- Попробуй. Можно подумать, ты сможешь. Вам нельзя существовать без неё, прекратишь приём – мучения и смерть. Максимум, проживешь дня три. Вода – это наркотик.

- Наркотик?!- вот ведь шутник,- Невозможно, люди же состоят из воды.

- Ха-ха. Придумали себе историю. Если бы человек не принимал воду, он бы не состоял из неё. Вы должны жить двести лет, а у вас до ста дотягивают лишь те, кто сокращает прием этой отравы. Человек высыхает вне зависимости от количества потребления жидкости. Организм уже не может производить её обработку, он устал. Вода уходит – ухудшаются способности. Тело человека не может без наркотической подпитки, но и перерабатывать наркотик оно тоже уже не в силах. Дальше - смерть.

- Кзо! И что теперь делать – в этом мире все пьют воду.

- Не думай о них, думай о себе. У тебя ещё есть возможность соскочить с крючка. Ты имеешь выбор. У тунца его не было, бедняга родился в воде. Он умер на следующий день, после нашего разговора. Тунцы вообще долго не живут. Это их судьба.

- Жаль,- мне действительно стало жаль беднягу-тунца. Поплавал себе немного в сладком море, поговорил с пингвином – и вот она, смерть.

- Никогда не жалей себя. Так поступают только ничтожества. Жалея другого, ты делаешь ничтожеством его, мало кто этого заслуживает. В настоящей жизни все существуют согласно свому прошлому существованию. Запомни.

Пингвин достал фотоальбом и показал снимки из своей прошлой жизни. Затем он показал снимки из моей прошлой жизни. Откуда он их взял – неизвестно. Я не стану рассказывать, что было изображено на фотографиях. Пингвин мне запретил.

- Так если есть прошлая жизнь, то есть и будущая? - наивно спросил я.

- У вас нет будущего,- снова усмехнулся пингвин,- есть только прошлое. Вы всегда живёте прошлым. Будущее находится лишь в вашем воображении.

- А как же ты? У тебя есть будущее?

- Нет. В данный момент, я вообще не существую. Это всего лишь твои воспоминания. В этом мире меня нет.

- Почему ты не существуешь в моём мире?- пингвин меня немного разозлил. Вот бака! Я с ним серьёзные вещи обсуждаю, а он, видите ли, не существует.

- Странный ты человек. Если бы я находился в твоём мире, мы не смогли бы разговаривать. В вашем мире пингвины не умеют говорить. Мы с тобой просто не поняли бы друг друга. Извини, мне надо уходить,- он поднял лапу и сделал пальцами (или что там у пингвинов) знак «V» - виктория. Это выглядело забавно, даже смешно. Однако я, почему-то, даже не улыбнулся.

- Погоди, давай ещё поговорим,- мне не хотелось так скоро расставаться с пингвином, кто знает, когда мы ещё увидимся.

- Дело не во мне, а в тебе. Твои воспоминания заканчиваются – и я исчезаю. Прощай.

Пингвин ушёл. Именно ушёл, а не растворился в воздухе, как можно было ожидать. Мой пингвин остался пингвином до конца.

Вот такая история. Стал ли после этого я больше знать о пингвинах? Однозначно нет. Пожалуй, съезжу летом на море, проведаю тунца.

Нет будущего, говоришь? Посмотрим!

Опубликовано

На удивление хорошо написано.

Рекомендации технические:

1) После запятой, восклицательного и вопросительного знака всегда ставится пробел. У Вас кучка "?!-" и ",-".

2) Постарайтесь заменять информацию в скобках какой-либо другой конструкцией. Четкого объяснения данной рекомендации нет, но некоторых редакторов скобки раздражают - факт.

*

Если бы писал я, то обязательно, пусть одной фразой, но обозначил, как выглядел пингвин. И уделил внимание альбому - откуда пингвин его достал, на что похож и какие фотки там - из прошлого могли быть черно-белыми, выцвевшими.

Опубликовано

Porco Rosso

На удивление хорошо написано.

Рекомендации технические:

1) После запятой, восклицательного и вопросительного знака всегда ставится пробел. У Вас кучка "?!-" и ",-".

2) Постарайтесь заменять информацию в скобках какой-либо другой конструкцией. Четкого объяснения данной рекомендации нет, но некоторых редакторов скобки раздражают - факт.

Большое спасибо! Буду исправлять. Наверное. ^_^

Если бы писал я, то обязательно, пусть одной фразой, но обозначил, как выглядел пингвин. И уделил внимание альбому - откуда пингвин его достал, на что похож и какие фотки там - из прошлого могли быть черно-белыми, выцвевшими.

Интересная идея.

Seigen

Неплохо

Спасибо.

Но мне первый больше понравился

Почему?

Inter-se

"Мимо. Еще раз".

Здорово. Не всегда я могу обстрагироваться от действительности, дабы прочесть что-то. Мне понравилось.

Очень рад. :D

Опубликовано

Первый рассказ хорош, как авторская философская теория. Кстати - она собственного изобретения или откуда-то почерпнута? Хороший метафорический стиль. Только - может быть, дело лично в моей психологии - ну не вяжутся у меня в мозгу свадьба и бездна... Но, наверное, тут сказывается различный жизненный опыт, так что не берусь ничего судить.

Второй рассказ - на пятерку! Психоделическая притча, реально заставляющая задуматься. Понравилось : )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моя милая Ю

На часах без двадцати двенадцать, дождь не прекращается, нефритовые глаза прохожих нервно выбивают пространный такт в моем сознание. Их глаза, отодвигают сырую действительность на второй план. Чёрт, она снова не пришла, жесткое выражение лица свидетельствует лишь об усталости и грусти. Темы для разговора с самим собой исчерпаны. Тлеют угольки надежды, даже мокрые листья кивают в унисон моей печали. Её снова нет. Третьи сутки я прихожу в это унылое место, ожидая мою милую Ю.

Светофор озаряет грязную дорогу, фары проезжающих мимо машин неприятно бьют по моим уставшим глазам. Один в кругу таких же одиночек в тусклом чёрно-белом мире, я ждал лишь её. Впрочем, уже не жду.

Я иду домой, глядя в чёрный, изъеденный сыростью, асфальт. Дорога ведёт меня. Свернуть здесь некуда. Некому пожаловаться на мерзкое настроение. Сугробы ошибок давят на мою нестабильную психику. Карандашом нарисованный овал вдруг превращается в человека. Отношения с его восприятием лелеют мои чувства. Логическое мышление не сознаёт своей потребности в обособленности. Внутри данных событий, мне остается только опустить голову и брести куда-нибудь - домой ли, из дома ли - не важно. Сырость печатает мои шаги, оставляя ёмкие следы, которые тут же исчезают. Она не пришла, Ю исчезла из моей жалкой жизни, словно эти следы на обочине дороги. Приятное веяние вдруг пронырнуло в мои мысли. "А что если она не существует в этом мире. И никогда не существовала. Как было бы здорово". Ропот колышущихся сосен не ответил на мою дерзость, их проблемы слишком далеки от моих наивных размышлений. Льняное покрывало спокойствия словно запечатало мою тоску, согревая тело - передышка в борьбе порогов причины довольно ощутима. Лучше сразу сдаться. Сегодня умереть мне не суждено. Почему-то я в этом уверен. Она не пришла. Только дождь не прекращается, городские улицы ловят запах склизкой пустоты. Сегодня миром правит грязь, любовь почила в забвении. Горькая природа лишь взрыхляет чувства, не предлагая альтернатив.

Проницательная улыбка сверкнула в тумане. Курс не меняется, настроение тоже. Чьи-то сигареты неловко падают на дорожное полотно. Превозмогая нелепое отвращение, они впитывают в себя крупицы пыльного дождя. Не слишком ли грубое отношение предлагает мне смятое настроение?

Шесть полос на дороге, зайдя за последнюю мнгновенная опасность будет утрачена. Ловкость и удача - мои союзники. На автомагистрали не бывает несчастных случаев, но смерть не поощряется никогда, ночь же даёт мне преимущество. Лишние 15% притязаний должны помочь мне. Старт дан, я бегу с предельной осторожностью, как всегда. Думаю, о моей милой Ю, смотрю только вперёд. Как глупо. Пронзительный визг тормозов, скрежет железа о каменную насыпь, кажется, чей-то крик... Пятая полоса оказалась моей последней чертой, за неё я переступить так и не смог. Тупой удар, смещение сознания, оболочка правды беспощадно читает реквием. Почему? Это не могу быть я, мой путь ещё не закончен. Не хочу, не верю, пропустите к свету! Горящее красное созвездие не лечит мою душу. Противно ухмыляясь, сжигается липкая минута. Возможно, последняя минута моей жизни. Пропустите! Ю! Завтра я снова буду ждать тебя, обеща...

В узком тёмном тоннеле нет тепла, дороги тоже нет. Воздух непривычно отсутствует. Здесь нет ничего, даже меня. Но почему-то бег по тоннелю отдается в моей голове. Бег в себя. Больное марево полотна былой уверенности медленно тлеет. Мёртвый Тоннель заканчивается - я вернулся, вот только куда?..

Милая Ю! Третий день в одиночестве оказался для меня последним. Прости, что я так и не дождался тебя. К сожалению, я умер. Да-да, в этом нет ничего страшного, мне здесь очень хорошо. Скучаю я только о тебе, грустить же времени почти нет. Не забывай меня, прошу, и не печалься. Представляешь, моё робкое счастье поджидало меня именно здесь. Оказывается собачий рай существует не только в мечтах. Заходи как-нибудь потом, после... Я буду ждать тебя.

Твой верный А

Опубликовано (изменено)

Прочитал Пингвина.

Уважаемый asc, огромное спасибо - давно на этом форуме не доводилось читать хорошей прозы.

Хотя, на мой взгляд, рассказ - на любителя.

Как уже заметили, он чем-то напоминает Мураками (что-то о кенгуру или о тюленях). Если это стилизация, то очень удачная, без перебора...

Если нет - тем лучше... значит автор обладает талантом рассказчика...

Позволю себе несколько замечаний

В паре мест есть очень грубое нарушение стиля - слова кзо и бака - ну ни в какие ворота!!!

и завел с пингвином развлекательно-познавательную беседу.
тяжеловато. может - легкую беседу?
Никогда не жалей себя. Так поступают только ничтожества. Жалея другого, ты делаешь ничтожеством его, мало кто этого заслуживает

... а этого мало кто заслуживает

В настоящей жизни все существуют согласно свому прошлому существованию. Запомни.
резковато звучит. "Помни об этом" было лучше

Присоединюсь к замечанию о том, что неплохо бы добавить небольшое описание пингвина и альбома с фотографиями.

Замечательный финал, но...

Нет будущего, говоришь? Посмотрим!

Портит все ощущение. Теряется недосказаность, появляется неуместная здесь определенность и читателю не остается над чем задуматься. Я бы убрал.

Как вариант - Что там пингвин говорил о будущем?...

Еще раз спасибо за замечательный рассказ.

К сожалению положительный отзыв не распространяется на первый рассказ и стихи. О стихах позвольте не говорить.

О первом рассказе: несмотря на массу достоинств - чувство стиля и хорошее владение языком, содержание рассказа оставляет желать лучшего (если оно вообще есть). Больше всего похоже на страничку из дневника...

Концепцией не то что филосовской, а и просто жизненной - даже не пахнет... Подбные вещи стоит писать лишь обладая соответствующим жизненным опытом!

Бездна - женитьба - идея притянута за уши. а если не притянута - неинтересна или не раскрыта, чтобы стать таковой (честно, не могу себе представить как это можно сделать). Сама идея бездн в обычной жизни не лишена смысла, но не в такой реализации.

Очень неплохо описан первый поцелуй. Но даже его портят многочисленные штампы и нарушение стиля

В общем - слабенький опус, необходимый для саморазвития автора (если совсем ничего не писать - шедевр никогда не родиться), если он готов воспринимать критику. В противном случае публиковать его не стоило.

Изменено пользователем Dio_el_Claire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дио, спасибо и вам)

Со всеми замечаниями согласен или почти согласен, кроме первого. Буду править;)

О стихах, эт правильно, лучше о них не говорить, чтобы никого не обидеть)))

Первый рассказ был первым рассказом в моей жизни, уж извините за тавтологию. Насчёт художественности, согласен, слабовато, но вот идея там есть, причём идея достаточно определённая. Женитьба же берётся лишь как пример. Заметьте, в рассказе о ней практически ничего не говорится. Впрочем неважно. Спасибо за аргументированную критику. Надеюсь, остальные мои рассказы постигнет та же участь:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот я и нашла в себе силы, прочитать твою прозу. когда-то это показалось совершенно невозможным, но после первого рассказа всё остальное читалось на одном дыхании. Первый рассказ не очень понравился,и о нём много уже написали. Пингвин получился в разы интереснее (не в смысле действия а в способе изложения и передачи ощущений)и много больше эмоционально загруженный. Со смыслом и интересными рассуждениями. Правда на фоне слов "о чём ещё можно говорить с пингвином как не о рыбе" (или что-то в этом духе, дословно не помню) философские рассуждения ушли далеко вперёд.

Что касается следующего рассказа- очень познавательно с точки зрения взгляда на мир, есть парочка мыслей, с чем я не согласна, но это два разных мнения, и на восприятие рассказа не влияют... Вот это сильно понравилось,

- Если тебе плюют в спину значит ты впереди,
главное, что бы этот плевок не заставил человека обернуться... смотреть назад обычно вредно, о чём собственно было сказано в "Пингвине" Правда это тоже похоже на выссказывание "мудреца" пусть и жившего сравнительно недавно... К слову сказать с разгону слово мудрец я прочитала как мертвец... Чем-то значит зацепило. ;) Кстати рассказ (или как это называется) достаточно закончен, на мой взгляд.

Про последнее особенного ничего сказать не могу, наверное стоило бы ещё раз прочитать и порыться в смысле написанного, но очень понравилось следующее

Сугробы ошибок давят на мою нестабильную психику
Сегодня миром правит грязь, любовь почила в забвении. Горькая природа лишь взрыхляет чувства, не предлагая альтернатив.
Проницательная улыбка сверкнула в тумане. Курс не меняется, настроение тоже. Чьи-то сигареты неловко падают на дорожное полотно. Превозмогая нелепое отвращение, они впитывают в себя крупицы пыльного дождя. Не слишком ли грубое отношение предлагает мне смятое настроение?
Ловкость и удача - мои союзники. На автомагистрали не бывает несчастных случаев, но смерть не поощряется никогда, ночь же даёт мне преимущество

Зря стихи свои ругаешь, при определённом прочтении и если разбить на строки последние две цитаты выйдут немного корявые по части рифмы, но всё-таки стихотворения маленькие, так что твои стихи и проза стоят очень близко.

Всё вышенаписанное мало смахивает на критику, скорее на передачу ощущений от прочитанного... Судя по обилию написанного- прошибло. Не надеюсь, что проза будет выкладываться так же часто,как стихи, но буду ждать. На самом деле на приличном уровне (для меня во всяком случае) и хорошим языком. Воот. :)

Опубликовано
Вот я и нашла в себе силы, прочитать твою прозу. когда-то это показалось совершенно невозможным, но после первого рассказа всё остальное читалось на одном дыхании.
Пасяб ^__^

Вот это сильно понравилось,

ЦИТАТА

- Если тебе плюют в спину значит ты впереди,

главное, что бы этот плевок не заставил человека обернуться... смотреть назад обычно вредно, о чём собственно было сказано в "Пингвине" Правда это тоже похоже на выссказывание "мудреца" пусть и жившего сравнительно недавно...

Эт. Конфуций сказал.

Кстати рассказ (или как это называется) достаточно закончен, на мой взгляд.
На мой тоже, но уже готовы вторая и третья главы, пишется четвёртая... Т.ч. - это будет повесть, как и задумывалось.

Зря стихи свои ругаешь, при определённом прочтении и если разбить на строки последние две цитаты выйдут немного корявые по части рифмы, но всё-таки стихотворения маленькие, так что твои стихи и проза стоят очень близко.

Да я их не ругаю, просто не смешиваю несмешуемое)))

Всё вышенаписанное мало смахивает на критику, скорее на передачу ощущений от прочитанного... Судя по обилию написанного- прошибло. Не надеюсь, что проза будет выкладываться так же часто,как стихи, но буду ждать. На самом деле на приличном уровне (для меня во всяком случае) и хорошим языком. Воот.

Спа-си-ба!!! Ради таких читателей, стоит писать)) Оч. приятно было получить твою рецензию. Постараюсь не разочаровать в будущих рассказах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация