Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1745312
Тепло…

Уютно...

Но слишком хорошо…

И это страшно!

иногда бывает на свете хоршо, знаешь ли. И когда тебе хорошо - это действительно так. Думать вредно в такие момнеты.

дочитала только до этого момента. дальше не смогла.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

• Ответов 62
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1745331

Наока, мне понравилась. Главное - есть идея. Читал на одном дыхании.

Эта такая мера измерения счастья?

Тавтология. Нужно поправить:)

Больше ошибки искать не хочется. В таких миниатюрках, орфография и синтаксис вовсе не главное.

Спасибо за работу!:D

Khrono, думать никогда не вредно,) Зря не дочитала до конца

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1745343
Тавтология
с ошибкой

asc, да ,думать полезно, но не всем....

может человек боится счастья?

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_1745370

В смысле, что за ошибка?

да ,думать полезно, но не всем....
Не знаю. Если бы ты объяснила свою позицию - было бы проще дискутировать:)

может человек боится счастья?

Скорее, его потерять. Ведь, если у тебя счастья нет, то вроде бы и терять нечего. Соглашаться или нет - дело третье. Автор даёт нам информацию для размышления. А мы уже имеем выбор - думать над ней или отложить от себя.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1803882

Про одиночество

Все люди одиноки, как бы они не стремились друг к другу.

Сколько бы ни искали и не звали на помощь!

Нет той связующей нити, о которой все говорят.

Мы рождаемся на этот свет в одиночестве.

И так же умираем.

Бывает, находит чувство, что ты попал на одну волну с кем -то, ты ощущаешь этого человека, но это обман, иллюзия.

Ведь волны - не прямые линии, когда-нибудь они разойдутся!

И ты снова будешь один.

Почему мы не выбираем, кого любить, почему за нас все решается наперед?

Так намного больнее.

Конечно, было бы скучно и банально, если вдруг от нас что-то бы и зависело.

Захотел - полюбил, захотел – нет!

Но никому до наших желаний дела нет!

Он зашел в пиццерию с моими знакомыми.

Я видела его раз в своей жизни, и в тот раз я плакала, тот раз был моментом моего одиночества.

Я посмотрела на него.

Он на меня.

И вдруг я захотела взять его за руку.

Сердце стало биться с бешеной скоростью.

Я поймала его волну.

Я неожиданно захотела, чтобы он остался со мной, и никуда не уходил.

Может он тоже этого захотел, а может и нет!

Я этого не узнаю!

Но он подошел и спросил, не хочу ли я пойти с ним немного погулять.

Мне хотелось этого безумно.

В голове все перепуталось.

Я сказала, нет!

Он ушел.

Я заплакала.

Он вернулся!

На щеках у него были влажные следы от слез, или мне показалось!

Он спросил меня еще раз пойду ли я с ним?

Я дрожала.

Я сказала да!

Мы шли по парку и слушали музыку, в тот момент я поняла насколько все таки я одинока.

Насколько он одинок.

Каждый ищет свой рай.

Но безуспешно.

Мы сидели на камне у реки, и он спросил: не было ли у меня мысли когда-нибудь улететь куда-нибудь далеко - далеко.

Подальше от всех.

На далекую планету к примеру.

Я кивнула.

Хотя зачем это?

Мне не надо никуда убегать, у меня уже есть своя планета и я на ней одна.

Завтра он уезжает.

На свою планету.

Хотя нет, он носит её с собой.

В душе.

Он тоже одинок.

Я вытирала слезы, и он говорил мне, не плачь!!!

Казалось, слезы стучались в дверцу его души.

Может мне только так казалось.

Я встала и сказала, что мне пора домой.

Он спросил, уже?

Я кивнула.

Внутри что-то дернулось и сорвалось.

Я попросила его приехать еще.

Зачем?

Я просто этого хотела.

Смотрел ли он на мой быстро отдаляющийся темный силуэт?

Смотрел ли он мне вслед?

Я так этого хотела.

Его одинокие глаза, скрывающие в своей темной глубине влагу.

Его спокойный голос.

Мы были на одной волне.

Но лишь на миг.

Это был наш общий миг одиночества.

Один на двоих.

Изменено пользователем Наока (смотреть историю редактирования)

миу
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1835306

Говорила я тебе, бака-сан! Сколько можно депрессии?

А вообще красиво. Изумительно! ПРЕКРАСНО!!! Ня!

Чувствую март по своему "Ня!"
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1953978

Мечта умерла?

Красные чернила по белому листу навзничь.

Слышишь, как медленно осыпаются последние перья с крыльев ангелов?

Первые капли дождя.

Теплое дыхание навстречу небу.

Белые длинные пальцы дрожат.

Лунный свет, падая через стекло души, струится по полу.

Все растворяется в темноте, остаются только едва заметные порывы ветра недотроги.

Мечта умерла?

Прыгнуть с обрыва.

Раскинуть руки.

Поле расцветает яркими красками лаванды.

Лететь навстречу с закрытыми глазами.

Иней дрожит на ресницах.

Мечта умерла?

Убить любовь.

Задыхаться воздухом.

Не сказать прощай.

Просто забыть.

Безысходность ушла с рассветом.

Множество небес роняющих слезы.

Мечта умерла?

Родиться.

Найти смысл в себе.

Пролитый на пол долгожданный сон.

Смотреть на падающую волну.

Черное в белом.

На две части.

Мечта умерла?

Первая улыбка.

Первый луч света в глаза.

Первый крик.

Обнять ребенка.

Белой краской по черной глади.

Написать.

Р-О-Д-И-Л-А-С-Ь

миу
Опубликовано
comment_1954011

Ну-ну. Рановато ещё ей умирать. А вот про ребёнка - это что-то новое. Ты там смотри - без глупостей )

Начало получилось лучше, поскольку нейтральнее. Прыгнуть с обрыва - это здорово ^^ Надо как-нибудь попробовать.

Заходи ещё в темку, а то скушно без тебя :huh:

Опубликовано
  • Автор
comment_1955551

ой всем спасибо)

Аск как нибудь обязательно зайду))

Ничего не умирает, все только рождается)

я надеюсь глупостей и правда не получится)

selan большое спасибо)

миу
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1976555

МОЙ РАССКАЗ(я уже скидывала его.....он пока в процесс, но появились новые главы, да и старые подверглись редакции, спасибо всем кто помогал редактировать мою чепуху)

АНГЕЛЫ ПЛАНЕТАРИЯ

-Ты веришь в Бога?

-Нет! Не верю!

-А в ангелов?

-???

-Демонов?

-Не-а!

-А во что ты веришь?

-Я верю в себя!!!

июнь 2147год.

Мне 21 год, рыжие волосы, имени нет, семьи тоже, ни чему не удивляюсь, живу одним днем, люблю смотреть в небо.

Такой себе парнишка без комплексов, предрассудков и совести.

Делаю что хочу, иду, куда глаза смотрят.

Думаю, каждый сам вершит свою судьбу, но иногда она сама распоряжается людьми, и я попался в ее лапы.

1

Начало

Дзинь-дзинь-дзинь!!!!!!!!!!!!!!!!

-Черт, пора вставать! В темноте судорожно нащупываю кнопку на будильнике, выключаю.

-Зараза! Теперь в голове звенит. Переворачиваюсь на живот, прижимаюсь щекой к подушке, пытаюсь заснуть. Ни черта не получается, только по телу разливается чувство усталости. Сажусь на смятой простыни, смотрю на заколоченные ставни. Темно. В животе бурчит. Заброшенный домишко между Чикаго и Санта-Моникой. Не думал, что сегодня буду ночевать не под открытым небом. Мне опять снились они. Ангелы.

Конец июня. Шоссе 66. Я отрекся от всего и всех. Начал жизнь заново. Даже имя выкинул, пока оно мне без надобности. Не важно, откуда я пришел и куда иду. Известно всего лишь, что есть я и проклятое шоссе 66. А именно 3939 километров пекла, холода, голода и одиночества. Мелкие магазинчики, развалившиеся дома, заброшенные городишки и бензоколонки.

Солнце еще не встало. Курю. Надо идти дальше. Пускаю колечки. Еще довольно прохладно и мне это нравится. Передергиваю плечами, вздрагиваю, смахиваю паука, упавшего мне на плечо с покосившейся деревянной крыши.

Все люди скрывают свои странности. То, что они любят, чем они живут. Я люблю необычное, вздорное. Мне нравится слушать истории, так как рассказывать у меня не очень получается. То нескладно выходит, вечно что-то забываю, то путаю детали, не могу подобрать нужные слова. Вообще, написать у меня получается лучше!

Томатный сок, зеленый чай, сдоба сделали бы меня счастливым в это утро, но я далек от цивилизации. 43 доллара, и больше, ни цента в кармане, но мне бы хватило. До ближайшего городка идти и идти. Кидаю прощальный взгляд на пыльный пейзаж и делаю первый шаг навстречу рассвету.

2

20 километр

Как много людей могут долго идти одни по дороге без цели? Нужна ли эта глупая цель???

Я постоянно задаюсь этим вопросом, почему так много правил ограничивающих, но не разрешающих, дающих запреты, приземляющих, совершенно безполезных.

Скажут тебе - нормальные люди так бы не поступили! Ты не как все, ты не есть норма! Делай как мы! И тогда не будет взглядов, косо брошенных в твою сторону, слов, непониманий. Тогда-то познаешь счастье вместе с социумом!

Поэтому я и ушел, все достало. Не люблю поучений. Эгоист, так мне кричали в спину, да все люди такие по природе, кто то больше, кто то меньше. Я просто этого не скрываю, не зачем. Люди - странные существа, каждый думает сам о себе, замыкается в своем микрокосме, но - щелк, стало скучно, и надо искать лазейки, лезть к другим без надобности и потребности. Бррррррррррр……

Понуро бросаю взгляд на наручные часы. 11.25. Дружно скажем «Здравствуй!!!» еще одному дню!

Чертовски жарко, даже курить не могу, ужасно хочу есть, пошарив по карманам, нахожу залежавшийся где–то на дне пакетик цукатов. Разрываю упаковку, высыпаю всю эту гадость на ладонь, одним движением закидываю в рот. Тут же выплевываю, морщусь. Слишком сладко. В такую жару это меня прикончит. Тем более я не знаю, когда смогу найти воду.

Куда ни глянь - ни одного даже самого захудалого деревца. ТЕНЬ……отдам за тебя все.

Солнце слепит глаза, искажает реальность, давит… Такое ощущение, будто еще пару часов и глаза начнут испаряться. Облизываю пересохшие губы. Раз шаг, два шаг и пошло, поехало. Когда я иду куда-нибудь, в голове всегда начинает звучать всякая разная музыка, что ни есть самое настоящее радио, благо память на мелодии у меня идеальная. И, знаете, это довольно весело!

Что на этот раз? Такс… Сейчас скажу, очень знакомый мотивчик!!! Tristania! Песня «Heretique»… Я люблю музыку в принципе, не всегда тяжелую. Отступник, еретик проклятый….Ухмыляюсь, музыка как нельзя вовремя.

Небо ярко иссинее, прозрачное насколько только можно себе представить. На небе ни облачка. Воздух раскален. Вдалеке виднеется озеро, очередной мираж. Шоссе просто дышит жаром. Ускоряю темп, быстрее, быстрее, пока есть силы идти.

3

А

-Девушка! Эй, девушка! Эййййййй! Ты тут? Тебе с сахаром или без?

-Э..Чего? А…да 4 ложечки!

-Задумалась что ли? Бывает, молодая ведь!

-Простите, вечно витаю в облаках, да еще сегодня особенно жарко, медленно соображаю!

-Бывает!!!

Двадцать третий километр, шоссе 66.

Придорожная закусочная, я - тут управляющий. Работаю и заправщиком, и официантом, и уборщицей, жизнь викинула мне свой фортель и я сам себе хозяин. Жена? Была, да сбежала вместе с дочкой… Ненадежный мол я! Да и жить далеко от города не престижно, а ну её!

Грустно. Да я привык. Старый уже, шесдесят два года минуло, хотя это не показатель.

Сюда мало кто заезжает, вот она первая за три недели. Девчушка чудная какая то! И совсем одна!!!

-Вот твой чай!

-….

-ЧАЙ ГОВОРЮ!

-……

-Кхм……

-Ой….Спасибо.

-Ничего если я присяду и ты уделишь старому деду пару минут, расскажешь что да как в мире, в городе, а то я тут как узник!

-……

-Ты откуда? Чикаго небось?

-Чикаго? Это где?

-…..

-М….как бы сказать я просто не здешняя….Деда а почему «А»?

-«А»?

-Ну я про кафешку? Почему она так называется? «А»? Что это значит?

-Ты об этом?! Да бог его знает, еще мой дед тут работал, да и при нем вывеска была, я не менял. Люди говорят, что мол ангелы слетались сюда!!! Так вот вроде в их честь.

-Ангелы???

-Ага, так и говорят, тут неподалеку разрушенный планетарий….вот туда и слетались говорят….Люди всякое болтать могут!

4

Белокурая

Наблюдать…Терпеливо…Не думая ни о чем! Погружаться в суть вещей, будто медитируя..

Вот и сейчас. Я где-то далеко-далеко. Принесли чай. Вроде очнулась. Маленькие кусочки молотого чайного листа кружаться нелепым узором на дне чашки. Всплывают и вновь опускаются на дно. Интересно, как вкусней получится, если мешать чай ложечкой по часовой стрелке или против!!! Ха…я ужасно любопытная…Попробую против. Никто не запрещал.

Ко мне подсел хозяин этой заброшеной, но довольно уютной закусочной. Я вижу как он шевелит губами, что-то говорит, качает головой. Но я ничего не могу понять… Опять задумалась и улавливаю только какие то отдельные звуки, которые никак не складываются в слова. Такая рассеянная!

Кто я? Может и смешно…но я не знаю!

Абсурдно звучит. Вполне. Первый раз я буквально познакомилась с собой у развалин старого планетария 3 дня назад. Насыщенное яркое бирюзовое небо, играющее голубоватыми сумерками, и розовые разрозненные пушистые, словно пропущенные сквозь кофемолку облака. Диск солнца уже не жестоко палящего, а дарящего тепло и что-то тонкое и трепетное, медленно опускающийся за горизонт, вот что я увидела очнувшись.

Я ничего не помню. Как зовут? Откуда? Что я делаю посреди пустыни?

Даже как я выгляжу не знаю! Замечательно!

Как очнулась там, так и побрела вдоль дороги…пока сюда не пришла! Без остановки, три проклятых дня! Удивительно и странно, но мне не хотелось ни пить, ни есть…. Просто шла себе и шла!

Вот теперь хозяин угощает. Не помню, пила ли я чай вообще когда-нибудь, но определенно мне это нравится.

-Деда, а где здесь туалет?

-А вон, у музыкального автомата дверь, так туда и прямо по коридору. Не заблудишься?

-…..

-Поняла?

-А….да….думаю не потеряюсь.

Везде пыль, смешанная с песком, и воздух затхлый, пахнет старостью.

Открываю дверь, мрачный коридор. Облезлые стены с постерами, забытых людьми поп групп, пару настенных ламп, потускневших от времени, выцветший линолеум в клеточку.

За всей этой безумной красотой вижу туалет. Толкаю дверь, она со скрипом открывается и я вхожу.

Замечаю две кабинки, умывальник с одним замотанным какой-то тряпицей краном и грязное зеркало, заляпанное грязью и покрытое слоем белесой пыли!

Я хочу посмотреть на себя… Немного страшно. Подхожу к зеркалу и провожу ладошкой по мутному стеклу. Странное ощущение. Вроде как и не зеркало, а окно, и там еще одна девушка стоит. Приглядываюсь, приближаюсь вплотную, почти упираюсь носом в прохладную поверхность, чтобы убедиться, что это все таки мое отражение. Моё!!!

Вполне даже ничего! Хотя, если честно, я и не задумывалась о том какая я. Серые глаза, причем один глаз с зеленцой, а другой чисто серый, длинные ресницы, складная фигурка, носик небольшой, ушки проколоты, за ухом, переходя на шею, - татуировка в виде луны, а дальше не вижу, что нарисовано. У меня белые волосы, не седые, а словно пепельные, до плеч и торчащие в разные стороны. Я в джинсах, кедах, майке. В кармане у меня распятие и записка. На ней написано «Memento mori», что это значит не представляю. Вдруг ощущаю, будто я уже тут была…

Или не тут?!!

К черту всё! Я и так уже запуталась в фактах, как сыр в макаронах! Интересно, что это за слова, что они означают!

В голове каша!

Возвращаюсь, дед все так же сидит и видно очень скучает без меня. Одиноко ему.

Присаживаюсь.

-Все нормально дочка?

-Ага, пасиб.

-Деда а что такое «Memento mori»? Не знаешь?

-Вроде на латыни! По-моему, если память не ошибает, кхм…«Помни о смерти»! А зачем это тебе?

-Помни о смерти?!! А, дед, неважно!

Чувствую надо идти дальше, благодарю хозяина, встаю и медленно иду к выходу.

- Как тебя зовут кстати?

-Деда, можешь звать меня А…

5

Планетарий

Сколько уже механически переставляю ноги, не могу сказать. Время тянется, льется, падает словно по капле в глубокую пропасть.

Прошло 2 часа всего то, как я впоследний раз смотрел на часы.

Обессилел, потерял контроль, тяжело дышать. Струйки пота, стекая по спине и животу, подавляют меня еще больше.

Голод, тянущее чувство.

Но ничего нет, ни крошки!!! Сейчас я бы с радостью съел те цукаты. Дошел до ручки, так сказать.

Дотрагиваюсь правой рукой до бедра. Нож.

Сталь, лезвие длиной где-то 17-20 см, плотная, тяжелая рукоять из титана с выгравированной во всю дину змеей.

Бережно поглаживаю металл. Нагрелся от треклятой жары. Шепчу дрожащим голосом:

-Пить …

Все вижу как в дымке.

Неподалеку виднеется здание. Осталось шагов 300.

Выцветшая вывеска «А».

Вся в трещинах зеленая деревянная дверь, прикасаюсь осторожно к ручке, такое ощущение, будто там другое измерение, другой мир.

Скрр….

Вздыхаю и погружаюсь в сумрак придорожной закусочной.

Тяжело опускаюсь на стул, обхватываю голову руками и пытаюсь придти в себя.

-Чего-нибудь похолоднее, двойное и поскорее!!!

-«Уже несу!», - кричит старичок за соседним столиком, заметно оживляясь и вскакивая.

В голове пусто, только крутится единственная фраза:

-«Да я крут!». Все таки ведь дошел.

Ха, посмотрим кто кого еще сделает!

Проклятое шоссе!

Подходит хозяин, ставит запотевший, весь в капельках высокий бокал.

Смотрю сквозь стекло…отключаюсь, прошиваю его взгядом и где-то за ним, я вижу хлынувший дождь.

Жадно пью, будто до смерти осталось вовсе ничего и хочется насладиться хрустальной влагой за раз.

…Блаженство…

Начинаю замечать разные детали боковым зрением, но пока размыто.

Музыкальный автомат, барная стойка, пять столиков, стулья, потертые стены, плотно занавешенные темными шторами окна, картина с видом моря на стене у входа.

Что касаемо мелочей, то в этом деле я очень щепетилен. Замечаю многое…

…..

Мне становится тошно от залпом выпитой ледяной жидкости. Наверное я перегрелся. Солнечный удар как вариант. Вокруг плавают пульсирующие красно-черные пятнышки, как стаи надоедливых мошек. Руки мелко дрожат. Закрываю глаза.

Передо мной, как и три дня назад, заброшенный планетарий.

Говорят, там произошло что-то жуткое.

Это был четвертый день моего путешествия, пятнадцатый километр по шоссе 66 от Чикаго. В тот день было пасмурно и облачно, что вероятно редкость для этой местности летом. У меня появилось какое-то тоскливое чувство, когда я подошел к развалинам.

Шепот, я слышал его в своих снах, кто-то звал меня…

Итак, постройка представляла собой разрушенный в двух местах овал, с наполовину разломанным куполом, везде из стен торчали куски арматуры…Разруха…

Я стоял посреди главного зала, неподалеку от меня валялись макеты планет, спутников, искореженные и напрочь переломанные. Повсюду были обрывки бумаги и пластиковые стаканы. Знаете такие, из которых пьют газировку.

На земле валялись складные стулья, впрочем хлама была достаточно.

Шурх…

Шелест, эхом раздавался в тишине.

Взгляды, множество взгядов,сковывающих движение. Какие то скользящие тени в углах.

Оглыдываюсь – никого.

Шурх…

Краем глаза замечаю ребенка около разломанного и покосившегося аппарата с попкорном. Откуда он тут?

6

Встреча

-Эй…! Малыш!

Исчез.

Черт!

Передергиваю плечами и слышу как в тишине громко бьется мое сердце.

Сглатываю слюну, замираю на месте.

Проходит пару минут.

Шурх…

Воздух тяжелеет и звуки вязнут в нем.

Порыв ветра подхватывает пыль с пола и закручивает её спиралью.

Я слышу тихий плач…

Или мне уже кажется.

Делаю десяток шагов вправо и вижу маленькую девочку.

Она сидит на стуле, поджав коленки, уткнув голову в ладошки. Она кажется мне совсем худой.

-Эй!

Осторожно, переступая через мусор, подхожу к ней. Опускаюсь накорточки.

Дотрагиваюсь до неё кончиком пальца. Последние грани реальности исчезают.

Она вздрагивает.

Лет 10 на вид, очень светлые волосы, в джинсах и майке. Поднимает голову. Я вижу заплаканное лицо.

-«Мне холодно!», - говорит девчушка. По её щекам струится влага.

Вдруг, мне в голову приходит совершенно нелепый вопрос.

-Что ты чувствуешь, когда плачешь?

Я потом долго не мог понять, зачем я его задал, просто задал и все. И никаких пояснений.

Малышка не удивляясь моему нахальству, будто так и должно было произойти, отвечает шепотом:

-«Как слезы, касаясь моей кожи, падают одна за другой в бездну!»

Мне едва слышно её слова.

-Что творится в твоей душе?

-Я не знаю. Это слишком сложно.

Ветер играет её волосами.

Одна непослушная прядь то дерзко взлетает, то опускается ей на лоб.

Пытаясь поймать нахальный локон, она то и дело посматривает на меня и всхлипывает.

Я как полный дурак неожиданно краснею.

-Хочешь я подержу тебя за руку?

-«Да!»

Поспешно беру теплую маленькую ладошку своей неуклюжей лапищей.

-А сейчас? Сейчас, что ты ощущаешь?

-Тепло.

-И всё?

-Да.

-«Так просто?» И откуда в моей голове столько лишних вопросов?

-«Конечно, но это тепло, словно от тысячи костров, миллиона солнечных лучей, как от пухового одеяла зимней ночью.» Она забавно склоняет голову.

-«Наверное теперь ты немного согрелась!» На одном дыхании, путая слова, произношу я.

-Так что больше не плачь. А ну-ка вытирай слезы!

Тыльной стороной ладони она проводит по лицу, и прищурив один глаз, улыбается.

-«Что ты тут делаешь?», - спрашиваю её.

Хм…..пожалуй этот вопрос был бы наиболее адекватным в данной ситуации. Но кому это решать…

-«Я не знаю!» Беззаботно отвечает моя неожиданная знакомая.

Она качается на стуле и вовсе перестает меня замечать.

Вдруг вскакивает, целует меня в небритую щеку, морщится, и с криком:

-«Фу, колючка!», - стремительно убегает.

Я, опешив, даже не замечаю, в какую сторону она ускользнула.

Встаю, достаю сигарету, подкуриваю. И краем глаза замечаю на стуле белое перо.

Поднимаю и заталкиваю в карман.

Где-то вдалеке гремит гром.

Я выхожу из планетария, насвистывая нелепый мотивчик.

Песок скрепит под ногами.

И снова в дорогу.

7

Поле

-Восемь слева, одиннадцать справа!!!

Ухх……считать облака под палящим солнцем довольно забавно!

А что делать с облачком, что точно надо мной…посередине.

Куда его отнести?

К тем что справа или к тем, что слева?

Улыбаясь, измеряю шоссе бодрыми шагами.

Куда ни глянь раскинулась синь безкрайнего дикого неба.

Пейзаж постепенно приобретает тонкие, едва уловимые, новые акценты.

Появляются цветы, земля меняет свой цвет с песочно-серого на насыщенно-охровый.

Совокупность всех этих деталей рождает прохладу.

Вздрагивая, я подмигиваю солнцу.

Шоссе шириной метров 8…,если ни больше…

Четкая белая линия, жирно наведенная, разделяет его надвое.

Левая половинка, правая половинка.

Присаживаюсь на обочину возле какого-то куста.

Ладонями отгораживаюсь от всего.

Когда закрываешь глаза и проваливаешься в бездну, ты на секунду слепнешь.

Но остальные чувства начинают работать в усиленном режиме

Ощущать как целуется ветер?

Да.

Чувствовать его нежные уста, его дыхание.

Трепетное и сильное. Струясь по коже, лаская лицо, он с тихим шорохом пролетает мимо. Я слышу отголоски его песни.

Немного отдохнув, я встаю и схожу с дороги.

Конечно отходить, так чтоб потерять её из виду я не планирую, но думаю потеряться даже при желании у меня не получиться.

Солнце расположилось высоко над горизонтом и щедро поливает меня светом.

Жмурюсь.

Я шла час или полтора. Задумавшись, не заметила как преобразилось все вокруг.

Зеленая трава…немного выгоревшая, но еще сочная и какая то насквозь хрустящая. Танцующая в обнимку с ветром.

Несколько небольших деревьев, склонившие свои кроны к земле. И огромное количество маков. Алое поле. У меня перехватывает дыхание.

Красивая картина.

Думая, где бы присесть, я замечаю неподалеку развалившуюся кладку потрескавшихся камней. Подойдя поближе, понимаю, что это ветхий колодец.

Он еще сохранил свою круглую форму, но ,видно, от старости, стал неприметным на фоне буйствующей зелени и словно застыл во времени.

Я поднимаю камешек и, не заглядывая внутрь, на вытянутой руке, бросаю его внутрь.

Приминая траву, сажусь и, прислоняясь спиной к колодцу, жду, когда раздастся всплеск.

Проходит пара минут.

С удивлением становлюсь на колени и заглядываю в прохладную глубину.

Отчетливо различаю запах воды, запах жизни. Но звука нет.

Чернильная пустота.

Солнце не заглядывает сюда.

Недовольно морща лоб, я падаю на траву. Раскидываю руки и ноги.

Здесь, в тени сразу хочется спать, на много миль вокруг не души…

Закрываю глаза, ветер поет мне колыбельную.

Проваливаюсь в сон.

Слышу чей-то голос.

Чей?

Кто-то нежно берет меня за руку.

Кто?

Все в каком-то тумане и сколько бы я не всматривалась и не концентрировала свой взгяд, ничего не могу разглядеть. Будто я в глубоком колодце.

Во сне чувствую запах сигарет, морщу нос.

Вдруг все подергивает рябь.

И будто стерка напрочь стирает с бумаги мой сон.

Я с неохотой открываю глаза.

Этот сон мне уже снился.

Немного приподнимаюсь на локтях, вытаскиваю из волос пару травинок, прицепившихся пока я спала.

Достаю из кармана бутерброды, аккуратно завернутые в фольгу стариком из закусочной, и принимаюсь за угощение.

Покончив с едой, стряхиваю крошки с колен и потягиваюсь.

Встаю и снова заглядываю в колодец.

Мне кажется - что-то едва заметно поменялось, мне кажется - где-то очень глубоко я вижу отблески воды, скользящие по сырым стенам.

Еще раз кидаю камешек внутрь.

Спустя пару минут я слышу плеск воды.

Я улыбаюсь.

Вокруг куда ни глянь ни души.

Только колодец, я и красные цветы.

миу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.