Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Значит тэкс.........написала после просмотра.........очень задело и потрясло........еще и в дождь попала........Хотелось передать настроение! Как думаете получилось?

Альянс Серокрылых, кто мы?

Зачем мы приходим в этот город?

Я должна узнать!

Холодные капли дождя...

Шумят.

Ветер.

Поднимает мои волосы ввысь, треплет их, неустанно играет ими.

Кап-кап. За шиворот.

Бррр....зябко.

Лунный свет прокладывает мне путь, указывая дорогу.

Раз - шаг. Еще один. Я ведь дойду! Половина пути осталась за спиной.

Шум листьев под ногами.

Прячу руки в карманы, замерзли, пальцы дрожат и болят.

Что я сделала? Все будто в дымке... Мрак сгущается... Быстрее!!!

Все вокруг соединяется воедино, в одну мелодию и я внутри неё.

Бегу, споткнулась...

Упала, словно в глубокий колодец...

...

Нет, вроде на землю. Не хочу открывать глаза, а вдруг я уже там... Там за стеной...страшно.

Кап-кап...

Этот проклятый дождь...ручейки...по щекам...насквозь промокла...

Соленые?!

НЕ ПЛАКАТЬ!

Дальше, дальше, обязательно надо идти...

Молния - освещает мне деревья, намокшую траву и вдалеке что-то серое и высокое.

Стена...

Моя цель...

Дождь - музыка моей души...

Он закончится и я исчезну...

Дрожь по телу...

Страшно! Я хочу узнать, что там. За стеной.

Может солнце? А если нет?

Возвращаться обратно?!

Вода прибывает, тороплюсь.

Капюшон не спасает, маленькие потоки водопадом стекают по спине, животу, вода хлюпает в сапогах.

И крылья. Совсем намокли.

Долго еще?

Вижу.

Вся в трещинах, поросшая мхом, глухая стена.

Нельзя... Нельзя... Не могу дотронуться...

Ну я ведь за этим пришла! К чему отступать.

Кап... Время...

Звезды...проявляются... Время.

Последние порывы ветра уносят тучи.

Кап...последние капли...

Успеть!

Касаюсь кончиками пальцев, ладонью.

Ледяная, сковывает все внутри...Просачиваюсь словно вода сквозь ветхие камни.

Миг... Тишина...

Что там?... Темно...Все тело покалывает.

Кап...Ветер...

Улыбаюсь...иду...дальше. Отряхиваю крылья...

Проклятый дождь...)

Вторая "я" улыбается с другой стороны, она возвращается домой! :P

Изменено пользователем Наока (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Значит тэкс.........написала после просмотра.........очень задело и потрясло........еще и в дождь попала........Хотелось передать настроение! Как думаете получилось?

Альянс Серокрылых, кто мы?

Зачем мы приходим в этот город?

Я должна узнать!

Холодные капли дождя...

Шумят.

Ветер.

Поднимает мои волосы ввысь, треплет их, неустанно играет ими.

Кап-кап. За шиворот.

Бррр....зябко.

Лунный свет прокладывает мне путь, указывая дорогу.

Раз - шаг. Еще один. Я ведь дойду! Половина пути осталась за спиной.

Шум листьев под ногами.

Прячу руки в карманы, замерзли, пальцы дрожат и болят.

Что я сделала? Все будто в дымке... Мрак сгущается... Быстрее!!!

Все вокруг соединяется воедино, в одну мелодию и я внутри неё.

Бегу, споткнулась...

Упала, словно в глубокий колодец...

...

Нет, вроде на землю. Не хочу открывать глаза, а вдруг я уже там... Там за стеной...страшно.

Кап-кап...

Этот проклятый дождь...ручейки...по щекам...насквозь промокла...

Соленые?!

НЕ ПЛАКАТЬ!

Дальше, дальше, обязательно надо идти...

Молния - освещает мне деревья, намокшую траву и вдалеке что-то серое и высокое.

Стена...

Моя цель...

Дождь - музыка моей души...

Он закончится и я исчезну...

Дрожь по телу...

Страшно! Я хочу узнать, что там. За стеной.

Может солнце? А если нет?

Возвращаться обратно?!

Вода прибывает, тороплюсь.

Капюшон не спасает, маленькие потоки водопадом стекают по спине, животу, вода хлюпает в сапогах.

И крылья. Совсем намокли.

Долго еще?

Вижу.

Вся в трещинах, поросшая мхом, глухая стена.

Нельзя... Нельзя... Не могу дотронуться...

Ну я ведь за этим пришла! К чему отступать.

Кап... Время...

Звезды...проявляются... Время.

Последние порывы ветра уносят тучи.

Кап...последние капли...

Успеть!

Касаюсь кончиками пальцев, ладонью.

Ледяная, сковывает все внутри...Просачиваюсь словно вода сквозь ветхие камни.

Миг... Тишина...

Что там?... Темно...Все тело покалывает.

Кап...Ветер...

Улыбаюсь...иду...дальше. Отряхиваю крылья...

Проклятый дождь...)

Вторая "я" улыбается с другой стороны, она возвращается домой! :angry:

1575311[/snapback]

а мне очень понравилось...и альянс серокрылых тоже...))

Опубликовано

Быть как все, являть собой серую массу?

Нужно ли это?

Главпочтамт, интернет клуб "Глобус", я сижу на стуле и жду когда освободиться компьютер. Люди заходят и выходят, увидев, какая длинная очередь. Душно...

Я замечаю что-то, странное в толпе, какой-то изъян, цветное пятно однозначно не имеющее ничего общего с окружающими.

Это девчонка, да еще какая!

Оболочка - на первый взгляд.....Обманываюсь.

Возможно сразу вонзникает образ тусовщица и не более...Но все же....она светиться изнутри...

Странная внешность - сначала бросается в глаза угловатость, неправильность форм, курносый нос, пухлые губки, чудные раскосые глаза, прическа - "где я? кто я? уже утро?". Короткая поставленная гелем, а с затылка торчат две дредины - две паучьи лапки, уши проколоты со всех сторон.

Девчонка в дутой куртке с намотанным на шею цветастым длинным шарфом.

Видимо ей стало жарко, она села и сняла верхнюю одежду. Перчатки без пальцев, но достающие до предплечий, маечка цвета болота с коротким рукавом, черная юбка мини, под ней черные бриджи, из под которых выглядывают то ли чулки, то ли колготки в бело-красную полосочку(это я не знаю, гомен:D) и какие-то кеды.

Жуткая картина, но на ней это смотрелось так искренне, так натурально, что одеть её в другую одежду - было бы просто смешно.

Она горбила спину и казалось, была очень неуверенна. Хрупкая как лед.

"КАВАЙ"- сказали бы мангаки. Персонаж аниме это точно.

Сидит рядом со мной и хмурит нос, и вся её несовершенность исчезает, будто и не было.

У меня она вызывает умиление, даже не знаю почему!!! Мне бы хотелось с ней познакомиться, но я не знаю с чего начать! Просто сказать: "Привет!". Я стесняюсь.

Девчонка не знает, чем заняться, открывает свою нестандартную сумку и роется в ней. Видно, что с интересом, достает баночку с детским питанием и тщательно изучает (взяла себе однозначно), вычитывает состав и видно думает открыть или нет.

Появляется коробка спичек(импортные) - зеленая пачечка с белым крестом. Стучит по столу коробком, снимает сережку в виде колеса (интересно я, когда нить узнаю, как эта штука называется!) и перекатывает ее с большим удовольствием...

Я её не забыла, хотя прошло 2 года.

Интересно почему?

Думаю, она знает!

Бывает ведь такое что совершенно незнакомые люди, чем то цепляют, остаются в памяти!! :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Первый.......

Я встретила тебя неожиданно.....и все началось....оковы сна ослабели.

Ты сразу мне понравился, даже больше чем следовало!

Необычный, не такой как все! В чем отличия? Таких сотни, миллионы???

Для меня ты единственный . Не знаю почему!))

Спокойно, уютно, тепло. Так я себя чувствую, когда ты рядом....мне все равно, что происходит....главное знать, что ты меня не бросишь и когда мне плохо и когда хорошо.

Звезды, много звезд, бесконечное количество....и мы с тобой. Летний вечер. Слезы. И ты говоришь мне, что любви нельзя отдаваться, она жестока. Она того не стоит, и ты больше не будешь любить.

Кто ты мне? Друг? Я не могу определиться со своими чувствами, я не умею их контролировать...Но точно знаю, что без тебя я снова засну. А я только начала жить. Не уходи, независимо от того, что ты ко мне чувствуешь.

Умение любить, среди всех людей, что я встречала, ты в нем наиболее преуспел. Но ты прячешь себя настоящего, боишься, твоя душа закрыта... Для всех? Я не хочу слышать от тебя, что все хорошо, если вижу и чувствую насколько тебе плохо....я буду плакать за тебя... Смысл? Он не нужен тут. Сложно! Без сомнения! Но можешь быть со мной искренним! Поверь, я не сделаю тебе больно, возможно ты от многих это слышал, но что стоит еще раз попробовать? Раны они остаются, но можно постараться их залечить)))

"Мне все равно, что со мной, главное другие!!!", - так ты мне говоришь. Я буду ждать...Слышишь?

Второй......

Де жа вю.....ощущение, что мы уже знакомы.....я была когда то рядом с тобой...где то, но не могу вспомнить, иллюзия? Недавно я нашла доказательства. Правда не очень радостные. Как плохо, что я вижу в тебе другого человека....вот в чем дело!!! Он тоже меня любил и также исчез из моей жизни.

У тебя странный дар...Говоришь, и тебе хочется верить. Я ошибаюсь второй раз. Не хочу. Зачем ты так со мной??? И так же убегаешь, как и он. Разбилось. Внутри, что-то опять разбилось на мелкие осколки. Я так долго их собирала. Опять начинать.

Вечер. Мы у речки. Я как всегда все преувеличиваю. Я еще совсем ребенок. Качели, катаюсь, ты стоишь рядом мрачный, как туча, хочешь мне помочь. Рассказываю все как есть, открываю свою запутанную душу тебе... помоги мне...я не верю, что может быть лучше! Ты убеждаешь, что может, и будет. Глотая слезы, верю...ветер гладит меня по голове...я все ближе к звездам...раскачиваюсь...мне спокойней…

Ты ушел.....не будет как прежде. Жаль. Осталось совсем чуть- чуть чтоб я ожила . Спасибо, что давал мне надежду, я не забуду, я научусь опять верить)))

Третий...

Утро. Я проснулась. Я боюсь...потому что это только начало. Хватит винить окружающих в своих несчастьях, в этот раз я буду управлять своей судьбой. Хоть и говоришь, что ты негодяй, у тебя теплая душа, я это вижу. В тебе так много и от ангелов и от демонов)))

Может ты еще просто один человек в моей жизни, который пройдет мимо...) А может и нет?

Кто это знает!!! Я буду жить и не бояться любить...Один день закончиться. Наступит другой. И пока ты со мной, а я с тобой, нам хорошо...попробуем?

Каждое событие жизни происходит в каждый миг. Всегда. Сейчас я смотрю тебе в глаза, и, поверь мне, это длится вечность… Целую тебя…

post-73075-1169392171_thumb.jpg

Опубликовано

Отлично получилось, мне оч. понравилось. Лирично так. Стройно оч. и подбор слов превосходный. Требую добавки :D

П.С. Маленький совет - не выделяй текст разными цветами, это реально раздражает. :)

Опубликовано
Спасибо большое, это скажем так выписка из дневника...реальные люди, реальные ситуации, может кто из них и прочитает это и поймет, что я чувствую....Вот так я даю выход своим эмоциям!
Опубликовано
Грустно, очень грустно. Жаль , что жизнь зачастую не такая, какой должна была бы быть. Порой нам приходиться поступать вопреки своим желаниям, вопреки тому чего хочеться больше всего в жизни. Потому что иначе мы можем сделать кого-то несчастными, кого-то кто обрёл счастье, или хотя бы сильно приблизился к нему, кого-то кто дороже всего на свете. В такие моменты начинаешь ненавидеть жизнь, действительно ненавидеть, когда хочеться делать одно, а вынужден другое. Но иногда нужно уйти когда больше всего хочеться остаться.
Опубликовано

Ну что сказать, это почти как дневник, потому что реальные люди и переживания, три разных чувства...живых....

А то что это мое творчество-это однозначно, сие называется три зарисовки о любви - эссе, это не то что бы я переписала с дневника!

Приколист, по моему ты запутался, что тебе нужно и наилучший выход убежать как для тебя, ты так решил!

А выход есть всегда, просто ты не видишь его, а может не хочешь видеть!

Я думаю ты допустил очень большую ошибку....но бог с ней!

Главное чтобы ты был счастлив!

Опубликовано
Ну что сказать, это почти как дневник, потому что реальные люди и переживания, три разных чувства...живых....

Хм. Я тоже пишу всегда о реальных, живых людях в стихах. А иногда их имена можно прочесть сверху вниз… В любом случае, все это не фантазии, а реальные переживания и ситуации. Но не суть…

Записи дневника - всегда остаются записями и мыслями дневника. Дневник – конспектирование происходящего…мысли и чувства на бумаге. Творчеством дневник не может быть по определению. Если конечно он не задумывался как история вымышленного героя и его «приключений». Просто ты сама сказала, что это «так сказать выписка из дневника», поэтому меня и удивило. Да же если бы ты этого не сказала, такая мысль возникает при прочтении. Схожесть с выписками из дневника очевидна. Но если ты называешь это эссе, то пусть будет так.

Опубликовано (изменено)

Ну что б точно сказать, была запись в дневнике, но я ее развила, оформила, но ничего не передергивала и не преукрашивала.........воть....)))

Все буду ждать следующего вдохновления))

Ну все таки я не согласна, что дневник это не творчество!!!! Разве обязательно чтобы творчество было чисто выдумкой!!!

Я против!!! :P

Опубликовано

не, оригинально, конечно....

меня цепанули слова ""Фанфики, проза..." в строке "Тема"

Цепануло-отпустило, дорогой автор, я все еще жду и фанфиков, и прозы.

Выяснение отношений можно устраивать везде, впрочем, так же как и сеансы самоанализа, но.

Вот это "но" говорит, что нужно учитывать публику, которой вы подобного рода "творчество" показываете.

Публика в замешательстве.

На дайри точка ру, на ливинтернет точка ру вас примут с распростортыми объятьями.

Но мы же, в количестве по крайней мере нескольких посетителей данной темы, требуем хлеба и зрелиц.

К слову, любой рассказ можно подвергнуть конструктивной критике, это некий продукт не только вашей фантазии, но и умения, труда, знаний.

Самокопание же отличается тем, что его нельзя оценить. Скажешь про ошибки - заденешь тонкое мироощущение ранимого субъекта, начнешь пенять на сумбурность - скажут "мысли не поддаются построению", какая тут к черту конструктивная критика?

Опубликовано

Прошу прощения....но я рада любой критике, даже самой правдивой!!! Так что можете смело писать все что хотите!

Пока ничего нового нет! Сорьки! Если это вас подвигнет к обходу моей темки 10ой стороной, ну чтож....

Заходите когда-нить, всегда буду рада)))

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Маленькое эссе!

Может есть немного рифмы)))

Иногда так больно!

Хочеться уплыть, провалиться сквозь землю!

Исчезнуть.

Закричать в тишине довольно!

Но нет... Порядок не таков.

Очень много правил и запретов вокруг.

Хочеться плюнуть на все и сбежать!

Встречаю рассвет на краю Земли...

На краю Земли... Интересно, а буду ли я там одна?

Может кто-то еще, как и я одинок?

Может он как и я хочет только тепла?

Испуг? О нет! Это крик души! Восторг!

О том, как мало вокруг радости дня.

А может радость надо искать в ночи?

Может хоть там я найду, то, что ищу?

Может хоть там мой крик утонет в тиши?

И я обрету, то, что давно потеряла.... Найду...

Я горы сверну, но найду!

Я это найду!

Не знаю, каков будет облик "его"!

Я найду и прижму к сердцу своему.

Прижму и скажу "держи".

Возьми, то, что дала, и храни.

Я верю тебе.

Но только не обмани.

Молю не обмани надежд моих

На тот свет, который с первых своих лучей солнца ждала я!!

Молю прими как есть! Я согрею тебя!

Я дам тот уют, который ищут.

Я дам тебе то, что на дне моря лежит.

Ту, жемчужину, что смысл жизни хранит.

-Боже! Дай мне свет! Счастья свет!

-Дашь?

-Возможно.

-А если нет, тогда не мил и белый свет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот что-то новенькое! Основа это манга "Ангелы Планетария", я взяла начало, скажем так задумку(так как меня манга очень зацепила чем-то) и решила продолжить её по своему.....

Жду отзывов, критики! Выкладывыю пока 4 главы....Для начала.....Если понравиться еще скину....

-Ты веришь в Бога?

-Нет! Не верю!

-А в ангелов?

-???

-Демонов?

-Неа!

-А во что ты веришь?

-Я верю в себя!!!

июнь 2147год.

Мне 21 год, рыжие волосы, имени нет, семьи тоже, ни чему не удивляюсь, живу одним днем, люблю смотреть в небо.

Такой себе парнишка без комплексов, предрассудков и совести.

Делаю что хочу, иду, куда глаза смотрят.

Думаю, каждый сам вершит свою судьбу, но иногда она сама распоряжается людьми, и я попался в ее лапы.

1

Начало

Дзинь-дзинь- дзинь!!!!!!!!!!!!!!!!

-Черт, пора вставать! В темноте судорожно нащупываю кнопку на будильнике, выключаю.

-Зараза! Теперь в голове звенит. Переворачиваюсь на живот, прижимаюсь щекой к подушке, пытаюсь заснуть. Ни черта не получается, только по телу разливается чувство усталости. Сажусь на смятой простыни, смотрю на заколоченные ставни. Темно. В животе бурчит. Заброшенный домишко между Чикаго и Санта-Моникой. Не думал, что сегодня буду ночевать не под открытым небом. Мне опять снились они. Ангелы.

Конец июня. Шоссе 66. Я отрекся от всего и всех. Начал жизнь заново. Даже имя выкинул, пока оно мне без надобности. Не важно откуда я пришел и куда иду. Известно всего лишь, что есть я и проклятое шоссе 66. А именно 3939 километров пекла, холода, голода и одиночества. Мелкие магазинчики, развалившиеся дома, заброшенные городишки и бензоколонки.

Солнце еще не встало. Курю. Надо идти дальше. Пускаю колечки. Еще довольно прохладно и мне это нравится. Передергиваю плечами, вздрагиваю, смахиваю паучка, упавшего мне на плечо с покосившейся деревянной крыши.

Все люди скрывают свои странности. То, что они любят, чем они живут. Я люблю необычное, вздорное. Мне нравится слушать истории, так как рассказывать у меня не очень получается. То нескладно выходит, вечно что-то забываю, то путаю детали, не могу подобрать нужные слова. Вообще написать у меня получается лучше!

Томатный сок, зеленый чай, сдоба сделали бы меня счастливым в это утро, но я далек от цивилизации. 43 доллара, и больше, ни цента в кармане, но мне бы хватило. До ближайшего городка идти и идти. Кидаю прощальный взгляд на пыльный пейзаж и делаю первый шаг навстречу рассвету.

2

20 километр

Как много людей могут долго идти одни по дороге без цели? Нужна ли эта глупая цель???

Я постоянно задаюсь этим вопросом, почему так много правил ограничивающих, но не разрешающих, дающих запреты, приземляющих, совершенно безполезных. Скажут тебе нормальные люди так бы не поступили! Ты не как все, ты ни есть норма! Делай как мы! И тогда не будет взглядов косо брошенных в твою сторону, слов, непониманий. Тогда то познаешь счастье вместе с социумом!

Поэтому я и ушел, все достало. Не люблю поучений. Эгоист, так мне кричали в спину, да все люди такие по природе, кто то больше, кто то меньше. Я просто этого не скрываю, не зачем. Люди странные существа, каждый думает сам о себе, замыкается на своем микрокосме, но щелк, стало скучно, и надо искать лазейки, лезть к другим без надобности и потребности. Бррррррррррр……

Понуро бросаю взгляд на наручные часы. 11.25. Дружно скажем «Здравствуй!!!» еще одному дню!

Чертовски жарко, даже курить не могу, ужасно хочу есть, пошарив по карманам нахожу залежавшийся где–то на дне пакетик цукатов. Разрываю упаковку, высыпаю всю эту гадость на ладонь, одним движением закидваю в рот. Тут же выплевываю, морщусь. Слишком сладко. В такую жару это меня прикончит. Тем более я не знаю, когда смогу найти воду.

Куда ни глянь ни одного даже самого захудалого деревца. ТЕНЬ……отдам за тебя все.

Солнце слепит глаза, искажает реальность, давит… Такое ощущение будто еще пару часов и глаза начнут испаряться, облизываю пересохшие губы. Раз шаг, два шаг и пошло поехало. Когда я иду куда-нибудь в голове всегда начинает звучать всякая разная музыка, что ни есть самое настоящее радио, благо память на мелодии у меня идеальная.

Что на этот раз? Такс… Сейчас скажу, очень знакомый мотивчик!!! Tristania! Песня «Heretique»… Я люблю музыку в принципе, не всегда тяжелую. Отступник, еретик проклятый….Ухмыляюсь, музыка как нельзя вовремя.

Небо ярко иссинее, прозрачное насколько только можно себе представить. На небе ни облачка. Воздух раскален. Вдалеке виднеется озеро, очередной мираж. Шоссе просто дышит жаром. Ускоряю темп, быстрее, быстрее, пока есть силы идти.

3

А

-Девушка! Эй, девушка! Эййййййй! Ты тут? Тебе с сахаром или без?

-Э..Чего? А…да 4 ложечки!

-Задумалась что ли? Бывает, молодая ведь!

-Простите, вечно витаю в облаках, да еще сегодня особенно жарко, медленно соображаю!

-Бывает!!!

23 километр шоссе 66. Кафешка «А», я тут местный. Работаю и заправщиком и барменом и уборщицей, жизнь викинула мне свой фортель и я сам себе хозяин. Жена? Была, да сбежала вместе с дочкой… Ненадежный мол я! Да и жить далеко от города не престижно, а ну её!

Грустно. Да я привык. Старый уже, 62 года минуло, хотя это не показатель.

Сюда мало кто заезжает, вот она первая за три недели. Девчушка чудная какая то! И совсем одна!!!

-Вот твой чай!

-….

-ЧАЙ ГОВОРЮ!

-……

-Кхм……

-Ой….Спасибо.

-Ничего если я присяду и ты уделишь старому деду пару минут, расскажешь что да как в мире, в городе, а то я тут как узник!

-……

-Ты откуда? Чикаго небось?

-Чикаго? Это где?

-…..

-М….как бы сказать я просто не здешняя….Деда а почему «А»?

-«А»?

-Ну я про кафешку? Почему она так называется? «А»? Что это значит?

-Ты об этом?! Да бог его знает, еще мой дед тут работал, да и при нем вывеска была, я не менял. Люди говорят, что мол ангелы слетались сюда!!! Так вот вроде в их честь.

-Ангелы???

-Ага, так и говорят, тут неподалеку разрушенный планетарий….вот туда и слетались говорят….Люди всякое болтать могут! Как тебя зовут кстати?

-Деда, можешь звать меня А…

4

Белокурая

Наблюдать…Терпеливо…Не думая ни о чем! Погружаться в суть вещей, будто медитируя..

Вот и сейчас. Я где-то далеко-далеко. Принесли чай. Вроде очнулась. Чаинки кружаться нелепым узором на дне чашки. Всплывают и вновь опускаются на дно. Интресно как вкусней получится если мешать чай ложечкой по часовой стрелке или против!!! Ха…я ужасно любопытная…Попробую против. Я люблю все делать наоборот, даже если майку одену шиворот-навыворот, то так и ношу…

Ко мне подсел хозяин этой заброшеной, но довольно уютной кафешки. Я вижу как он шевелит губами, что-то говорит, но я ничего не могу понять… Опять задумалась и улавливаю только какие то отдельные звуки, которые никак не складываются в слова. Такая рассеянная!

Кто я? Может и смешно…но я не знаю!

Абсурдно звучит. Вполне. Первый раз я познакомилась с собой у развалин старого планетария 3 дня назад. Насыщенное яркое бирюзовое небо, играющее голубоватыми сумерками и розовые разрозненные пушистые, словно пропущенные сквозь кофемолку облака. Диск солнца уже не жестоко палящего, а дарящего тепло и что-то тонкое и трепетное медленно опускающийся за горизонт, вот что я увидела очнувшись.

Я ничего не помню. Как зовут? Откуда? Что я делаю посреди пустыни?

Даже как я выгляжу не знаю! Замечательно! Мне то ничего, как то не особо волнует!

Но я за эти 3 дня поняла, что очень любопытна и люблю сладкое… Хорошо, что хозяин угощает. Не помню пила ли я чай вообще когда-нибудь, но определенно мне это нравится.

-Деда, а где здесь туалет?

-А вон у музыкального автомата дверь, так туда и прямо по коридору. Не заблудишься?

-…..

-Поняла?

-А….да….думаю не потеряюсь.

Везде пыль, смешанная с песком, и воздух затхлый, пахнет старостью.

Открываю дверь, мрачный коридор, за ним туалет.

Две кабинки, умывальник с одним замотанным какой-то тряпицей краном и грязное зеркало, заляпанное не понятно чем!

Я хочу посмотреть на себя… Немного страшно. Подхожу к зеркалу и провожу ладошкой по мутному стеклу. Странное ощущение. Вроде как и не зеркало, а окно, и там еще стоит одна девушка. Приглядываюсь, приближаюсь вплотную, почти упираюсь носом в прохладную поверхность, чтобы убедиться, что это все таки мое отражение. Моё!!!

Вполне даже ничего, хотя если честно я и не задумывалась о том какая я. Серые глаза, причем один глаз с зеленцой, а другой чисто серый, длинные ресницы, складная фигурка, носик небольшой, ушки проколоты, за ухом, переходя на шею татуировка в виде луны, а дальше не вижу, что нарисовано. У меня белые волосы, не седые, а словно пепельные, до плеч и торчащие в разные стороны. Я в джинсах, кедах, майке, которую я кстати переодела на правильную сторону.

В кармане у меня распятие и записка. На ней написано «Memento mori», что это значит не представляю.

Возвращаюсь, дед все так же сидит и видно очень скучает без меня. Одиноко ему.

Присаживаюсь.

-Все нормально дочка?

-Ага, пасиб.

-Деда а что такое «Memento mori»? Не знаешь?

-Вроде на латыни! По-моему, если память не ошибает, кхм…«Помни о смерти»! А зачем это тебе?

-Помни о смерти?!! А дед неважно!

- Как тебя зовут кстати?

-Деда, можешь звать меня А…

НА картинке главный герой, персонаж из манги

post-73075-1175247642_thumb.png

Опубликовано

В принципе, критиковать нечего, всё хорошо у тебя, даже отлично. Но... есть мелкие придирки:

Не важно откуда я пришел и куда иду.

Неважно - слитно.

Пускаю колечки.

Не звучит в данном контексте. Может, "Пускаю кольца дыма"? или типа того

Ты не как все, ты ни есть норма!

нЕ есть норма.

И тогда не будет взглядов косо брошенных в твою сторону, слов, непониманий

непонимания?

Эгоист, так мне кричали в спину, да все люди такие по природе, кто то больше, кто то меньше.

"То" через дефис

Я просто этого не скрываю, не зачем.

Незачем - слитно

замыкается на своем микрокосме

Скорее "в своём" ,)

Задумалась что ли? Бывает, молодая ведь!

Может "замечталась". Взрослые тоже иногда задумываются :rolleyes:

Кафешка «А», я тут местный

Может. "Я тут хозяин" или типа того. А то "местный" в кафешке? Не знаю...

Девчушка чудная какая то

Какая-то - чере дефис

и ты уделишь старому деду пару минут

Масло масляное - старый дед ,)

Ко мне подсел хозяин этой заброшеной, но довольно уютной кафешки.

Вряд ли она заброшеННая, если у неё есть хозяин. Может "унылой"?

Мне то ничего, как то не особо волнует!

Как-то - через дефис

заляпанное не понятно чем!

Непонятно - слитно

и там еще стоит одна девушка

И там стоит ещё одна девушка. Нэ?

видно очень скучает без меня.

"Очень" - здесь явно лишнее

Вот. Ещё, очень много знаков препинания пропущено у тебя.

За критикой можешь всегда обращаться ко мне^^

Теперь закончим с придирками. Мне оч-оч понравились первые две главы. Оч сильно напоминает Керуака, просто так похоже... За что тебе огромное спасибо. Прекрасно пишешь. Вторые две главы послабее, лично для меня.

Слова какие яркие у тебя. Образы... Слабо я умею выражать восхищение. Но поверь, этот (рассказ?) мне понравился. Буду ждать продолжения.

Зайду ещё^^

П.С. Спасибо за комментарий в профиле. Мне было приятно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация