2-ая часть моего рассказа. Первую мне надо переписать, читайте пока 2-ую :blink:
P.S. Пишу вместе с другом. Половину я половину он=)
Путь Жизни. Свет во тьме.
Пролог.
Тэндор остановился перед дверью в кабинет Верховного Советника. Прежде чем постучаться, он оглядел самого себя. Посмотрел вниз, …опять рубашка выбилась из-под формы. За несколько лет, что юноша служил в разведчиках, никак не мог заставить себя одеваться аккуратно. Поправив рубашку, он набрал побольше воздуха в грудь и решился, наконец, постучаться. Тотчас громкий голос воскликнул с той стороны двери « Войдите ».
Комната Верховного Советчика была очень просторная. Справа находился стеллаж с книгами, посередине был рабочий стол советчика. Ну а довершающим элементом был низкий столик с 3 стульями, куда вероятно садились гости. Тэндор застиг советника
О-Рено за работой – средних лет мужчина сидел за столом и просматривал бумаги. Лицо у него было немного усталое, как и у всех людей, которые вынуждены работать с раннего утра до позднего вечера. О-Рено был уроженцем Моррока, поэтому черты лица у него были несколько грубоваты. Высокий лоб, седеющие волосы и небольшие очки на носу придавали ему вид аристократа. Советник оторвал глаза от документов и вопросительно посмотрел на Тэндора. Юноша снова набрал полную грудь воздуха, загнал страх в глубину своей души, и начал докладывать.
- Тэндор Нелоне, лейтенант 3-его Разведывательного корпуса. Меня послали вас с новостью, касающегося генерала Секкато. Вашего брата, - добавил юноша.
Советник встал и встал перед разведчиком. Поправил свои очки и взволнованно спросил.
- Лейтенант Нелоне, так что с моим братом?
Тэндору ни разу не приходилось сообщать людям о смерти близких людей. Что ж, когда-нибудь ему стоит научиться это делать.
- Ваш брат, генерал Моудрик Секкато был убит вчера вечером, когда уходил из штаба Пронтеры.
На миг лейтенант испугался, как бы советника не схватил удар. Тот оперся одной рукой об стол и тяжело задышал. Его глаза расширились от страха и боли. Юноша хотел помочь, но он жестом остановил его. Наконец О-Рено оправился от первого шока. Он повернулся и оказася лицом к лицу к молодому лейтенанту.
- Кто его убил? Вы нашли убийц?
Тэндро снова почувствовал, что опять трусит. На что же такое! Сколько раз он видел смерть на поле боя. Сколько раз он видел, как его товарищи погибали в бою. Лейтенант был молодым, но успел побывать в битве за Юно три года назад. Он оказался одним из тех везунчиков, что смогли сбежать из падающего города. А теперь оказалось, что сообщить о смерти не так то и просто. Особенно родственнику.
- Сэр, по-видимому, его убили его же стража. Несколько десятков очевидцев подтвердили, что 3 рыцаря, которые сопровождали его и есть убийцы. Мы их допрашиваем, но без результата. Все трое утверждают, что не помнят ничего.
- Чепуха! Что тут доказывать!? Если столько очевидцев подтверждают, то нету смысла что-то проверять!
Юноша ожидал такой реакций. Ну, саму новость он передал. Он незаметно вздохнул и немного опустил плечи.
- Сэр, мы нашли у всех них старинные амулеты. Волшебники постановили, что это ожерелья подчинения. Кто-то попросту воспользовался ими как орудие. Если вас интересует, убийцы или разбойники тут ни при чем. Ни кого из них рядом с генералом Секкатом рядом не было в тот вечер.
Советник молчал. Затем он повернулся спиной к лейтенанту и зашагал к стеллажу с книгами. Достал одну из них, пролистал и уткнулся в нее. Юноша растерялся, вероятно, это был намек на то, что его миссия закончена. Тэндро хотел, было распрощаться с советником и уйти, как вдруг О-Рено негромко пробормотал.
- Неужели снова духи? Но зачем…
Тэндро резко повернулся к нему. Такой вариант был возможен, конечно, но духов ведь изгнал тот убийца Аравин. Желая выразить соболезнования, юноша неловко проговорил.
- Сэр, мне жаль вашего брата… я был под его командованием в битве в Юно. Хотя я не долго пробыл под его начальством, думаю, он… был хорошим человеком.
Советник снова замолчал. Затем твердым голосом распрощался с юношей.
- Лейтенант Нелоне, спасибо, что донесли эту печальную весть мне. Вы можете идти.
Юноша осторожно закрыл дверь и вышел из комнаты. Затем также осторожно поправил свою форму. Вздохнув, он зашагал прочь. Впереди у него было еще так много дел. Но ему навсегда запомнился тот день, когда он впервые сообщил кому-то о смерти его родных или близких…
Незадолго до смерти генерала, в именно утром того дня, в небольшой деревне при Излюде группа людей сидела в небольшом домике. Их было десять и все были одеты в небольшие плащи с капюшонами. Все молча сидели за столом и чего-то ждали. Если присмотреться к их плащам, можно было увидеть небольшой значок. А точнее герб – на золотистом щите была изображена корона и меч. Вдруг тишину в домике нарушил тихий скрип открываемой двери. В дом зашел такой же человек в плаще. С ним было еще два охранника, судя по оружию. Все присутствующие поднялись и низко поклонились тому человеку, что вошел. Тот кивнул им, и все они расселись, кроме охранников, которые встали на стражу.
Человек откинул капюшон. Это оказался старик с седыми волосами и такой же бородой. Очевидно, он был главным в этой группе и самый старый. Остальные выглядели гораздо младше. Старик вынул из внутреннего кармана плаща и поставил на стол свиток. Это был список чьих-то имен. Передвинув пергамент на середину стола старик, наконец первым произнес.
- Настал тот час, когда эти жалкие республиканцы ответят за то, что свергли королевский род! – хрипло произнес он, жестом подзывая охранника к себе. Тот достал из сумки, которую нес на плече, небольшой хрустальный шар.
Конечно же, эта группа людей была никем иными, как монархисты. Приверженцы монархическому строю Мидгарда. После первой войны с духами, примерно пяти веков назад, монарх был свергнут республиканцами, которые свято верили в демократию и власть народа. Конечно же, монарх не хотел сдаваться, и прежде чем его свергнули, он устроил кровавые бойни в своем королевстве. Но все больше и больше народа присоединялось к республиканцам и, наконец, в тот памятный день, монарх был убит, а власть взяли в свои руки Верховный Республиканский Совет. Но монархистов оставалось еще очень много, как длинный шрам в истории Мидгарда. На протяжении несколько веков, вплоть до описываемых событий, было много стычек между двумя группами. В последнюю войну монархистов окончательно лишили каких-либо сил. Уничтожили почти всех, и вот выжившие десять человек сидели теперь за столом, не считая их предводителя Генриха.
Старик, которого звали Генрихом, поставил хрустальный шар перед собой. Одной рукой он пригладил свои седые волосы. Затем холодно улыбнулся.
- Мои союзники! Мы прошли через все испытания, который послал к нам Бог, не для того, чтобы оказаться на коленях перед этими жалкими народолюбителями! Я хочу поспешить вас обрадовать, они согласились нам помогать.
Старик выдержал паузу, проверяя, как новость повлияла на них. Некоторые удивленно переглядывались, одни неуверенно нахмурились. Старик продолжил.
- Вы не верите мне? Тогда узрите это! - воскликнул он и провел рукой по хрустальному шару. Шар внезапно разделился на четыре части и из его центра бил пучок света. Постепенно вращая, свет собрался в одну картину. Перед людьми застыло изображение демона. У него были закрученные рога на лбу, красноватого цвета кожа. На лице застыло злобное выражение, присущее всем демоническим созданиям. От одного только изображения веяло смертью. Наконец демон соизволил повернуться к людям. Он изобразил на своем лице что-то вроде злобной усмешки и заговорил страшным демоническим голосом.
- Как вы видите, у нас одни цели. Мы, демоны хотим вернуть на престол монарха, который будет служить нам. А вы монархисты хотите того же, я не ошибаюсь?
Демон хрипло рассмеялся и продолжил.
- Вам, людям повезло, что я соизволил выслушать вашего старика. Я согласен на сделку. Перед вами лежит список тех, кого нужно убрать, чтобы этот Совет людей стал бессильным. Войсками займемся мы, демоны. К вам позже придет мой посыльный. У него будут ожерелья подчинения. Вы знаете что делать, не так ли Генрих? Ты скажешь своим людям наш с тобой план.
Пучок света начал потухать. Наконец изображение демона дрогнуло и исчезло. Шар снова собрался.
Старик обвел взглядом своих приспешников. Ухмыльнувшись еще раз, он взял со стола список. И прочитал.
- И так мои соратники. Наша первая жертва – Генерал Моудрик Секкато. И так, вы сделали все, что я просил?
С другого конца стола один из монархистов немедленно откликнулся.
- Да. Мы теперь знаем всех людей, приближенных к совету. Охранники, солдаты, разведчики. Остается лишь приказать им.
- Отлично, мы будем ждать посланника от Экзара.
В казарму вошел человек в плаще со значком монархистов. Его движения были плавны, скользки. Сам его облик был похож на облик призрака – взгляд не застывал на нем, а скользил дальше, не замечая его. Лучший шпион и убийца монархистов. Хэрин Фельдрин – один из одиннадцати монархистов, что спаслись после последней войны, теперь прокрадывался в полупустую казарму. В его кармане было три ожерелья подчинения.
Сам Хэрин стал монархистом из-за того, что его невиновного отца схватили и казнили. Судья за деньги попросту выбрал козла отпущения в виде отца Хэрина. Он имел несчастье оказаться рядом с местом преступления. Затем его мать увезла его из Пронтеры, боясь, что стража может забрать у нее сына. С тех пор, 15-летний юноша навсегда запомнил, как его отца увозит стража. Он пытался попрощаться с семьей – ему не дали время, попросту грубо увезли. Позже, пытаясь отомстить судье, который вынес подлый приговор, Хэрин вступил в партию монархистов. Ему помогли отомстить. Судью нашли мертвым в своей постели с перерезанным горлом.
А теперь он служил верой и правдой монархистам. Ничего кроме служения им, он не видел в своей жизни.
Мужчина быстро проскользнул мимо еще одного отсека. Поднял голову и сосчитал третью комнату. Быстро открыл дверь и вошел внутрь. Охранники ничего не успели сделать. Хэрин быстрым движением вырубил одного и сразу надел ожерелье подчинения. Двое остальных пытались схватиться за оружие, но убийца был ловчее. Он кинул нож и попал в руку одному, тот выронил меч. Он быстро подбежал к нему и быстрым движением надел амулет. Третий воин пытался отрубить голову противнику. Но ловкий убийца уклонился от удара и зашел сзади. Точно также накинул амулет на третьего воина.
Амулеты вспыхнули – все три воина послушно встали перед убийцей. В их глазах была лишь пустота, они тупо смотрели в пространство. Хэрин встал перед ними и сказал.
- Вы. Сегодня вечером будете сопровождать генерала Моудрика Секката, так?
Все три воины в унисон сказали.
- Да.
- Отлично, когда вы окажетесь рядом с мостом, убейте его. Вам ясна задача?
Рыцари тупо смотрели впереди себя и сонным голосом сказали.
- Да.
Генерал Моудрик Секкато выходил из своего штаба. Он устало поплелся к выходу – сегодня был жесточайший спор по вопросу – Могут ли убийцы и разбойники снова войти в закон. Почти три года шли споры, но ответ был в всяком случае очевидным – Да, они станут законными. Моудрика это негласное решение не очень радовало, ведь это были убийцы. Но про дебаты он решил забыть на следующие три дня, он сумел отвертеться от инспекций, который проведет один из его помощников. Теперь генерал желал лишь одного – поскорее домой.
Как всегда его сопровождали трое рыцарей. Они подали ему птицу пеко-пеко, и он оседлав птицу пустился в путь с ними. Дом генерала был не очень далеко от штаба, поэтому он неторопливо направлял птицу. Он повернулся к охранникам, какие-то они не разговорчивые сегодня. Он решил уже помолчать по пути домой, как заметил, что один из них, кажется Деро, носил повязку на руке. Удивившись, генерал спросил рыцаря.
- Деро, что с тобой? Неужели ты поранил самого себя?! – полунасмешливо спросил рыцаря он. К его удивлению рыцарь лишь сонно пробормотал.
- Да…
Генерал решил не вдаваться в подробности, кажется, у парней был очень трудный день.
Вот они подошли к мосту, генерал как всегда решил погнать птицу – дом был близок, как заметил, что его охранники остановились. Удивленный, он попытался спросить их, как вдруг один из них вытащил копье и всадил в грудь генералу. Моудрик упал с седла. Вокруг зашумел народ, нечасто рыцари убивают своих начальников! Кое-кто вызывал священников. Генерал пытался подняться и отползти. Повернув голову, он заметил, что к ним бегут крестоносцы, который оказались рядом. Обернувшись к своим охранникам, генерал понял, что слишком поздно. В следующий миг меч опустился ему прямо на голову. Рыцари отошли от тела генерала и тупо уставились в пустоту. Где-то далеко- далеко, залился демоническим хохотом демон Экзар Схретто.
Глава первая: Надвигающаяся угроза.
Аравин сидел на земле, подобрав под себя ноги. Сидел и смотрел на восходящее солнце, которое медленно поднималось наверх. С тех пор, как он стал священником, юноша любил выходить наружу, когда еще солнца даже было не видно, и ждать пока наступит рассвет. Вот в очередной раз он сидел на небольшом холме, под небольшим деревом и смотрел на рассвет. Начало нового дня. Сам он не знал, почему так полюбил рассвет, возможно в этом, он видел что-то красивое, чудесное. Оно напоминало ему о новой жизни, о том, что можно все сделать сначала. Солнце уже поднялось весьма высоко. Через несколько часов, будет очень жарко, как всегда и бывает летом в Мидгарде. Юный священник вздохнул и встал. Встряхнул пару пылинок со своих брюк, поправил крест на шее и пошел обратно в Храм.
С тех пор, как он стал священником, жизнь его кардинально изменилась. Все детство он провел в Гильдии Убийц. Его учили там выживать, убивать, но самого главного не получал он там – свободы. Когда его взяли в Гильдию Убийц, он встал на темный путь беззакония. Но тогда Аравин не задумывался об этом, его учили – он впитывал знания, как сухая губка воду. Ему приказывают, он выполняет приказы. Но никогда не задумывался, зачем это? Но после войны с духами, он понял, что так жить больше нельзя. Неизвестный Маг ему наглядно показал, что пора меняться – и он взял противоположный путь тому, что раньше он шел. Раньше тропа жизни его могла круто изменяться в любую, минуту. В любое время его могли поймать, убить, уничтожить. Тропа извивалась туда сюда. Он был всего лишь инструментом в руках. Неважно чьих. Духов, политиков, торговцев или гильдии. Определенно он жил не своей жизнью. Частенько Аравин думал о тех юных воришек, которые с временем должны были стать убийцами, и ему становилось жалко их. Они и представления не имеют, какие трудности им предстоит пройти. Именно поэтому, Аравин и добился того, чтобы Верховный Республиканский Совет просмотрел дело Темной Тройки. Он добивался их свободы. Что ж, совет пока не уверен, стоит ли давать убийцам, разбойникам и ворам свободу и позволить вступить на путь закона. Но несколько месяцев назад стало известно, что убийцам и разбойникам предоставили задание от самого Совета. Это была простая экспедиция в глубины Мидгарда, но одно было ясно. Им рано или поздно дадут таки свободу.
Аравин быстро зашагал к Храму Крови, а ныне простая Церковь. Ни какого знака о том, что именно тут была заключена сфера сущностей. Обычная церковь – золотистый купол, каменные стены, на заднем дворике был небольшой садик, где можно было просто пройтись и отдохнуть. Аравин был заведующим этой церкви, он не стал путешествовать, как делают молодые священники, едва дав присягу Господу Богу. Он хотел отдохнуть от всей этой жизненной суеты. Да она была необходима, но не сейчас.
В церкви никто не жил кроме Аравина. У него на том же заднем дворике был небольшой домик, который он сам построил. Однако, даже уединившись в этой глухоте, он постоянно, два раза в месяц наведывался в Пронтеру. Не просто так конечно, сам Совет поручал ему некоторые поручения. Пару раз Аравин пришлось идти вместе с группой воинов в Гласт Хелм, для зачистки древнего города от монстров. Там никто особо не жил, но вокруг древних стен, всегда было около десятка шатров, где находились торговцы. Там же и жили некоторые воины. Фактически, люди обжили Гласт Хелм, ну конечно в город без сильной поддержки никто не смел сунуться.
На этот раз Аравин решил пойти поухаживать за своим садом. Он достал небольшие ножницы, чтобы состричь пару выступающих веток у ближайшего кустика, как вдруг его взгляд сам упал на одну из каменных кладок. Юноша оцепенел.
Это была именно кладка, где он похоронил свою одежду убийцы и оружие. Где было похоронено его прошлое. С трудом, оторвав взгляд оттуда, Аравин попытался успокоиться. Но не мог, потому что никогда такого не было. Когда разум начисто приковался к одной мысли, когда весь рассудок уходил, и оставалось лишь один страх – это было страшно. И тут как по команде в голову Аравина ворвались чужие мысли. Молодой священник отбросил ножницы и сжал руками голову, пытаясь избавиться от мыслей.
« Что со мной? Неужели опять они…!» - спрашивал сам себя он. Но чужие мысли не пытались вторгнуться и подчинить себя, его, напротив они плыли на самой поверхности, не касаясь разума. Это было, как будто вспоминаешь какие-то обрывки фраз. Аравин прислушался к мыслям… обрывки фраз долетали до него, что-то связанное с монархистами…демонами…какое-то убийство. Вдруг озабоченный голос кого-то привел его в чувство.
- Аравин, с вами все в порядке?
Юноша закрыл глаза – мысли улетучились в неизвестном направлений, потом только открыл глаза и посмотрел на прибывшего гостя.
Открытие было не из приятных, перед ним стоял сам генерал Донт-Ки, который и управлял армией в последней битве против духов. Тогда армия людей была разбита в прах, и все уже приготовились к Карастону – страшному событию, связанному с освобождением лорда Хиролина. А теперь генерал собственной персоной стоял перед ним. А рядом стоял еще один парень в форме разведчика. У него было светлые волосы, мягкие черты лица, высокий лоб. Парень держался очень хорошо, как подобает военному, однако Аравин заметил, что его рубашка выбилась из-под формы. Священник незаметно хмыкнул, но очевидно разведчик сам заметил своей оплошности, и начал торопливо заправляться. Аравин снова посмотрел на старого генерала.
- Да генерал Донт-Ки, со мной все в порядке. Что привело вас в мою скромную обитель?
Генерал деликатно кашлянул и сказал в ответ.
- Что же еще? Новости от самого Совета.
Аравин поразмыслил, если уж сам генерал Донт-Ки пришел ему сообщить новости, то, что завтра? Сам Совет в полном составе придет к нему для того, чтобы дать последние сплетни?
Очевидно, генерал угадал, о чем подумал Аравин, поэтому и продолжил.
- Да, вы, наверное, удивлены, что сам генерал Донт-Ки пришел к вам, только для того, чтобы сообщить последние новости, не так ли? Но если посланник такой, то и новости, наверное, очень важные, вы согласны со мной?
Аравин молча открыл перед ним дверь в церковь и жестом пригласил внутрь.
После того, как генерал сообщил ему все, Аравин сидел в ступоре несколько минут, обдумывая все новости. Было ли это связано с тем, как он перехватил чьи-то мысли. Покосившись на военных, Аравин решил пока не рассказывать им об этом. Юноша прикоснулся к крестику, который висел на шее. Он всегда делал это, когда волновался или ему требовалась поддержка. Крест был всегда неизменно холодный, и казалось, что это непростой крест. Но, конечно же, подарок от Верховного Мага Танталасса не может быть простым.
- И так, вы говорите, что повсюду происходят странные убийства, я вас так понял? И что убивают только важных чиновников, которые входят в круг Совета? Ну и то, что убивают их исключительно их охранники. Хм… история конечно веселая, что тут сказать.
Все трое помолчали несколько секунд, потом к Аравину пришла не очень-то радостная мысль. Так вот зачем они явились к нему…помощь.
- Я так догадываюсь, что вам нужна моя помощь? Но скажите, что может священник против этих убийц? Единственная помощь моя заключается в том, что я лечу людей. Ну и благословляю на битвы, скажите мне, какая помощь вам нужна от меня?
Генерал Донт-Ки лишь покачал головой.
- Ни одна из них, мы пришли вас просить о другом. Подождите минуту… лейтенант Нелоне, не могли бы вы дать ему прочитать доклады стражи казармы?
Тэндро, а конечно он и был, достал из кармана несколько пергаментов и протянул их Аравину. Священник взял их и положил на столик, который стоял перед ними и начал читать.
Он быстро пробежал глазами несколько строк, чтобы понять, что тут замешан некий убийца, который и доставляет амулеты подчинения в казармы. Аравин нахмурился, неужели Верховный Гильдии Убийц не может заставить своих подчиненных отказываться от таких заказов. Тут генерал Донт-Ки снова его удивил.
- Нет, убийцы, и разбойники тут не замешаны. Тут есть только одна причина – монархисты. А ожерелья подчинения сделаны некими магами. Одно лишь объяснение – против республики играет монархисты с весьма могущественными магами, возможно, это даже не люди.
- И что вы от меня хотите? Я могу, конечно, найти этого убийцу, но у вас есть свой штаб, где полно разведчиков и воинов. Я лишь смогу помогать им, вы этого хотите?
Генерал снова покачал головой. Аравин начал сердиться, да что же они хотят от него?
- Аравин, вы бывший убийца и обладаете некой Силой, которой вас наградили духи. Мы хотим, чтобы вы снова стали уби… воином, чтобы помочь нам найти эту группу монархистов.
- Никогда, - резко ответил Аравин. Да что они могут знать? Все эти 3 года, он пытался забыть все. Забыть все навыки убийц, все знания, что он знал. Не получалось ничего, тогда он решил попросту не замечать их. А тут приходит какой-то генерал и пытается все разрушить…
- Мы понимаем, что вам тяжело, но вы с вашими навыками нам нужны. Подумайте, пожалуйста, хорошенько. Ведь если монархисты сумеют уничтожить весь Совет, страну опять будут раздирать войны….
Аравин молчал. Он не хотел ничего говорить или отвечать на это предложение.
Генерал сам уловил намек, и поднялся. Перед уходом он попросил священника.
- Аравин, если вы все-таки передумаете, дайте нам знать. А теперь…путь до Пронтеры не близок, не могли бы вы открыть портал туда?
Тот тоже встал с стула и молча развел руки. Он прочитал руну и вызвал перед ним портал. Молча кивнул военным и пошел прочь из церкви.
Уже в Пронтере, Тэндро решился спросить у генерала.
- Генерал, как вы думаете, Аравин согласится нам помочь?
Тот незаметно улыбнулся.
- Я уверен, что он еще покажет себя. Мы же будем ждать. Его ответа.
Генерал зашагал к штабу, а Тэндро поспешил за ним.
Фельдрин бесшумно спрыгнул вниз. Охрана его даже не заметила – еще не приняты были нужные меры после убийства уже двух важных персон. Вторым был какой-то чиновник, который владел несколькими фабриками. Убивать его было, нет нужды, но монархисты решили подстраховаться. Хэрин выполнил все в лучшем виде. А теперь надо проникнуть в казарму, и приказать воинам убить еще одного. На этот раз, самого члена Совета. Не самого важного, но все-таки…
Пришлось идти через крышу, ведь эти охранники никогда не ожидают атаки сверху. Тем хуже для них.
Хэрин немного присел и начал осторожно идти. В казарме жило только 5 охранников, но это была личная охрана того самого советника, кажется, его звали Фредерик или как-то по-другому. Убийцу это не волновало.
Наконец он дошел до двери, где отдыхали пятеро личных охранников советника. В нынешний момент там было лишь двое. Трое остальных будут сопровождать советника сегодня ночью домой. Ими он займется позже.
Схватка получилась неожиданно шумной. Один из охранников – маг, и попытался вызвать ледяной шторм. В замкнутом пространстве! Но видно убийство двух чиновников сделало всех параноиками. И теперь все солдаты пытались задержать убийцу. Но Хэрин успел добежать до волшебника, прежде чем тот закончил читать руны. Пара коротких ударов в живот и Хэрин повесил амулет на мага. Второго охранника пришлось вырубить. Фельдрин оглядел комнату – и решил подождать остальных снаружи. Убийца залез на крышу и стал ждать подхода охранников.
Ночь выдалась теплой. Ветерок мягко дул с юга. Хэрин, сидя на крыше, вдруг ударился в ностальгию, увидев сверху, как какая-то женщина с мужем несли на руках маленького мальчика. Невольно он подумал о своей семье. Если бы не этот судья! У него могло быть нормальное детство, отец был бы жив. И им не пришлось бы с матерью скрываться в Пайоне. Когда выяснилось, что отец его был невиновным, правительство пыталось подсунуть не очень-то большую сумму денег его матери, чтобы та молчала. Ей пришлось принять это, так как без мужа, их семья не очень-то процветала. Хэрин сидел, и в нем просыпалась давно замерзшее чувство злобы и мести. Вот почему надо убрать этот проклятый совет. Вот почему. Хэрин служил монархистам не только, потому, что они помогли ему с матерью выжить. А еще была его личная обида и трагедия. И теперь месть должна свершиться. Над всеми.
Наконец охранники подошли к зданию. Убийца улыбнулся в темноту. Скоро еще один продажный и грязный чиновник будет убит.
- Не лги мне.
- Мастер, я…
- Не лги мне! – повысил голос Райдворд.
Вздохнув, молодой вор понурил голову, как бы признавая то, что Мастера ему не провести.
- Ты можешь, а иногда даже должен лгать случайным прохожим и городским стражникам, - наставительным тоном произнёс Райдворд. – Но с такими же, как ты, нужно всегда быть до конца честным. По крайней мере, сейчас, - после паузы добавил убийца. – Я думал, что тебе известен Устав. Сегодня остаёшься без тренировок, так что у тебя будет время снова прочитать его, - не став смотреть, как вор, глядя себе в ноги, уходит, Райдворд пошёл наблюдать за своими остальными подопечными.
Убийца был несколько расстроен тем, что его лучший ученик не выполнил домашнее задание, тем более что у него была на это целая неделя. Впрочем, это было ещё не самое страшное. Если бы он сознался в этом, Райдворд бы закрыл на это глаза: в конце концов, этот вор, которого, кстати, звали Мицар, действительно умел уже очень многое, возможно, даже больше, чем сам Мастер в его возрасте. Однако тот, надеясь обмануть своего наставника, получил вполне заслуженное наказание. Райдворд знал, что для Мицара остаться без тренировок на целый день – самое худшее.
Показав одному из учеников, как будет выгоднее держать кинжал, чтобы наносить двойной удар, убийца неожиданно вспомнил, что события, так сильно повлиявшие на его жизнь, начинались здесь. Именно здесь почти пять лет назад они с Аравином, тогда ещё будучи просто ворами, нашли артефакт духов. «И где сейчас эти духи? – почему-то подумал Райдворд. – Наверное, покоятся в аду».
И где сейчас Аравин?.. После того, как он стал священником, убийца потерял с ним всякую связь. То ли он и по сей день работает в церкви Пронтеры, хотя Райдворду так и не удалось его там застать, то ли уехал куда-то ещё – словом, друзья не виделись уже несколько лет. У самого же Райдворда почти ничего не изменилось, за исключением того, что теперь он жил в Пронтере, а в Гильдию приезжал только раз в неделю, чтобы проводить «урок ножей», как его тут называли, который, надо сказать, пользовался большой популярностью не только у будущих убийц, но даже у бандитов. А иногда и сам Глава приходил понаблюдать за занятиями. Райдворд считал, что настоящий мастер должен уметь всё, поэтому старался показать молодым ворам, что убийца, умеющий владеть двумя оружиями, имеет большое преимущество над теми, кто не обладает этим искусством. Надо сказать, что занятия приносили определённые успехи: в то время, когда Райдворд был в Гильдии, к нему не раз обращались с просьбой научить кидать ядовитые бомбы и создавать облака яда. Совет Гильдии уже раздумывал над тем, чтобы включить подобные занятия в разряд обязательных.
А тем временем сегодняшний «Урок ножей» подходил к концу, а это означало, что сейчас начнётся самое интересное: ученики, вооружившись деревянными ножами и окружив Мастера, постараются попасть по нему. Его же задача – не дать им это сделать, при этом используя ножи только как средство обороны, а не нападения.
Однако зрелищу не суждено было состояться. К Райдворду подошёл Ароскей – да, да, он самый, которому Райдворд и Аравин показали найденный огненный кинжал. Как это ни удивительно, но Ароскей всё ещё был кузнецом Гильдии. Почти не постарев, он выглядел всё таким же жизнерадостным, как и пять лет назад, однако что-то в нём выдавало то, что за прошедшее время он определённо поднабрался жизненного опыта. Помахав Райдворду рукой, он подошёл к нему. Им обоим было приятно увидеть давно знакомое лицо.
- Привет, Райд! Ну, давай рассказывай, как тебе в Пронтере-то?
- Да знаешь, скучный город какой-то, - усмехнулся Райдворд. – На улицах никто не грабит, убийств нету… Не то, что в Морроке. Люди уже ничего не боятся: оружия при себе не носят, а сейчас начали вообще без брони ходить. А я без этого всего, - Райдворд показал на удобный ядовито-зелёный плащ со множеством потайных карманов для оружия, подаренный ему самим Верховным, - вообще на улицу выйти не могу: всё время думаю, что сейчас кто-нибудь нападёт, - рассказывал Райдворд Ароскею. Тот внимательно слушал, ведь за всю свою жизнь он редко покидал пределы Моррока.
- Ладно, я бы тебя сейчас расспросил, да времени нет. Я ведь зачем пришёл, тебя Верховный к себе вызывает. Просит, чтобы ты поскорее явился.
- Верховный? Ну хорошо. Спасибо, Ароскей. Пока.
- Ага. Ещё увидимся.
Верховный жил в отдельном доме, который, впрочем, почти ничем не отличался от остальных: такого же жёлтого цвета камни, немного сливающиеся с окружающей пустыней, довольно простой угловатый дизайн. В Морроке почти все здания строились с максимальной экономией ресурсов, которых в этой бескрайней и безжизненной пустыне и так было очень мало. Дом Верховного отличался от остальных только небольшой деревянной пристройкой, которая на самом деле скрывала в себе потайной ход, да вырезанным из камня куполом.
А вот внутри всё выглядело чуть более роскошно. Открыв высокие, но без каких бы то ни было рисунков двери и пройдя по коридору, устланному ковром, мимо висящих на стенах картин и фресок с изображением древних богов, Райдворд остановился и стал ждать. Верховный всегда каким-то образом узнавал, что к нему пришёл посетитель…
Вместо того чтобы пригласить убийцу войти внутрь, Верховный вышел к нему сам. Но это произошло не потому, что он так сильно уважал Райдворда (хоть это и было так), а из-за того, что в Гильдии имелось такое негласное правило: в кабинет к Верховному заходят только провинившиеся.
- Здравствуй, Райдворд, - устало сказал Глава Гильдии. Он всегда говорил таким тоном – в конце концов, он был уже не молод.
- Приветствую вас, Верховный, - Райдворд чуть склонил голову.
- Я рад, что успел застать тебя тут. Как прошёл урок?
- Всё в порядке. Только Мицар опять не выполнил задание, и мне пришлось освободить его от занятий на сегодня.
- Опять он?.. – Верховный вздохнул. – Ладно, я попробую с ним поговорить.
- Поговорите с ним ещё и о соблюдении Устава, - добавил Райдворд.
- Снова… - Верховный выразительно поднял глаза кверху. – Что он нарушил?
- Пытался мне солгать. Верховный, извините, что прерываю вас, но может, мы обсудим нечто… хм, более важное? Мне скоро нужно быть в Пронтере на заседании.
- Да, хорошо… Ты ведь теперь представляешь нас в правительстве, не так ли? – в его голосе прозвучал некоторый сарказм, который не укрылся от Райдворда. Он взглянул прямо на Верховного и негромко сказал:
- Я не оставлю Гильдию.
- Знаю. Ладно, теперь о деле. Вчера в Гильдию был анонимно доставлен заказ на одного важного человека. Вознаграждение совершенно фантастическое – пожалуй, это максимум за последние десять лет. Я помню, что такое было, когда… - заметив, что Райдворд укоризненно смотрит на него, Верховный остановился. – Так вот. Заказчик требует отправить самых лучших воинов, потому что не должно быть никакой огласки. В случае, если убийц схватят, никто не должен узнать, откуда поступил заказ. Исполнитель должен быть готов на всё… А теперь пара слов от меня. Никто не должен догадаться, что убийцы – мы. Поэтому я и прошу тебя об этом, ведь из тех, кто сейчас доступен, на такое способен только ты.
Не дав Верховному договорить, Райдворд прервал его:
- Нет. Только не я. И только не сейчас.
- Ты не дал мне закончить, - сказал Верховный. – Если ты отказываешься – я тоже отказываюсь. Мы оба знаем, что риск слишком велик. Наконец-то, почти 5 веков спустя, убийцы и бандиты снова могут стать жителями Мидгарда.
- Вы абсолютно правы, это слишком важно. Я отказываюсь, - не сомневаясь, сказал Райдворд.
- Хорошо. В таком случае, я больше не буду тебя задерживать.
- Только один вопрос. На кого поступил заказ?
- Эштар Саарекзи, член Республиканского Совета.
Райдворд, надев поверх зелёного плаща более официальную одежду, уже почти бежал по направлению к центральной площади, к зданию правительства. Любой, кто знал убийцу таким, каким он был несколько лет назад, удивился бы такой перемене в нём: как после преступной жизни вне закона он мог превратиться во вполне прилично одетого человека с портфелем в руке, спешащего по своим делам? Однако жизнь обязывала: ведь теперь Райдворд был представителем всего Моррока в парламенте Мидгарда. Раньше город пустынь всегда ассоциировался у остальных жителей с неким «средоточием зла», откуда появляются все самые ужасные бандиты и убийцы. Впрочем, многие и сейчас так считали, однако Райдворд собирался сломать все подобные стереотипы.
Остановившись перед входом в здание и немного отдышавшись, убийца толкнул тяжёлые двери. Кстати говоря, первым делом Райдворд собирался заменить провокационные и оскорбительные определения вроде «убийца» и «бандит» на более корректные «ассассин» и «роуг». Это стало бы первым шагом к тому, чтобы вновь принять жителей Моррока в состав законопослушных жителей страны.
В парламенте Райдворда не любили. По крайней мере, такие явления, как мстительный взгляд в его сторону или перешёптывания за спиной стали уже обыденностью. Благодаря хорошему слуху, ассассин зачастую понимал то, что они говорили, и вначале даже злился, хоть и вида не показывал и ничего не предпринимал, а потом решил не обращать на это внимания.
Вот и сейчас, Райдворд, проходя мимо двух стоящих людей, вдруг услышал, как один из них говорит своему собеседнику:
- Смотри-ка, убийца пришёл…
Причём сделал он это явно намеренно, сказав эти слова достаточно громко, чтобы Райдворд их услышал.
Не повернув головы, он прошёл дальше. Отойдя на несколько метров, ассассин услышал за спиной следующую фразу:
- Ты что, с ума сошёл? – это говорил один из тех людей, которых Райдворд только что повстречал. – Да он же просто опасен! Я бы на твоём месте опасался выходить теперь ночью на улицу…
Подобные эпизоды преследовали его повсюду.
В это время в Альберте ярко светило солнце, и светло-бирюзовые волны, гонимые лёгким морским ветерком и накатываясь на пристань, переливались в его лучах. Но даже таким приятным и светлым днём в подвале одного из домов города творились отнюдь не светлые дела.
Вокруг импровизированного стола стояли одиннадцать человек в чёрной одежде. Монархистам всё время приходилось менять место сбора: риск был слишком велик. Если бы кто-то их заметил и сообщил об этом Совету, весь их план провалился бы. Место следующего собрания всегда выбиралось в конце предыдущего голосованием, так что никто заранее не мог знать, где монархисты соберутся в следующий раз.
Генрих достал из складок плаща хрустальный шар. Как и в прошлый раз, он разделился на четыре части, и затем очень быстро появилось изображение демона. Казалось, он был зол.
- Слуги мои! – демон начал говорить ещё до того, как его изображение перестало быть размытым. По его тону можно было судить о том, что он действительно очень недоволен. – Я очень сердит на вас. Вы совершенно не думаете о безопасности! Скажите мне кто-нибудь, объясните, зачем вы посылали заказ на убийство Саарекзи в Гильдию Убийц!?
Люди, боясь даже переглянуться, молчали. Наконец, Генрих, собравшись с духом, попытался уверенно ответить:
- Мы слишком… - голос старика сорвался, он кашлянул и продолжил. – От вас слишком долго не было вестей, демон. Убийство должно было произойти совсем скоро, а у нас всё ещё не было амулетов… Они прибыли довольно поздно…
- Не принимается! В таких делах я понимаю больше вас! Вы должны были ждать! Если бы убийство совершилось таким образом, вычислить вас было бы проще простого! – негодовал демон. Его изображение, созданное шаром, в такт его разъярённому рыку то потухало, то начинало ярко светиться. – Вам повезло, что убийцы отказались. Ну ладно. Надеюсь, вам всё понятно.
Люди молча кивнули. Некоторые из них начали сомневаться, стоило ли связываться с демонами.
- Теперь поговорим о вашей следующей цели. Придётся немного изменить наш план. Следующий, кого вы должны будете убить – это один убийца, принимавший участие в войне с духами. Сейчас он не так важен, но ведь о будущем демонам известно больше вашего, не так ли?
Ответа не последовало. Все были немного подавлены вспышкой ярости демона.
- Его имя – Райдворд. Для него не выделяют охраны, но не вздумайте убивать его не с помощью амулетов. Раздайте их городской страже в Пронтере, и в нужный момент всё будет сделано так, как надо. Всё, действуйте. Амулеты будут доставлены сегодня.
Изображение демона резко исчезло.
Надеюсь вам понравится и вы оставите критику, что мне очень нужна. Отрицательная или положительная =)
2-ая часть моего рассказа. Первую мне надо переписать, читайте пока 2-ую :blink:
P.S. Пишу вместе с другом. Половину я половину он=)
Путь Жизни. Свет во тьме.
Пролог.
Тэндор остановился перед дверью в кабинет Верховного Советника. Прежде чем постучаться, он оглядел самого себя. Посмотрел вниз, …опять рубашка выбилась из-под формы. За несколько лет, что юноша служил в разведчиках, никак не мог заставить себя одеваться аккуратно. Поправив рубашку, он набрал побольше воздуха в грудь и решился, наконец, постучаться. Тотчас громкий голос воскликнул с той стороны двери « Войдите ».
Комната Верховного Советчика была очень просторная. Справа находился стеллаж с книгами, посередине был рабочий стол советчика. Ну а довершающим элементом был низкий столик с 3 стульями, куда вероятно садились гости. Тэндор застиг советника
О-Рено за работой – средних лет мужчина сидел за столом и просматривал бумаги. Лицо у него было немного усталое, как и у всех людей, которые вынуждены работать с раннего утра до позднего вечера. О-Рено был уроженцем Моррока, поэтому черты лица у него были несколько грубоваты. Высокий лоб, седеющие волосы и небольшие очки на носу придавали ему вид аристократа. Советник оторвал глаза от документов и вопросительно посмотрел на Тэндора. Юноша снова набрал полную грудь воздуха, загнал страх в глубину своей души, и начал докладывать.
- Тэндор Нелоне, лейтенант 3-его Разведывательного корпуса. Меня послали вас с новостью, касающегося генерала Секкато. Вашего брата, - добавил юноша.
Советник встал и встал перед разведчиком. Поправил свои очки и взволнованно спросил.
- Лейтенант Нелоне, так что с моим братом?
Тэндору ни разу не приходилось сообщать людям о смерти близких людей. Что ж, когда-нибудь ему стоит научиться это делать.
- Ваш брат, генерал Моудрик Секкато был убит вчера вечером, когда уходил из штаба Пронтеры.
На миг лейтенант испугался, как бы советника не схватил удар. Тот оперся одной рукой об стол и тяжело задышал. Его глаза расширились от страха и боли. Юноша хотел помочь, но он жестом остановил его. Наконец О-Рено оправился от первого шока. Он повернулся и оказася лицом к лицу к молодому лейтенанту.
- Кто его убил? Вы нашли убийц?
Тэндро снова почувствовал, что опять трусит. На что же такое! Сколько раз он видел смерть на поле боя. Сколько раз он видел, как его товарищи погибали в бою. Лейтенант был молодым, но успел побывать в битве за Юно три года назад. Он оказался одним из тех везунчиков, что смогли сбежать из падающего города. А теперь оказалось, что сообщить о смерти не так то и просто. Особенно родственнику.
- Сэр, по-видимому, его убили его же стража. Несколько десятков очевидцев подтвердили, что 3 рыцаря, которые сопровождали его и есть убийцы. Мы их допрашиваем, но без результата. Все трое утверждают, что не помнят ничего.
- Чепуха! Что тут доказывать!? Если столько очевидцев подтверждают, то нету смысла что-то проверять!
Юноша ожидал такой реакций. Ну, саму новость он передал. Он незаметно вздохнул и немного опустил плечи.
- Сэр, мы нашли у всех них старинные амулеты. Волшебники постановили, что это ожерелья подчинения. Кто-то попросту воспользовался ими как орудие. Если вас интересует, убийцы или разбойники тут ни при чем. Ни кого из них рядом с генералом Секкатом рядом не было в тот вечер.
Советник молчал. Затем он повернулся спиной к лейтенанту и зашагал к стеллажу с книгами. Достал одну из них, пролистал и уткнулся в нее. Юноша растерялся, вероятно, это был намек на то, что его миссия закончена. Тэндро хотел, было распрощаться с советником и уйти, как вдруг О-Рено негромко пробормотал.
- Неужели снова духи? Но зачем…
Тэндро резко повернулся к нему. Такой вариант был возможен, конечно, но духов ведь изгнал тот убийца Аравин. Желая выразить соболезнования, юноша неловко проговорил.
- Сэр, мне жаль вашего брата… я был под его командованием в битве в Юно. Хотя я не долго пробыл под его начальством, думаю, он… был хорошим человеком.
Советник снова замолчал. Затем твердым голосом распрощался с юношей.
- Лейтенант Нелоне, спасибо, что донесли эту печальную весть мне. Вы можете идти.
Юноша осторожно закрыл дверь и вышел из комнаты. Затем также осторожно поправил свою форму. Вздохнув, он зашагал прочь. Впереди у него было еще так много дел. Но ему навсегда запомнился тот день, когда он впервые сообщил кому-то о смерти его родных или близких…
Незадолго до смерти генерала, в именно утром того дня, в небольшой деревне при Излюде группа людей сидела в небольшом домике. Их было десять и все были одеты в небольшие плащи с капюшонами. Все молча сидели за столом и чего-то ждали. Если присмотреться к их плащам, можно было увидеть небольшой значок. А точнее герб – на золотистом щите была изображена корона и меч. Вдруг тишину в домике нарушил тихий скрип открываемой двери. В дом зашел такой же человек в плаще. С ним было еще два охранника, судя по оружию. Все присутствующие поднялись и низко поклонились тому человеку, что вошел. Тот кивнул им, и все они расселись, кроме охранников, которые встали на стражу.
Человек откинул капюшон. Это оказался старик с седыми волосами и такой же бородой. Очевидно, он был главным в этой группе и самый старый. Остальные выглядели гораздо младше. Старик вынул из внутреннего кармана плаща и поставил на стол свиток. Это был список чьих-то имен. Передвинув пергамент на середину стола старик, наконец первым произнес.
- Настал тот час, когда эти жалкие республиканцы ответят за то, что свергли королевский род! – хрипло произнес он, жестом подзывая охранника к себе. Тот достал из сумки, которую нес на плече, небольшой хрустальный шар.
Конечно же, эта группа людей была никем иными, как монархисты. Приверженцы монархическому строю Мидгарда. После первой войны с духами, примерно пяти веков назад, монарх был свергнут республиканцами, которые свято верили в демократию и власть народа. Конечно же, монарх не хотел сдаваться, и прежде чем его свергнули, он устроил кровавые бойни в своем королевстве. Но все больше и больше народа присоединялось к республиканцам и, наконец, в тот памятный день, монарх был убит, а власть взяли в свои руки Верховный Республиканский Совет. Но монархистов оставалось еще очень много, как длинный шрам в истории Мидгарда. На протяжении несколько веков, вплоть до описываемых событий, было много стычек между двумя группами. В последнюю войну монархистов окончательно лишили каких-либо сил. Уничтожили почти всех, и вот выжившие десять человек сидели теперь за столом, не считая их предводителя Генриха.
Старик, которого звали Генрихом, поставил хрустальный шар перед собой. Одной рукой он пригладил свои седые волосы. Затем холодно улыбнулся.
- Мои союзники! Мы прошли через все испытания, который послал к нам Бог, не для того, чтобы оказаться на коленях перед этими жалкими народолюбителями! Я хочу поспешить вас обрадовать, они согласились нам помогать.
Старик выдержал паузу, проверяя, как новость повлияла на них. Некоторые удивленно переглядывались, одни неуверенно нахмурились. Старик продолжил.
- Вы не верите мне? Тогда узрите это! - воскликнул он и провел рукой по хрустальному шару. Шар внезапно разделился на четыре части и из его центра бил пучок света. Постепенно вращая, свет собрался в одну картину. Перед людьми застыло изображение демона. У него были закрученные рога на лбу, красноватого цвета кожа. На лице застыло злобное выражение, присущее всем демоническим созданиям. От одного только изображения веяло смертью. Наконец демон соизволил повернуться к людям. Он изобразил на своем лице что-то вроде злобной усмешки и заговорил страшным демоническим голосом.
- Как вы видите, у нас одни цели. Мы, демоны хотим вернуть на престол монарха, который будет служить нам. А вы монархисты хотите того же, я не ошибаюсь?
Демон хрипло рассмеялся и продолжил.
- Вам, людям повезло, что я соизволил выслушать вашего старика. Я согласен на сделку. Перед вами лежит список тех, кого нужно убрать, чтобы этот Совет людей стал бессильным. Войсками займемся мы, демоны. К вам позже придет мой посыльный. У него будут ожерелья подчинения. Вы знаете что делать, не так ли Генрих? Ты скажешь своим людям наш с тобой план.
Пучок света начал потухать. Наконец изображение демона дрогнуло и исчезло. Шар снова собрался.
Старик обвел взглядом своих приспешников. Ухмыльнувшись еще раз, он взял со стола список. И прочитал.
- И так мои соратники. Наша первая жертва – Генерал Моудрик Секкато. И так, вы сделали все, что я просил?
С другого конца стола один из монархистов немедленно откликнулся.
- Да. Мы теперь знаем всех людей, приближенных к совету. Охранники, солдаты, разведчики. Остается лишь приказать им.
- Отлично, мы будем ждать посланника от Экзара.
В казарму вошел человек в плаще со значком монархистов. Его движения были плавны, скользки. Сам его облик был похож на облик призрака – взгляд не застывал на нем, а скользил дальше, не замечая его. Лучший шпион и убийца монархистов. Хэрин Фельдрин – один из одиннадцати монархистов, что спаслись после последней войны, теперь прокрадывался в полупустую казарму. В его кармане было три ожерелья подчинения.
Сам Хэрин стал монархистом из-за того, что его невиновного отца схватили и казнили. Судья за деньги попросту выбрал козла отпущения в виде отца Хэрина. Он имел несчастье оказаться рядом с местом преступления. Затем его мать увезла его из Пронтеры, боясь, что стража может забрать у нее сына. С тех пор, 15-летний юноша навсегда запомнил, как его отца увозит стража. Он пытался попрощаться с семьей – ему не дали время, попросту грубо увезли. Позже, пытаясь отомстить судье, который вынес подлый приговор, Хэрин вступил в партию монархистов. Ему помогли отомстить. Судью нашли мертвым в своей постели с перерезанным горлом.
А теперь он служил верой и правдой монархистам. Ничего кроме служения им, он не видел в своей жизни.
Мужчина быстро проскользнул мимо еще одного отсека. Поднял голову и сосчитал третью комнату. Быстро открыл дверь и вошел внутрь. Охранники ничего не успели сделать. Хэрин быстрым движением вырубил одного и сразу надел ожерелье подчинения. Двое остальных пытались схватиться за оружие, но убийца был ловчее. Он кинул нож и попал в руку одному, тот выронил меч. Он быстро подбежал к нему и быстрым движением надел амулет. Третий воин пытался отрубить голову противнику. Но ловкий убийца уклонился от удара и зашел сзади. Точно также накинул амулет на третьего воина.
Амулеты вспыхнули – все три воина послушно встали перед убийцей. В их глазах была лишь пустота, они тупо смотрели в пространство. Хэрин встал перед ними и сказал.
- Вы. Сегодня вечером будете сопровождать генерала Моудрика Секката, так?
Все три воины в унисон сказали.
- Да.
- Отлично, когда вы окажетесь рядом с мостом, убейте его. Вам ясна задача?
Рыцари тупо смотрели впереди себя и сонным голосом сказали.
- Да.
Генерал Моудрик Секкато выходил из своего штаба. Он устало поплелся к выходу – сегодня был жесточайший спор по вопросу – Могут ли убийцы и разбойники снова войти в закон. Почти три года шли споры, но ответ был в всяком случае очевидным – Да, они станут законными. Моудрика это негласное решение не очень радовало, ведь это были убийцы. Но про дебаты он решил забыть на следующие три дня, он сумел отвертеться от инспекций, который проведет один из его помощников. Теперь генерал желал лишь одного – поскорее домой.
Как всегда его сопровождали трое рыцарей. Они подали ему птицу пеко-пеко, и он оседлав птицу пустился в путь с ними. Дом генерала был не очень далеко от штаба, поэтому он неторопливо направлял птицу. Он повернулся к охранникам, какие-то они не разговорчивые сегодня. Он решил уже помолчать по пути домой, как заметил, что один из них, кажется Деро, носил повязку на руке. Удивившись, генерал спросил рыцаря.
- Деро, что с тобой? Неужели ты поранил самого себя?! – полунасмешливо спросил рыцаря он. К его удивлению рыцарь лишь сонно пробормотал.
- Да…
Генерал решил не вдаваться в подробности, кажется, у парней был очень трудный день.
Вот они подошли к мосту, генерал как всегда решил погнать птицу – дом был близок, как заметил, что его охранники остановились. Удивленный, он попытался спросить их, как вдруг один из них вытащил копье и всадил в грудь генералу. Моудрик упал с седла. Вокруг зашумел народ, нечасто рыцари убивают своих начальников! Кое-кто вызывал священников. Генерал пытался подняться и отползти. Повернув голову, он заметил, что к ним бегут крестоносцы, который оказались рядом. Обернувшись к своим охранникам, генерал понял, что слишком поздно. В следующий миг меч опустился ему прямо на голову. Рыцари отошли от тела генерала и тупо уставились в пустоту. Где-то далеко- далеко, залился демоническим хохотом демон Экзар Схретто.
Глава первая: Надвигающаяся угроза.
Аравин сидел на земле, подобрав под себя ноги. Сидел и смотрел на восходящее солнце, которое медленно поднималось наверх. С тех пор, как он стал священником, юноша любил выходить наружу, когда еще солнца даже было не видно, и ждать пока наступит рассвет. Вот в очередной раз он сидел на небольшом холме, под небольшим деревом и смотрел на рассвет. Начало нового дня. Сам он не знал, почему так полюбил рассвет, возможно в этом, он видел что-то красивое, чудесное. Оно напоминало ему о новой жизни, о том, что можно все сделать сначала. Солнце уже поднялось весьма высоко. Через несколько часов, будет очень жарко, как всегда и бывает летом в Мидгарде. Юный священник вздохнул и встал. Встряхнул пару пылинок со своих брюк, поправил крест на шее и пошел обратно в Храм.
С тех пор, как он стал священником, жизнь его кардинально изменилась. Все детство он провел в Гильдии Убийц. Его учили там выживать, убивать, но самого главного не получал он там – свободы. Когда его взяли в Гильдию Убийц, он встал на темный путь беззакония. Но тогда Аравин не задумывался об этом, его учили – он впитывал знания, как сухая губка воду. Ему приказывают, он выполняет приказы. Но никогда не задумывался, зачем это? Но после войны с духами, он понял, что так жить больше нельзя. Неизвестный Маг ему наглядно показал, что пора меняться – и он взял противоположный путь тому, что раньше он шел. Раньше тропа жизни его могла круто изменяться в любую, минуту. В любое время его могли поймать, убить, уничтожить. Тропа извивалась туда сюда. Он был всего лишь инструментом в руках. Неважно чьих. Духов, политиков, торговцев или гильдии. Определенно он жил не своей жизнью. Частенько Аравин думал о тех юных воришек, которые с временем должны были стать убийцами, и ему становилось жалко их. Они и представления не имеют, какие трудности им предстоит пройти. Именно поэтому, Аравин и добился того, чтобы Верховный Республиканский Совет просмотрел дело Темной Тройки. Он добивался их свободы. Что ж, совет пока не уверен, стоит ли давать убийцам, разбойникам и ворам свободу и позволить вступить на путь закона. Но несколько месяцев назад стало известно, что убийцам и разбойникам предоставили задание от самого Совета. Это была простая экспедиция в глубины Мидгарда, но одно было ясно. Им рано или поздно дадут таки свободу.
Аравин быстро зашагал к Храму Крови, а ныне простая Церковь. Ни какого знака о том, что именно тут была заключена сфера сущностей. Обычная церковь – золотистый купол, каменные стены, на заднем дворике был небольшой садик, где можно было просто пройтись и отдохнуть. Аравин был заведующим этой церкви, он не стал путешествовать, как делают молодые священники, едва дав присягу Господу Богу. Он хотел отдохнуть от всей этой жизненной суеты. Да она была необходима, но не сейчас.
В церкви никто не жил кроме Аравина. У него на том же заднем дворике был небольшой домик, который он сам построил. Однако, даже уединившись в этой глухоте, он постоянно, два раза в месяц наведывался в Пронтеру. Не просто так конечно, сам Совет поручал ему некоторые поручения. Пару раз Аравин пришлось идти вместе с группой воинов в Гласт Хелм, для зачистки древнего города от монстров. Там никто особо не жил, но вокруг древних стен, всегда было около десятка шатров, где находились торговцы. Там же и жили некоторые воины. Фактически, люди обжили Гласт Хелм, ну конечно в город без сильной поддержки никто не смел сунуться.
На этот раз Аравин решил пойти поухаживать за своим садом. Он достал небольшие ножницы, чтобы состричь пару выступающих веток у ближайшего кустика, как вдруг его взгляд сам упал на одну из каменных кладок. Юноша оцепенел.
Это была именно кладка, где он похоронил свою одежду убийцы и оружие. Где было похоронено его прошлое. С трудом, оторвав взгляд оттуда, Аравин попытался успокоиться. Но не мог, потому что никогда такого не было. Когда разум начисто приковался к одной мысли, когда весь рассудок уходил, и оставалось лишь один страх – это было страшно. И тут как по команде в голову Аравина ворвались чужие мысли. Молодой священник отбросил ножницы и сжал руками голову, пытаясь избавиться от мыслей.
« Что со мной? Неужели опять они…!» - спрашивал сам себя он. Но чужие мысли не пытались вторгнуться и подчинить себя, его, напротив они плыли на самой поверхности, не касаясь разума. Это было, как будто вспоминаешь какие-то обрывки фраз. Аравин прислушался к мыслям… обрывки фраз долетали до него, что-то связанное с монархистами…демонами…какое-то убийство. Вдруг озабоченный голос кого-то привел его в чувство.
- Аравин, с вами все в порядке?
Юноша закрыл глаза – мысли улетучились в неизвестном направлений, потом только открыл глаза и посмотрел на прибывшего гостя.
Открытие было не из приятных, перед ним стоял сам генерал Донт-Ки, который и управлял армией в последней битве против духов. Тогда армия людей была разбита в прах, и все уже приготовились к Карастону – страшному событию, связанному с освобождением лорда Хиролина. А теперь генерал собственной персоной стоял перед ним. А рядом стоял еще один парень в форме разведчика. У него было светлые волосы, мягкие черты лица, высокий лоб. Парень держался очень хорошо, как подобает военному, однако Аравин заметил, что его рубашка выбилась из-под формы. Священник незаметно хмыкнул, но очевидно разведчик сам заметил своей оплошности, и начал торопливо заправляться. Аравин снова посмотрел на старого генерала.
- Да генерал Донт-Ки, со мной все в порядке. Что привело вас в мою скромную обитель?
Генерал деликатно кашлянул и сказал в ответ.
- Что же еще? Новости от самого Совета.
Аравин поразмыслил, если уж сам генерал Донт-Ки пришел ему сообщить новости, то, что завтра? Сам Совет в полном составе придет к нему для того, чтобы дать последние сплетни?
Очевидно, генерал угадал, о чем подумал Аравин, поэтому и продолжил.
- Да, вы, наверное, удивлены, что сам генерал Донт-Ки пришел к вам, только для того, чтобы сообщить последние новости, не так ли? Но если посланник такой, то и новости, наверное, очень важные, вы согласны со мной?
Аравин молча открыл перед ним дверь в церковь и жестом пригласил внутрь.
После того, как генерал сообщил ему все, Аравин сидел в ступоре несколько минут, обдумывая все новости. Было ли это связано с тем, как он перехватил чьи-то мысли. Покосившись на военных, Аравин решил пока не рассказывать им об этом. Юноша прикоснулся к крестику, который висел на шее. Он всегда делал это, когда волновался или ему требовалась поддержка. Крест был всегда неизменно холодный, и казалось, что это непростой крест. Но, конечно же, подарок от Верховного Мага Танталасса не может быть простым.
- И так, вы говорите, что повсюду происходят странные убийства, я вас так понял? И что убивают только важных чиновников, которые входят в круг Совета? Ну и то, что убивают их исключительно их охранники. Хм… история конечно веселая, что тут сказать.
Все трое помолчали несколько секунд, потом к Аравину пришла не очень-то радостная мысль. Так вот зачем они явились к нему…помощь.
- Я так догадываюсь, что вам нужна моя помощь? Но скажите, что может священник против этих убийц? Единственная помощь моя заключается в том, что я лечу людей. Ну и благословляю на битвы, скажите мне, какая помощь вам нужна от меня?
Генерал Донт-Ки лишь покачал головой.
- Ни одна из них, мы пришли вас просить о другом. Подождите минуту… лейтенант Нелоне, не могли бы вы дать ему прочитать доклады стражи казармы?
Тэндро, а конечно он и был, достал из кармана несколько пергаментов и протянул их Аравину. Священник взял их и положил на столик, который стоял перед ними и начал читать.
Он быстро пробежал глазами несколько строк, чтобы понять, что тут замешан некий убийца, который и доставляет амулеты подчинения в казармы. Аравин нахмурился, неужели Верховный Гильдии Убийц не может заставить своих подчиненных отказываться от таких заказов. Тут генерал Донт-Ки снова его удивил.
- Нет, убийцы, и разбойники тут не замешаны. Тут есть только одна причина – монархисты. А ожерелья подчинения сделаны некими магами. Одно лишь объяснение – против республики играет монархисты с весьма могущественными магами, возможно, это даже не люди.
- И что вы от меня хотите? Я могу, конечно, найти этого убийцу, но у вас есть свой штаб, где полно разведчиков и воинов. Я лишь смогу помогать им, вы этого хотите?
Генерал снова покачал головой. Аравин начал сердиться, да что же они хотят от него?
- Аравин, вы бывший убийца и обладаете некой Силой, которой вас наградили духи. Мы хотим, чтобы вы снова стали уби… воином, чтобы помочь нам найти эту группу монархистов.
- Никогда, - резко ответил Аравин. Да что они могут знать? Все эти 3 года, он пытался забыть все. Забыть все навыки убийц, все знания, что он знал. Не получалось ничего, тогда он решил попросту не замечать их. А тут приходит какой-то генерал и пытается все разрушить…
- Мы понимаем, что вам тяжело, но вы с вашими навыками нам нужны. Подумайте, пожалуйста, хорошенько. Ведь если монархисты сумеют уничтожить весь Совет, страну опять будут раздирать войны….
Аравин молчал. Он не хотел ничего говорить или отвечать на это предложение.
Генерал сам уловил намек, и поднялся. Перед уходом он попросил священника.
- Аравин, если вы все-таки передумаете, дайте нам знать. А теперь…путь до Пронтеры не близок, не могли бы вы открыть портал туда?
Тот тоже встал с стула и молча развел руки. Он прочитал руну и вызвал перед ним портал. Молча кивнул военным и пошел прочь из церкви.
Уже в Пронтере, Тэндро решился спросить у генерала.
- Генерал, как вы думаете, Аравин согласится нам помочь?
Тот незаметно улыбнулся.
- Я уверен, что он еще покажет себя. Мы же будем ждать. Его ответа.
Генерал зашагал к штабу, а Тэндро поспешил за ним.
Фельдрин бесшумно спрыгнул вниз. Охрана его даже не заметила – еще не приняты были нужные меры после убийства уже двух важных персон. Вторым был какой-то чиновник, который владел несколькими фабриками. Убивать его было, нет нужды, но монархисты решили подстраховаться. Хэрин выполнил все в лучшем виде. А теперь надо проникнуть в казарму, и приказать воинам убить еще одного. На этот раз, самого члена Совета. Не самого важного, но все-таки…
Пришлось идти через крышу, ведь эти охранники никогда не ожидают атаки сверху. Тем хуже для них.
Хэрин немного присел и начал осторожно идти. В казарме жило только 5 охранников, но это была личная охрана того самого советника, кажется, его звали Фредерик или как-то по-другому. Убийцу это не волновало.
Наконец он дошел до двери, где отдыхали пятеро личных охранников советника. В нынешний момент там было лишь двое. Трое остальных будут сопровождать советника сегодня ночью домой. Ими он займется позже.
Схватка получилась неожиданно шумной. Один из охранников – маг, и попытался вызвать ледяной шторм. В замкнутом пространстве! Но видно убийство двух чиновников сделало всех параноиками. И теперь все солдаты пытались задержать убийцу. Но Хэрин успел добежать до волшебника, прежде чем тот закончил читать руны. Пара коротких ударов в живот и Хэрин повесил амулет на мага. Второго охранника пришлось вырубить. Фельдрин оглядел комнату – и решил подождать остальных снаружи. Убийца залез на крышу и стал ждать подхода охранников.
Ночь выдалась теплой. Ветерок мягко дул с юга. Хэрин, сидя на крыше, вдруг ударился в ностальгию, увидев сверху, как какая-то женщина с мужем несли на руках маленького мальчика. Невольно он подумал о своей семье. Если бы не этот судья! У него могло быть нормальное детство, отец был бы жив. И им не пришлось бы с матерью скрываться в Пайоне. Когда выяснилось, что отец его был невиновным, правительство пыталось подсунуть не очень-то большую сумму денег его матери, чтобы та молчала. Ей пришлось принять это, так как без мужа, их семья не очень-то процветала. Хэрин сидел, и в нем просыпалась давно замерзшее чувство злобы и мести. Вот почему надо убрать этот проклятый совет. Вот почему. Хэрин служил монархистам не только, потому, что они помогли ему с матерью выжить. А еще была его личная обида и трагедия. И теперь месть должна свершиться. Над всеми.
Наконец охранники подошли к зданию. Убийца улыбнулся в темноту. Скоро еще один продажный и грязный чиновник будет убит.
- Не лги мне.
- Мастер, я…
- Не лги мне! – повысил голос Райдворд.
Вздохнув, молодой вор понурил голову, как бы признавая то, что Мастера ему не провести.
- Ты можешь, а иногда даже должен лгать случайным прохожим и городским стражникам, - наставительным тоном произнёс Райдворд. – Но с такими же, как ты, нужно всегда быть до конца честным. По крайней мере, сейчас, - после паузы добавил убийца. – Я думал, что тебе известен Устав. Сегодня остаёшься без тренировок, так что у тебя будет время снова прочитать его, - не став смотреть, как вор, глядя себе в ноги, уходит, Райдворд пошёл наблюдать за своими остальными подопечными.
Убийца был несколько расстроен тем, что его лучший ученик не выполнил домашнее задание, тем более что у него была на это целая неделя. Впрочем, это было ещё не самое страшное. Если бы он сознался в этом, Райдворд бы закрыл на это глаза: в конце концов, этот вор, которого, кстати, звали Мицар, действительно умел уже очень многое, возможно, даже больше, чем сам Мастер в его возрасте. Однако тот, надеясь обмануть своего наставника, получил вполне заслуженное наказание. Райдворд знал, что для Мицара остаться без тренировок на целый день – самое худшее.
Показав одному из учеников, как будет выгоднее держать кинжал, чтобы наносить двойной удар, убийца неожиданно вспомнил, что события, так сильно повлиявшие на его жизнь, начинались здесь. Именно здесь почти пять лет назад они с Аравином, тогда ещё будучи просто ворами, нашли артефакт духов. «И где сейчас эти духи? – почему-то подумал Райдворд. – Наверное, покоятся в аду».
И где сейчас Аравин?.. После того, как он стал священником, убийца потерял с ним всякую связь. То ли он и по сей день работает в церкви Пронтеры, хотя Райдворду так и не удалось его там застать, то ли уехал куда-то ещё – словом, друзья не виделись уже несколько лет. У самого же Райдворда почти ничего не изменилось, за исключением того, что теперь он жил в Пронтере, а в Гильдию приезжал только раз в неделю, чтобы проводить «урок ножей», как его тут называли, который, надо сказать, пользовался большой популярностью не только у будущих убийц, но даже у бандитов. А иногда и сам Глава приходил понаблюдать за занятиями. Райдворд считал, что настоящий мастер должен уметь всё, поэтому старался показать молодым ворам, что убийца, умеющий владеть двумя оружиями, имеет большое преимущество над теми, кто не обладает этим искусством. Надо сказать, что занятия приносили определённые успехи: в то время, когда Райдворд был в Гильдии, к нему не раз обращались с просьбой научить кидать ядовитые бомбы и создавать облака яда. Совет Гильдии уже раздумывал над тем, чтобы включить подобные занятия в разряд обязательных.
А тем временем сегодняшний «Урок ножей» подходил к концу, а это означало, что сейчас начнётся самое интересное: ученики, вооружившись деревянными ножами и окружив Мастера, постараются попасть по нему. Его же задача – не дать им это сделать, при этом используя ножи только как средство обороны, а не нападения.
Однако зрелищу не суждено было состояться. К Райдворду подошёл Ароскей – да, да, он самый, которому Райдворд и Аравин показали найденный огненный кинжал. Как это ни удивительно, но Ароскей всё ещё был кузнецом Гильдии. Почти не постарев, он выглядел всё таким же жизнерадостным, как и пять лет назад, однако что-то в нём выдавало то, что за прошедшее время он определённо поднабрался жизненного опыта. Помахав Райдворду рукой, он подошёл к нему. Им обоим было приятно увидеть давно знакомое лицо.
- Привет, Райд! Ну, давай рассказывай, как тебе в Пронтере-то?
- Да знаешь, скучный город какой-то, - усмехнулся Райдворд. – На улицах никто не грабит, убийств нету… Не то, что в Морроке. Люди уже ничего не боятся: оружия при себе не носят, а сейчас начали вообще без брони ходить. А я без этого всего, - Райдворд показал на удобный ядовито-зелёный плащ со множеством потайных карманов для оружия, подаренный ему самим Верховным, - вообще на улицу выйти не могу: всё время думаю, что сейчас кто-нибудь нападёт, - рассказывал Райдворд Ароскею. Тот внимательно слушал, ведь за всю свою жизнь он редко покидал пределы Моррока.
- Ладно, я бы тебя сейчас расспросил, да времени нет. Я ведь зачем пришёл, тебя Верховный к себе вызывает. Просит, чтобы ты поскорее явился.
- Верховный? Ну хорошо. Спасибо, Ароскей. Пока.
- Ага. Ещё увидимся.
Верховный жил в отдельном доме, который, впрочем, почти ничем не отличался от остальных: такого же жёлтого цвета камни, немного сливающиеся с окружающей пустыней, довольно простой угловатый дизайн. В Морроке почти все здания строились с максимальной экономией ресурсов, которых в этой бескрайней и безжизненной пустыне и так было очень мало. Дом Верховного отличался от остальных только небольшой деревянной пристройкой, которая на самом деле скрывала в себе потайной ход, да вырезанным из камня куполом.
А вот внутри всё выглядело чуть более роскошно. Открыв высокие, но без каких бы то ни было рисунков двери и пройдя по коридору, устланному ковром, мимо висящих на стенах картин и фресок с изображением древних богов, Райдворд остановился и стал ждать. Верховный всегда каким-то образом узнавал, что к нему пришёл посетитель…
Вместо того чтобы пригласить убийцу войти внутрь, Верховный вышел к нему сам. Но это произошло не потому, что он так сильно уважал Райдворда (хоть это и было так), а из-за того, что в Гильдии имелось такое негласное правило: в кабинет к Верховному заходят только провинившиеся.
- Здравствуй, Райдворд, - устало сказал Глава Гильдии. Он всегда говорил таким тоном – в конце концов, он был уже не молод.
- Приветствую вас, Верховный, - Райдворд чуть склонил голову.
- Я рад, что успел застать тебя тут. Как прошёл урок?
- Всё в порядке. Только Мицар опять не выполнил задание, и мне пришлось освободить его от занятий на сегодня.
- Опять он?.. – Верховный вздохнул. – Ладно, я попробую с ним поговорить.
- Поговорите с ним ещё и о соблюдении Устава, - добавил Райдворд.
- Снова… - Верховный выразительно поднял глаза кверху. – Что он нарушил?
- Пытался мне солгать. Верховный, извините, что прерываю вас, но может, мы обсудим нечто… хм, более важное? Мне скоро нужно быть в Пронтере на заседании.
- Да, хорошо… Ты ведь теперь представляешь нас в правительстве, не так ли? – в его голосе прозвучал некоторый сарказм, который не укрылся от Райдворда. Он взглянул прямо на Верховного и негромко сказал:
- Я не оставлю Гильдию.
- Знаю. Ладно, теперь о деле. Вчера в Гильдию был анонимно доставлен заказ на одного важного человека. Вознаграждение совершенно фантастическое – пожалуй, это максимум за последние десять лет. Я помню, что такое было, когда… - заметив, что Райдворд укоризненно смотрит на него, Верховный остановился. – Так вот. Заказчик требует отправить самых лучших воинов, потому что не должно быть никакой огласки. В случае, если убийц схватят, никто не должен узнать, откуда поступил заказ. Исполнитель должен быть готов на всё… А теперь пара слов от меня. Никто не должен догадаться, что убийцы – мы. Поэтому я и прошу тебя об этом, ведь из тех, кто сейчас доступен, на такое способен только ты.
Не дав Верховному договорить, Райдворд прервал его:
- Нет. Только не я. И только не сейчас.
- Ты не дал мне закончить, - сказал Верховный. – Если ты отказываешься – я тоже отказываюсь. Мы оба знаем, что риск слишком велик. Наконец-то, почти 5 веков спустя, убийцы и бандиты снова могут стать жителями Мидгарда.
- Вы абсолютно правы, это слишком важно. Я отказываюсь, - не сомневаясь, сказал Райдворд.
- Хорошо. В таком случае, я больше не буду тебя задерживать.
- Только один вопрос. На кого поступил заказ?
- Эштар Саарекзи, член Республиканского Совета.
Райдворд, надев поверх зелёного плаща более официальную одежду, уже почти бежал по направлению к центральной площади, к зданию правительства. Любой, кто знал убийцу таким, каким он был несколько лет назад, удивился бы такой перемене в нём: как после преступной жизни вне закона он мог превратиться во вполне прилично одетого человека с портфелем в руке, спешащего по своим делам? Однако жизнь обязывала: ведь теперь Райдворд был представителем всего Моррока в парламенте Мидгарда. Раньше город пустынь всегда ассоциировался у остальных жителей с неким «средоточием зла», откуда появляются все самые ужасные бандиты и убийцы. Впрочем, многие и сейчас так считали, однако Райдворд собирался сломать все подобные стереотипы.
Остановившись перед входом в здание и немного отдышавшись, убийца толкнул тяжёлые двери. Кстати говоря, первым делом Райдворд собирался заменить провокационные и оскорбительные определения вроде «убийца» и «бандит» на более корректные «ассассин» и «роуг». Это стало бы первым шагом к тому, чтобы вновь принять жителей Моррока в состав законопослушных жителей страны.
В парламенте Райдворда не любили. По крайней мере, такие явления, как мстительный взгляд в его сторону или перешёптывания за спиной стали уже обыденностью. Благодаря хорошему слуху, ассассин зачастую понимал то, что они говорили, и вначале даже злился, хоть и вида не показывал и ничего не предпринимал, а потом решил не обращать на это внимания.
Вот и сейчас, Райдворд, проходя мимо двух стоящих людей, вдруг услышал, как один из них говорит своему собеседнику:
- Смотри-ка, убийца пришёл…
Причём сделал он это явно намеренно, сказав эти слова достаточно громко, чтобы Райдворд их услышал.
Не повернув головы, он прошёл дальше. Отойдя на несколько метров, ассассин услышал за спиной следующую фразу:
- Ты что, с ума сошёл? – это говорил один из тех людей, которых Райдворд только что повстречал. – Да он же просто опасен! Я бы на твоём месте опасался выходить теперь ночью на улицу…
Подобные эпизоды преследовали его повсюду.
В это время в Альберте ярко светило солнце, и светло-бирюзовые волны, гонимые лёгким морским ветерком и накатываясь на пристань, переливались в его лучах. Но даже таким приятным и светлым днём в подвале одного из домов города творились отнюдь не светлые дела.
Вокруг импровизированного стола стояли одиннадцать человек в чёрной одежде. Монархистам всё время приходилось менять место сбора: риск был слишком велик. Если бы кто-то их заметил и сообщил об этом Совету, весь их план провалился бы. Место следующего собрания всегда выбиралось в конце предыдущего голосованием, так что никто заранее не мог знать, где монархисты соберутся в следующий раз.
Генрих достал из складок плаща хрустальный шар. Как и в прошлый раз, он разделился на четыре части, и затем очень быстро появилось изображение демона. Казалось, он был зол.
- Слуги мои! – демон начал говорить ещё до того, как его изображение перестало быть размытым. По его тону можно было судить о том, что он действительно очень недоволен. – Я очень сердит на вас. Вы совершенно не думаете о безопасности! Скажите мне кто-нибудь, объясните, зачем вы посылали заказ на убийство Саарекзи в Гильдию Убийц!?
Люди, боясь даже переглянуться, молчали. Наконец, Генрих, собравшись с духом, попытался уверенно ответить:
- Мы слишком… - голос старика сорвался, он кашлянул и продолжил. – От вас слишком долго не было вестей, демон. Убийство должно было произойти совсем скоро, а у нас всё ещё не было амулетов… Они прибыли довольно поздно…
- Не принимается! В таких делах я понимаю больше вас! Вы должны были ждать! Если бы убийство совершилось таким образом, вычислить вас было бы проще простого! – негодовал демон. Его изображение, созданное шаром, в такт его разъярённому рыку то потухало, то начинало ярко светиться. – Вам повезло, что убийцы отказались. Ну ладно. Надеюсь, вам всё понятно.
Люди молча кивнули. Некоторые из них начали сомневаться, стоило ли связываться с демонами.
- Теперь поговорим о вашей следующей цели. Придётся немного изменить наш план. Следующий, кого вы должны будете убить – это один убийца, принимавший участие в войне с духами. Сейчас он не так важен, но ведь о будущем демонам известно больше вашего, не так ли?
Ответа не последовало. Все были немного подавлены вспышкой ярости демона.
- Его имя – Райдворд. Для него не выделяют охраны, но не вздумайте убивать его не с помощью амулетов. Раздайте их городской страже в Пронтере, и в нужный момент всё будет сделано так, как надо. Всё, действуйте. Амулеты будут доставлены сегодня.
Изображение демона резко исчезло.
Надеюсь вам понравится и вы оставите критику, что мне очень нужна. Отрицательная или положительная =)
Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)