Перейти к содержанию
Опубликовано

И.В. Сталин, Бенито Муссолини, Аугусто Пиночет, Николаэ Чаушеску, председатель Мао Цзедун, Саддам Хуссейн, Ким Чен Ир...

нам всем знакомы эти имена, а ведь это только небольшой список людей, чьи деяния запомнят на долгие и долгие годы.

Так кто же они? Кровожадные и беспощадные убийцы, целью которых было поддержание своей власти путем убийства своих же граждан? Великие лидеры, при которых страны шагнули в новую эру развития?

Сейчас проходит судебный процесс над Саддамом Хуссейном, его уже приговорили к смертной казни, но разбирательства продолжатся и без него, потому и решил создать такую тему.

Господа, выскажитесь по поводу, наверняка, не каждый думает об этих людях исключительно хорошо или исключительно плохо.

ЗЫ темы такой не нашел, но если что - не судите строго, и да простит меня Святая Модерация в этом случае.

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
  • Ответов 206
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так кто же они для Вас? 111 проголосовавших

1. 1. Так кто же они для Вас?

• Настоящие лидеры и великие люди!
      37
    • Преступники против человечности...
      10
    • Эгоистичные деятели, думающие только своем благе!
      10
    • Есть свое мнение...
      32
    • А мне все равно, я сам диктатор;)
      12
    • 10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сжигайте всех - в аду разберутся, где свои.

[Kriegsmarine team]основатель

[imperium team] сержант 3-й роты Имперских Кулаков

[Увидел эльфа-- оторви ему уши! team]

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[Ненавижу яой team]

Опубликовано

Сталин навёл порядок в стране усмирив энергичных революционеров, и спас нас от фашистской Германии.

Он был нам необходим, без него Гитлер бы прибрал к себе нашу страну, а страны Антанты спокойно бы посмотрели как наша страна затлевает в руинах, также как и они тянули со вторым фронтом, как и полный нейтралитет США до Перл-Харбора и т.д.

Хуссейна мне не жаль, ибо его политика не оправдала себя, начиная с войны против Ирана, захвата Кувейта, следствие чего экономическая блокада, заканчивая вторжением войск США и казнью.

Муссолини.

Как таковой его роль во второй мировой войне не оказало большого влияния. Всем правил Гитлер.

Муссолини не смог ни удержать власть у себя в стране, ни создать боеспособную армию.

Мао Цзедун.

Этот товарищ долго был у власти, но совершить "культурную революцию" и "великий скачок" ему так и не удалось при установленной военно-бюрократической диктатуре. Наоборот возродилась еще большая экономическая разруха, голод.

Надо было строить коммунизм вместе с советским союзом, а не разрывать с ними отношения а уж тем более провоцировать военные конфликты, поддерживать США, призывать террор "красных охранников". Слишком много провалов.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

[Yuri] team
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Конечно, исчадия ада. Однако тиран никогда не скажет такого по отношению к себе.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наверное только один правитель достоин моего уважение, это Гитлер. Я не фашист, просто этот человек добился многова в своей жизни. Если бы у нас был бы такой правитель, я был бы не против.
"Бояться нужно не смерти, а пустой жизни."
Опубликовано
многова

Эт что ли позволил оккупировать свою страну и разделить ее на две части, а сам застрелился? :)

Опубликовано
Эльти, ну ты-то на такое не способен!!1

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
Эт что ли позволил оккупировать свою страну и разделить ее на две части, а сам застрелился? :)

Вообще то ещё не доказано что Гитлер застрелился.

Опубликовано
Эт что ли позволил оккупировать свою страну и разделить ее на две части, а сам застрелился?

Вообще-то он из нищиты стал одним из самых влиятельных людей 20-ого века.

Опубликовано

Даже не это главное. Он сам по себе очень сильным человеком был, и очень хорошим правителем... 

Изменено пользователем DieNemik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
и очень хорошим правителем...

Правитель из него вряд ли хороший, хоть и не самый худший.

Хорош тот правитель, который без потрясений для нации улучшает общий уровень жизни, способствуя её многостороннему процветанию.

Опубликовано

А почему не Де Голль?Не Черчилль?

Опубликовано
Что почему не они ?

Из нищеты до верхов власти в 20м векке и ранее добрался не только Гитлер, список может быть не такой уж и маленький)

Даже не это главное. Он сам по себе очень сильным человеком был, и очень хорошим правителем...

Вообще этот период истории полон сильных людей. Был ли он хорошим правителем? Вряд ли. Несомненно при нём в стране был подъём(ну тут много разны нюансов, не будем на ни заострять внимания), но смысл был в том, что развитие было ориентировано на построение Очень Сильной армии. Такой армии, которой не было места во время мира. Короче говоря Германия развилась для войны, начала её и с треском проиграла. Где он ороший правитель я не знаю.

Ну и как говорил мой любимый преподаватель: "Гитлер строил отличные автобаны, но это вовсе не значит, что нацизм орошая штучка" :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
и очень хорошим правителем...

Диктатура лол. Или у тебя хороший правитель или у тебя вообще ничего нет.

Опубликовано
Правитель из него вряд ли хороший, хоть и не самый худший.

Хорош тот правитель, который без потрясений для нации улучшает общий уровень жизни, способствуя её многостороннему процветанию.

Таких как Гитлер больше нет, и наверное не будет. Гитлер был освободителем.Посмотри на Россию, это уже не страна. Гитлер хоть что-то делал для своей страны, а наше правительство ни черта не делает. Если бы СССР и проиграли тогда в 1945 мы сейчас жили в чистой европейской стране, а не в этом простите за выражение дерьме.

Диктатура лол. Или у тебя хороший правитель или у тебя вообще ничего нет.

Ты сначала хоть про Гитлера почитай, что это был за человек. Вам в школе должны были рассказывать, а уже потом доказывай свою точку зрения.

Опубликовано
Таких как Гитлер больше нет, и наверное не будет. Гитлер был освободителем.Посмотри на Россию, это уже не страна. Гитлер хоть что-то делал для своей страны, а наше правительство ни черта не делает. Если бы СССР и проиграли тогда в 1945 мы сейчас жили в чистой европейской стране, а не в этом простите за выражение дерьме.

После такой первозданной ереси даже дискутировать не хочется. Учи историю, мальчик.

Опубликовано
После такой первозданной ереси даже дискутировать не хочется. Учи историю, мальчик.

Читай выше...

Опубликовано
Из нищеты до верхов власти в 20м векке и ранее добрался не только Гитлер, список может быть не такой уж и маленький)

Власть и один из самых влиятельных людей Мира в своё время разные уровни. И этот список будет вряд ли более пяти.

Короче говоря Германия развилась для войны, начала её и с треском проиграла.

С треском и разрушением всей Европы и некоторыми частями других континентов.

Если бы СССР и проиграли тогда в 1945 мы сейчас жили в чистой европейской стране

Не знаю.

Вот к примеру, если бы Царь Николай отстоял свой трон, то что бы было ? Я тоже не знаю.

Всё только догадки.

Диктатура лол.

Разве народ его не любил ? Вряд ли правление Гитлера можно назвать диктатурой. Люди получили процветающую страну вместо убогости. Так что причин недольства у них не было. Всё было полюбовно в большей степени.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Разве народ его не любил

Дык и Сталина народ любил. Те кто не любили довольно оперативно переставали представлять какое-либо значения для общества кроме как в качестве дешевой заменяемой рабочей силы. Человек - существо быстро приспособляющееся под обстановку.

Вряд ли правление Гитлера можно назвать диктатурой.

Ну я даже не знаю как еще назвать "чистки" по национальному признаку, уничтожение всех других партий и расстрел за безбилетный проезд в трамвае.

Люди получили процветающую страну вместо убогости.

Люди получили разрушенную, поделенную на части страну. И репарации, которые до сих пор выплачивают.

Изменено пользователем Эльти (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Дык и Сталина народ любил. Те кто не любили довольно оперативно переставали представлять какое-либо значения для общества кроме как в качестве дешевой заменяемой рабочей силы. Человек - существо быстро приспособляющееся под обстановку.

Ну я даже не знаю как еще назвать "чистки" по национальному признаку, уничтожение всех других партий и расстрел за безбилетный проезд в трамвае.

Люди получили разрушенную, поделенную на части страну. И репарации, которые до сих пор выплачивают.

И после этого ты мне говоришь учить историю? Гитлер не был для России врагом. Он просто захотел сделать мир лучше, уничтожить евреев. Фюрер считал немцев и славян родственными народами,вот поэтому,из уважения к славянам,он напал на Жидовское государство СССР,чтобы спасти нас от жидо-правительства Сталина! От сюда делай выводы сам, ты можешь его ненавидть, однако он был прав. Сейчас правят жиды и коммунисты, а Гитлер хотел нас освободить от этого.

Опубликовано

Эльти, ты не объективен и судишь только с одной стороны.

Ну я даже не знаю как еще назвать "чистки" по национальному признаку. Уничтожение всех других партий и расстрел за безбилетный проезд в трамвае.

Ещё раз повторю.

Большинство граждан Германии немцев были довольны. Страна развивалась и процветала. У людей была работа и зарплата, Германия была одной из самых развитых стран Мира. Люди были довольны жить там.

Какая здесь может быть диктатура ?

Поэтому постарайся уж как-нибудь по-другому это назвать.

И репарации, которые до сих пор выплачивают.

Их кто-то заставляет это делать ?

Фюрер считал немцев и славян родственными народами,вот поэтому,из уважения к славянам,он напал на Жидовское государство СССР,чтобы спасти нас от жидо-правительства Сталина!

Это вряд ли.

Попробовав мыслить как он, я больше прийду к выводу "народ, который выбрал жидовское правление над собой в замен своего кровно родственного царя, не заслуживает жить".

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
И после этого ты мне говоришь учить историю? Гитлер не был для России врагом. Он просто захотел сделать мир лучше, уничтожить евреев. Фюрер считал немцев и славян родственными народами,вот поэтому,из уважения к славянам,он напал на Жидовское государство СССР,чтобы спасти нас от жидо-правительства Сталина! От сюда делай выводы сам, ты можешь его ненавидть, однако он был прав. Сейчас правят жиды и коммунисты, а Гитлер хотел нас освободить от этого.

Определенно в Испании XIII - XV веков тебе лучше было не рождаться с такой позицией ;)

Все, абсолютно все войны, которые проиходили, происходят и только будут происходить, совершаются с одной целью. А именно усилить власть своей страны за счет другой. Ресурсы, территория, влияние. А уж чем мотивируют народ, чтобы не так тоскливо помирать было, варьируется от ситуации. Так что при оккупации СССР Германией, были бы в лучшем случае сырьевым придатком.

Кстати, чем тебе, лично тебе, насолили евреи и коммунисты. Только пжалста без общих слов. Примеры, желательно с отсылками к заслуживающим доверия источникам. Или ты тролль и трепло.

Опубликовано
С треском и разрушением всей Европы и некоторыми частями других континентов.

Не вижу связи. Ну т.е. вообще никакой.

Разве народ его не любил ? Вряд ли правление Гитлера можно назвать диктатурой. Люди получили процветающую страну вместо убогости. Так что причин недольства у них не было. Всё было полюбовно в большей степени.

Народ и, допустим, Екатерину II любил, но был абсолютная монария, со всеми вытекающими. И Сталина народ тоже любил, а те кто не любил...и Сталин не любил.

Кстати почитайте что-нибудь на тему приода Гитлера к власти и на тему экономического развития Германии в это время. ну и на счёт списания кем-то(кем-то, кем-то) долгов Германии)

Большинство граждан Германии немцев были довольны. Страна развивалась и процветала. У людей была работа и зарплата, Германия была одной из самых развитых стран Мира. Люди были довольны жить там.

НУ а про то, что становилось с недовльными все и так знают. Правда тоже самое относилосьи на счёт те, кто не вписывался в общую картину довольства, которая представлялась властью Германии)

А на счёт развивалась я повторюсь, что с той стратегией развития, что была у Германии те лет, выход был только один - война или просто коллапс. Вот и проследовали они в этот выход)

Он просто захотел сделать мир лучше, уничтожить евреев.

Отличная фраза, Моссад уже едет за вами ;)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
Большинство граждан Германии немцев были довольны...

Еще бы им быть недовольным, когда по телевизору и радио каждый день вещают, как у нас все хорошо. Из кризиса вышли, да. Сталин в общем-то тоже из кризиса страну вывел. И вроде как довольны все были. Только тут его почему-то великим человеком не называют.

Попробовав мыслить как он, я больше прийду к выводу "народ, который выбрал жидовское правление над собой в замен своего кровно родственного царя, не заслуживает жить".

Ну так это у нас еще со времен Рюрика такая байда. Да и царь был в общем-то говнецо'c, а не царь.

Опубликовано
Кстати, чем тебе, лично тебе, насолили евреи и коммунисты.

Некорректный вопрос.

Как может какая-то определённая этничность целенаправленно, либо случайно навредить кому-то одному ? Если уж это и произойдёт (вред), то пострадают многие (масштабы такие потому что), так что без т.н. "общих фраз" не обойтись.

Примеры, желательно с отсылками к заслуживающим доверия источникам.

А кому ты можешь доверять ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.