Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же они для Вас?  

111 проголосовавших

1. 1. Так кто же они для Вас?

• Настоящие лидеры и великие люди!
      37
    • Преступники против человечности...
      10
    • Эгоистичные деятели, думающие только своем благе!
      10
    • Есть свое мнение...
      32
    • А мне все равно, я сам диктатор;)
      12
    • 10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересный фидбэк о Сталине от президента Медведева:

http://blog.kremlin.ru/post/35

http://blog.kremlin.ru/post/35/transcript (текстовый вариант).

Редко соглашаюсь с мнением власти, но тут многие вещи подмечены верно. Интересно ограничатся ли(как нередко в политике) лишь словами или будут реальные действия(например, помощь в идентификации пострадавших).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сталин навёл порядок в стране усмирив энергичных революционеров, и спас нас от фашистской Германии.

Он был нам необходим, без него Гитлер бы прибрал к себе нашу страну, а страны Антанты спокойно бы посмотрели как наша страна затлевает в руинах, также как и они тянули со вторым фронтом, как и полный нейтралитет США до Перл-Харбора и т.д.

Хуссейна мне не жаль, ибо его политика не оправдала себя, начиная с войны против Ирана, захвата Кувейта, следствие чего экономическая блокада, заканчивая вторжением войск США и казнью.

Муссолини.

Как таковой его роль во второй мировой войне не оказало большого влияния. Всем правил Гитлер.

Муссолини не смог ни удержать власть у себя в стране, ни создать боеспособную армию.

Мао Цзедун.

Этот товарищ долго был у власти, но совершить "культурную революцию" и "великий скачок" ему так и не удалось при установленной военно-бюрократической диктатуре. Наоборот возродилась еще большая экономическая разруха, голод.

Надо было строить коммунизм вместе с советским союзом, а не разрывать с ними отношения а уж тем более провоцировать военные конфликты, поддерживать США, призывать террор "красных охранников". Слишком много провалов.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наверное только один правитель достоин моего уважение, это Гитлер. Я не фашист, просто этот человек добился многова в своей жизни. Если бы у нас был бы такой правитель, я был бы не против.
Опубликовано (изменено)
Вообще-то он из нищиты стал одним из самых влиятельных людей 20-ого века.

Даже не это главное. Он сам по себе очень сильным человеком был, и очень хорошим правителем... 

Изменено пользователем DieNemik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и очень хорошим правителем...

Правитель из него вряд ли хороший, хоть и не самый худший.

Хорош тот правитель, который без потрясений для нации улучшает общий уровень жизни, способствуя её многостороннему процветанию.

Опубликовано
Что почему не они ?

Из нищеты до верхов власти в 20м векке и ранее добрался не только Гитлер, список может быть не такой уж и маленький)

Даже не это главное. Он сам по себе очень сильным человеком был, и очень хорошим правителем...

Вообще этот период истории полон сильных людей. Был ли он хорошим правителем? Вряд ли. Несомненно при нём в стране был подъём(ну тут много разны нюансов, не будем на ни заострять внимания), но смысл был в том, что развитие было ориентировано на построение Очень Сильной армии. Такой армии, которой не было места во время мира. Короче говоря Германия развилась для войны, начала её и с треском проиграла. Где он ороший правитель я не знаю.

Ну и как говорил мой любимый преподаватель: "Гитлер строил отличные автобаны, но это вовсе не значит, что нацизм орошая штучка" :)

Опубликовано
Правитель из него вряд ли хороший, хоть и не самый худший.

Хорош тот правитель, который без потрясений для нации улучшает общий уровень жизни, способствуя её многостороннему процветанию.

Таких как Гитлер больше нет, и наверное не будет. Гитлер был освободителем.Посмотри на Россию, это уже не страна. Гитлер хоть что-то делал для своей страны, а наше правительство ни черта не делает. Если бы СССР и проиграли тогда в 1945 мы сейчас жили в чистой европейской стране, а не в этом простите за выражение дерьме.

Диктатура лол. Или у тебя хороший правитель или у тебя вообще ничего нет.

Ты сначала хоть про Гитлера почитай, что это был за человек. Вам в школе должны были рассказывать, а уже потом доказывай свою точку зрения.

Опубликовано
Таких как Гитлер больше нет, и наверное не будет. Гитлер был освободителем.Посмотри на Россию, это уже не страна. Гитлер хоть что-то делал для своей страны, а наше правительство ни черта не делает. Если бы СССР и проиграли тогда в 1945 мы сейчас жили в чистой европейской стране, а не в этом простите за выражение дерьме.

После такой первозданной ереси даже дискутировать не хочется. Учи историю, мальчик.

Опубликовано (изменено)
Из нищеты до верхов власти в 20м векке и ранее добрался не только Гитлер, список может быть не такой уж и маленький)

Власть и один из самых влиятельных людей Мира в своё время разные уровни. И этот список будет вряд ли более пяти.

Короче говоря Германия развилась для войны, начала её и с треском проиграла.

С треском и разрушением всей Европы и некоторыми частями других континентов.

Если бы СССР и проиграли тогда в 1945 мы сейчас жили в чистой европейской стране

Не знаю.

Вот к примеру, если бы Царь Николай отстоял свой трон, то что бы было ? Я тоже не знаю.

Всё только догадки.

Диктатура лол.

Разве народ его не любил ? Вряд ли правление Гитлера можно назвать диктатурой. Люди получили процветающую страну вместо убогости. Так что причин недольства у них не было. Всё было полюбовно в большей степени.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Разве народ его не любил

Дык и Сталина народ любил. Те кто не любили довольно оперативно переставали представлять какое-либо значения для общества кроме как в качестве дешевой заменяемой рабочей силы. Человек - существо быстро приспособляющееся под обстановку.

Вряд ли правление Гитлера можно назвать диктатурой.

Ну я даже не знаю как еще назвать "чистки" по национальному признаку, уничтожение всех других партий и расстрел за безбилетный проезд в трамвае.

Люди получили процветающую страну вместо убогости.

Люди получили разрушенную, поделенную на части страну. И репарации, которые до сих пор выплачивают.

Изменено пользователем Эльти (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дык и Сталина народ любил. Те кто не любили довольно оперативно переставали представлять какое-либо значения для общества кроме как в качестве дешевой заменяемой рабочей силы. Человек - существо быстро приспособляющееся под обстановку.

Ну я даже не знаю как еще назвать "чистки" по национальному признаку, уничтожение всех других партий и расстрел за безбилетный проезд в трамвае.

Люди получили разрушенную, поделенную на части страну. И репарации, которые до сих пор выплачивают.

И после этого ты мне говоришь учить историю? Гитлер не был для России врагом. Он просто захотел сделать мир лучше, уничтожить евреев. Фюрер считал немцев и славян родственными народами,вот поэтому,из уважения к славянам,он напал на Жидовское государство СССР,чтобы спасти нас от жидо-правительства Сталина! От сюда делай выводы сам, ты можешь его ненавидть, однако он был прав. Сейчас правят жиды и коммунисты, а Гитлер хотел нас освободить от этого.

Опубликовано (изменено)

Эльти, ты не объективен и судишь только с одной стороны.

Ну я даже не знаю как еще назвать "чистки" по национальному признаку. Уничтожение всех других партий и расстрел за безбилетный проезд в трамвае.

Ещё раз повторю.

Большинство граждан Германии немцев были довольны. Страна развивалась и процветала. У людей была работа и зарплата, Германия была одной из самых развитых стран Мира. Люди были довольны жить там.

Какая здесь может быть диктатура ?

Поэтому постарайся уж как-нибудь по-другому это назвать.

И репарации, которые до сих пор выплачивают.

Их кто-то заставляет это делать ?

Фюрер считал немцев и славян родственными народами,вот поэтому,из уважения к славянам,он напал на Жидовское государство СССР,чтобы спасти нас от жидо-правительства Сталина!

Это вряд ли.

Попробовав мыслить как он, я больше прийду к выводу "народ, который выбрал жидовское правление над собой в замен своего кровно родственного царя, не заслуживает жить".

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И после этого ты мне говоришь учить историю? Гитлер не был для России врагом. Он просто захотел сделать мир лучше, уничтожить евреев. Фюрер считал немцев и славян родственными народами,вот поэтому,из уважения к славянам,он напал на Жидовское государство СССР,чтобы спасти нас от жидо-правительства Сталина! От сюда делай выводы сам, ты можешь его ненавидть, однако он был прав. Сейчас правят жиды и коммунисты, а Гитлер хотел нас освободить от этого.

Определенно в Испании XIII - XV веков тебе лучше было не рождаться с такой позицией ;)

Все, абсолютно все войны, которые проиходили, происходят и только будут происходить, совершаются с одной целью. А именно усилить власть своей страны за счет другой. Ресурсы, территория, влияние. А уж чем мотивируют народ, чтобы не так тоскливо помирать было, варьируется от ситуации. Так что при оккупации СССР Германией, были бы в лучшем случае сырьевым придатком.

Кстати, чем тебе, лично тебе, насолили евреи и коммунисты. Только пжалста без общих слов. Примеры, желательно с отсылками к заслуживающим доверия источникам. Или ты тролль и трепло.

Опубликовано
С треском и разрушением всей Европы и некоторыми частями других континентов.

Не вижу связи. Ну т.е. вообще никакой.

Разве народ его не любил ? Вряд ли правление Гитлера можно назвать диктатурой. Люди получили процветающую страну вместо убогости. Так что причин недольства у них не было. Всё было полюбовно в большей степени.

Народ и, допустим, Екатерину II любил, но был абсолютная монария, со всеми вытекающими. И Сталина народ тоже любил, а те кто не любил...и Сталин не любил.

Кстати почитайте что-нибудь на тему приода Гитлера к власти и на тему экономического развития Германии в это время. ну и на счёт списания кем-то(кем-то, кем-то) долгов Германии)

Большинство граждан Германии немцев были довольны. Страна развивалась и процветала. У людей была работа и зарплата, Германия была одной из самых развитых стран Мира. Люди были довольны жить там.

НУ а про то, что становилось с недовльными все и так знают. Правда тоже самое относилосьи на счёт те, кто не вписывался в общую картину довольства, которая представлялась властью Германии)

А на счёт развивалась я повторюсь, что с той стратегией развития, что была у Германии те лет, выход был только один - война или просто коллапс. Вот и проследовали они в этот выход)

Он просто захотел сделать мир лучше, уничтожить евреев.

Отличная фраза, Моссад уже едет за вами ;)

Опубликовано
Большинство граждан Германии немцев были довольны...

Еще бы им быть недовольным, когда по телевизору и радио каждый день вещают, как у нас все хорошо. Из кризиса вышли, да. Сталин в общем-то тоже из кризиса страну вывел. И вроде как довольны все были. Только тут его почему-то великим человеком не называют.

Попробовав мыслить как он, я больше прийду к выводу "народ, который выбрал жидовское правление над собой в замен своего кровно родственного царя, не заслуживает жить".

Ну так это у нас еще со времен Рюрика такая байда. Да и царь был в общем-то говнецо'c, а не царь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация