Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Кидайте сюда свои мнения.

Как сценарий и проч.?

То, что я тут посмотрел, несколько смутило, ибо хотя понятие "ни одного плохо слова о светлом настоящем, то бишь партии и ее вожде", в фильме сильно примяли. То ли сказыватся время такое, что надо непременно все перевернуть, то ли жанры кино, где обязательно должен быть главный мученик и страдалец. Вы, главное, не думайте, что коммунист - большевик...*чуть улыбнулся*

Сталина понять можно, к 1917 году большевики - сила, и все с женами. Только Сталин - один, как перст.

А положение обязывает. А еще кто - то из "друзей" слух пустил, что Сталин, мол, никогда и не женится.

А тут Надя - по всем статьям вышла: и почти ребенок, и дочь честного большевика...и проч.

К актрисе претензий нет, сыграла все великолепно. Только сам характер Аллилуевой, по-моему, не такой...Забавно. Такое милое лицо актрисы, с этими чистыми глазами, и "закос" по дурочку, мол, все хорошо, жена же Сталина все-таки. А ведь Надя все понимала, с самого начала видела, терпела, боялась.

Нерная была, и нервная очень. Вся в мать: у Ольги Евгеньевны шизофрения. И Надя - в породу. Постоянно истерики закатывает, да какие - упаси Бог. И ревнива.И чистолюбива.

И любил Сталин Надю, сначала любил. Это в фильме не очень, но все - таки видно. Сначала любил. Как к дочери относился (все - таки старше ее на 22 года). А потом все чувства разбились о Надин самостоятельный и нервный характер.

Она умела быть в хороших отношениях с "врагами" Сталина, явно не желала заниматься детьми. Все это Сталину не нравилось. К тому же, его характеру претили самостоятельные женщины. А тут...

Нервные срывы увеличиваются у Нади осенью, особенно осенью.

Не была она такой куколкой с усталыми глазами. Выглядела старше своих лет, и не терпела всех этих унижений, а потом сорвалась...

Фон, правда, в фильме очень хорош. Природа, кое - какие сцены и характеры.

Не знаю, фильм подействовал очень сильно... Сняли нечто не то компрометирующее, не то - нет. Поди разбери, то есть отстояли лояльный суверинитет.

Может, поможете разобраться?..*в сумятице*

Edited by Limm (see edit history)
Posted

ИХМО

Полный Баян...

Вчера посмотрел, по телеку....

Мне не понравился...

вспомнил ещё было пару фильмом на тему сталина и все так себе....

Posted

Мне понравился фильм. Снято хорошо, актерский состав нормальный. Да и характер Сталина прописан как надо. В общем положительные эмоции. Я так думаю, что сценаристы и не ставили задачей показать партийность Сталина, суть все в его жене, в близких, которых Иосиф не щадил. В этом вся суть.

Эгоизм, чтоб его.

Однако, что не говори, но он был Богом.

Posted

Может быть, Сталин - хорош...

Может и стрались, да с остальными явно перегнули палку.

Крупская - хорошо вышла...

А потом, не задача Сталина была близких щадит - человек у власти, отрывался, как мог...

Posted (edited)

Кидайте сюда свои мнения.

Как сценарий и проч.?

фильм не смотрел...зато рекомендую книги,целых две,автор один-Григорий Климов."князь мира сего","имя мое легион".тогда на этот фильм будешь смотреть по другому...и великолепная игра актеров не понадобится

Edited by y-rey (see edit history)
Posted

Бытует мнение, что Сталин был Богом.

По одной из теорий, религия во время революции зашла в тупик, наступил кризис, который повлек за собой пересмотр правил. Тогда небесная канцелярия пошла на эксперимент и переиначила весь устрой общества. Появится новый Бог, а точнее его наместник на Земле, Сталин. Если присмотреться внимательнее к режиму того времени, то вполне видно, что Сталин - Бог, законы - строгие заповеди, а всякие лагеря - это муки. Религия не ушла, она перешла в новую форму.Собственно, такого мнения я придерживаюсь по одношению к Сталину. Да, это ненаучно, но теория на то и теория.

Posted

Evelyn_Milred, интересная теория.

Что ненаучно, так Фрейд у нас еще в 73 ненаучен был...Как и конрацепция...*извиняюще кивнул*

А откуда такая теория?

Posted

У меня есть один знакомый, который занимается "делом Сталина", а так как работает в МГУ имеет доступ к некоторым необычным документам. Собственно, он и еще группа ученых высказали эту мысль. Я подумала и согласилась с ними, т.к. некое рациональное зерно есть.

+недавно я была очень удивлена, когда в книге "Подземная канцелярия" нашла точно такую же мысль.