Митиль Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Вот решила,волажить свои рассказы. Для начала перву главу Амнизии.Как вы думаете,стоит продолжать писать этот рассказ?___________________________________________________________ Амнезия. Глава 1. Весна…Начало апреля. Тучи нависли над не большим городком, под названием Нарец*, и дождь серым занавесом опустился на землю. Алеся стояла у окна и водила пальчиком по стеклу. В голове её бродили разные мысли, но одной из главных была мысль о родных. С самого рождения она жила в детском доме. Алеся, не знала, есть ли у неё родители, а если и есть, то где они и живы ли вообще.- Алеся, иди сюда. Хватит стоять у окна, простынешь, - раздался позади голос воспитательницы. Девочка, оторвавшись от окна, побежала к женщине. Перед самым выходом из комнаты она обернулась и ещё раз посмотрела на запотевшее от прохладного дождя окно. За ним виднелись лишь огоньки ночного города. Вздохнув, она осторожно прикрыла за собой дверь.- Опять разгуливаешь в одной ночной рубашки. Ну-ка марш в кровать.- Спокойной ночи тётя Вера.- Спокойной ночи малышка. Алеся потихоньку зашла в общею спальню. Все дети давно уже спали. Забравшись в свою кроватку и укрывшись с головой одеялом, она снова погрузилась в раздумья. Мысли путались в голове, и девочка даже не заметила, как погрузилась в страну Морфея. С тех пор прошло тринадцать лет. Алеся стала взрослой девушкой со своими заботами и делами. И вот сейчас она так же, как и тогда стоит у окна и смотрит на серый занавес дождя за стеклом. Прошло много лет, но её надежда отыскать родных не угасла. Она обращалась в разные агентства по поиску людей, но пока что это не дало никаких результатов. Не смотря на это, Алеся всё же продолжала верить в то, что когда-нибудь она найдёт родную кровь. Её размышления нарушил телефонный звонок. Девушка подошла к телефону и поднесла трубку к уху:- Да.- Алесь, привет. Как твои дела?- Привет Лёша. Вроде нормально, а ты как?- У меня всё отлично. Я вот чего звоню, Макс устраивает вечеринку, может, сходим туда вместе?- Даже не знаю. У меня сейчас столько работы…- Ну, плис. Не хочется мне туда одному идти, а твоя работа подождёт.- Почему бы тебе не пригласить Марину?- Ты что издеваешься? Ты же прекрасно знаешь, что мне нравишься только ты!- Ну хорошо, - обречённо вздохнула Алеся. – Когда вечеринка?- В этот понедельник, ровно в 20.00. Я за тобой заеду.- Ладно.- Ну всё пока лапуля. Чмок, чмок, чмок.- Пока Лёша. В телефоне раздались короткие гудки. Алеся положила трубку на место и взглянула на календарь. Среда. До понедельника ещё долго, и у неё есть время, подготовится к «весёленькому» вечеру с Алексеем. Потянувшись и зевнув, девушка отправилась в ванну. Приняв душ и выпив стакан яблочного сока, она отправилась спать. Ночь пролетела быстро, и настырный звонок будильника всё-таки добился своего, пришлось вставать. Умывшись и смыв следы сна, Алеся позавтракала и стала собираться на работу. Потратив добрых полчаса на поиски ключей от квартиры, она наконец то собралась и отправилась в путь. На улице стояла, прекрасна весенняя погода. Тёплый ветерок нежно скользил по щекам и раздувал длинные волосы. Девушка повернула в серый переулок. Обычно здесь никто не ходит, но в этот раз до неё донесли чьи-то голоса. Алеся тихо вдоль стенки подошла и заглянула за угол здания. Ей открылась ужасающая картина. Несколько здоровых парней засовывали окровавленное тело мужчины в полиэтиленовый мешок. От увиденного девушка невольно вскрикнула, чем тут же привлекла внимание парней. - Убрать девчонку! Алеся словно остолбенела, она с ужасом наблюдала за приближающимися к ней парнями. Вовремя опомнившись, девушка быстро побежала по переулку, но в очередной раз, повернув, оказалась в тупике. Из-за угла показались двое кочков. Сердце Алеси бешено билось у неё в груди. Не зная, что ей делать она прижалась к стене и приготовилась к смерти.- А девчонка то ничего. Может, сначала позабавимся с ней?- Нет, нельзя. Шеф ждёт. Последнее, что помнила девушка это сильные удары, наповал сражающие её тело. Алеся последний раз взглянула в чистое голубое небо и потеряла сознание. На её великое счастье в этот переулок зашёл старичок. Он вызвал «Скорую помощь» и девушки оказали первую медицинскую помощь, благодаря которой она и выжила. За несколько часов проведённые в больнице Алеся ни разу не пришла в себя. Единственным из близких людей, которого нашли медики, оказался Лёша.- Доктор как она?- Она в очень плохом состояние. Шансов на то, что она выживет очень мало.- Но что с ней случилось?- Похоже её очень сильно избили. Тот, кто это сделал, наверняка хотел, чтоб девушка отправилась на тот свет. Но благодаря своей молодости и здоровому организму она всё же выжила. - Можно я побуду с ней?- Да, конечно, но не думаю, что вам от этого станет легче. Девушка ещё ни разу не пришла в себя. Алексей зашёл в палату и сел на табуретку рядом с кроватью пострадавшей. Алеся почти вся была в бинтах, на губе виднелась свежая ссадина, под глазами синяки, разбитая бровь. Девушка выглядела ужасно. Лёша просидел у её кровати до вечера, а потом уставший и в стрессовом состояние поплёлся домой. Прошло около двух месяцев. Алеси стало лучше, но она так и не пришла в себя. Алексей всё ещё заходил в больницу, но уже не так часто, как по началу и не надолго. Вот и в этот день он снова решил навестить девушку.- Здравствуйте доктор. Как она? – с безнадёжностью спросил юноша.- Ей намного лучше, возможно скоро она придёт в себя.- Это радует.- Но…- Что-то не так?- Проведённое обследование показало, что скорей всего, после прихода в себя, Алеся может полностью потерять память.- Но почему? Как такое возможно?- Ей очень сильно досталось.- Да, я знаю.- Кстати, сегодня её переводят в другую палату. К нам поступила ещё одна девушка и за ней нужно особое наблюдение. Алеся теперь будет находиться во второй палате.- Хорошо. Спасибо доктор. Алесю перевели в другую палату, а на её место положили девушку, попавшую в автокатастрофу. На удивления они были очень похожи. У той девушки была такая же фигура, волосы таково же оттенка, но были некоторые расхождения в лице. С каждым днём Алеси становилось всё лучше. Её прекрасное молодое личико уже приобрело нормальный оттенок, и не было таким бледным и помертвевшим. На щеках играл едва заметный румянец, и это придавало лицу особую жизненность._________________________________________*Город Нарец - на самом деле не существует. Цитата
ПалХан Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Пока не особо заинтересовывает, извини. Но продолжение посмотрю, ибо прочиталось без напряга. Надеюсь дальше будет не стандартный сюжет сериалов где двоих перепутали? :D Давай проду, не тушуйся. Цитата
Seigen Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Sugoi! Мне понравилось! Буду ждать продолжения и учиться. А то в жанре повседневность я нуб ^_^ Цитата
Митиль Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Palxan777 Перепутать то их перепутали,вот только не уверина,что второй девушке очень повезло :ph34r: ______________________________________________________________ Амнезия Глава 2. - Значит, говорите, что девчонка жива?- Да, шеф. Она в больнице.- Идиоты! Я же по-русски сказал убрать девчонку!- Но шеф, мы так и сделали. Мы сильно избили её, она не могла выжить.- Как видите, она выжила! - И что же нам теперь делать?- Доделать то, что начали!- Как?- Всему то вас учить надо! – Мужчина достал какую-то капсулу и протянул её молодому парню. – Это яд. Всё, что тебе нужно сделать - это вколоть содержимое этой капсулы в трубку капельницы. - А вдруг врачи обнаружат его?- Нет обнаружат. Яд растворяется в крови и его не возможно обнаружить!- Понятно.- А теперь иди и на этот раз не оплошай, иначе головы тебе не сносить! Вечером в больнице народу было мало, в основном медсёстры и врачи. Кочёк приметил хорошенькую медсестричку и подошёл к ней:- Здравствуйте, - приветливо улыбнулся парень.- Здравствуйте.- Скажите, пожалуйста, где здесь у вас лежит Алеся Пондракова?- А вы ей кто? – кокетливо поинтересовалась девушка.- Я её близкий друг.- Ну раз так, я могу посмотреть по журналу.- Будьте так любезны, посмотрите, пожалуйста.- Минуточку. Медсестра куда-то испарилась, и минут десять её не было. Затем с ослепительной улыбкой девушка вернулась и слегка приглушённым голосом произнесла:- Алеся находится в девятой палате. Вас проводить?- Нет, я найду. Большое спасибо за помощь. Парень быстро нашёл искомую палату и, оглядевшись, скользнул в неё. Девушка лежащая на больничной койке, по его соображениям, была очень похожа на ту, которую он искал. Вытащив шприц из кармана, он аккуратно вколол его содержимое в трубку капельницы:- Покойся с миром, - ехидно улыбнулся парень и быстро испарился из палаты, а затем и больницы. Стоило, ему только появится в доме шефа, как раздался вопрос:- Ты всё сделал?- Да.- Я на это очень надеюсь.- Извините, но мне не очень то хочется расстаться с головой.- Молодец, здраво мыслишь.- Спасибо шеф.- А теперь исчезни. Утро в больнице выдалось жаркое. После обхода в одной из палат был обнаружен труп молодой девушки.- Как такое могло случиться? – недоумевал главврач. – Да, девушка получила много ушибов и ссадин, но все они были не смертельны.- Может, кто-то отравил её?- Нет. Анализы показали, что никаких примесей в крови не имеется.- Но ведь есть такие средства, которые невозможно обнаружить.- В этом вы правы. Кто дежурил этой ночью?- Марина.- Приведите её сюда. Через некоторое время в кабинет вошла та самая молоденькая медсестричка:- Вы меня звали?- Кто вчера из посетителей последним заходил в палату № 9?- Молодой человек приходил. Сказал, что близкий друг Алеси Пондраковой и, что желает её навестить.- Но ведь Алесю перевели в другую палату, - сказал один из врачей.- Да, но в журнале ещё не исправили номер палаты, - отозвался главврач. Поскольку эта больница была одна из лучших в городе, особого шума подымать не стали. Оформили, как естественную смерть и на этом успокоились. Цитата
Пауль Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 - Но ведь есть такие средства, которые невозможно обнаружить. Тринитроспермодонорит. Цитата
Seigen Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Имхо, это был не самый удачный сюжетный ход. Поясню почему: нет развития - вернулись к тому же на чем закончилась предыдущая часть. Надеюсь, в дальнейшем сюжет таки получит развитие. А то будет забавно, если главе к двадцатой будет такая картина: "- Босс, мы снова не смогли ее убить! - Так... - большой босс задумался - отравить пытались, тормоза маслом смазывали, квартиру взрывали, киллеров нанимали... может быть, натравим на нее бешенную горилу?- Но босс, мы же уже пытались в 15 главе.- Блин, точно! Какая тяжелая проблемма..." А вообще, пиши побольше! ^_^P.S. Ничего, что я такой болтливый? Цитата
Митиль Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Имхо, это был не самый удачный сюжетный ход. Поясню почему: нет развития - вернулись к тому же на чем закончилась предыдущая часть. Надеюсь, в дальнейшем сюжет таки получит развитие. А то будет забавно, если главе к двадцатой будет такая картина: "- Босс, мы снова не смогли ее убить! - Так... - большой босс задумался - отравить пытались, тормоза маслом смазывали, квартиру взрывали, киллеров нанимали... может быть, натравим на нее бешенную горилу?- Но босс, мы же уже пытались в 15 главе.- Блин, точно! Какая тяжелая проблемма..." А вообще, пиши побольше! ^_^P.S. Ничего, что я такой болтливый?1555735[/snapback] Да нет всё нормально. Нет,ничего токова не будет :) Добавлено:Тринитроспермодонорит.1555701[/snapback] Орегинально,сам придумал? :lol: Цитата
Пауль Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Орегинально,сам придумал? ДА. Добавлено:Вот решил спросить насчёт заголовка темки причём тут нафиг проза? Цитата
Митиль Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Вот решил спросить насчёт заголовка темки причём тут нафиг проза?1561477[/snapback] при всё :lol: Цитата
Пауль Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Понятноо. Серебряный закат ветер северный хе хе. Цитата
y-rey Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Вот решила,волажить свои рассказы. Для начала перву главу Амнизии.Как вы думаете,стоит продолжать писать этот рассказ?___________________________________________________________ Амнезия. Глава 1. Писакай дальше.чо так мало,давно не разговаривали,солнце Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.