Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот решила,волажить свои рассказы. Для начала перву главу Амнизии.Как вы думаете,стоит продолжать писать этот рассказ?

Амнезия.

Глава 1.

Весна…Начало апреля. Тучи нависли над не большим городком, под названием Нарец*, и дождь серым занавесом опустился на землю. Алеся стояла у окна и водила пальчиком по стеклу. В голове её бродили разные мысли, но одной из главных была мысль о родных. С самого рождения она жила в детском доме. Алеся, не знала, есть ли у неё родители, а если и есть, то где они и живы ли вообще.

- Алеся, иди сюда. Хватит стоять у окна, простынешь, - раздался позади голос воспитательницы.

Девочка, оторвавшись от окна, побежала к женщине. Перед самым выходом из комнаты она обернулась и ещё раз посмотрела на запотевшее от прохладного дождя окно. За ним виднелись лишь огоньки ночного города. Вздохнув, она осторожно прикрыла за собой дверь.

- Опять разгуливаешь в одной ночной рубашки. Ну-ка марш в кровать.

- Спокойной ночи тётя Вера.

- Спокойной ночи малышка.

Алеся потихоньку зашла в общею спальню. Все дети давно уже спали. Забравшись в свою кроватку и укрывшись с головой одеялом, она снова погрузилась в раздумья. Мысли путались в голове, и девочка даже не заметила, как погрузилась в страну Морфея.

С тех пор прошло тринадцать лет. Алеся стала взрослой девушкой со своими заботами и делами. И вот сейчас она так же, как и тогда стоит у окна и смотрит на серый занавес дождя за стеклом. Прошло много лет, но её надежда отыскать родных не угасла. Она обращалась в разные агентства по поиску людей, но пока что это не дало никаких результатов. Не смотря на это, Алеся всё же продолжала верить в то, что когда-нибудь она найдёт родную кровь. Её размышления нарушил телефонный звонок. Девушка подошла к телефону и поднесла трубку к уху:

- Да.

- Алесь, привет. Как твои дела?

- Привет Лёша. Вроде нормально, а ты как?

- У меня всё отлично. Я вот чего звоню, Макс устраивает вечеринку, может, сходим туда вместе?

- Даже не знаю. У меня сейчас столько работы…

- Ну, плис. Не хочется мне туда одному идти, а твоя работа подождёт.

- Почему бы тебе не пригласить Марину?

- Ты что издеваешься? Ты же прекрасно знаешь, что мне нравишься только ты!

- Ну хорошо, - обречённо вздохнула Алеся. – Когда вечеринка?

- В этот понедельник, ровно в 20.00. Я за тобой заеду.

- Ладно.

- Ну всё пока лапуля. Чмок, чмок, чмок.

- Пока Лёша.

В телефоне раздались короткие гудки. Алеся положила трубку на место и взглянула на календарь. Среда. До понедельника ещё долго, и у неё есть время, подготовится к «весёленькому» вечеру с Алексеем. Потянувшись и зевнув, девушка отправилась в ванну. Приняв душ и выпив стакан яблочного сока, она отправилась спать. Ночь пролетела быстро, и настырный звонок будильника всё-таки добился своего, пришлось вставать. Умывшись и смыв следы сна, Алеся позавтракала и стала собираться на работу. Потратив добрых полчаса на поиски ключей от квартиры, она наконец то собралась и отправилась в путь. На улице стояла, прекрасна весенняя погода. Тёплый ветерок нежно скользил по щекам и раздувал длинные волосы. Девушка повернула в серый переулок. Обычно здесь никто не ходит, но в этот раз до неё донесли чьи-то голоса. Алеся тихо вдоль стенки подошла и заглянула за угол здания. Ей открылась ужасающая картина. Несколько здоровых парней засовывали окровавленное тело мужчины в полиэтиленовый мешок. От увиденного девушка невольно вскрикнула, чем тут же привлекла внимание парней.

- Убрать девчонку!

Алеся словно остолбенела, она с ужасом наблюдала за приближающимися к ней парнями. Вовремя опомнившись, девушка быстро побежала по переулку, но в очередной раз, повернув, оказалась в тупике. Из-за угла показались двое кочков. Сердце Алеси бешено билось у неё в груди. Не зная, что ей делать она прижалась к стене и приготовилась к смерти.

- А девчонка то ничего. Может, сначала позабавимся с ней?

- Нет, нельзя. Шеф ждёт.

Последнее, что помнила девушка это сильные удары, наповал сражающие её тело. Алеся последний раз взглянула в чистое голубое небо и потеряла сознание.

На её великое счастье в этот переулок зашёл старичок. Он вызвал «Скорую помощь» и девушки оказали первую медицинскую помощь, благодаря которой она и выжила. За несколько часов проведённые в больнице Алеся ни разу не пришла в себя. Единственным из близких людей, которого нашли медики, оказался Лёша.

- Доктор как она?

- Она в очень плохом состояние. Шансов на то, что она выживет очень мало.

- Но что с ней случилось?

- Похоже её очень сильно избили. Тот, кто это сделал, наверняка хотел, чтоб девушка отправилась на тот свет. Но благодаря своей молодости и здоровому организму она всё же выжила.

- Можно я побуду с ней?

- Да, конечно, но не думаю, что вам от этого станет легче. Девушка ещё ни разу не пришла в себя.

Алексей зашёл в палату и сел на табуретку рядом с кроватью пострадавшей. Алеся почти вся была в бинтах, на губе виднелась свежая ссадина, под глазами синяки, разбитая бровь. Девушка выглядела ужасно. Лёша просидел у её кровати до вечера, а потом уставший и в стрессовом состояние поплёлся домой.

Прошло около двух месяцев. Алеси стало лучше, но она так и не пришла в себя. Алексей всё ещё заходил в больницу, но уже не так часто, как по началу и не надолго. Вот и в этот день он снова решил навестить девушку.

- Здравствуйте доктор. Как она? – с безнадёжностью спросил юноша.

- Ей намного лучше, возможно скоро она придёт в себя.

- Это радует.

- Но…

- Что-то не так?

- Проведённое обследование показало, что скорей всего, после прихода в себя, Алеся может полностью потерять память.

- Но почему? Как такое возможно?

- Ей очень сильно досталось.

- Да, я знаю.

- Кстати, сегодня её переводят в другую палату. К нам поступила ещё одна девушка и за ней нужно особое наблюдение. Алеся теперь будет находиться во второй палате.

- Хорошо. Спасибо доктор.

Алесю перевели в другую палату, а на её место положили девушку, попавшую в автокатастрофу. На удивления они были очень похожи. У той девушки была такая же фигура, волосы таково же оттенка, но были некоторые расхождения в лице. С каждым днём Алеси становилось всё лучше. Её прекрасное молодое личико уже приобрело нормальный оттенок, и не было таким бледным и помертвевшим. На щеках играл едва заметный румянец, и это придавало лицу особую жизненность.

*Город Нарец - на самом деле не существует.

Posted

Пока не особо заинтересовывает, извини. Но продолжение посмотрю, ибо прочиталось без напряга. Надеюсь дальше будет не стандартный сюжет сериалов где двоих перепутали?

:D

Давай проду, не тушуйся.

Posted
Sugoi! Мне понравилось! Буду ждать продолжения и учиться. А то в жанре повседневность я нуб ^_^
Posted

Palxan777 Перепутать то их перепутали,вот только не уверина,что второй девушке очень повезло :ph34r:

Амнезия

Глава 2.

- Значит, говорите, что девчонка жива?

- Да, шеф. Она в больнице.

- Идиоты! Я же по-русски сказал убрать девчонку!

- Но шеф, мы так и сделали. Мы сильно избили её, она не могла выжить.

- Как видите, она выжила!

- И что же нам теперь делать?

- Доделать то, что начали!

- Как?

- Всему то вас учить надо! – Мужчина достал какую-то капсулу и протянул её молодому парню. – Это яд. Всё, что тебе нужно сделать - это вколоть содержимое этой капсулы в трубку капельницы.

- А вдруг врачи обнаружат его?

- Нет обнаружат. Яд растворяется в крови и его не возможно обнаружить!

- Понятно.

- А теперь иди и на этот раз не оплошай, иначе головы тебе не сносить!

Вечером в больнице народу было мало, в основном медсёстры и врачи. Кочёк приметил хорошенькую медсестричку и подошёл к ней:

- Здравствуйте, - приветливо улыбнулся парень.

- Здравствуйте.

- Скажите, пожалуйста, где здесь у вас лежит Алеся Пондракова?

- А вы ей кто? – кокетливо поинтересовалась девушка.

- Я её близкий друг.

- Ну раз так, я могу посмотреть по журналу.

- Будьте так любезны, посмотрите, пожалуйста.

- Минуточку.

Медсестра куда-то испарилась, и минут десять её не было. Затем с ослепительной улыбкой девушка вернулась и слегка приглушённым голосом произнесла:

- Алеся находится в девятой палате. Вас проводить?

- Нет, я найду. Большое спасибо за помощь.

Парень быстро нашёл искомую палату и, оглядевшись, скользнул в неё. Девушка лежащая на больничной койке, по его соображениям, была очень похожа на ту, которую он искал. Вытащив шприц из кармана, он аккуратно вколол его содержимое в трубку капельницы:

- Покойся с миром, - ехидно улыбнулся парень и быстро испарился из палаты, а затем и больницы.

Стоило, ему только появится в доме шефа, как раздался вопрос:

- Ты всё сделал?

- Да.

- Я на это очень надеюсь.

- Извините, но мне не очень то хочется расстаться с головой.

- Молодец, здраво мыслишь.

- Спасибо шеф.

- А теперь исчезни.

Утро в больнице выдалось жаркое. После обхода в одной из палат был обнаружен труп молодой девушки.

- Как такое могло случиться? – недоумевал главврач. – Да, девушка получила много ушибов и ссадин, но все они были не смертельны.

- Может, кто-то отравил её?

- Нет. Анализы показали, что никаких примесей в крови не имеется.

- Но ведь есть такие средства, которые невозможно обнаружить.

- В этом вы правы. Кто дежурил этой ночью?

- Марина.

- Приведите её сюда.

Через некоторое время в кабинет вошла та самая молоденькая медсестричка:

- Вы меня звали?

- Кто вчера из посетителей последним заходил в палату № 9?

- Молодой человек приходил. Сказал, что близкий друг Алеси Пондраковой и, что желает её навестить.

- Но ведь Алесю перевели в другую палату, - сказал один из врачей.

- Да, но в журнале ещё не исправили номер палаты, - отозвался главврач.

Поскольку эта больница была одна из лучших в городе, особого шума подымать не стали. Оформили, как естественную смерть и на этом успокоились.

Posted

Имхо, это был не самый удачный сюжетный ход. Поясню почему: нет развития - вернулись к тому же на чем закончилась предыдущая часть. Надеюсь, в дальнейшем сюжет таки получит развитие. А то будет забавно, если главе к двадцатой будет такая картина:

"- Босс, мы снова не смогли ее убить!

- Так... - большой босс задумался - отравить пытались, тормоза маслом смазывали, квартиру взрывали, киллеров нанимали... может быть, натравим на нее бешенную горилу?

- Но босс, мы же уже пытались в 15 главе.

- Блин, точно! Какая тяжелая проблемма..."

А вообще, пиши побольше! ^_^

P.S. Ничего, что я такой болтливый?

Posted
Имхо, это был не самый удачный сюжетный ход. Поясню почему: нет развития - вернулись к тому же на чем закончилась предыдущая часть. Надеюсь, в дальнейшем сюжет таки получит развитие. А то будет забавно, если главе к двадцатой будет такая картина:

"- Босс, мы снова не смогли ее убить!

- Так... - большой босс задумался - отравить пытались, тормоза маслом смазывали, квартиру взрывали, киллеров нанимали... может быть, натравим на нее бешенную горилу?

- Но босс, мы же уже пытались  в 15 главе.

- Блин, точно! Какая тяжелая проблемма..."

А вообще, пиши побольше! ^_^

P.S. Ничего, что я такой болтливый?

1555735[/snapback]

Да нет всё нормально. Нет,ничего токова не будет :)

Добавлено:

Тринитроспермодонорит.

1555701[/snapback]

Орегинально,сам придумал? :lol:

Posted

Вот решила,волажить свои рассказы. Для начала перву главу Амнизии.Как вы думаете,стоит продолжать писать этот рассказ?

Амнезия.

Глава 1.

Писакай дальше.чо так мало,давно не разговаривали,солнце