October 30, 200619 yr comment_1541809 Помнится, эти стихи писал в состоянии легкой депрессии, поэтому и настроение их соответствующее! "АД: свидание первое..." Жизнь плохая штука,Депрессия – фигня.И для тебя не мука,Что плохо для меня Ты в образах летаешь,Рисуешь пентари.О жизни забываешь.Ну что ж теперь смотри: Смотри на то, что было.Увидишь то, что есть.Глядишь, и не забылаСмерть про мораль и честь. Морально разложенье,Но не моральна суть.В аду расположенье,Куда ты держишь путь. Представь свою ты душуНад адовым огнем.Там не увидишь сушу;Не вспоминай о Нём. Тебе он не поможет:Предательство простит,Вакансию отложит,Но лож он не проспит! Он часом не ошибся?Тебя ведь в книге нет!О веру ты расшибся:О стопочку монет! Биолог сразу скажет:«Здесь сероводород!».Пускай он гроб закажетИ пусть закроет рот. Откройся тёмным силам – Скажи, каков ты есть:Ходящий по могилам,Зарывший свою честь! И Сатане покажутТвой отпечаток глаз.Тебе ж они прикажутПродаться без прикрас. Запомни всё, что видел,Запомни всё как есть,И всё, что ненавидел,Плюсуй себе, как месть. Тебе придется вскореСпускаться туда вновь,Ведь дом там, пляж и море,Душа твоя и кровь! Надеюсь услышать по поводу стиха адекватную критику и беспристрастную оценку ^_^ ! Edited April 2, 201015 yr by DNK_Inc (see edit history) Всё! Ушел! Злые вы! Report
October 31, 200619 yr comment_1543529 Мне напомнило стишки из букваря.Простые рифмы,упрощенные мысли.Но что то цепляет.Ирония.Оставляет приятную ухмылку на губах Report
October 31, 200619 yr Author comment_1543691 Приятно слышать!А зачем сложные рифмы да усложненные мысли в них! Мысль есть в стихе целом! Хотя я прекрасно знаю, что у каждого свое восприятие действительности и её проявлений в деятельности людей, в частности восприятие стихотворений! Всё! Ушел! Злые вы! Report
October 31, 200619 yr comment_1543710 Главное-послевкусие)а оно после ваших стихотворений приятно Report
October 31, 200619 yr Author comment_1543739 Позже я выложу остальные "свидания" (т.к. они сейчас на стадии редактирования и доработки). Вот тогда можно будет увидеть полную картину.А пока пусть оценивают "первое..." все те, кто ещё не прочёл! Edited October 31, 200619 yr by DNK_Inc (see edit history) Всё! Ушел! Злые вы! Report
November 3, 200619 yr Author comment_1549403 Как и обещал, выкладываю следующее "свидание" :lol: . Читайте, сопоставляйте, оценивайте! "Ад: свидание второе..." Привет, ну как дела?Наверно, так себе.Следы смерть замела,Спихнув вину тебе. Давно не посещалЖилище Сатаны.Ему ты обещалНосить свои штаны. Здесь ветер завывает.Несёт он всё с собой.Тебя лишь зарываетСредь грязи и помой. В аду бывает всяк,Споткнувшийся порой.Сбиваются в косякИ разжигают зной. Смотри, какие душиЗдесь жарятся в огне.Их жилистые тушиДавно противны мне: Здесь Гитлер, Чикатило – Их не пересчитать.И каждый тут мудила,Их в пепел затоптать! Как много знаменитых.Ну, ведь и что с того.От славы перебитыхНевидно никого. Ты хочешь быть известным?Ну, так давай, дерзай!Будь злым и чуть прелестным,На трон ты полезай! А хочешь деньги, славу,Ведь душу ты продал.Они твои по правуЗа них себя отдал! Помощник Люцифера,Сторонник Сатаны –Ты грозовая сфера,Звезда своей страны! Теперь ты всемогущийИ чёрт здесь не у дел!И был бы вездесущий,Но всё же есть предел: Ведь Бог же есть на светеКак рай, добро, душа.А разум твой в тенетеНе стоит и гроша! Всё! Ушел! Злые вы! Report
November 6, 200619 yr Author comment_1557208 Что-то люди молчат. Ненравиться тема про "Ад"? Это ж просто стихи! Они даже не страшные!Дабы разрядить обстановку, выкладываю шутливый стишок: АкулаЭта рыба жрёт рыбёшекИ не ест она лепёшек.Очень любит есть людейБез каких-либо затей.Рыба - хищник, с нею страхДля людей приносит крах.Но и люди мастера:Снаряжают катера,Одевают акваланги,Проверяя свои шланги.Плавают в пучине моря,Для души не ищут горя!Если там акула вдругПронесётся, как недуг,То плавцы зарядят ружья,Пустят стрелы из оружья!Разорвут акуле брюхо,Выбьют с рыбы злого духа!Поплывёт она домой:И живой, и не живой.Но акулу отучатьНа людей не нападатьНЕВОЗМОЖНО, потому,Что акула кушать хочет,Человек обед пророчит.Люди в пищу ей годятся,Лишь за ними погоняться.И людей уж не пугает,Что акула нападает:Человек акул кусаетИ на мясо их пускает.Это наш деликатес,Как сходит в родную ТЭС!А акулы, ходят слухи,Вымирают, прям как мухи.Подарили нам сюрприз – Защищает их «Грин Пис»! Всё! Ушел! Злые вы! Report
April 2, 201015 yr Author comment_2439064 Кто я такой, кто мне поможет?Быть может ты, быть может я?Хоть не уверен я, что будет...Как можно жить мне в этой тьме?!Не совладать мне с этой силой.Бессилен я творить добро.Что значит жить на этом свете?Вопрос - ответ, вопрос - вопрос...И не могу идти навстречуК своему будущему я.Ведь все сомненья, угрызенья,Ночами спать мне не дают.Мозги мои уже усталиСил думать нет, и лишь мечтатьмогу я смело, но не с вами.Вы угнетаете меня!Вся жизнь моя молчит об этом,Чужой же опыт говорит:"Что думать тут, решай скорее!"Коль не спешить, то сто проблемЯ ощущаю головою,А мысли выжгут душу мне.И стану я совсем как кукла:Без сердца, мозга и проблем.Я должен сам сыграть с судьбою.На кон поставлю жизнь свою.Ведь больше нечего мне ставить,Хотя игра и стоит свеч.В азарте я совсем слабак:обычно в игры не играю,рискую жизнью, не деньгами;В деньгах-бумажках смысла нет.Скажи лишь фразу: "Я хочу!"Судьба разложить таро-карты.Я не увижу, что хочу,Увижу то, что мне покажут.И я не знаю, сколько мнеПридётся раз играть с судьбою,Ведь жизнь и счастье дороги.А я им всем цены не знаю.Душевный кризис, знаю сам...Решить мне нужно поскорее!Нельзя! Постой! Останусь сам!Спешить не нужно! Мысли - СТОП!Что я хочу от жизни этой?Иль может жизни-то другойДостоен я на этом свете?Лишь быть таким, какой я есть...Боюсь я многого, тем пачеЧто жизнь моя - сплошнейший страх!Чего боюсь, порой не знаюНо всё же сердце гложет груз.Читать я мысли не умею,Могу лишь их передавать.Но сможет ли принять сигнал,Хоть кто-нибудь, не знаю сам.Слова скудны! Хоть речь велика,И гибко мысли выражатьИм нет труда! Вот только людиНе знают: что и как сказать?Я - человек, хоть и поройСам чувствую себя собакой:Такой беспомощной и злой,И поскулить порой охота!Орудье - ручка, средство - листА цель - всё то, что я пишуИ самоцелью в этом делеНе выступает ничегоПишу о том, что жалок я,Что не могу с судьбою спорить,И в жизни я актёр плохой, - Свою загнал давно я роль.Но есть возможность обновиться;Возможность взрослого играть;Возможность в нишу поселиться;Возможность быть самим собой! Всё! Ушел! Злые вы! Report
April 10, 201015 yr comment_2443469 Последнее весьма интересное, искреннее. Понравилась композиция, вроде и не по шаблону и в то же время чувствуется ритм, что удерживает внимание до последних строчек, не вызывая желания "промотать" отрывки. По смыслу - очень зацепило, душевно, исповедально, а вот по технике построения предложений имеется несколько важных замечаний: много повторов (в том числе рифмовка повторением) и, что ещё более важно, в стихотворении огромное количество одинаковых местоимений (я-я-моё-моё-я-я) - даже для акцентуации на главном герое это перебор. Давая понять, что речь идёт о тебе, совсем не обязательно постоянно говорить "я", со стороны это выглядит лишь добором слогов, что не есть хорошо.Судьба разложить таро-карты.Если правильно понял, там мягкого знака быть не должно, иначе ритм падает.Придётся раз играть с судьбою,Ведь жизнь и счастье дороги.А здесь уже слово "дОроги" выбивает ритм. Если не ошибаюсь, это единственный раз, когда используется дактилическая рифма (точнее намёк на неё, поскольку парного слова нет). Приятно было снова наблюдать в нашем разделе хорошие стихи! На досуге почитаю предыдущие выложенные в теме произведения. Но даже мысль о - как его! - бессмертьиесть мысль об одиночестве, мой друг. Report
April 13, 201015 yr Author comment_2445509 asc, спасибо за отзыв! Честно, не ожидал, что кто-нибудь сюда заглянет... На счёт перегруза местоимениями и некоторыми словами-связками - признаю, имеется такой грешок за мной. По поводу ошибок, видать не заметил их, когда выкладывал стихотворение.А вот на счет содержания есть один факт, который объясняет смысл: стих был написан за неделю до того, как стать женатым (знаете ведь, сомненья до последнего спать не дают ;) в дни ожидания). По сути, это экспромт: строчки сами собою образовывались в моей голове, и я еле успевал их записывать. Только иногда я останавливался, чтобы вставить слово-связку для поддержания ритма. Отсюда и множество местоимений (и прочей ерунды, которая и по смыслу-то не всегда вяжется с основным содержанием); к тому же нерифмованные стихи для меня несвойственны, поэтому не судите строго :rolleyes: . Всё! Ушел! Злые вы! Report
May 13, 201015 yr comment_2463030 Но лож он не проспит! вот он "Ь" потерялсяDNK_Inc, предыдущие стихотворения несколько отличаются... Я бы даже сказал - сильно. Последнее мне много ближе. Да, теперь стало понятнее, хотя это и не обязательно.А ещё что будет? Но даже мысль о - как его! - бессмертьиесть мысль об одиночестве, мой друг. Report
Помнится, эти стихи писал в состоянии легкой депрессии, поэтому и настроение их соответствующее!
"АД: свидание первое..."
Жизнь плохая штука,
Депрессия – фигня.
И для тебя не мука,
Что плохо для меня
Ты в образах летаешь,
Рисуешь пентари.
О жизни забываешь.
Ну что ж теперь смотри:
Смотри на то, что было.
Увидишь то, что есть.
Глядишь, и не забыла
Смерть про мораль и честь.
Морально разложенье,
Но не моральна суть.
В аду расположенье,
Куда ты держишь путь.
Представь свою ты душу
Над адовым огнем.
Там не увидишь сушу;
Не вспоминай о Нём.
Тебе он не поможет:
Предательство простит,
Вакансию отложит,
Но лож он не проспит!
Он часом не ошибся?
Тебя ведь в книге нет!
О веру ты расшибся:
О стопочку монет!
Биолог сразу скажет:
«Здесь сероводород!».
Пускай он гроб закажет
И пусть закроет рот.
Откройся тёмным силам –
Скажи, каков ты есть:
Ходящий по могилам,
Зарывший свою честь!
И Сатане покажут
Твой отпечаток глаз.
Тебе ж они прикажут
Продаться без прикрас.
Запомни всё, что видел,
Запомни всё как есть,
И всё, что ненавидел,
Плюсуй себе, как месть.
Тебе придется вскоре
Спускаться туда вновь,
Ведь дом там, пляж и море,
Душа твоя и кровь!
Надеюсь услышать по поводу стиха адекватную критику и беспристрастную оценку ^_^ !
Edited by DNK_Inc (see edit history)