Domovoi007 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Это не сезон, а арка. Учи матчасть.Арка ? По моему там арки разбиты по миссиям. Типо умный, уже выучил судя по всему. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) не растягивая при этом арки с миссиямиКуда уж там их растягивать? Арка про демонов, про Осаку - еле дочитал. По несколько глав на сражение это уж слишком, IMHO. Уже вроде завалили босса, опа - живее всех живых. покажем какие они фрустрирующие беднягиНани? в пень линию Ганца, её же за уши так долго не потянешьIMHO, лучше бы он Гантца вынес за скобки, оставив его Н.Е.Х. :) вы меня не так поняли, я не призывают Оку херить романтические линии и делать слешер. я говорю, что когда ты тянул резину с объяснением главной загадки манги уже ппц сколько глав, не лучший выход внезапно вспоминать, что есть еще и романтические линии, впихивать их в повествование и забивать на объяснения.Ну... Романтические линии тут вроде с самого начала присутствовали. Начиная с Кишимото. Особенно после ее смерти до встречи с Таэ. Практически весь "второй уровень" проходит под знаком романтических отношений. Это я еще не вспомнил про младшего экстрасенса. Про "странную любовь" "хоста-самурая" :) IMHO, автор решил что оставаясь просто слешером манга будет слишком плоской чтобы тянуться дальше. А судя по тому что манга была даже экранизирована, что удается далеко не всем авторам, деньги она ему приносит и закрывать проект смысла нет никакого. Изменено 6 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Куда уж там их растягивать? Арка про демонов, про Осаку - еле дочитал. По несколько глав на сражение это уж слишком, IMHO. Уже вроде завалили босса, опа - живее всех живых.-->(хотя он и её умудряется тянуть не хуже буржуйской розовой жвачки). Нани?смещение акцента на внутренние переживания героев, говоря языком более литературным :) IMHO, лучше бы он Гантца вынес за скобки, оставив его Н.Е.Х.это было бы возможно, если бы манга была около 5-7 томов и посвящалась моральному, половому и прочему взрослению Куроно, т.е. если бы она заканчивалась в районе той миссии, где был он один, т.е. приближение к концу аниме. но Оку стал рисовать дальше, придумал эти дебильные воскрешения, потом еще более дебильных вампиров и теперь так просто уже не отделаешься. Ну... Романтические линии тут вроде с самого начала присутствовали. Начиная с Кишимото. Особенно после ее смерти до встречи с Таэ. Практически весь "второй уровень" проходит под знаком романтических отношений. Это я еще не вспомнил про младшего экстрасенса. Про "странную любовь" "хоста-самурая"да я не спорю, что романтические линии занимают большую часть сюжета. мой главный тезис, что Ганц - это не романтическая манга. вы бы из неё еще сёдзё сделали, её-богу. Кишимото же была поначалу героиней подростковых фантазий Куроно, пока он не нашел себе Лару Крофт. потом Оку понял, что баб развелось слишком много, да и вообще народу развелось много и он со всем этим не управится, и появилась миссия в храме, где они все полегли с разной степенью драматизма и соплежуйства. Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Iahel, Пусть тянет и дальше - больше нераскрытых вопросов - больше интереса. А романтика приплетена не от балды - все таки упор делался на обычных людей в необычной ситуации, в команде есть мужчины и есть женщины - как тут без романтики? Domovoi007, Ссылки на русский транслэйт проект, думаю, недостаточно, для подтверждения сезонности манги. Для аргументации нужен оригинал ) Цитата
Kamajii Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 смещение акцента на внутренние переживания героев, говоря языком более литературным :)Википедия трактует "фрустрацию" несколько иначе. А переживания... Скорее отношения являются мотивацией. Без них Куроно стал бы как Ниши, или как "первая пятерка" Осаки. да я не спорю, что романтические линии занимают большую часть сюжета. мой главный тезис, что Ганц - это не романтическая манга.Скажем, романтика сделала мангу более живой и разносторонней. IMHO. Кишимото же была поначалу героиней подростковых фантазий Куроно, пока он не нашел себе Лару Крофт.И по этой причине он искал встреч с ее "доппельгангером"? Кстати, я не припомню, чтобы Сей снилась ему. Хотя он был обязан ей больше чем Кишимото. Цитата
Domovoi007 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Domovoi007, Ссылки на русский транслэйт проект, думаю, недостаточно, для подтверждения сезонности манги. Для аргументации нужен оригинал )С оригиналом то бяда, не знаю я Япон.яз. :) Цитата
Iahel Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 хоспади...Скажем, романтика сделала мангу более живой и разносторонней. IMHO.да, да, именно. без романтики пришлось бы дальше разрабатывать тему школьного мордобоя с применением костюмов Ганца или придумывать еще какую-нибудь фигню. И по этой причине он искал встреч с ее "доппельгангером"? Кстати, я не припомню, чтобы Сей снилась ему. Хотя он был обязан ей больше чем Кишимото.-->Кишимото же была поначалу героиней подростковых фантазий Куроно, пока он не нашел себе Лару Крофт.что значит: после появления Лары Крофт Кишимото сдвинулась с позиции простой подростковой фантазии на более высокий уровень Дульсинеи, поэтому он и поперся искать настоящую Кей. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 да, да, именно. без романтики пришлось бы дальше разрабатывать тему школьного мордобоя с применением костюмов Ганца или придумывать еще какую-нибудь фигню. Ну, за этим дело не стало. :ph34r: что значит: после появления Лары Крофт Кишимото сдвинулась с позиции простой подростковой фантазии на более высокий уровень Дульсинеи, поэтому он и поперся искать настоящую Кей.Вакаримаста. Цитата
Iahel Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Вакаримаста.вот и замечательно, а то спорим про веники и метлы, форма разная - содержание одно.зато не дали возобладать нубскому непросвещенному элементу. :D Цитата
Deus Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Пардон меня, если грубо, но... Какие к черту романтические линии?! Я бы это романтикой назвал только под дулом пистолета и с гранатой в зубах! Ладно, я признаю, что романтика была с Таэ. Там все понятно - есть отношения. А в остальном? Вся "романтика" сводится к простому уравнению: женщина = половая связь. Это случай с Куроно. С Като другое уравнение: 1 женщина = 1 труп женщины. Романтично, аж зубы сводит и ноги подгибаются... В случае Рейки это еще и полным идиотизмом отдает: Р - Я тебя люблю! К - Я тебя ненавижу! Р - Давай жить вместе? К - Давай.И больше никто из команды не знает, что по городу носится 2 Куроно (одного из которых, по логике вещей, должны были уничтожить). А если вообщем, то команда людей, которые были свидетелями кровавых смертей многих, в том числе и своих друзей, на удивление легко и часто распускают сопли. Ощущение, что чем дальше, тем больше... Вообщем, если манга начиналась интересно, то сейчас представляет из себя (пардон опять) хрен-пойми-что. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Пардон меня, если грубо, но... Какие к черту романтические линии?! Я бы это романтикой назвал только под дулом пистолета и с гранатой в зубах! Ладно, я признаю, что романтика была с Таэ. Там все понятно - есть отношения. А в остальном? Вся "романтика" сводится к простому уравнению: женщина = половая связь. Это случай с Куроно. С Като другое уравнение: 1 женщина = 1 труп женщины. Романтично, аж зубы сводит и ноги подгибаются...Ну да... Особенно его движения по поводу Таэ под этот шаблон подходят, не так ли? В случае Рейки это еще и полным идиотизмом отдает: Р - Я тебя люблю! К - Я тебя ненавижу! Р - Давай жить вместе? К - Давай.И больше никто из команды не знает, что по городу носится 2 Куроно (одного из которых, по логике вещей, должны были уничтожить).Ничего, что оба Куроно перед этим переговорили и "поделили сферы влияния"?Кстати, кого должны были уничтожить? Как там с Кишимото было?И что с Гантцем произошло после того как он выполнил просьбу Рейки? А если вообщем, то команда людей, которые были свидетелями кровавых смертей многих, в том числе и своих друзей, на удивление легко и часто распускают сопли. Ощущение, что чем дальше, тем больше...Примеры из "второго уровня" в студию! Цитата
Deus Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Ничего, что оба Куроно перед этим переговорили и "поделили сферы влияния"?Кстати, кого должны были уничтожить? Как там с Кишимото было?То, что оба Куроно "переговорили и поделили" облегчит жизнь только обоим Куроно. И смысла в этом фактически никакого. Только если кто-то из них не будет под подушкой прятаться, пока второй по городу носиться. Полная чушь. Своеобразный выход из "любовного треугольника" Куроно-Таэ-Рейка. Куроно верен Таэ? Так сделаем еще одного Куроно - и всем будет щастье. Можно еще "Лару Крофт" воскресить, а потом сделать и для нее персонального Куроно. Вообще гениально будет... Уничтожить должны были ту копию Куроно, которая была "выпущена" последней. А воскрешенная Кишимото вела обычный образ жизни, ни о каких Гантцах не зная. В отличии от воскресшего Куроно. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 То, что оба Куроно "переговорили и поделили" облегчит жизнь только обоим Куроно. Серьезно? А я думал и Рейке заодно. У второго Куроно два варианта, прибить двойника и занять место рядом с любимым человеком или расслабиться и получить удовольствие от сложившейся ситуации, к чему его склонили переговоры. Кстати, прошло совсем немного времени как он в единственном числе серьезно подумывал не променять ли Таэ на Рейку. Только если кто-то из них не будет под подушкой прятаться, пока второй по городу носиться. Полная чушь.Нани? К чему ему прятаться? Тем более при таком развитии событий когда мир катится в тартар, по улицам шмыгают демоны и чудаки в резиновых костюмах с бластерами? Своеобразный выход из "любовного треугольника" Куроно-Таэ-Рейка. Куроно верен Таэ? Так сделаем еще одного Куроно - и всем будет щастье.Будет или не будет - еще не известно, пока - далеко не финиш. Любой из них может умереть в любой момент. Можно еще "Лару Крофт" воскресить Она заслуживает. И Кишимото тоже. И старик. Уничтожить должны были ту копию Куроно, которая была "выпущена" последней.Кто должен? А воскрешенная Кишимото вела обычный образ жизни, ни о каких Гантцах не зная. В отличии от воскресшего Куроно.И Куроно не знал после реанимации. Знания его сами нашли. Цитата
Deus Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Любой из них может умереть в любой момент.Страдать точно не буду - "пластиковый" стиль рисунка (рисунок-компьютер-рисунок) эмоции передает слабовато. Особенно параллельно, что случится с Куроно (с любым из них) и с Рейкой.Кто должен?А хотя бы и человек с двумя мега-пушками, ждущий пришествия орд демонов (и по совместительству единственный, кто здраво поступил, заказав эти самые мега-пушки). Да и вообще любой. Хотя, в принципе, на фоне Армагеддона его аннигиляция выглядит такой же бессмысленной, как и все остальное.И Куроно не знал после реанимации. Знания его сами нашли.Которого из них? Первого воскрешенного, или же копию для Рейки? Второй уж точно прекрасно знал, ху из ху. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Страдать точно не буду - "пластиковый" стиль рисунка (рисунок-компьютер-рисунок) эмоции передает слабовато. Особенно параллельно, что случится с Куроно (с любым из них) и с Рейкой.А смысл все это читать тогда? А хотя бы и человек с двумя мега-пушками, ждущий пришествия орд демонов (и по совместительству единственный, кто здраво поступил, заказав эти самые мега-пушки). Да и вообще любой. Хотя, в принципе, на фоне Армагеддона его аннигиляция выглядит такой же бессмысленной, как и все остальное.Ниши это нужно?Кстати, в Осаке был не один человек с двумя пушками. А у одного даже мега-скафандр. Это им помогло? Босса все равно сделал Като со-товарищи. Без всего. Которого из них? Первого воскрешенного, или же копию для Рейки? Второй уж точно прекрасно знал, ху из ху.Опс... Моя вина... Неверный термин. Имел в виду "освобождение" Куроно. (и по совместительству единственный, кто здраво поступил, заказав эти самые мега-пушки) Ну да... Ниши такой, сама логика помноженная на здравый смысл. Сильно это ему помогло в речке? Зато "тупой" Куроно сколотил команду, любой член которой легко рискнет ради него (и даже ради его девушки) жизнью, как показала "охота на Таэ". Цитата
Deus Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 А смысл все это читать тогда?Поэтому уже и не читаю, а просматриваю - ради того, чтобы увидеть, наступит ли тотальный кирдык всему живому?Ниши это нужно?Кстати, в Осаке был не один человек с двумя пушками. А у одного даже мега-скафандр. Это им помогло? Босса все равно сделал Като со-товарищи. Без всего.Специально, конечно, он охотиться на Куроно не будет. Я и не говорил, что ему нужно ставить себе целью убить Куроно. Но если будет стоять выбор - к примеру, убить демона или спасти Куроно, что он выберет? Тут без вариантов.Зато "тупой" Куроно сколотил команду, любой член которой легко рискнет ради него (и даже ради его девушки) жизнью, как показала "охота на Таэ".Куроно сколотил? А по-моему они сами собрались. И их действия зависят не от Куроно, а от их характеров. Остались самые "человечные". Цитата
Kamajii Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Специально, конечно, он охотиться на Куроно не будет. Я и не говорил, что ему нужно ставить себе целью убить Куроно. Но если будет стоять выбор - к примеру, убить демона или спасти Куроно, что он выберет? Тут без вариантов.Ну, думаю, с вариантами. Ниши хоть и маньяк, но думаю, помнит кто его вернул. Кроме того, какая разница - один Куроно, или двое? Или один сдохнет - все равно еще один останется? Куроно сколотил? А по-моему они сами собрались. И их действия зависят не от Куроно, а от их характеров. Остались самые "человечные".И никого из них он не спасал? И не тренировал? И не его старик вспоминал в моменты когда почти мертв, но делал усилие и выкарабкивался? И не он возвращал Ниши, маньяка и эгоиста, только ради того чтобы получить больше информации для команды? Изменено 7 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Deus, Куроно - изначально ключевой персонаж команды, как самый опытный из всех. Пусть Ниши знает больше, кстати, совершенно непонятно - откуда, потому что мы помним на каком уровне он находился изначально, - Куроно все равно лидер, вольно или невольно. Поступок рейки с дублированием выглядит вообще невероятно нелогичным, полностью женским и Гантза это весьма позабавило. С точки зрения психологии отношений - здесь все невероятно реалистично, в какой-то мере гипертрофировано - но это просто не наш менталитет, японцы более эмоциональны, у них там с древних времен идет сглаживание черты между мужским и женским характером. Цитата
Deus Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Ниши хоть и маньяк, но думаю, помнит кто его вернулИ ему это скорее всего по барабану. Не прислушался же он к слезным мольбам своего спасителя и не воскресил старика?И никого из них он не спасал? И не тренировал? И не его старик вспоминал в моменты когда почти мертв, но делал усилие и выкарабкивался? И не он возвращал Ниши, маньяка и эгоиста, только ради того чтобы получить больше информации для команды?Уж если говорить о тренировках, то это было вообще не нужно - побегали, поразминались и померли потом. Тем более не Куроно должен был их "физическим воспитанием" заниматься. Как лидеру ему больше о тактике (хоть какой-нибудь) думать надо было. Старик его вспоминал, потому что познакомились они в условиях, когда Куроно был ЕДИНСТВЕННЫМ, на кого можно было положиться. Все остальные - либо новоприбывшие лопухи, либо злодей. Таким образом вполне естесственно, что он Куроно за лидера признал - других вариантов-то не было. Воскрешение Ниши - вполне логичное действие, до которого мог додуматься любой, кто захотел бы мозгами пошевелить. Но либо они Ниши не знали, либо думать не хотели. Да и вообще, ИМХО на роль лидера больше Като подходит. Цитата
Kamajii Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) И ему это скорее всего по барабану. Не прислушался же он к слезным мольбам своего спасителя и не воскресил старика?Жертвовать ради других Ниши не дано. Но убить - дело другое. Хотя, может и припомнить как его бросили в реке. Впрочем, там Куроно был бессилен. Уж если говорить о тренировках, то это было вообще не нужно - побегали, поразминались и померли потом. Тем более не Куроно должен был их "физическим воспитанием" заниматься. Как лидеру ему больше о тактике (хоть какой-нибудь) думать надо было.Да они больше с техникой разбирались. Учили матчасть, так сказать. А насчет тактики... Для того чтобы учить кого-то тактике надо ею владеть самому. Куроно - школьник а не офицер. Делится опытом, как старшина. Кстати, по крайней мере его команда научилась выполнять приказы и это уже достижение. Старик его вспоминал, потому что познакомились они в условиях, когда Куроно был ЕДИНСТВЕННЫМ, на кого можно было положиться. Все остальные - либо новоприбывшие лопухи, либо злодей.Старик его вспоминал, потому что воля Куроно к жизни и его желание победить были как раз тем что старику надо было чтобы вылезти из очередной передряги. Таким образом вполне естесственно, что он Куроно за лидера признал - других вариантов-то не было.А лидер должен был быть выбран на основе тайного голосования или лотереи? А кандидаты... Изуми, наверное, был бы не прочь стать лидером. Воскрешение Ниши - вполне логичное действие, до которого мог додуматься любой, кто захотел бы мозгами пошевелить. Но либо они Ниши не знали, либо думать не хотели.Воскрешение Ниши не очень чтобы логичное действие. Как показала практика, почти все что он знал он уже накрапал на своем сайте. Разумнее было выбрать кого-то из списка с самым большим счетом. Новый человек - новая информация. Да и вообще, ИМХО на роль лидера больше Като подходит.Като - "совесть" Куроно :)Роль лидера он примерял в храме. Но он был слишком пассивен для ее выполнения. Вот в Осаке он уже вроде что-то может как лидер. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Deus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Жертвовать ради других Ниши не дано. Но убить - дело другое. Хотя, может и припомнить как его бросили в реке. Впрочем, там Куроно был бессилен.Я не говорю, что он будет выбирать между убийством Куроно и убийством демона. Я про выбор между смертью демона и жизнью Куроно. Допустим, Куроно находится рядом с "ценным" демоном - в радиусе поражения мега-пушек Ниши. Что тогда?Да они больше с техникой разбирались. Учили матчасть, так сказать. А насчет тактики... Для того чтобы учить кого-то тактике надо ею владеть самому.На это должно было хватить одного часа. С описанием всех подробностей и информации, которой владеет Куроно.Делится опытом, как старшина.Тут тоже не очень. Он просто не может дать им знаний, как бороться с демонами - они постоянно меняются, и то, что подходило для одного, уже может не работать на другом. У всех один вариант - направить оружие на врага и нажать на спуск.Старик его вспоминал, потому что воля Куроно к жизни и его желание победить были как раз тем что старику надо было чтобы вылезти из очередной передряги.Старик был одинок. Он умер, попал в абсолютно непонятную ситуацию. Ему страшно. И тут появляется человек, который знает, что происходит и является надеждой на выживание. Ситуация стрессовая, и, естественно, старик привязался к Куроно. Стал воспринимать, так сказать, как сына. А воля к жизни просыпается у каждого живого существа на грани смерти. Воля Куроно тут ничем не отличается от других. Тогда почему именно он? Смотрим текст выше.Кстати, не исключено (а для меня - наиболее вероятно), что чувства Рейки так же возникли из-за этого.А лидер должен был быть выбран на основе тайного голосования или лотереи?Зачем тайного? Можно открытого. После нескольких битв разница между Куроно и остальными очень сильно уменьшится, если не исчезнет совсем. А поднабравшийся опыта телекинетик-Черри станет гораздо более ценным юнитом, нежели тот же Куроно.Разумнее было выбрать кого-то из списка с самым большим счетом. Новый человек - новая информация.Ниши хоть и маньяк, но человек хоть как-то известный. Воскресишь кого-нибудь неизвестного - а он окажется еще большим маньяком... Цитата
Kamajii Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 На это должно было хватить одного часа. С описанием всех подробностей и информации, которой владеет Куроно.Вообще-то, инструкций не приложено. Так что, что-то Куроно рассказал из своего опыта. До чего-то - на тренировках, например работа с "навигатором" и управление невидимостью костюма. Тут тоже не очень. Он просто не может дать им знаний, как бороться с демонами - они постоянно меняются, и то, что подходило для одного, уже может не работать на другом.Зато он может предупредить о "чувстве юмора" Гантца и его склонности менять вводные. Воля Куроно тут ничем не отличается от других.Можно стравнить Куроно, Ниши и Изуми.Первый хочет выжить и готов ради этого на безумные поступки, хотя способен рискнуть жизнью ради другого. Второй хочет выжить но действует исключительно расчетливо и не собирается рисковать ради других. Третий готов на безумные поступки, но ради наслаждения боем, и на остальных ему в общем то плевать. Зачем тайного? Можно открытого.Ну, открытое и было. Большинством выбрали Куроно. Назовите кандидата на место лидера, сочетающего решительность, силу, смекалку и, самое главное, заботу о других, в частности о подчиненных. После нескольких битв разница между Куроно и остальными очень сильно уменьшится, если не исчезнет совсем.Как бы Куроно тоже на месте не стоял. И как ни крути, но очков он набирал больше остальных стабильно. А поднабравшийся опыта телекинетик-Черри станет гораздо более ценным юнитом, нежели тот же Куроно.Юнитом то станет, но не лидером. Ниши хоть и маньяк, но человек хоть как-то известный. Воскресишь кого-нибудь неизвестного - а он окажется еще большим маньяком...Ну да. А может повезет, и не маньяк. А с Ниши все ясно, действительно. Кроме информации толку от него команде - ноль. Цитата
Deus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Вообще-то, инструкций не приложено. Так что, что-то Куроно рассказал из своего опыта. До чего-то - на тренировках, например работа с "навигатором" и управление невидимостью костюма.Как ни крути - все равно времени много не понадобится. Сам же он до всего в полевых условиях догнал. Механизм не сложный.Зато он может предупредить о "чувстве юмора" Гантца и его склонности менять вводные.А толку? На миссии все равно что угодно случится может.Можно стравнить Куроно, Ниши и Изуми.Первый хочет выжить и готов ради этого на безумные поступки, хотя способен рискнуть жизнью ради другого. Второй хочет выжить но действует исключительно расчетливо и не собирается рисковать ради других. Третий готов на безумные поступки, но ради наслаждения боем, и на остальных ему в общем то плевать.Желание выжить есть у всех, а остальные их поступки - это лишь производные от их личностных качеств.Назовите кандидата на место лидера, сочетающего решительность, силу, смекалку и, самое главное, заботу о других, в частности о подчиненных.Из предоставленных на тот момент? Т.е. в данное время? Никого, кроме Куроно. Хотя эти люди, после смерти Куроно, выбрали лидером Рейку. Не очень объективно... Так что всякая там забота о подчиненных, сила, смекалка - понятия явно относительные.Как бы Куроно тоже на месте не стоял. И как ни крути, но очков он набирал больше остальных стабильно.Набранные очки суммируются и уничтожаются. Это не экспа и не эквивалент опыта. Пример - Осакский инцидент.Юнитом то станет, но не лидером.Придется - станет и лидером. Сейчас не те условия.Ну да. А может повезет, и не маньяк. А с Ниши все ясно, действительно. Кроме информации толку от него команде - ноль.Тут уж 50/50. Зачем рисковать?Ниши все же не столь бесполезен. Как никак, а поголовье демонов он снижает, тем самым снижая потенциальную опасность для остальных членов команды. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Как ни крути - все равно времени много не понадобится. Сам же он до всего в полевых условиях догнал. Механизм не сложный.Нет, он не догнал. Пользоваться наворотами костюма начали уже после миссии с динозаврами, как я помню. А толку? На миссии все равно что угодно случится может.Одна из проблем в первых миссиях была в том что народ расслаблялся после первой уничтоженной цели. Как в случае с "птицами" или в храме. Желание выжить есть у всех, а остальные их поступки - это лишь производные от их личностных качеств.Нет. Есть люди которые пассивно ждут смерти. Точно не припомню, но и в Гантце такие встречались, IMHO. Из предоставленных на тот момент? Т.е. в данное время? Никого, кроме Куроно. Хотя эти люди, после смерти Куроно, выбрали лидером Рейку. Не очень объективно...Почему не объективно? У нее неплохие боевые данные, ее слушают (каждый по своей причине, но все же) и она ответственно относится к подчиненным. Конкурентом разве что старик мог быть. Набранные очки суммируются и уничтожаются. Это не экспа и не эквивалент опыта. Пример - Осакский инцидент.Набранные за миссию очки показывают боевую эффективность. Тут уж 50/50. Зачем рисковать?Ниши все же не столь бесполезен. Как никак, а поголовье демонов он снижает, тем самым снижая потенциальную опасность для остальных членов команды.Он может и уменьшает количество работы, но не снижает опасности. Спину он не прикроет, а тобой прикроется с удовольствием. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Deus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Нет, он не догнал. Пользоваться наворотами костюма начали уже после миссии с динозаврами, как я помню.Т.е. выходит, что догоняли все вместе? И уровень его помощи был не столь значителен?Одна из проблем в первых миссиях была в том что народ расслаблялся после первой уничтоженной цели. Как в случае с "птицами" или в храме.Здесь им расслабиться не придется. Учитывая, что они сразу же столкнулись с относительно сильными противниками, то их представление о последующих боях будет отталкиваться от этого, первого. Тут уж не до расслабления - это не лукоголовый, и не птицы и даже не храм.Нет. Есть люди которые пассивно ждут смерти. Точно не припомню, но и в Гантце такие встречались, IMHO.Это опять же не относится к делу со стариком. Он-то на таких людей в самом начале своей "карьеры" не наткнулся.Почему не объективно? У нее неплохие боевые данные, ее слушают (каждый по своей причине, но все же) и она ответственно относится к подчиненным. Конкурентом разве что старик мог быть.Ее боевые данные - ничего выдающегося, по сравнению с остальными. Может ее и слушаются, вот только командовать она не очень-то и умеет. И если я правильно помню, то в то время на лидера больше Като был похож.Набранные за миссию очки показывают боевую эффективность.Не обязательно. Если ты набрал, скажем, 60 очков, это еще не значит, что ты набрал их в одиночку. Тут даже простое везение может принести 100 очков.Он может и уменьшает количество работы, но не снижает опасности. Спину он не прикроет, а тобой прикроется с удовольствием.Снижение количества работы на заданное количество людей повышает их эффективность. Прямая выгода.Даже если и прикроется, то, как уже осуждалось, вряд ли будет делать это специально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.