Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И казаться слабой и нуждающейся в защите для женщины - это её природа, которая теперь изменяется.

Нет, что-то мне подсказывает, что речь не о слабости и нуждаемости в защите...

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
С развитием феминизма эти устойки меняются, и что же мы видим? - Мужчины недовольны! Так как им защищать некого, женщина выходит на один уровень с ними, пусть и не во всем, но чувствовать себя ненужным для человека - самое обидное и больное явление.

Не очень то они и недовольны. :( "Женщина может себя сама защитить, прокормить семью? Ну и прекрасно. Мне же спокойнее и лучше. Я буду валяться на диване, смотреть телик, есть, что приготовила моя жена и попутно рассказывать ей как лучше отремонтировать стиральную машину".

Изменено пользователем Теш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Женщина может себя сама защитить, прокормить семью? Ну и прекрасно. Мне же спокойнее и лучше. Я буду валяться на диване, смотреть телик, есть, что приготовила моя жена и попутно рассказывать ей как лучше отремонтировать стиральную машину".

Такие мужчины есть - это факт. Но это вырвано несколько из общего положения вещей. Не находите? В одиночку человек не может защитить семью, иначе это не семья. А коли мы уж говорим о семье, то не стоит брать в расчёт те случаи, когда мужчина валяется на диване, что означает лишь одно - он не работает и не приносит реального дохода и не защищает свою семью.

Опубликовано
Такие мужчины есть - это факт. Но это вырвано несколько из общего положения вещей. Не находите? В одиночку человек не может защитить семью, иначе это не семья. А коли мы уж говорим о семье, то не стоит брать в расчёт те случаи, когда мужчина валяется на диване, что означает лишь одно - он не работает и не приносит реального дохода и не защищает свою семью.

Почему не может? Ведь мужчина должен был в одиночку защищать семью. А женщина должна была быть хранителем очага. Женщина - это тыл мужчины. Но сейчас женщина стремится быть независимой. И у женщины это получается. Женщине надоело быть в тылу. Вот всё больше и больше появляется таких мужчин. Мужчины становятся нерешительными и неуверенными. :(  

Опубликовано
Ведь мужчина должен был в одиночку защищать семью.
Женщина - это тыл мужчины.

Если выкинуть "в одиночку", ибо без поддержки, того самого тыла, это просто невозможно - защищать, тогда всё срастается.

Вот вы говорите: женщине надоело быть в тылу. А ведь быть чьим-то тылом, кем-то, на кого всегда можно положиться и ради этого кого-то совершать подвиги... разве это плохо? Кем же она хочет быть? Вот хоть вы мне скажите, ибо я иногда просто запутываюсь в показаниях и просто ничего не понимаю(

Опубликовано
Нет, что-то мне подсказывает, что речь не о слабости и нуждаемости в защите...
А в чем же тогда?

Не очень то они и недовольны. :( "Женщина может себя сама защитить, прокормить семью? Ну и прекрасно. Мне же спокойнее и лучше. Я буду валяться на диване, смотреть телик, есть, что приготовила моя жена и попутно рассказывать ей как лучше отремонтировать стиральную машину".
Нуууу, не надо все так утрировать. Люди-то разные :)
Опубликовано
Если выкинуть "в одиночку", ибо без поддержки, того самого тыла, это просто невозможно - защищать, тогда всё срастается.

Вот вы говорите: женщине надоело быть в тылу. А ведь быть чьим-то тылом, кем-то, на кого всегда можно положиться и ради этого кого-то совершать подвиги... разве это плохо? Кем же она хочет быть? Вот хоть вы мне скажите, ибо я иногда просто запутываюсь в показаниях и просто ничего не понимаю(

Если женщине не надоело быть тылом, то почему существует такое движение как феминизм?

Опубликовано
Если женщине не надоело быть тылом, то почему существует такое движение как феминизм?

Это очень сложный вопрос и рассматривать его в комплексе я не готов. Если же говорить об известных мне случаях, то чаще всего причин две: не нашла хорошего мужчину (но это не говорит, что таких нет, просто, видимо, искала исходя из собственных представлений, а они оказались немного нежизнеспособными) и просто хочет кому-то что-то доказать. Я горжусь женщинами, которые добиваются успеха в тех занятиях, которые ещё не так давно считались неженскими, но что-то в этом кажется мне пугающим, если честно. Так же меня пугают евгеника, клонирование и создание искусственного разума... как-то противоречит это моим представлениям о балансе сил в природе...

А в чем же тогда?

Как мне кажется, чаще всего в данных случаях речь идёт именно о том, что женщина так и не научилась жить самостоятельно, и её просто пугает сама перспектива делать что либо самой... Это если утрированно. А нуждаемость в защите и неумение жить самому я бы разделял. В данном контексте.

Опубликовано
Как мне кажется, чаще всего в данных случаях речь идёт именно о том, что женщина так и не научилась жить самостоятельно, и её просто пугает сама перспектива делать что либо самой... Это если утрированно. А нуждаемость в защите и неумение жить самому я бы разделял. В данном контексте.
Хм, совершенно не согласна. Я конечно, ещё не в том возрасте, чтоб делать выводы, насколько можно жить самостоятельно, но я так и живу. Меня все устраивает, ничего менять не хочется. И я лично привыкла ВСЕ делать сама. А нуждаемость в защите - это чисто женское, психологическое. Даже самым сильным из нас хочется иногда показать свою слабость, против этого не попрешь :)
Опубликовано
Меня все устраивает, ничего менять не хочется. И я лично привыкла ВСЕ делать сама.

Прекрасно. Я не хочу показаться вам невежливым или неоправданно ироничным, но жизнь ещё не раз докажет вам, что САМ никогда не сможешь делать всё ВСЕГДА...

Но изначально речь шла о чём? Помните? Почему иногда женщины мирятся с мужем дебоширом и алкоголиком? Почему не выгоняют его к чертям? Что это - любовь?

Опубликовано

Нуууу, не надо все так утрировать. Люди-то разные :(

Я сужу по ближайшим индивидумам. Гомен.

Это очень сложный вопрос и рассматривать его в комплексе я не готов. Если же говорить об известных мне случаях, то чаще всего причин две: не нашла хорошего мужчину (но это не говорит, что таких нет, просто, видимо, искала исходя из собственных представлений, а они оказались немного нежизнеспособными) и просто хочет кому-то что-то доказать. Я горжусь женщинами, которые добиваются успеха в тех занятиях, которые ещё не так давно считались неженскими, но что-то в этом кажется мне пугающим, если честно. Так же меня пугают евгеника, клонирование и создание искусственного разума... как-то противоречит это моим представлениям о балансе сил в природе...

Это течение сейчас довольно таки распространено. Если много женщин не нашли своих мужчин, не может ли это означать, что их просто нет? :) А создание искусственного разума это довольно таки интересная ветвь развития науки. :)

Опубликовано

Можно много и долго говорить о зависимости полов и их отношении, ибо публика, господа, собралась из двух "лагерей") Согласитесь, и присутствующим мужчинам и женщинам есть что возразить на любое из утверждений.

На мой взгляд, априори, женщина по природе своей нуждается в защите со стороны мужчины. Мужчина же, по природе своей также, нуждается в том кого можно защищать. Это просто не подлежит обсуждению. Потому что люди так устроены.

А касательно феминизма, женской независимости, мужской слабости, бесхарактерности и всего прочего плохого, что мы в бытовухе имеем честь наблюдать, так это издержки современного общества. Можете меня закидать чем-нибудь, но более общего определения этим явлениям я не нахожу. Да, издержки. Искать корни издержек вряд ли сейчас кто-то хочет в этой теме.

В любом случае, есть к чему стремиться. Полагаю, каждый знает и имеет полное представление о понятии "идеальная" семья ( насколько позволяют обстоятельства каждого в отдельности). Это возможно. Но очень трудно. Потому что это, прежде всего, работа над собой, а не над партнером.

Опубликовано
То есть любовь - есть сумма и нежности, и уважния, и собственничества, и влечения, и понимания с принятием, и материнской заботы, и методов перевоспитания, и самосовершенствования себя ради любимого и еще куча-куча всего остального

Так и всё-таки: вы уважаете человека только за то, что у вас к нему появилось чувство? Забавно. Про понимание же есть любопытное выражение - "любовь слепа", кроме того, интересно, какое это понимание когда женщина любит и не знает, что ей изменяют? Или вы считаете, что те, кому изменяли не любили?

Я согласен, что хорошо бы, чтоб вместе с любовью наличествовало уважение и понимание, но происходит так отрнюдь не всегда ибо любовь всё-таки отдельное чувство.

Опубликовано (изменено)
Прекрасно. Я не хочу показаться вам невежливым или неоправданно ироничным, но жизнь ещё не раз докажет вам, что САМ никогда не сможешь делать всё ВСЕГДА...

Но изначально речь шла о чём? Помните? Почему иногда женщины мирятся с мужем дебоширом и алкоголиком? Почему не выгоняют его к чертям? Что это - любовь?

Нет, что Вы, ироничным Вы были куда больше, но ранее... Сейчас ирония почти испарилась:(

Я не спорю, я же сказала, что ещё слишком мала, что бы делать выводы полностью. Было б мне лет эдак 30, тогда да, мою точку зрения ничто бы не изменило.

А я не знаю. Я не читала всю тему. Просто нашлось парочку постов, на которые захотелось ответить...и про мужа-алкоголиа я почему-то ничего не видела. Но это сложная тема. Все зависит от многих факторов, от семьи, от личостей, любовь там тоже есть, но ТОЛЬКО как одна ИЗ составляющих.

Я сужу по ближайшим индивидумам. Гомен.

Понятно. :)

На мой взгляд, априори, женщина по природе своей нуждается в защите со стороны мужчины. Мужчина же, по природе своей также, нуждается в том кого можно защищать. Это просто не подлежит обсуждению. Потому что люди так устроены.
Вот, со-мной согласны *_______* Спасибо! Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не кажется, что мы ходим, как песенка, по кругу?

Нет, не кажется. Просто мой жизненный опыт подсказывает, что если это и любовь, то только к себе - маленькой и несчастной. А ваш опыт подсказывает вам, что это тоже любовь, ибо лиц у неё - легион.

А касательно феминизма, женской независимости, мужской слабости, бесхарактерности и всего прочего плохого, что мы в бытовухе имеем честь наблюдать, так это издержки современного общества.

Именно, поэтому ладу мы не дадим, выдёргивая из реальности нашего бытия ту или иную бяку.

Потому что это, прежде всего, работа над собой, а не над партнером.

Аллилуйя! Да! Да!

Было б мне лет эдак 30, тогда да, мою точку зрения ничто бы не изменило.

Чувствую себя, как в песне "Машины времени": "Мне триста лет, я выполз из тьмы")))))

Опубликовано
вы уважаете человека только за то, что у вас к нему появилось чувство? Забавно.

Забавно, что вы неправильно поняли. :) Я уважаю человека не за мое чувство к нему, а за его качества. И чаще всего уважение проявляется либо ДО того, как пара становится парой (период дружбы, знакомства, необязательно с ухаживаниями) или уже ПОСЛЕ - когда узнаешь более ближе человека. А вот если уважение, как к человеку, к вашему партнеру так и не возникло, то тут уж пиши пропало... Измены будут частыми. И не только физические, но возможно, и предательство.

какое это понимание когда женщина любит и не знает, что ей изменяют? Или вы считаете, что те, кому изменяли не любили?

Обычно женщина чувствует, что изменяют ей. И... прощает. Ибо любит. Но я могу простить лишь один раз. Измену. На второй... как-то уже не хочется. Но есть такие дамы, что живут по принципу: мужик кобель, надо иногда давать ему погулять на длинном поводке... Мне этого не понять. не понять поводка, не понять измен, не понять кобелизма и инстиктов. Последнее - вообще шикарная отговорка большинства мужчин.

Просто мой жизненный опыт подсказывает, что если это и любовь, то только к себе - маленькой и несчастной. А ваш опыт подсказывает вам, что это тоже любовь, ибо лиц у неё - легион.

не поверите! ))) Но любовь к себе маленькой и несчастной - это тоже любовь! )))

И все-таки эта дискуссия показывает одно: мужчины мыслят прямолинейно, разделяя и властвуя, а женщины предпочитают держать в голове сразу несколько факторов :(

Опубликовано
Но любовь к себе маленькой и несчастной - это тоже любовь! )))

Ну да. Только, в данном случае, разве ж это любовь, а? Это сплошное самоуничтожение, согласитесь?

К слову, первая любовь потому и терпит чаще всего неудачу, что она является преимущественно выражением любви к себе, которое человек пытается, как в зеркале, рассмотреть в партнёре. А партнёр-то - тоже человек, он хочет себя рассмотреть. Вот и получается невесть что.

И все-таки эта дискуссия показывает одно: мужчины мыслят прямолинейно, разделяя и властвуя, а женщины предпочитают держать в голове сразу несколько факторов

Анекдот вспомнился.

Двое в постели.

Он: Тебе хорошо со мной?

Она (лежа на спине): Да. - И тут же (про себя): Да, потолок надо белить, точно! :)

Опубликовано

Akihito Konnichi,

К слову, первая любовь потому и терпит чаще всего неудачу, что она является преимущественно выражением любви к себе, которое человек пытается, как в зеркале, рассмотреть в партнёре. А партнёр-то - тоже человек, он хочет себя рассмотреть. Вот и получается невесть что.

От! и вы все еще называете это любовью?) А я - влюбленностью.

Опубликовано (изменено)

Camomile

Просто корень у этих двух слов один)

На самом деле, хорошо называть первую любовь влюблённостью, уже накопив некоторый опыт, не так ли? А в момент переживания этого самого чувства в первый раз всегда кажется, будто бы небо упадёт на землю, а до тебя так не любил никто и никогда, ведь так?

С другой стороны, почему всегда говорят "первая любовь", но почти никогда - "первая влюблённость"? Как думаете?

мазохизм - один из видов любви

А так же это - отклонение от нормы. Понимаете, если рассматривать тему "виды любви" в самом широком аспекте, то так недалеко и до БДСМ дойти... а это уже, согласитесь, ещё та любовь... к твёрдым предметам)

Поэтому я предпочитаю оперировать неким набором понятий, свойственных для выражения понятия "любовь" в самом привычном для нас всех его смысле.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А так же это - отклонение от нормы.

Ох, сдается мне, что через пару лет это уже не будет отклонением от нормы, как и педофилия и сексуальные меньшинства...

Надо идти в авангарде ^_^ шутю, конечно, но....

Опубликовано
Ох, сдается мне, что через пару лет это уже не будет отклонением от нормы, как и педофилия и сексуальные меньшинства...

Это вы намекаете на тех мамаш, которые своих малолетних чад на эротическую съёмку водят?) Прочёл мимоходом в соседней теме и прифигел малость.

Опубликовано

Akihito Konnichi, :)

Отнюдь) "Первая влюбленность" - распространенное словосочетание. Если судить так, что при первом опыте "любви/влюбленности" лучше ограничится словами типа "помешательство" (шучу). А накопив некоторый опыт, как раз и можно рассуждать о своем состоянии в тот момент. Со стороны прожитых лет, как говорится. (это в том случае, конечно, если за первой следует вторая, третья.... ^_^ )

А люди много чего говорят ВСЕГДА. дОговор, например ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация