Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот из-за таких взглядов мы никогда не добьёмся равноправия и нас не прекратят считать "слабым полом" sad.gif
бвахахахаха, вспомнил разговор с одной "желающей равноправия" лет 17 ей вроде было:

- Я никогда не буду подчиняться мужчине, я полностью самодостаточна!

- А кто тебе сейчас готовит и одежду стирает?

- Мама.........

Вам выгодно только говорить о равноправии, а когда вам удобно пользуетесь что вы "слабый пол". при реальном равноправии вы бы взвыли.

нахамила кому-то - получи в морду...

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот из-за таких взглядов мы никогда не добьёмся равноправия и нас не прекратят считать "слабым полом" sad.gif

И слава богу! Вообще равноправие - самая злобная мужская шутка. Честное слово ничего хуже для женщин придумать было невозможно. Этим равноправием у женщины изъяли статус высшего существа, которое надо оберегать, а в замен дали возможность работать грузчицей и трактористкой. Равные права = равные обязанности = равное отношение. А если учесть, что эти равные прав - мужские права, то уравнивая в правах женищин и мужчин вы налагаете на женщин те же обязанности и то же к ним отношение как к мужчинам, фактически убивая при этом женственность.

С тех пор не настолько всё изменилось, как хотелось бы. В документах прописано равноправие, а на деле...

Отношение к женщине, как к женщине, а не как к мужику с грудью действительно осталось. Благо есть ещё умные женщины, понимающие, что надо пользоваться своими козырями, а не чужими, и умные мужчины не желающие жить в чисто мужском обществе без проблеска женственности вокруг. Но этот непорядок можно исправить: одевайтесь в мужскую одежду, материтесь и скоро отношение к вам будет как к "своему мужику".

А почему непременно разного? Любовь - есть любовь и пол здесь неважен.

<_<

нахамила кому-то - получи в морду...

Девочкам кажется, что права, обязанности и отношение - никак не связанные вещи.

Опубликовано
Этим равноправием у женщины изъяли статус высшего существа, которое надо оберегать

Ну, давайте начнем с того, что этого статуса у женщин со времен самого ранненького патриархата не было :) Кто у нас там родил Исаака? Авраам кажется? ;) Ну да дело не в Библии, а скорее в том, что давным-давно, мужчины в чем-то позавидовав женщинам, решили, что пора что-то делать. Пора что-то менять. Пора сделать женщину существом слабым и подчиненным. А то непорядочек какой-то: бабы, понимаш, совсем распоясались! Мужики по сравнению с ними глупенько выглядят...

Я, честно говоря, не знаю сие правда или нет, всё это из области бобросказок, но... Ведь когда-то жеж был матриархат... С исчезновением оного никогда мужчины не смотрели на женщину как на существо высшее. Были отдельные умные мужчины, которые во все времена поклонялись женщние. Но опять же - как поклонялись? Как жене, матери, то есть существу, которое может зачать, выносить и родить ребенка (то что ни один мужчина пока не может сделать). Не более. О том, чтобы посчитать за дамами наличие ума и способностей к наукам точным - об этом никто не заговаривал даже :) Ну, мало кто, поправочка :)

Я конечно, понимаю, что все мы разные, нельзя так под одну гребенку всех... Но знаете, реально начинают бесить анекдоты про ребро, как единственную кость без костного мозга, от многих мужчин (парней? мужиков? малтчиков? короче говоря существ, которых большинство относит к полу мужескому). И все эти заморочки про то, что нам изменять положено природой... Почему бесит? Да потому что теряю веру в пол сильный с каждым годм все больше и больше. Теряю веру в тех, кто, как сказал Art-Wolf, оберегает нас, женщин...

То ли сфера профессии накладывает на мужчин отпечаток, но в журналистике практически большинство мужчин - самовлюбленные нарциссы, кайфующие от собственного имени где бы то ни было. Ну вот как тут не начать матерится, одеваться как мужчина и бить морды?! Душа требует-таки гармонии! ))))

ЗЫ Никого не бью :) Не можу. Хотя удар с ноги у меня сильный ;) Проверено на "груше"

Опубликовано

Применительно к тому обороту, который приняла дискуссия, вспоминается следующий обмен любезностями:

- Сэр, вы не джентльмен!

- Так же, как и вы, мисс, не леди.

До "возвышенных существ" дотягивают далеко не все девочки, так же как и не все мальчики годятся в "повелители мира".

Опубликовано
Этим равноправием у женщины изъяли статус высшего существа, которое надо оберегать, а в замен дали возможность работать грузчицей и трактористкой. Равные права = равные обязанности = равное отношение. А если учесть, что эти равные прав - мужские права, то уравнивая в правах женищин и мужчин вы налагаете на женщин те же обязанности и то же к ним отношение как к мужчинам, фактически убивая при этом женственность.

Да, да, согласен. В одной ситуации можно кричать "Равноправие и равенство", а в другой "Я женщина мне все можно, а мужчины меня должны оберегать". Вот такие двойные стандарты.

И как же человечество любит себя делить по разным признакам. Мы с тобой не одного цвета, не одной веры, не одного пола.

Кто над кем имеет влияние определяется в первую очредь харизмой человека. Есть и властные женщины и мужчины подкаблучники.

в журналистике практически большинство мужчин - самовлюбленные нарциссы, кайфующие от собственного имени где бы то ни было.

Самовлюбленные девочки тоже бывают.

Опубликовано
Ну, давайте начнем с того, что этого статуса у женщин со времен самого ранненького патриархата не было -_-

Всё течёт, всё меняется=). Главное этот статус был когда впервые о равноправии заговорили.

Ведь когда-то жеж был матриархат... С исчезновением оного никогда мужчины не смотрели на женщину как на существо высшее.

Матриархат не везде был, а только некоторое время в некоторых областях. Высшим существом женщину же считали как раз при номинальном(правит то конечно тцарь, но советы ему на ушко жена шепчет) патриархате. Посмотрите у того же Данте или Толстого как смотрели на женщин и как к ним относились.

Как жене, матери, то есть существу, которое может зачать, выносить и родить ребенка (то что ни один мужчина пока не может сделать). Не более.

А нужно более? Природа(бог) дала вам возможность, я бы сказал даже привилегию, создавать новую жизнь. Так цените это. Это - ваше высшее предназначение, которое мужчинам ни отнять ни повторить. Можно конечно заниматься науками, что-то изобретать, рекорды ставить, но мужчины и сами это могут, так фигли они будут поклоняться тому, что могут повторить?

То ли сфера профессии накладывает на мужчин отпечаток, но в журналистике практически большинство мужчин - самовлюбленные нарциссы, кайфующие от собственного имени где бы то ни было.

Журналюги вообще - не люди =))). Профессия журналиста, как я понимаю, вообще требует некоторой амбициозности, самолюбования и жажды внимания. И если для девочек жажда всеобщего внимания и восхищения - вполне нормальное чувство, то у мальчиков такие черты отнюдь не являются типичными, а потому идут в журналисты строго определённые мальчики...Ну вы уже описали какие =).

Опубликовано
Главное этот статус был когда впервые о равноправии заговорили.

То есть когда женщины не имели права голоса на выборах и за одинаковую работу получали гораздо меньше чем мужчины это и означает, что к ним относились с уважением? Я конечно тоже читал (давно правда) "Гранатовый браслет" Куприна и мысли там высказаны интересные. Вообще я за истинное равноправие полов, а не показушное.

Можно конечно заниматься науками, что-то изобретать, рекорды ставить, но мужчины и сами это могут

Если человек что-то изобрел (неважно какого пола), то это уже нельзя повторить.

Да, да, согласен. В одной ситуации можно кричать "Равноправие и равенство", а в другой "Я женщина мне все можно, а мужчины меня должны оберегать". Вот такие двойные стандарты.

Если Вы такой сильный мужчина, то почему не можете немного подыграть? :(.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация