Shinsaku-To Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Да если уж на то пошло, то у меня такой закономерный вопрос - "А есть ли любовь? Или это сплошная биохимия?" Потому что, лично я данного аспекта человеческой сущности не понимаю. Ибо всё больше убеждаюсь, что мой опыт ничтожен по сравнению с истиной.А какая собственно разница, биохимия это или что-то другое? В конце концов, самая прекрасная статуя всего лишь кусок камня неправильной формы. Но хуже от этого не становится.Вольный Меня поразила в свое время фраза.Мужчина влюбляеться два раза в жизни."Со всем пылом юношеской страсти.И с могучим жаром взрослого мужчины."Наверное ты прав.Ага, это как в анекдоте: -Может быть, хоть сейчас признаешься, сколько раз за все эти годы ты мне изменила?-Один.-Ну ладно, один раз не так и страшно. А с кем?-С полковым оркестром... :P Изменено 13 января, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 А какая собственно разница, биохимия это или что-то другое? В конце концов, самая прекрасная статуя всего лишь кусок камня неправильной формы. Но хуже от этого не становится.кстати в твоих словах есть здравое зерно, если это биохимия, то такая приятная =))какая к чёрту разница как это называеца, если это дарит хоть и очень редко, хоть и очень непродолжительные, но прекраснейшие мгновения в жизни -- так чё же рожу кривить? =)))как грица: но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя(с)дельфин Цитата
Kitty Young Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Я думаю, что любовь и первая бывает и вторая и т.д. А о первой забывать не получится, это же почти у всех очень приятное воспаминание. :) Цитата
Tenzin Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 о первой забывать не получитсяЭто точно я до сих пор помню! Эти воспоминания оставили приятные чувства в сердце! :) Цитата
сакура Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Кто как на самом деле, но в большинстве своем человеческий мозг в таких случаях фиксирует восновном хорошие события и прячет подальше негатив Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Первую любовь любовью назвать сложно. Принимаем чувства привязанности и симпатии, за любовь, т.к. сравнивать ещё не с чем. В дальнейшем, когда полюбишь по настоящему, понимаешь, что первая любовь была фуфлом. Да и возраст 12-16 лет, когда приходит такая любовь не серьёзен. В таком возрасте любви быть не может. Если сам ещё не сформировался как личность, то соответственно не можешь знать, кого ищешь для будущей совместной жизни.. Некропостинг О_О Изменено 10 сентября, 2009 пользователем СамоZванка (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Да и возраст 12-16 летДа?В таком возрасте любви быть не может.Да? Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Да. То, что людям нравится ходить под ручку любовью не назовёшь. Чтобы полюбить (а не влюбиться), нужно хорошо знать человека, через многое с ним пройти. Отношения должны быть проверены временем. Может быть всё что угодно, симпатия, влюблённость, но не любовь.А, извините, любовь с первого взгляда и прочее - чепуха и сказки. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем СамоZванка (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 В таком возрасте любви быть не может.Я бы не стал так категорически утверждатьВеликий поэт написал, что "Любви все возрасты покорны". Человек начинает любить, как только появляется на свет. Любовь то бывает разная: к родителям, к родине, к жизни, а не желание половой близости. Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Но на сколько я поняла, в этой теме любовь не ко всему сущему обсуждается. Цитата
vace Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 любовь с первого взгляда и прочее - чепуха и сказки.Если что-то сам не испытал, то не обязательно, что такого не бывает на свете.Жизнь штука сложная. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 . Чтобы полюбить (а не влюбиться), нужно хорошо знать человека, через многое с ним пройти. Отношения должны быть проверены временем.Каким временем? Месяц? Год? Два? Десять?Может быть всё что угодно, симпатия, влюблённость, но не любовь.Чем отличаются влюблённость и любовь друг от друга? Первое "Да?" относилось к вопросу, всегда ли первая фатал лав случается в возрасте 12-16. Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Если что-то сам не испытал, то не обязательно, что такого не бывает на свете.Жизнь штука сложная.Нельзя полюбить незнакомого человека. Это тоже самое, что полюбить книгу за обложку, не зная содержания.Каким временем? Месяц? Год? Два? Десять?У каждого свой лимит.Чем отличаются влюблённость и любовь друг от друга?Влюблённость - это симпатия, влечение. Которое кончится, стоит столкнуться с первыми бытовыми проблемами или же перерастёт в любовь. И это чувство как правило (сужу по себе и знакомым) сопровождаемся тем, что мы называем "смотреть через розовые очки". Т.е. мы не замечаем плохого в своей второй половинке или не придаём этому значения. Когда люди просто влюблены, они лишь мечтают о совместной жизни, но ничего для этого не делают, потому что на самом деле не готовы. Когда мы влюбленны, мы проводим время с человеком, потому что нам это нравится.А любовь более зрелое чувство. Для которого нужно время. На счёт того, что я лично включаю в проверку своего понятия "любовь", это к примеру совместное проживание и умение решать бытовые проблемы вместе (которые так часто становятся причинами для ссор в семьях или даже разводов). Когда мы любим, вы не идеализируем своего любимого человека, отбрасывая недостатки (они у всех есть), мы воспринимаем его таким, какой он есть. Ибо жить с любимым и видеть его 24/7 (грубо говоря) это вам не прогуливаться, держась за ручку. И когда люди созрели для любви, они начинают что-то делать для совместной жизни. И в конце концов, когда мы любим, мы хотим быть со своими любимыми, потому что хотим сделать их счастливыми.В общем я это понимаю как-то так. Надеюсь, не нужно 10 раз повторять, что это лично моё мнение. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 отбрасывая недостатки (они у всех есть), мы воспринимаем его таким, какой он есть.В принципе, это противоречие. С недостатками надо примиряться и ненавязчиво их править, или как-то так. При совместном проживании может вместо любви появиться привычка, а это тоже западня. При первой любви вышеописанное тоже в теории возможно. А так, согласен в общем-то. Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 В принципе, это противоречие. С недостатками надо примиряться и ненавязчиво их править, или как-то так.Вы вырвали слова из контекста.)"не идеализируем своего любимого человека, отбрасывая недостатки (они у всех есть), мы воспринимаем его таким, какой он есть."Перед "мы" наверное стоило поставить разделительный союз.А на счёт "править". Я думаю, что вторая половинка сама изменится в лучшую сторону ради любви, но не без помощи, конечно, первой)При совместном проживании может вместо любви появиться привычка, а это тоже западня.Да может.. но возможно любовь можно назвать сочетанием привычки и привязанности. А ещё, если подумать, всё можно обосновать простым эгоизмом. Человеческие чувства сложно классифицировать.По крайней мере, когда я влюбилась в 14, думала "всё, это на всегда". 2 года этим болела и время всё чаще заставляло меня думать , что "это по настоящему". Но когда я это переросла и испытала более сильные чувства, поняла что это была не любовь. Всё познаётся в сравнении. Ну и чтоб так сильно не вымораживать романтиков, назову такую любовь юношеской, которая отличается от той, которая бывает в более зрелом возрасте. Цитата
IRROR Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 При совместном проживании может вместо любви появиться привычка, а это тоже западня.А может ведь и не появиться :P если давать душе трудится ) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 если давать душе трудится ) Да не давать, а заставлять! Чтоб воду в ступе не толочь! :P Цитата
IRROR Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Ryo-oh-ki, ну, заставлять-таки не надо... ))) Это может, привести к негативным последствиям. А вот самому стоит потрудится, дабы заразить прекрасным примером. Главное, чтобы вторая половина на шею не села :P Цитата
Rynosuke Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 А по моему любовь не имеет числовую последовательность!Ведь в каждом человеке ты ищешь что то одно,родное для тебя.Поэтому любовь одна,а люди вполне могут меняться! :D Цитата
asc Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 И когда люди созрели для любви, они начинают что-то делать для совместной жизни."Они будут спать вместе. Они это знают. Каждый из них знает, что другой это знает. Но поскольку они молоды, целомудренны и благопристойны, поскольку каждый из них хочет сохранить самоуважение и уважение партнёра, поскольку любовь - это нечто великое и поэтическое и её нельзя спугнуть, они несколько раз в неделю ходят на танцы и в рестораны выделывать на глазах у публики свои маленькие ритуальные, механические па...К тому же надо как-то убивать время. Они молоды, хорошо сложены, им ещё лет на тридцать этого хватит. Вот они и не торопят события, они оттягивают их, и они правы. После того как они переспят друг с другом, им придётся найти что-нибудь другое, чтобы замаскировать чудовищную бессмыслицу своего существования. И однако... так ли уж необходимо себя морочить?" Цитата
Ксу Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Поэтому любовь одна,а люди вполне могут меняться!Rynosuke, а вы не задумывались, что можно любить конкретного человека? Именно его цвет глаз, потому что такие глаза - только у него, именно его запах, голос, то, как он улыбается, именно его дыхание во сне? Цитата
Rynosuke Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Rynosuke, а вы не задумывались, что можно любить конкретного человека? Именно его цвет глаз, потому что такие глаза - только у него, именно его запах, голос, то, как он улыбается, именно его дыхание во сне?Ну опять же получается что этого человека вы любите за что то(за глаза,характер и т.д. и т.п.)где гарантия что появись похожий на него человек вы не влюбитесь и в него? :ph34r: Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Rynosuke, ты не понял мысли Ксу. Грубый пример: Вася любит Аску не за то, что у неё рыжие волосы, но Вася любит сам рыжий цвет за то, что похож на волосы у Аски. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Rynosuke, G.K. прав. Я хотела сказать, что мир вокруг светится от того, что этот и именно этот человек улыбается. И если любишь, то на других и не смотришь, потому что похожих просто нет, а он - единственный. Вы наерное просто не любили ещё пока ;) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Rynosuke, ты не понял мысли Ксу. Грубый пример: Вася любит Аску не за то, что у неё рыжие волосы, но Вася любит сам рыжий цвет за то, что похож на волосы у Аски. Но тут приходит Нарусегава, и Вася бросает Аску. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.