Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1531442

Собственно, это продолжение первой части, которая называется "CHANGE OF SEASON",

Первая часть, 18+

поэтому, если что не понятно, то, значит, вытекает из описываемых там событий.

Третья часть

идет после второй, в этой же теме

-----------------------------------------------------------------------------------------

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭКЗАЙЛ

Пролог,события последних дней войны.

1

Хлоя пасла корову, опасливо поглядывая на небо. Конечно, все боялись, что на их дом грохнется какой-нибудь крейсер, они действительно имели эту подлую особенность, еще страшно было, когда падали до неузнаваемости изувеченые человеческие останки... Но ЭТО не упало. ОНО мягко приземлилось. Прозрачный шар, при соприкосновении с землей он принял форму полушария, и из него вышел... Ну такой милашка! Юный блондинчик с забавной косичкой сбоку, в необычном белом комбинезоне вышел из шара и, горько плача, сел на траву. Хлоя, конечно, поняла, что это - враг, полумистический противник, осколок какой-то грандиозной Третьей Силы (как же ее называют?), ну, в любом случае, не переселенец. Капсулы с Дизита выглядели совсем не так... Паренек имел такой грустный, беззащитный и неземной вид, что отнестись к нему, как к врагу, было бы просто свинством.

- Ты кто?

Парень молчал и плакал.

- Как тебя зовут? Ты... потерял родных?

Он молчал и как будто что-то искал в небе.

- А я - Хлоя. Тебе, наверное, негде жить?

"Враг" хлюпнул и уставился куда-то мимо нее:

- Корова... Значит, ты - Кувшинка.

- Ну, слава богу, заговорил. Только я не Кувшинка, а Хлоя.

- Молоко в кувшине. Значит ты - Кувшинка. Цветок, белый, как молоко.

Хлоя зарделась - ее назвали цветком.

- Нет, не надо! Если ты будешь красной, ты будешь розой! - в его устах это звучало как ругательство и он опять пустил слезу.

" Точно, с дуба рухнул..."

- Ну, хорошо, я буду Кувшинкой. Хотя белый - это ты.

- Ну почему обязательно надо спорить? - обиженно произнес мальчишка.

"Действительно... Ему и так плохо..."

- Ладно, пойдем к нам. Тебе же надо где-то жить, пока мы не найдем кого-нибудь из твоих.

- А ты... можешь найти? - в его глазах потеплело.

- Я попробую, но надо знать, хотя бы, твое имя.

- Я не помню...

- Неслабо ушибло... - пробормотала Хлоя. - Пойдем. Да, а вот это? - она показала на сферу.

Парень щелкнул чем-то на поясе, шар исчез.

2

Было ясно, что Хлоя поселила у себя птицу высокого полета. От него самого добиться толку было совершенно невозможно. Парень как будто бы хотел говорить, но из его бессвязного бормотания понять чего-либо было невозможно. К тому же обнаружилась еще неприятная особенность - мало того, что ничего не помнил, он еще и продолжал забывать вещи, которые только что знал. И при этом был весьма своеволен - переставлял предметы, мог даже выбросить какую -нибудь безделушку, если она ему вдруг чем-то не понравилась. Совершенно не мог врубиться, что должен быть хоть как-то полезен в быту. Ненавидел розы - один раз в саду в ярости долбанул кулаком цветок, оцарапался и так перепугался... Трясся весь, насилу успокоили. Потом стал уходить гулять, и иногда пропадал на весь день, но к ночи обязательно приходил. Это вселяло надежду - значит, все-таки соображал. И, наконец, появившись однажды под вечер весьма возбужденным, совершенно членораздельно попросил бумагу и карандаш.

И его прогулки на этом закончились. Теперь он чуть ли не круглые сутки проводил за рисованием. Первые каракули могли вызвать только чувство сострадания, но через несколько дней на рисунках стали угадываться очертания ваншипов, а вскоре уже можно было отличить их от набросков людей...

post-73540-1166921053_thumb.jpg

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

• Ответов 162
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1703457
Фсётки оне у тя как-то запросто в Икзаил лазиют. Ето ж фсётки не лабаз, не чердак :)
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
  • Автор
comment_1707426
Да лан тебе придираться... Все же объяснено. Он разбужен, хозяев признает, чужих не пущает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1711677
все...мм.....прекрасно....у меня есть идея....сними продолжение....^^....только про Дио жаль не очень много.....а так все супер....хвалю, хвалю...............

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1712530
Ну да, ты ведь и Алекса гильдианским происхождением наделила, к такому пачпорту не придерёсси... А чё он у тебя такой тёмный - и гильдианец?!
Опубликовано
comment_1718114
Ну да, ты ведь и Алекса гильдианским происхождением наделила, к такому пачпорту не придерёсси... А чё он у тебя такой тёмный - и гильдианец?!

Да че то не в тему..

Виндкиттн насчет главок ты че там такое говорил?? А мне тож хочется на досуге прочесть что нибудь твое!

Опубликовано
  • Автор
comment_1721767

Это из чего ты решил?! Там только в одном месте "нормальное происхождение", ну так,под завесой мрака, мож кто-то из очень дальних предков, или окружение, что несомненно, но никакого паспорта!!! ;) Ваще-то, если это такое опасное место, подредактирую, спасибо...

DioEraclea

А как ты себе представляешь " снять продолжение"?

Да если б это было реально... Ох, многое б отдала... Чесно.

Опубликовано
comment_1721840

Silverna,

создай фонд, тогда все поклонники етого аниме, с радостью поделятся частью своих денег, но созание этого шедевра^^

Изменено пользователем DioEraclea (смотреть историю редактирования)

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1722524

Господин Дио! Мммм... Даже если наберется ( а судя по отзывам их не так много), то как дальше?

Не, я серьезно.

А про Дио там еще будет! :lol:

Опубликовано
comment_1722530

Silverna,

А дальше идешь у доброму дяде Николай Петровичу....заключаешь с ним договор...и в путь, дальше...ой как много всего делать...набирать народ, создавать дикорации...и ето самое мелкое)) Смотрела мультик советский "Фильм,фильм"?))) Если да, то вот так носиться будешь))

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1722544
Да вот... Ток не знакома я с Николай Петровичем и сомневаюсь я, чтобы кто-то дал денег такому фану-профану как я. Вот ежель мне кто-ньть помог...

Опубликовано
comment_1722552
Николай Петрович, это режиссер , мой знакомый......вроде не плохой, за такую работу , точно возьметься, а на счет денег, ето надо фонд организовать. главное умно сделать, доказать народу, что деньги не тебе в карман пойдут)А то, стока афирюг)Но вообще я тее сразу говорю....это очень долгий и нервный , а главное на 60% не благоданрый процесс.....Но если правда очень хочешь, то мона поробовать, ток у мну ща сессия, еще 2 недельки .....а потм мона позвонить знакомым....Но вообще ты серьезно подумай, прежде , чем принять решение....у меня столько знакомых, кто вложили в создание фильмов столько денег и сил, а главное нервов, а ни чего не выло, мало того, еще и в долг ушли((....это очень сложно....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1722651

Господин Дио, у меня было много времени на размышление. Меня остановит только смерть. Не страшно? Сдавайте сессию и смотрите - не передумайте сами.

И еще - а как быть с гонзовскими авторскими правами? Пиратствовать?

Опубликовано
  • Автор
comment_1722693

Клаус вертел в руках и перечитывал письмо в две звездочки, доставленное с курьерской почтой четой голубоглазых рыжеволосых близнецов с благоговейным восхищением впервые ступивших на Экзайл. Оно стало приятным напоминанием о спокойной мирной жизни - после круговерти прошедших дней: "Тревоги" и сразу "Отбоя" - когда приблизившийся объект оказался чинным ваншипом от кабинета министров. Они доставили документ народного волеизъявления - петицию к Софии о возвращении на престол... И весть о бесследном исчезновении Императора... И, наконец, отбытие Софии...

В письме, отправленном с местной Норикийской почтовой станции, содержалась робкая просьба. Милая девушка, которая приютила Дио, извиняясь, сожалела, что, когда приезжала навестить новых знакомых через несколько дней, тут вот что вышло... А в первый день она была так смущена тем, что они с Дио оторвали хозяев от грандиозной стирки, да и у нее самой дома ждала куча дел, что успела только переброситься парой фраз с Алисией...

Да, Клаус вспомнил, что так и не смог пообщаться со спасительницей Дио - нагрянувший полицейский отряд спутал все карты...

Короче, она тактично намекала - а нельзя ли ей навестить их на "Сильване"? Собственно, напряжение немного спало, Алекс не обязан оставлять Экзайл - приказ исчезнувшего императора не имеет силы, а что до Коньена...

...Никто не улетал домой. Более того, понемногу подтягивались ветераны, вот только Морана пришлось насильно вытолкать - и вовремя, потому как на следующий же день Дуня на нервной почве родила.

Клаус решил, что и капитану будет интересно получить дополнительную информацию о Дио, и направился к Алексу испрашивать разрешения.

С первой же оказией от Императорской летной школы, куда было отправлено приглашение за подписью капитана "Сильваны", Хлоя была доставлена на корабль.

- Хочешь Экзайл посмотреть? - спросил встретивший ее Клаус.

Хлоя откинула челку. Не то, чтобы она ей мешала, просто этот жест придавал уверенности в себе.

- Конечно! Но... ведь это секретный объект?

- Да нет... Просто у него необычная и очень надежная система охраны. Смотри! - И Клаус проделал трюк "пружинная кровать", чем вызвал пронзительный девчачий визг.

- Хочешь так? - смеялся он, а Хлоя с опаской поглядывала вниз.

- Да нет... Это ж надо как-то привыкнуть... - и сошла по трапу. Клаусу почему-то показалось, что угол наклона трапа... Изменился, что ли? Или это со стороны так выглядит...

- С тобой капитан поговорить хочет, - вернулся к делу Клаус. - Ведь ты знаешь, кто такой Дио?

- То-есть?

- А-а... Ну он, типа, как у нас император, но только... Только все, что должно было ему принадлежать, уничтожено во время войны. Уничтожено нами. И тот факт, что он ничего не помнит... Майле говорит, что это самозащита психики, иначе он не смог бы жить, у них там, в Гильдии, как-то умели мозги программировать...

- Ой, подожди... Ну ничего не поняла! Кто говорит? Гильдия... Виктор тоже из гильдии... Это в Дизите?

Клаус округлил глаза:

- Ну целина! - ему и в голову не приходило, что сельская девушка может не знать истинную историю войны. - Ты же... Ты же вообще - ни-че-го не знаешь! - он как будто даже рассердился.

- Ну так расскажи, - деликатно улыбнулась Хлоя.

Татьяна задумчиво смотрела на непривычно наклонившийся трап и прикидывала - доложить ли капитану или сначала позвать Клауса с Хлоей.

- Значит, мне не показалось, - услышала она озабоченный голос Майле.

post-73540-1175808704_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1722899
И еще - а как быть с гонзовскими авторскими правами? Пиратствовать?

Конечно!Мы же в России живем)))Нам это свойственно....Тем более многие так начинали....Сначало в интернете разместить мона будет, потом уже как пойдет....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1723026
Великий Дио! Считайте, что я уже в деле. Жду стартовой ракетки и немыслимых трудностей. Честно говоря, я совершенно не представляю себе, как создать фонд и никогда не умела руководить... Но этот случай особый, я не прощу себе если не испытаю его.

Опубликовано
comment_1723033

Silverna,

Попробуем)))Попытка не пытка.....надеюсь у нас получиться......сейчас мне главное сессию сдать на отлично, тогда я займусь этим всерьез, что-то меня в вас заинтересовало))Не плохие работы, если вы еще с сценаристами нашими пообщаетесь, они поделятся всеми тонкостями, то думаю все будет отлично^^ладно....я улетел на зачет)

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1723540

Дио, Удачи!

- Нет. Я сначала подумала - может, какой маневр, но капитан поставил бы меня в известность, и потом - машина-то молчит...

- Давай я скажу Алексу.

- Нет. Это в моей компетенции, - в голосе Татьяны прозвучали стальные нотки. - Ты лучше глянь, как нынче на селе одеваются, - она кивнула на бредущих по Экзайлу.

Зашевелился подъемник и капитан появился собственной персоной.

- Татьяна!

- Слушаю!

- Зафиксировано снижение. Иди на мостик.

- Есть!

- Майле! Не покидай корабль... Да, еще - не балуйте с полем, похоже, оно ослабевает, - и отправился к Клео.

Майле присмотрелась к Хлое. Не очень красивая, но обаятельная. И со вкусом. Ну да, оделась по последнему писку - широкие темно-серые брюки, больше похожие на длинную юбку, белая с черным курточка в облипку, золотистые застежки и крупная бижутерия в стиле "Экзайл". Майле грустно усмехнулась про себя. Мечта любой девченки - открыть свой модельный салон - последнее время всплыла и не давала покоя. Но - вчера война, сегодня война, завтра... За свою жизнь, за жизнь близких, за жизнь пациентов... Здесь, в сердце цивилизации... А хочется просто - любви, красоты и цветов. Голубых роз без шипов. Нет, лучше черных с бронзовым блеском. И пурпурных лилий, от запаха которых снятся диковинные сны...

- Майле, знакомься - Хлоя, - прервал ее мечтания Клаус.

- А, да... Очень приятно, - рассеянно произнесла она, прогоняя меланхолию.

Хлоя опять откинула челку, и Майле машинально проверила на лбу плотность своей - жест, вошедший в привычку и выдававший ее буквально с головой.

- Ты не расскажешь Хлое про Гильдию? - попросил Клаус.

- А, да запросто, - вздохнула Майле. - Только идите на корабль, видишь - опять какая-то ерунда происходит. Наверное, потому что у нас больше нет кольца. Да, еще... Алекс сказал - не прыгай в поле, оно ослабевает. Хотя, по-моему оно просто отторгает нас.

Хлоя озабоченно пыталась понять о чем речь.

- Кажется, я опять не вовремя? - спросила она, точно извиняясь.

- Да нет, - подбодрил ее Клаус. - У нас тут всегда так... Экзайл не изучен... Ну, дальше тебе Майле расскажет.

Майле недолго думая взяла Хлою в оборот:

- Ну, в общем... Гильдия была сильна своими высокими технологиями, только у власти была дура, это нас и погубило... Не, ну чего только дизайнеры не придумают! Надо же - по виду вроде Экзайл, только как будто наизнанку вывернут... Непохож! - разглядывала Майле Хлоины серьги с колечком. - Но фантазия, конечно... А эти молнии - бутафорские? У нас такие застежки из одного костюма другой делали, ну там встроеная программа была...

- Я... это... - лепетала совершенно застремавшаяся Хлоя.

- Ой, я ерунду болтаю, ну извини, подожди, мне тут с этими учеными так скучно... Вообще-то я в Медакадемии преподаю, а ты чем занимаешься?

- Я же из деревни, разве это интересно?

- Конечно! Я же никогда не жила на земле! Я читала - проснуться от пенья птиц, выйти из дома, босиком на теплую землю... Это так романтично!

- Правда? - растерянно-удивленно смотрела на нее Хлоя. - Только...утром она холодная...Ну я... могу Вас пригласить...

- Ой, только не на "вы", пожалуйста! Разве я такая старая? А правда, можно к тебе слетать?

- Конечно! Только... про Гильдию...

- А-а, ну, короче...

- А я знал, что вы подружитесь! - появившийся из лифта Дио прервал их затянувшуюся болтовню, направляясь в Экзайл.

- Эй, Алекс сказал, чтоб я тут следила, никто не должен сейчас покидать корабль!

- Ну вот я и скажу об этом Клео!

- Совершенно неуправляемый... - прошептала Хлоя ему вслед.

- Ха, а чего ты хочешь? Наследник престола - ему ж с детства позволялось все... Хоть память ему и отшибло, но личность-то осталась.

Опубликовано
comment_1724482

У мну тоже рОман топчется на месте. Ничего нового не открывается, просто события из повседневной жизни главных героев...

Кста, я тут прикупил фигурки по рисункам из муратовского артбука.

Опубликовано
  • Автор
comment_1724954
Фигурки? Эт которые ты фотки постил? Какие из них?

Опубликовано
comment_1725365
Фигурки? Эт которые ты фотки постил? Какие из них?

Муратовских девачек я исчо не фоткал ^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1732412
А мне понравилось! Начало захватывающее, а потом затягивает... Silverna молодец!

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1732947
Привет Сильверна, мне ооочень понравилось :huh: ,только Дио не плохо бы память вернуть. А так ты просто (дочька) Мураты хвалю :rolleyes:

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
  • Автор
comment_1736871

_ДЕЛЬФИНА_

Мне очень приятно, честно!

Uzuki

Н-ну... там будет... Спасибо! Я польщена... Стиль Мураты обожаю, пока своего нет, хоть как бы рисовать научиться! Эх, до Мураты мне - как до солнца...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.