Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Странно, что до сих пор не было подобной темы. Сабж не является каким-то супер-хитом, но обсуждения вполне заслуживает, да и возраст тоже соответствующий (10 лет), а темы до сих пор нету. Непорядок. ^_^ Итак, дамы и господа, кто-нибудь кроме меня смотрел Shamanic Princess? Очень хотелось бы услышать ваши отзывы. B)
Posted
я смотрела, впринципе понравилось. только лудше сначала смотреть две последние серии.

1534100[/snapback]

Действительно, порядок серий немного странный, можно и запутаться. <_< Хотя там путаться особенно не в чем, просто эта непоследовательность может показаться слегка ни к месту. Но, если взглянуть с другой стороны, то, может, создатели и правы, раз решили остановиться на этом порядке. Я клоню к тому, что в сериале все-таки присутствует некая загадочность, которая завораживает. А вот если бы все серии шли по порядку, то все было бы совсем пресно и линейно.

Posted
Одним из первых произведений, которое я посмотрел, это было именно Shamanic Princess. Смотрел с русскими сабами. Как-то не впечатлился. Но поскольку это было давно и в самом начале моего увлечения, то надо будет при случае пересмотреть. С нормальными сабами. Вполне возможно, что я проникнусь =)
  • 2 years later...
Posted

Необычная вещь, доставившая уйму положительных эмоций во время просмотра. Некоторые моменты просто восхитительны (танец Тиары на фоне лунного диска, первый хэнсин, ритуальный танец во время праздника и т.д.). Вместе с тем, «Shamanic Princess» весьма неоднородное аниме. Уровень как рисовки, так и саундтрека колеблется в очень широком диапазоне - от откровенно слабого, до гениального.

Про нестандартную хронологию серий здесь уже упоминали (последние две серии – предыстория первых четырёх). Здесь я полностью согласен со skvoz'NiAK-ом – смотреть лучше в оригинальной последовательности, т.к. в этом случае, сериал выглядит намного загадочнее.