Xэллин Posted October 21, 2006 Report Posted October 21, 2006 /То, что я считаю хоть немного достойным.../ Деревянный сжимая меч... Притаилась война у двериОбезумевшим диким зверем.Остаётся лишь в сказку веритьДа надежду в душе стеречь. Ты сказал, мне сражаться рано,Но в жестоком бою с обманомЯ убийцей вовек не стану,А врага – сумею отвлечь. Кто-то бросит: «Смешной ребёнок:Руки слабые, голос тонок,Только смотрит, как злой волчонок,Деревянный сжимая меч!» Твой клинок серебром искрится...Я, безумной богини жрица,Не устану за мир молитьсяИ от смерти тебя беречь. Нас останется только двое,И за миг до развязки бояОт удара тебя закрою,Уронив деревянный меч... Ангел Тьмы Страж Забвения, Ангел чёрный,Мир идёт на нас войной.Горький смех да столб позорный –Нам, отвергнутым толпой. Ангел скорби, Смерти вестник,Видят в нас посланцев Зла.Не дождаться битвы честной:Бьют враги из-за угла. Ангел падший, узник боли,Руки наши свяжет сталь.Мы разделим нашу долю –Ядовитую печаль. От тревоги сердце бьётся:Против нас весь Свет един!Пусть же кровь моя прольётсяЗа тебя, мой господин. Quote
Пауль Posted October 21, 2006 Report Posted October 21, 2006 Я даже удивлён круто понравились оба вливайся. Quote
Xэллин Posted October 21, 2006 Author Report Posted October 21, 2006 Спасибо ^_^Будем стараться... Я еще выложу что-нибудь - попозже...) Quote
Xэллин Posted October 22, 2006 Author Report Posted October 22, 2006 (edited) Спасибо ^_^ А вот это - длинное... не знаю, дочитает ли кто до конца, но... ^^'' Легенда о цыганке и страннике Шёл однажды путник юныйСквозь серебряный туманНочью тихой и безлуннойМимо табора цыган. Лишь скитальца увидалаТа, что ведьмою звалась,Поразила, как кинжалом,Её сердце злая страсть. «Заходи ко мне, бродяга,Отдохни в моём шатре.Ну а там – как карты лягутВ нами созданной игре». Взгляд прищурила чертовка,Заклинанья бормоча,Но с холодною издёвкойОборвал её смельчак: «Нет, цыганка-чародейка,Я не твой король червей.Не ищи любви, злодейка,В вихре карточных мастей. В подлом не вини обманеЧёрной пики остриё:Лишь одной бубновой дамеСердце отдано моё. Променяй меня, гадалка,На пьянящий звон монет:Серебро отдать не жалко,Но не жди страстей в ответ. Не мани меня бокаломТерпко-пряного вина:В его цвете тёмно-аломКровь невинных мне видна». «Ах, зачем такой ты строгий?Ты же, право, не монах!Позабудь хоть раз тревогиИ оставь нелепый страх». «Хватит, ведьма-ворожея!Утомлён я болтовнёй,Твой очаг меня не греет,Только память жжёт тоской. Ждёт меня моя царевна –Не тревожь её души,Брось свою пустую ревность:Приворотом не греши», - Молвил, глядя на дорогу,Златоокий ведьмин гость.Вдруг спокойный голос дрогнул,Словно что-то порвалось: «Страхи, будто псы, сбежались:Что с тобою, госпожа?Вновь волненье сердце жалитТонким лезвием ножа!.. Так отдай же мне, колдунья,Время, втоптанное в пыль,Да забудь, что в полнолуньеЯ тревожил твой ковыль». Скрылся путник, не прощаясь,В мутном сумраке ночном.А гадалка разрыдалась,Уронив бокал с вином: Не желанного объятьяСтало вдруг колдунье жаль –Необдуманным проклятьемСтала ведьмина печаль. Никуда от слов не скрыться,Кто не смог молчать, не прав –Знает это мастерицаКолдовских речей и трав. В ночь ушла и не вернуласьТа, что насылала сны:Волком серым обернулась,Обезумев от вины. А три дня спустя к любимойВозвратился наш герой –К деве скромной и невинной,Что ждала его домой. «Что, любимая, случилось,Что с тобой, моя звезда?»«Знаешь, мне вчера приснилось...Ах, неважно!.. ерунда. Просто я скучала, милый...» -И коснулась его рук.Тут же тень её накрыла,Вмиг стал тише сердца стук. С той минуты все слабелаДева, тая с каждым днём,Боль в груди её горелаЧёрным дьявольским огнём. Ни молитвы, ни отварыНе могли её спасти:Не развеять злые чары,Порчу прочь не отвести. А однажды, на рассвете,Вдруг она произнесла:«Ты прости, мой южный ветер...Смерть моя за мной пришла. Не был вещим сон безумный...»Он в отчаянии вскричал:«Что ты видела?» - «Колдунью,Да волчицы злой оскал... Пожелала тебе ведьмаНа земле в Аду горетьИ, кроваво-красной медьюЗахлебнувшись, умереть!.. Но... уж лучше я истлеюОт болезни страшной в прах!..Об одном просить посмею:На твоих уснуть руках. Счастлив будь, благословенный...А любовь мы сохраним», -И истаяла мгновенно,Растворилась, будто дым. ...Говорят, он жил веками:Может, двести, триста лет,Но однажды пред богамиВместе с ней держал ответ. Их не смели тронуть черти,Но и в Рай им нет пути:Стали вестниками Смерти,Чтоб вдвоём сквозь ночь идти... Edited October 22, 2006 by Xэллин (see edit history) Quote
Sesshoumaru Posted October 22, 2006 Report Posted October 22, 2006 Ты все-таки выложила здесь стихи, Рин... Как хорошо. Мое мнение ты знаешь, но теперь немножко покритикуем: В подлом не вини обманеЧёрной пики остриё: Первая строфа немного странно звучит... Ритм сбивается. Вновь волнение сердце жалит Замени в слове "волнение" букву "и" на "ь" В ночь ушла и не вернуласьТа, что насылала сны: Во второй строке немного ритм сбивается. Больше пока особо ничего не заметил, да и жалко разбирать, искать ошибки - я слишком восхищаюсь твоим творчеством)Продолжай в том же духе! Quote
Xэллин Posted October 22, 2006 Author Report Posted October 22, 2006 Буковку заменила, над остальным потом подумаю ^^''Спасибо) Quote
Sesshoumaru Posted October 22, 2006 Report Posted October 22, 2006 Подумай... А еще выложи стихи про котенка) Quote
Xэллин Posted October 22, 2006 Author Report Posted October 22, 2006 Которые из них? ^^" У меня их два разных...)Хотя, ладно, пусть будут оба... Черному котенку Чёрный котёнок, родившийся летом,Осень мы встретим вдвоём.Скажет прохожий: «Плохая примета»,Прячась за мокрым зонтом. Я рассмеюсь, будет голос мой звонок,Злюке рукой помашу...Жаль, с букварём не знаком наш котёнок:Я ему сказку пишу. Вслух прочитаю нескладные строчки,В мягкий закутавшись плед,Чёрный котёнок свернулся клубочком,Сонно мурлыкнув в ответ... Кошачья тоска В двери дома скребётся котёнок,Как младенец, он жалобно плачет –Его голос пронзительно-тонокИ чуть слышен в ворчании собачьем. До него нет хозяину дела:Повзрослев, со зверьком он простился.На груди бы я крошку пригрела –Только он мне всего лишь приснился. А октябрьским утром, спросонок,Свой секрет я раскрыла случайно:В моём сердце живёт тот котёнокИ мурлычет: «Люблю и скучаю...» Quote
Nouter Posted October 22, 2006 Report Posted October 22, 2006 Мне очень понравились стихи. Они просто исполнены чувствами. Браво! Я с удовольствием прочитаю все твои творения, которые, надеюсь, будут в последствии выложены)) Quote
Юьн Posted October 22, 2006 Report Posted October 22, 2006 Про котят особенно)и Про странника и цыганку)Мне нравиться)вливайся. 1524846[/snapback]ага)):D Quote
Vagrant Posted October 23, 2006 Report Posted October 23, 2006 Очень хорошие стихи. Мне понравилось. )) Quote
Xэллин Posted October 23, 2006 Author Report Posted October 23, 2006 (edited) Радостно, когда кому-то нравится... мя `^_^Может, хоть пользу приношу ^^'' Да, и еще... Стихи про столицу - точнее, про нее и того, кто отверг ее... Сколько раз ты, как ведьма, сгорала,Птицей билась в жестоком огне,С эшафота врагов проклинала,Предрекая им смерть на войне! Плач небес по погибшей столице,Танец пепла над серой землёй –Суждено ли всему повториться,Суждено ли принять новый бой? Нас с тобой разделяет так мало –Ведь когда-то, три жизни назад,На костре я сама умирала,А от дыма слезились глаза. Знаю я, что, словам не внимая,Отвернёшься ты вновь от меня,Но – прекрасным посланником РаяТы отвергнута так же, как я. Твоё сердце от ран огрубело,Ты не слышишь, что шепчет молва,И, пленённая каменным телом,Ты забыла, что снова – жива. Только ливень тебя не осудит...С твоих улиц смывая печаль,Он тебя своей песней разбудит,В зеркала обращая асфальт. Так взгляни на своё отражениеИ внимай тихим звукам дождя,Подари тем несчастным прощение,Кто не принял тебя, уходя. Edited October 23, 2006 by Xэллин (see edit history) Quote
Пауль Posted October 23, 2006 Report Posted October 23, 2006 Блеск и Респект а про цэганоку меня аще плющило круть :( . Quote
Юьн Posted October 24, 2006 Report Posted October 24, 2006 почему как ведьма-то О.о она защищиалась, а ее подожгли............вроди.....Нас с тобой разделяет так мало –Ведь когда-то, три жизни назад,На костре я сама умирала,А от дыма слезились глаза.1528102[/snapback]ооооо.........эт ты про Жанну Д'Арк???? :) хорошо написано) образно. Я,может и несолгласная где, но читается легко) Quote
Xэллин Posted October 24, 2006 Author Report Posted October 24, 2006 Пауль, аригато... Khrono, я в основном говорю о прошлых жизнях...А ведьмы тоже защищались. И далеко не всегда были виновными, если вообще были. Quote
Seigen Posted October 24, 2006 Report Posted October 24, 2006 Sugoi! Твои стихи великолепны! Большое тебе спасибо. Quote
Xэллин Posted October 27, 2006 Author Report Posted October 27, 2006 Аригато...Вот последнее из того, что я пока написала. Сокол с пепельно-серыми крыльями,Я теряю тебя в вихре времени:Все, что будет, заранее прожили мы,Настоящее пряча в забвении. Сжёг ты память с осенними листьями...Я со смертью играю – поймает ли?Сроки меряя старыми письмами,Безразлично качается маятник. О печальной и злой справедливостиТы опять мне напомнил пословицу.За окном кто-то стонет заливисто:Может быть, октябрю нездоровится? Quote
Пауль Posted November 11, 2006 Report Posted November 11, 2006 Хороший стих но более сложный чем остольные впрочем это не недостаток. О печальной и злой справедливостиТы опять мне напомнил пословицу. ПОСЛОВИЦА---- Не надейся дед на чужой минет хе хе. Quote
Recommended Posts