Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно кто-что думает об этом направлении. А также обо всех вытекающих подстилях. (Neo-folk, Martial folk, folk ambient, etc)

Я не буду особо выделять малоизвестные группы, отмечу Current 93, Sol Invictus, Death In June, Tenhi, Der Bluthasrch, Forseti.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы еще выделил Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows. И отнес бы сюда также группу DVAR.

Думаю об этом направлении хорошо. Люблю, уважаю, но сейчас почти не слушаю - настроение сменилось. А раньше только тем и жил...

Опубликовано
Я бы еще выделил Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows. И отнес бы сюда также группу DVAR.

Думаю об этом направлении хорошо. Люблю, уважаю, но сейчас почти не слушаю - настроение сменилось. А раньше только тем и жил...

1518773[/snapback]

Помойму Сопор ближе к Дарвейву.

Опубликовано (изменено)

Сопор - это классический немецкий дарквейв. Двар - вообще эклектика какая-то несерьезная, но точто не дпрк-фолк. В последнее время проникся мартиал фолком и мартиал индастриелом. Бедных Тенхи не знаю, куда и приткнуть - к дарк/неофолку они как бы отношения мало имеют, хотя их, наравне с nest, empyrium и ulver к нему причисляют. Ну пусть такой неофолк будет - хорошая группа.

Из мартиала (дарк-фолк - это тоже такой индастриел, ак что не буду в подробности вдаваться) слушаю Der Blutharsh, HERR, Predella Avant, Arditi, Der Feuerkriener, Triarii, Derniere Volonte - спасибо хорошим людям, снабдившим меня этой музыкой.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

дарк фолк открыл для себя не так давно, буквально весной. помогла знакомая, за что и спасибо

вобще делить на стили сложно, думается проще написать группу и альбом

из последнего прослушанного: французская группа Weihan, альбом "Galder". переборы акустической гитары..голос..что то успокаивающее есть в этом альбоме, да и в нруппе тоже, наверно..отдельно по трекам распространятся рано - прослушал только несколько раз..да и не хочется особо - целиком альбом слушается хорошо, не дробно, как бывает..думаю, стоит поискать еще музыку этой группы..

dark\neo folk часто слушаю последнее время..предпочтения из услышанного: Vali - Forlatt, October Falls, Of The Wand And The Moon, Tenhi, Empyrium, Neun Welten

Опубликовано
Current 93

в свое время очень нравился...смущало только невероятное количество альбомов (впрочем качество их варьировалось вне зависимости от даты выпуска)...и только некотрые из них можно было отнести к теме, но я их, видимо, не слышала..

Death In June

не нравится категорически...слишком скучный..хотя слушала всего 2 альбома, но дослушала их с таким трудом, что, думаю, больше эксперементировать не буду

Ordo Rosarius Equilibrio

а вот это, пожалуй, переслушаю...помнится, нравилось

в целом, не могу выделить кого то определенно понравившегося, т.к. с материалами знакома мало в силу того, что не подтолкнуло на дальнейшие исследования данное направление года 1,5 назад.что ж, поищу что-нибудь, послушаю сейчас.

Опубликовано (изменено)
не нравится категорически...слишком скучный..хотя слушала всего 2 альбома, но дослушала их с таким трудом, что, думаю, больше эксперементировать не буду

Они хорошие. Вообще творчество у них варируется от очень экспериментального пост-панк звучания в начале творчества, затем в неофолк, до мартиел индастриела в совместной с Альбин Джулиосом работе (Der Blutharsch). Очень интересная работа была в 2004ом с NON'ом, аля Бойд Райсом, "Alarm Agents" вроде называлась запись.

В последнее время пытаюсь осилить Blood Axis, не мое, как видно.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация