Оловянный снег Posted October 18, 2006 Report Posted October 18, 2006 (edited) Если тянуть по одной ниточке, то клубок должен распутаться, распутать себя. Меня. Я - клубок. Хотя, может быть, все еще котенок, слепой и глупый, который цепляет этот комок перепутанных шерстяных нитей коготками, и бежит за ним, не задумываясь о последствиях. Например, куда эта, на первый взгляд, безобидная игра может привести.А еще все происходящее похоже, скорее, на перетягивание каната: с одного конца - я, а с другого... тоже я.Я не могу выиграть... и не могу проиграть. Такое разве бывает?Бежит котёнок, радуется.А на прокуренной кухни Богиня Счастья делится своими секретами. Она раскрывает тайны всем тем, кто её слушает...Жаль что меня там нет. Второго такого шанса не будет.Один мой друг заметил рядом с собой открытую дверь. Он видел её постоянно перед собой, и осознание того, что за этой дверью существует новый, прекрасный мир делало его счастливым. Но однажды дверь закрылась...Выли волки на лунуСидит ворон на дубуУ меня был друг...Недавно мне приснился сон. Во сне я смотрел в зеркало. В зеркале отражался тёмный коридор ведущий далеко. Всматриваясь в даль, я заметил шевеленье. Через несколько секунд я разглядел чёрную шахматную пешку, которая приближалась. Было страшно. Коридор, тишина и приближающаяся пешка. Хорошо, что я проснулся до того, как она добралась до зеркала...В тот день я отпраздновал свой новый день рождения...Из нас тянут ниточки.Ниточку за ниточкой.Каму? На что?Нищему на рубаху?Или [замазано] на [замазано]?Я клубок и я не могу распутаться. Видимо где-то внизу, там, где животное моей силы, образовался узел. Как его развязать? Или лучше разрезать? Или не трогать? Я не могу быть постоянным. Меняющиеся полюса сил заставляют меня каждый день пересматривать своё отношение к "жизни". Ниточки переплетаются, образуя что-то. Я не вдаюсь в детали. Мне некогда. Я занят.Я думаю, что всё окружающее меня - ненастоящее. Потому, что ниточки давно кончились, а окружающее не распалось. Слишком много масок. Никто бы не выдержал, но ведь оно не распадается!Потому что не настоящее.Миллионы людей - миллионы обманов.Я котёнок, я играю с клубком, и не хочу знать, куда безобидная на первый взгляд игра может меня привести. Если тянуть по одной ниточке, то клубок должен распутаться, распутать себя. Меня. Я - клубок. Хотя, может быть, все еще котенок, слепой и глупый, который цепляет этот комок перепутанных шерстяных нитей коготками, и бежит за ним, не задумываясь о последствиях. Например, куда эта, на первый взгляд, безобидная игра может привести. :) как вам? Edited October 20, 2006 by Abuser (see edit history) Quote
Оловянный снег Posted October 19, 2006 Author Report Posted October 19, 2006 что то все молчат =/ Quote
ПалХан Posted October 19, 2006 Report Posted October 19, 2006 Извини, но это какая-то чушь. Возможно я просто не врубился в суть, склад ума у меня похоже не тот. Quote
Dasp Posted October 19, 2006 Report Posted October 19, 2006 какая-то чушь1520474[/snapback]Объективная оценка? ")Низя так - "чушь", можно же сказать "ниасилил!" ") Туева куча пунктационных ошибок, плюс пара очепяток не добавили остроты прочтения. В общем, тоже ниасилил *__* Quote
Оловянный снег Posted October 20, 2006 Author Report Posted October 20, 2006 Туева куча пунктационных ошибок, плюс пара очепяток не добавили остроты прочтения. 1520545[/snapback] да это моя ошибка. Накатал и сразу выложин =/ Поспешил спору нет. Просто писалось это очень быстро :(Что ж я получил бесценный экспириенс ;) "Извини, но это какая-то чушь." Не надо извиняться тем более я и не думаю обижаться :) Каждому своё. Quote
DNK_Inc Posted October 20, 2006 Report Posted October 20, 2006 Насколько я вкурил - это такие себе философские рассуждения. Конечно, в чужих философствованиях без дополнительных объяснений не разобраться!Единственно, что лично мне было тяжко воспринимать, так это не последовательное изложение мысли. А может в этом и есть смысл распутывания клубка?Ответь, please!P.S. Дальше - больше! Quote
Оловянный снег Posted October 20, 2006 Author Report Posted October 20, 2006 Отвечаю :) Я не пытался наполнить своё творчество неким высшим смыслом. Не надо искать какие то тайные подковыки и проводить аллегории с различными жизненными ситуациями. Я думаю, что любое произведение написанное человеком, отражает если не весь внутренний мир, то хотябы его малую часть.Представьте как это писалось:Тяжёлый день. Душевные переживания. Прихожу усталый домой, сажусь за компьютер, одеваю наушники и включаю музыку...сижу и просто думаю, безразлично уставившись на монитор. Делаю не то что хотел сделать - открываю текстовый документ и пишу. Пишу то что хочу сказать в тот момент. То, что в другом душевном состоянии, никогда не написал бы. Наверно и читать надо в таком же состоянии :) И тем не менее даже в таком "немного" бредовом произведении проглядывает некая философия, спрятанная за изменчивой и неоднозначной формой психоделических (надеюсь что психоделом "отдаёт" :) ) образов. Невозможно передать глубокие душевные переживания (имхо). Теряются нюансы. Пытаясь обличить свои переживания в текстовую форму мне неизбежно приходится упрощать содержания. Потому что нет адекватных слов для передачи. Мне надо описать допустим "немного не любовь". Я представляю что это такое, но как передать мои ощущения другому человеку? Я напишу "любовь" но ведь для каждого любовь это нечно своё изначально отличающееся от моего представления. И получится обман. Обман уже на первой стадии творения. В итоге всё скатывается к упрощённому изложению. Но благодоря изначально "нестандартным" переживаниям конечная форма отличается от многих других произведений. Хотя всегда найдутся такие люди которые скажут, что автор бездарь и написал форменный бред и пытается за этим самым бредам сокрыть полное отсутствие талланта. Я не буду разбираться кто тут прав. Я написал этот рассказ для себя. Eсть люди которым он очень нравится. Возможно они когда то переживали похожее, и почуствовали за ширмой ложных слов то непередоваемое чему я пытался придать плоть. Хотя может это меня просто "глючит"...? Может нет смысла во всех этих попытках описать неописуемое. Дешёвая философия.Примерно так :) Кстати про запятые. У меня толи вирус толи проблемы с клавиатурой. Я не могу ставить точки и запятые в русской раскладке, приходится менять язык :( Quote
DNK_Inc Posted October 20, 2006 Report Posted October 20, 2006 Я не пытался наполнить своё творчество неким высшим смыслом. Не надо искать какие то тайные подковыки и проводить аллегории с различными жизненными ситуациями.Я думаю, что любое произведение написанное человеком, отражает если не весь внутренний мир, то хотябы его малую часть. Здесь у тебя проглядывается некое противоречие :) : как так не пытался наполнить смыслом, если сам говоришь, что смысл - отражение твоего внутреннего душевного состояния в момент сотворения произведения....читать надо в таком же состояниисогласен, хотя бывают и исключенияИ тем не менее даже в таком "немного" бредовом произведении проглядывает некая философия, спрятанная за изменчивой и неоднозначной формой психоделических ... образов. Опять сам себе противоречишь :angry: ! А на счет психоделики точно подмечено. (кстати, послушай по поводу Pink Floyd: альбом 1969 года B) ) Невозможно передать глубокие душевные переживания (имхо). Теряются нюансы. Пытаясь обличить свои переживания в текстовую форму мне неизбежно приходится упрощать содержания. Потому что нет адекватных слов для передачи. Мне надо описать допустим "немного не любовь". Я представляю что это такое, но как передать мои ощущения другому человеку? Я напишу "любовь" но ведь для каждого любовь это нечно своё изначально отличающееся от моего представления. И получится обман. Обман уже на первой стадии творения. В итоге всё скатывается к упрощённому изложению. Но благодоря изначально "нестандартным" переживаниям конечная форма отличается от многих других произведений. Конечно :o ! Если просто написать "любовь", пытаясь при этом описать что-то своё, то читатели поймут слово, руководствуясь личным разумом и опытом, т.е. по своему, и не поймут тот смысл, который был реально вложен автором. Потому и получится обман. На мой взгляд, нужно либо пояснять то, какой смысл вложен в простое слово, либо не вкладывать такого смысла вообще во избежании непоняток, и даже обид и оскорблений. Хотя всегда найдутся такие люди которые скажут, что автор бездарь и написал форменный бред и пытается за этим самым бредам сокрыть полное отсутствие талланта. Я не буду разбираться кто тут прав.На это и существует такая профессия ;) , как литературные критики, которые судят о произведении каждый по своему. И, в принципе, они вполне имеют право высказаться по поводу таланта автора и уж точно не автор будет чинить разборки о правоте критиков.Я написал этот рассказ для себя.Ты не прав, говоря такое! Выставляя на показ какое-либо произведение, автор уже, как бы, не имеет право сказать, что он написал это для собственного самоудовлетворения или успокоения самолюбия. Для себя пишут то, что никому показывать не следует, дневники, к примеру.Вобщем, я выступил тут именно в роли критика B)!(хотя, наверное, я много на себя беру)Если есть ещё что-нибудь, давай! Quote
Оловянный снег Posted October 20, 2006 Author Report Posted October 20, 2006 "Здесь у тебя проглядывается некое противоречие : как так не пытался наполнить смыслом, если сам говоришь, что смысл - отражение твоего внутреннего душевного состояния в момент сотворения произведения." Хмм. Я, скажем, так пишу то, что мне приходит на ум, подчиняясь внезапному порыву. Специально я не пытаюсь вложить смысл, это происходит бессознательно.Противоречие если и есть то весьма не явное (для меня ) :) "Опять сам себе противоречишь" см выше. "На мой взгляд, нужно либо пояснять то, какой смысл вложен в простое слово, либо не вкладывать такого смысла вообще во избежании непоняток, и даже обид и оскорблений." Вот тут то и загвоздка. Обьяснять приходится опять же упрощёнными понятиями, и на выходе, опять таки, получится не то, что я хочу сказать, и каждый поймёт меня по своему.А если не вкладывать смысла вообще...тогда и писать то нечего. Многие слова невозможно будет использовать. Имхо лучше уж худo-бедно, надеясь, что хоть кто то поймёт :) "И, в принципе, они вполне имеют право высказаться по поводу таланта автора и уж точно не автор будет чинить разборки о правоте критиков." В том то и беда что у нас каждый первый и критик литературный и врач опытный и юрист образованный. И каждый во всём разбирается :( И хорошо если хоть както свою критику обоснуют. А то просто напишут "аффтора ф топку". Уж лучше просто понравилось/непонравилось.И кому критиковать критиков? :) "Ты не прав, говоря такое! Выставляя на показ какое-либо произведение, автор уже, как бы, не имеет право сказать, что он написал это для собственного самоудовлетворения или успокоения самолюбия." Мы немного не поняли друг друга :) Я писал этотрассказ не по заказу, не по просьбе, а потому что мне так захотелось. Вот что я имел ввиду. "Вобщем, я выступил тут именно в роли критика" Я всегда готов принять адекватную критику :) "Если есть ещё что-нибудь, давай!"да есть ешё немножко - попозже выложу :) Quote
DNK_Inc Posted October 20, 2006 Report Posted October 20, 2006 Мы немного не поняли друг друга :). Я писал этот рассказ не по заказу, не по просьбе, а потому что мне так захотелось. Вот что я имел ввиду. Пойми меня правильно - ты ведь не просто так выложил своё произведение! Конечно же есть люди, пишущие на заказ, но, насколько мне известно, пишут точно как ты, но... Единственное, что отличает тебя от них, так это то, что: Специально я не пытаюсь вложить смысл, это происходит бессознательно. Так нельзя, если тебе не всё равно, что скажут о твоих сочинениях. Бессмысленную тарабарщину :mellow: может написать любой дурак, но, при этом, она не будет содержать в себе никакой литературной ценности! А если всё равно: если б было всё равно - люди лазили б в окно, а так почему-то через двери ходятПодумай над тем, что я здесь хотел сказать.Обьяснять приходится опять же упрощёнными понятиями, и на выходе, опять таки, получится не то, что я хочу сказать, и каждый поймёт меня по своему.А если не вкладывать смысла вообще...тогда и писать то нечего. Многие слова невозможно будет использовать.Имхо лучше уж худo-бедно, надеясь, что хоть кто то поймётНу а как же изъясняются другие, да так, что все понимают сказанное как надо? Если бы все люди говорили и писали, не фильтруя поток своих мыслей, получилось бы невесть зна что :D !Если ты хочешь подчеркнуть этим свою индивидуальность, то опять-таки, не прав! Индивидуальность в произведениях выделяется личностной философией, не высказанной напрямую!Я всегда готов принять адекватную критикуА за это хвалю B) ! Обижаться на критику и на критикующих дело бесполезное, т.к. автор один, а критиков может быть ой-ой-ой! Quote
Оловянный снег Posted October 20, 2006 Author Report Posted October 20, 2006 Что ж я тебя понял :rolleyes:Думаю смысла продолжать дискуссию в этом ключе нет ибо мы скатываемся в пучину демагогии.Я не скажу что ты изменил мою точку зрения но кое что я принял к сведению ;) Quote
Solar Posted October 21, 2006 Report Posted October 21, 2006 (edited) :unsure: ...котята....нитки....душа человека.....интересные сравнения....Не знаю, как другим....но мне понравилось!!!! Впечатляет!!! И что бы ты там не говорил о смысле, которого тут якобы немного(если я тя правильно поняла), то я его нашла и очень глубокий... Edited October 21, 2006 by Solar (see edit history) Quote
DNK_Inc Posted October 23, 2006 Report Posted October 23, 2006 Когда ты выложишь ещё что-нибудь? Интересно почитать и подисскутировать с тобой на темы твоих произведений.P.S. Надеюсь, что своей критикой я помог тебе, или хотя бы не навредил! Quote
Оловянный снег Posted October 23, 2006 Author Report Posted October 23, 2006 Когда ты выложишь ещё что-нибудь? Интересно почитать и подисскутировать с тобой на темы твоих произведений.P.S. 1527569[/snapback] Завтра выложу. Правда рассказов у меня мало. Всё стихи да стихи :P Надеюсь, что своей критикой я помог тебе, или хотя бы не навредил!Помог :) Quote
DNK_Inc Posted October 24, 2006 Report Posted October 24, 2006 (edited) Правда рассказов у меня мало. Всё стихи да стихи :rolleyes:1528571[/snapback]Между прочим сам я прозу никогда не писал. Зато стихи - писал, было дело ^_^, и даже сейчас иногда пишу! Так что стихи тоже выкладывай :D ! Edited October 24, 2006 by DNK_Inc (see edit history) Quote
Recommended Posts