Ptisa Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 А это фашистская сислема,Та-а-к... уже в фашисты записали... :blink: *делает умное лицо* RGB - тоже не "цвета", а всего лишь способ их отображения. ЗЫ. А CMYK все равно удобнее. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Ptisa Только для печатьников.Для всего остального прогресивного человечества придумали RGB. Ибо там всего 3 цвета, которые успешно задают все остальные. А в CMYK их четыре. Попробуй разберись! Цитата
Lenok Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Любимые: зеленый, бордовый. 1) Зеленый - спокойствие, неспешность (очень помогает, т.к. у меня все наоборот :blink: )2) Черный - таинственность, Зорро, дампил Ди3) желтый - психушка, цветы4) красный - кровь, ярость, жестокость, бессердечие, женщина-вамп5) белый - пушистое, мягкое, скучное6) синий, голубой - холод, отчуждение, пофигизм7) коричневый - хм... ну... :P Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 а мой любимый цвет мона увидеть в чате :blink::):Pя им пишу текст :):):) Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Потому-что:-цвет кожи -цвет флага-непрактичный цвет для одежды, поэтому в основном носили аристократы и т.д. А пурпурный ближе к имперскому могуществу.-цвет кожи - так в России он всегда белым и был, как у прислуги, так и у господ, а в плане международной аристократии - опять же слишком много неаристократичных белых, чтобы говорить о какой-то специфике цвета кожи, если только мы не говорим о чёрные против белых и жёлтых итп - но это уже не про аристократичность опять же.-цвет флага - там же триколор, если не ошибаюсь... может, я чего не знаю просто в этом контексте? а так - полно флагов, где есть белый... на мериканьском звёздочки, вроде, белые...-непрактичный цвет для одежды - ну свадебное платье белое, простыни белые, рубашка офисного служащего белая, белоручки и определения джентельмена, у которого руки "белые" оттого, что он ими не работает относится к появлению класса буржуазии скорее, аристократов такие вопросы мало занимали - это было просто естественно - не работать руками... аристократы одевались в самые разные цвета.потому для меня белый - это не аристократичный цвет сам по себе. Цитата
Kuota Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 2 Lost Angel:цвет кожи - так в России он всегда белым и был, как у прислуги, так и у господПростолюдины в полях работали, соответственно были загорелыми. Дворяне в солнце с зонтиками и гирокими шляпами ходили, и к тому же пользовали белила.-цвет флага - там же триколор, если не ошибаюсь... может, я чего не знаю просто в этом контексте?Я имел в виду флаг белых во время гражданской войны. А в том же триколоре белый символизируют благородство (примерно то же, что и аристократизм.)ну свадебное платье белоеА в нём никто каждый день на работу не ходит :)и определения джентельменаJentleman (eng) = Jentillehomme (фр) = Благородный человек, т.е. дворянин. Цитата
Norgen Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 ЗЫ. А CMYK все равно удобнее.смотря для чего. надеюсь, суть темы никто не забыл Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 2 Kuotaпо первому пункту - зимой простолюдины тоже были загорелыми? не уверен, грязными, думаю, да...по второму - аристократия существовала без белого флага до гражданской войны. А в триколоре - если бы оно символизировало аристократию - я бы полностью с Вами согласился, но мне это сомнительно. Если оно символизирует благородство - то как качество личности, нежели как "благого рождения".По свадебному платью - пример белых одежд, которые не аристократичны по функции, как и белые рубашки офисного служащего или белые рубахи, в которых традиционно русский солдат шёл умирать. по джентльмену - соглашусь. Хотя термин остался, когда аристократия перестала существовать, т.е. термин есть, а обозначает он уже другое. Как тогда толковать "белошвейки" в этом контексте - тоже белый, но не ассоциировано с аристократией, если не ошибаюсь, аристократия вообще не работает... так или иначе согласен с Вашей аргументацией, но всё равно для меня ассоциации с аристократией нет личной. Цитата
Анши Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Белый- благородство,Синий- наивностьОранжевый- разочарованиеСиреневый- изменение Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Черный - ночь, печаль, холод, безразличее, почемуто увереностьКрасный - кровь, мнго крови, сила, холодность, решимость,синий - зима Белый - солнце, свет, тепло, доброта Цитата
onegai Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 А у мну цвета ассоциируются с цифрами (математик потому-что несостоявшийся). Итак:белый - 0зелёный - 3жёлтый - 4красный - 5синий - 7чёрный - 10Вот. Цитата
Ansteldaar Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Был такой раньше цвет, не знаю как сейчас, - чёрмный - цвет запёкшейся крови - тёмно-багровый что ли...Белый - чистота, невинность, потолок, смерительная рубашка, кафель в ваннойЧёрный - кладбище, тьма, сатанисты, нечисть, ведьмы, траур...Серый - с ветром, дождём и хмурым небом...настроением...с волками....Красный - боль, кровь, и почему то с носферату...Зелёный - траффка!!!:wub:Жёлтый\коричневый - сушёная траффка!!!:DP.S. а ещё белый ассоциируется с кавайными пушистыми неками!!!!!!!!! Цитата
MoonLight Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Любимый-чёрный,зелёный,темно-синий Чёрный-сила,сдержанность,глубина;протест к давлениям извнеКрасный-охота,влечение,стремление к обладаниюЖёлтый-болезнь,раздражение,угнетение;давление извнеБелый-легкость,воздушность,чистотаСерый-бесконечный дождь,тяжесть,тоскаЗелёный-спокойствие,природаСиний-глубинность чувств,вечностьФиолетовый-тайна,загадка;подчёркнутый индивидуализм Цитата
Попутчик Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Стандартно:Синий - мудрость,Фиолетовый - тайна, магия,Зеленый - власть, снобизм,Красный - отвага, геройство,Желтый - юмор, Розовый - сладкий запах, буква Л. Любимые - болотно-зеленый, бордовый, черный. Цитата
Omelia Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Черный - печаль, ночь, смертьСерый - одиночество, взросление, мудростьБелый - невинность, холод, чистотаКрасный - кровь, страстьРозовый - любовь, молодость, веснаОранжевый - сумасшествие, бешенствоЖелтый - тепло, болезненностьЗеленый - лето, спокойствие, тишинаСиний - внутренняя красота, умиротворение, безмятежностьФиолетовый - непредсказуемость, эксцентричностьЗолотой - величие, благородство, свет душиСеребряный - таинственность, красота Цитата
Naoko Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Фиолетовый - песня "Граф Д - это кто-то из нас",Оранжевый -"Оранжевое настроение"(Чайфы, если не ошибаюсь)Зеленый, коричневый, серебристый - это все напоминает о временах моего увлечения Толкиеном. Цитата
vick Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 зеленый - травка..... желтый - солнышко..... черный - Чубайс..... белый - RGB- все по 255...... Цитата
Naoko Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 To vick:Все ясно, вот только почему черный - Чубайс. Он ведь рыжий-прерыжий был вроде. Цитата
Безумный Шляпник Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Белый - чистота.Красный - Агрессия.Багровый – кровьСиний (тёмный) – безмолвиеЖелтый – энергияОранжевый – радостьЧёрный – тьмаЗеленый – веселье Цитата
vick Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Naoko рыжий то он рыжий..... а вот только в темноте его фиг кто разглядит..... возможно именно поэтому он и отвечал за свет.... а может до сих пор отвечает.... Цитата
Amethyst Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Фиолетовый - ето я ^__^'Больше мыслей и ассоциаций нету) Цитата
Aleksiel Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 чёрный - тьма, ночь, готика, ворон, неизвестность, замкнутость...белый - чистота, голубь, честь, волки...багровый - кровь, роза, закат, вампир...зелёный - эльфы, трава(во всех значениях)...жёлтый - свет луны и солнца...оранжевый(рыжий) - мя...серый - тучность, серость, рассеянность... Цитата
ZveRR Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Зеленый - природаРозовый - женщина Синий - мужчинаГолубой - небоЖелтый - солнце ..... короче как то все по детски ....))) Цитата
CikloParaFIN Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Красный_кровьРозовый_закатОранжевый_апельсинЖелтый_солнцеЗелёный_лесГолубой_о плохом не будемСиний_небоФиолетовый_баклажанБелый_он и в африке белыйЧёрный_подвал и нет фонарика Цитата
Shinde Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Красный - еда!;)Голубой - <_< все понялиоранжевый - сумасшествиечерный - все остальное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.