Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

в поиске поискала, не нашла, а темку создать рука сама тянестя. что и делаю.

Итак, когда-то давно, в далёком детсве ко мне в руки попала его книжка. там несколько стихотворений. я до сих пор их очень люблю, и, если кто знает, выложите ,пожадуйста информацию о авторе и стихи в оригинале. заранее спасибо. вот мои любимые, бывшие в книжке.

Ошибка

В пустыне, чахлой и скупой,

На почве зноем раскалённой,

Лев, проходя на водопой,

Съел по ошибке почтальона.

И чот же? Он теперь грустит,

Грустит, несчастный, и скучает:

Хотя он очень-очень сыт,

Но писем он не получает.

В ней что-то есть!

Сестре Лауре - восемь лет,

а мне пока что - пять.

Ей ничего не стоит

Шутя меня поднять

А я пытался столько раз -

И раз, и два, и три!

Но в ней, наврно, что-то есть

Тяжёлое внутри.

оччень интересно ваше мнение. попозджее выложу ещё кое-что.

Posted

Мне было лет 7, наверное, когда мне подарили книгу со стихами Спайка М. И она стала моей любимой книгой на все времена. Вот как это случилось...

Сначала сами стихи меня не впечатлили, но книга была оформлена оч.виртуозно, иллюстрации просто уникальные, сейчас такая талантливая работа редкость (даже не знаю, как описать, картинки переходили с одной страницы на другую, все тянулись и тяну-ууу-улись) и это вынуждало меня постоянно эту книгу листать, смотреть и искать тонкости именно в иллюстрациях. А попутно перечитывать сам текст. Перечитывать. Снова перечитывать. И, в итоге, полюбить. И по мере того, как я росла, росло и понимание того, что заложено в этих стихах, на первый взгляд таких бессмысленных. И сейчас, я периодически перечитываю эту книгу и пересматриваю, конечно же. Особенно хочу отметить сказку про Лысого льва. Я этот рассказ зачитала до дыр просто. Знаю почти наизусть..."Однажды, и дважды и трижды, жили были джунгли...". Лучшая история. И не детская совсем. Но именно это и ценно, дети они все понимают. А Спайк М. - гений. Вот Так.

Posted
Мне было лет 7, наверное, когда мне подарили книгу со стихами Спайка М. И она стала моей любимой книгой на все времена. Вот как это случилось...

Сначала сами стихи меня не впечатлили, но книга была оформлена оч.виртуозно, иллюстрации просто уникальные, сейчас такая талантливая работа редкость (даже не знаю, как описать, картинки переходили с одной страницы на другую, все тянулись и тяну-ууу-улись) и это вынуждало меня постоянно эту книгу листать, смотреть и искать тонкости именно в иллюстрациях. А попутно перечитывать сам текст. Перечитывать. Снова перечитывать. И, в итоге, полюбить. И по мере того, как я росла, росло и понимание того, что заложено в этих стихах, на первый взгляд таких бессмысленных. И сейчас, я периодически перечитываю эту книгу и пересматриваю, конечно же. Особенно хочу отметить сказку про Лысого льва. Я этот рассказ зачитала до дыр просто. Знаю почти наизусть..."Однажды, и дважды и трижды, жили были джунгли...". Лучшая история. И не детская совсем. Но именно это и ценно, дети они все понимают. А Спайк М. - гений. Вот Так.

вот-вот! и у меня абсолютно также! и книга одна и та же, и возраст....но вот например в инете я не могу найти ничиго и не где - совсем! а хотелось бы ещё!

может, книгу полностью отсканирую!

а сказка....такая хорошая!