Лиса Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 (изменено) У меня тема греческих мифов получила совершенно неожиданное продолжение. Вчера на приёме появились представители "Элитного детского сада "Медея". Интересно, они до такого названия сами додумались или какой-то шутник подсказал? huh.gifЗвучит как прикол типа - "Благотворительный фестиваль: художники - против алкоголя" :unsure: Изменено 4 марта, 2005 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 У меня тема греческих мифов получила совершенно неожиданное продолжение. Вчера на приёме появились представители "Элитного детского сада "Медея". Интересно, они до такого названия сами додумались или какой-то шутник подсказал? :huh: ЗАдорнов-имя шутнику.:) Цитата
Raidho Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 (изменено) ТЕМНАЯ ЛЕДИА что? Вполне в его стиле :lol: NorgenВот именно. При названиях вроде ОАО "Фобос" я уже и не вздрагиваю. А тут пришлось взять паузу. P.S. Деток жалко. :( Изменено 4 марта, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 обожаю мифы. особенно, греческие, римские и скандинавские. египетские и азиатские - поменьше Цитата
Рэйко Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Мифами начала увлекаться с детства и до сих пор увлекаюсь!Оч люблю Скандинавские мифы,Египетские и Греческие.Но в мифологии меня больше привлекают не герои и боги,а разные существа,типа драконов,единорогов,демонов.Они такие клевые :) :) :) Цитата
WhiteWolf Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Да мифы ДГ не плохо. Но все таки Скандинавские мифы ближе,Славянские - тут лучше сказать предания. Цитата
FoolMoon Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Раньше увлекалась вообще Др.Греческой культурой и Египетской. И Мифы читать любила:unsure: Хотя до Одиссеи и Иллиады дело не доходило:) Цитата
Blind Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Когда в школе учился,и по программе была "История древнего мира", мифы обожал. Особенно Древней Греции, и Египта.(Божества там всякие,ритуалы.) Вот книгу недавно прочитал по Египту, "Тайна смерти Тутанхамона"Других народностей тоже.Сейчас тоже не прочь почитать, если на руки попадётся. Цитата
IKArus Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Я лично больше всего люблю сагу "Беовульф". Даже ник себе в свое время взял... Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Люблю скандинавские мифы. Ну и конечно же мифы предков наших,славян.Слава Роду !!! А вообще если проводить параллели, то все Боги одни ите же, только мы называем их по разному ! Цитата
Даэна Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 ОБОЖАЮ МИФОЛОГИЮ!!!!!!!ВСЕХ НАРОДОВ!!!!!!!!!!ЖАЛЬ ТОЛЬКО,ЧТО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕ МОЖЕТ ВЫГОВОРИТЬ С ПЕРВОГО РАЗА ИМЯ БОГА ТЛАУИСКАЛЬПАНТЕКУТЛИ Цитата
Арон Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Скандинавские и кельтские.Кааак мы по ним прошлись на зарубежке.... Славное время было. :) А Греция уже задолбала, чесслово... Цитата
Такуми Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Обожаю мифы. Больше всего нравяться Греческие и Скандинавские! Ибо викинги - дварфы, а дварфы рулят! Змей, опоясывающий мир очень понравился! Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 ЖАЛЬ ТОЛЬКО,ЧТО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕ МОЖЕТ ВЫГОВОРИТЬ С ПЕРВОГО РАЗА ИМЯ БОГА ТЛАУИСКАЛЬПАНТЕКУТЛИ 324360[/snapback]Это случайно не бог дикции и памяти :P? Цитата
Rakka Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Люблю "МИФы" Р. Асприна ^_^))))А вообще греческие мифы - моя первая и самая любовь. Потом были и скандинавские, и кельтские, и египетские.Но греческие все так же на первом месте в моем сердце! :))) Цитата
tomogoshka Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Нравятся мифы древней Греции.Читала еще японские и китайские,тоже ничего так,интересно Цитата
Konoko Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Я очень люблю мифы читать.В фаворитах у меня мифы Древней Греции и Египта,но это не значит,что других я не читаю... Цитата
samantha Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 мифы - это совсем не мифы... Цитата
Тайсе Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 мифы - это совсем не мифы... 864937[/snapback]в смысле? Цитата
samantha Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 в смысле? а что всмысле? Цитата
"Сильвана" Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Греческие. Не просто люблю - обожаю. С раннего такого детства. Ну, а чуть погодя стала любить и египетские, и кельтские, скандинавские, арабские, китайские, японские...но всё равно в сердце ярчайщем огнем пылает любовь к греческим, и именно они запомнились лучше всего... :Р Улучшает настроение, толкает на творческий порыв. Вот так вот. ^^' Цитата
Тайсе Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 samantha Если говорите чтото шибко умное обьясняйте пожалуйста для нас глупых что вы имели в виду...Посты состоящие из одного, двух, трёх и четырёх слов не привет ствуются в данном разделе. Цитата
samantha Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 в том смысле, что если немного задуматься, читая теогонические, тотемические, солярные, этиологические мифы разных племен и народов, то можно обнаружить их большое сходство, а сдедовательно, прийти к выводу о их единственном первоисточнике. а если источник один, то с легкостью можно предположить, что в основе всех мифов лежит Истина. другое дело это то, в каком виде эти мифы дошли до наших дней: за многие тысячи лет они были искажены многочисленными переписями, а затем и переписями на разные языки. вот так вот. Цитата
Sonet Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Вот о чем я больше всего жалею, это о том, что люди отказались от поклонения и почитания т.н. языческих богов, во всех странах. Никогда не понимала этого. Ведь ТАКИЕ боги были намного ближе к человеку, чем современные боги/бог современных различных религий (не в обиду их почитателям было сказано).Что я не любила читать, так это приключения детей героев, то бишь внуков богов, и иже с ними. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.