Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У меня тема греческих мифов получила совершенно неожиданное продолжение. Вчера на приёме появились представители "Элитного детского сада "Медея". Интересно, они до такого названия сами додумались или какой-то шутник подсказал? huh.gif

Звучит как прикол типа - "Благотворительный фестиваль: художники - против алкоголя" :unsure:

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня тема греческих мифов получила совершенно неожиданное продолжение. Вчера на приёме появились представители "Элитного детского сада "Медея". Интересно, они до такого названия сами додумались или какой-то шутник подсказал?  :huh:

ЗАдорнов-имя шутнику.:)

Опубликовано (изменено)

ТЕМНАЯ ЛЕДИ

А что? Вполне в его стиле :lol:

Norgen

Вот именно. При названиях вроде ОАО "Фобос" я уже и не вздрагиваю. А тут пришлось взять паузу.

P.S. Деток жалко. :(

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мифами начала увлекаться с детства и до сих пор увлекаюсь!Оч люблю Скандинавские мифы,Египетские и Греческие.Но в мифологии меня больше привлекают не герои и боги,а разные существа,типа драконов,единорогов,демонов.Они такие клевые :) :) :)
Опубликовано

Когда в школе учился,и по программе была "История древнего мира", мифы обожал. Особенно Древней Греции, и Египта.

(Божества там всякие,ритуалы.) Вот книгу недавно прочитал по Египту, "Тайна смерти Тутанхамона"

Других народностей тоже.

Сейчас тоже не прочь почитать, если на руки попадётся.

Опубликовано

Люблю скандинавские мифы.

Ну и конечно же мифы предков наших,

славян.

Слава Роду !!!

А вообще если проводить параллели, то все Боги одни и

те же, только мы называем их по разному !

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Люблю "МИФы" Р. Асприна ^_^))))

А вообще греческие мифы - моя первая и самая любовь. Потом были и скандинавские, и кельтские, и египетские.

Но греческие все так же на первом месте в моем сердце! :)))

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Греческие. Не просто люблю - обожаю. С раннего такого детства. Ну, а чуть погодя стала любить и египетские, и кельтские, скандинавские, арабские, китайские, японские...но всё равно в сердце ярчайщем огнем пылает любовь к греческим, и именно они запомнились лучше всего... :Р Улучшает настроение, толкает на творческий порыв. Вот так вот. ^^'
Опубликовано

samantha Если говорите чтото шибко умное обьясняйте пожалуйста для нас глупых что вы имели в виду...

Посты состоящие из одного, двух, трёх и четырёх слов не привет ствуются в данном разделе.

Опубликовано
в том смысле, что если немного задуматься, читая теогонические, тотемические, солярные, этиологические мифы разных племен и народов, то можно обнаружить их большое сходство, а сдедовательно, прийти к выводу о их единственном первоисточнике. а если источник один, то с легкостью можно предположить, что в основе всех мифов лежит Истина. другое дело это то, в каком виде эти мифы дошли до наших дней: за многие тысячи лет они были искажены многочисленными переписями, а затем и переписями на разные языки. вот так вот.
Опубликовано

Вот о чем я больше всего жалею, это о том, что люди отказались от поклонения и почитания т.н. языческих богов, во всех странах. Никогда не понимала этого. Ведь ТАКИЕ боги были намного ближе к человеку, чем современные боги/бог современных различных религий (не в обиду их почитателям было сказано).

Что я не любила читать, так это приключения детей героев, то бишь внуков богов, и иже с ними.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация