Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Финляндия-Калевала (хотя это скорее переложение, но достаточно аутентичное). 

Точнее компиляция из многих сказаний и обрядовых песен. Хотя, конечно, о том, сколько Леннарт туда внёс отсебятины, филилоги спорят до сих пор. ,)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Norgen

ИМХО, "Беовульф" - скорее легенда. С мифологическим циклом эта поэма практически никак не связана, насколько я помню.

Мне, вот, странно, что фанаты Кухулина отмалчиваются. ;)

Опубликовано
Опубликовано

Очень люблю скандинавские мифы. Любимый перс - Локи.

И греческие. Там у мя Арес в фаворе.

Читала много, и увлекаюсь очень давно. Интересно именно про богов, а не про героев.

Ещё уважаю славянскую, и египетскую. Но люблю уже на так..

Опубликовано
ну уж совсем не надо притеснять римлян с их мифологией.. она была у них и до греков, разумеется. позднее что-то они заимствовали от этрусков, но окончательный удар им нанесла греческая культура, персонажи римских мифов слились с греческими, адаптировались, так сказать. напр. марс у римлян был божеством солнца и плодородия, а не только войны, юпитер - бог дневного света, сатурн - бог посевов и пр.

Так и греки заимствоанием занимались, например у египтян. Вопрос только в количестве заимствованных богов. У римлян от "своего" остались жалкие крохи.

А когда они на пол Европы разгулялись, то и местных богов не стеснялись в свой пантеон кооптировать, если не получалось собственных насадить.

Опубликовано
..."Старшую" и "Младшую".

Я очень извиняюсь, а в чём сложность?  :)

....Офигительно....интересная с точки зрения построения предлоений вешчь:D

Добавлено:

Raidho

может, она томик поднять не может? или они у нее на языке оригинала?

зы: я илиаду тоже не могу преодолеть. зато исландские саги читал взахлеб. дело вкуса.

Опубликовано

ТЕМНАЯ ЛЕДИ

о, спасибо, спасибо... насчет библиотеки - вы открыли мне истину! ..однако сильно запоздали ваши мегаумные советы. просто удивительно, как я смог закончить универ и прочесть тонны книг без оных

насчет одиссеи - она-то мне как раз нравится. солярный сюжет, сказочная основа, странствия и приключения. хм.. а как ее интересно читать в примечаниях к улиссу, хехе.

Опубликовано (изменено)
....Офигительно....интересная с точки зрения построения предлоений вешчь:)

Ой, спасибочки. Давно меня никто так не хвалил. :P

Гекзаметр-такая штучка...

Вот я о том же. А особенно - русский, с хореями вместо спондеев.

Так что, лучше, имхо, её читать в переводе Капниста, с закосом под былины.

Хотя мне-то как раз "Иллиада" нравится больше. За стройность композиции.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ТЕМНАЯ ЛЕДИ

о, спасибо, спасибо... насчет библиотеки - вы открыли мне истину! ..однако сильно запоздали ваши мегаумные советы. просто  удивительно, как я смог закончить универ и прочесть тонны книг без оных 

насчет одиссеи - она-то мне как раз нравится. солярный сюжет, сказочная основа, странствия и приключения. хм.. а как ее интересно читать в примечаниях к улиссу, хехе.

*борется с нервной дрожью от приятных воспоминаний*

Вспоминаю,как я Илиаду и Одиссею читала в первый раз...Убедилась,что у мя невры из железных канатов...

Так что просто тебя пожалела.Сказано классиком-не хочешь себе ла,не делай никому добра....

Добавлено:

Ой, спасибочки. Давно меня никто так не хвалил.  :D

Вот я о том же. А особенно - русский, с хореями вместо спондеев.

Так что, лучше, имхо, её читать в переводе Капниста, с закосом под былины.

Хотя мне-то как раз "Иллиада" нравится больше. За стройность композиции.

Опубликовано
Вспоминаю,как я Илиаду и Одиссею читала в первый раз...Убедилась,что у мя невры из железных канатов...

Так что просто тебя пожалела.Сказано классиком-не хочешь себе ла,не делай никому добра....

что-то подсказывает мне, что гомера я читал, когда вы, уважаемая, еще под стол пешком ходили.. но это так, лирическое отступление ,)

Опубликовано
что-то подсказывает мне, что гомера я читал, когда вы, уважаемая, еще под стол пешком ходили.. но это так, лирическое отступление ,)

Ну,можно и без "уважаемой"....Ощущения сходные,вы не согласны,Лорд??????Лирика-это хорошо,но не стоит....

Опубликовано (изменено)
У меня тема греческих мифов получила совершенно неожиданное продолжение. Вчера на приёме появились представители "Элитного детского сада "Медея". Интересно, они до такого названия сами додумались или какой-то шутник подсказал? :) Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация