Тсарь Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 Несколько моих... Поход по Луне Никто не живет на ЛунеНикто не летает ночами во снеВ холодном безрадостном сне Никто топит истину в терпком винеПо чьей-то неверно немалой винеНикто не живет на Луне Никто встанет утром и вечер запьетНикто к нам сейчас непременно зайдетИ что-то с собой принесет Никто не спешит, ничего не болитНо вот он уже на пороге стоитИ вот он уже входит в дом Мы сядем на кухне откроем окноИ он скажет нам что принес нам виноНачнем говорить ни о чемНи о ком А после неумных полночных беседПустого вина и дымка сигаретНикто нас с собой заберетВ поход…. Никто не живет на ЛунеНикто не летает ночами во снеВ холодном безрадостном сне наш поход по Луне *** Этот день со мнойКонтуры событий рисовалВиден путь домойЗначит кассы есть и есть вокзалЭто ты и я Взяли по билету в никудаМертвая земляМертвые там ходят поезда
Taggert Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2004 Вот решил вернуться и кинуть вам парочку душе излеяний... -----------------------------------ГОРИ! Ты бросил себя на медные плиты,Окунул свое тело в холод металла.Никто не услышал рваного крика,Никто не слушал твоих причитаний Плясал как безумный,Разбиваясь о стеныТвоей бесполезнойТемницы из пепла...Ты был пророкомСобственных мыслей,Своим был слугоюНенужным и чистым! Холод гранита спалил в тебе ярость,Разорвал твою гордость вмелкие клочья.В твоей жизни осталась только усталостьВ рассудке остались странные строчки... И снова ты рвался Из этой могилыТеплой такой,Спокойной и милой.Но лед на лице -холодная маска.И кровь твоя Ленива и вязка... Укрепив свою кожу гранитом и сталью,Ты прорвался из крепости, что сам же воздвиг.Среди серых прожиш металлом сверкая,Ты идешь незаметен, скромен и тих... Запер в стеклоИстощенную душу,Старый свой мирВ безумье разрушив.Опуская свой взглядПред солнечным светом,Ты идешь сам не знаяКто ты и где ты. Но под каменной кожей жгучая лаваВ венах твоих жжет тебя изнутри...И тот кто всегда с тобою был рядомСквозь слезы орет:"ГОРИ!!!"
Luchka Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2004 Холод гранита спалил в тебе ярость,Разорвал твою гордость вмелкие клочья.В твоей жизни осталась только усталостьВ рассудке остались странные строчки... Классно написано
Taggert Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2004 Luchka Вот странно, я эти строчки самыми неудавшимися считаю, но все равно спасибо. :)
WorOna Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2004 Странная Жизнь... Она такая и не такая...Она чужая и свояОна разбитая, немая...То ли пуста,то ли полна...Она забытая и злая...И все ещё зовет тебя...
Aidhen Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2004 Золотом опавшая листва,Тихий шелестящий ветер,Багрянец солнечного диска,Капель дождя звонкий говор. Пылающее око в небесах,Глядит печально в бренный мир.Дорожка крови бежит по рукам,Дорожка солнца лежит на воде. Печали песнь звучит в душе,И грустью укрывает взор.Осколок боли зажат в руке,И капли крови срывает ветер.
Mouse_Zyu Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 (изменено) Просто захотелось написать сюда самое дорогое.... «Последнее…»В тишине Ты услышишь меня.Уходя, Ты выключишь светИ забудешь меня навсегдаИ оставишь на много лет.Беспорядочно буду шептать,Бормотать, рассуждать с пустотой,Твоё имя забуду назвать, Буду плакать сама с собой.Может быть, меня Ты простишь,Скажешь мне пустые слова,А пока же Ты просто спишь И вокруг Тебя тишина.Утону я в звуках дождя,Позабуду все мысли во сне.Я себе уже не нужна:Завещаю себя – Тебе…Будет много вокруг цветов,Попрощаешься Ты со мной…Я уйду в глубину снов. P.S. Я покончила сама с собой… январь, 2001 г. Добавлено в 19:08: П…Подобно птице перелётнойПройдусь по подоконникуПоследний поцелуй пошлюПоследнему поклоннику.Печально прыгну. ПустотаПокроет покрывальчиком.Прости… Подумай про печаль,Погладь потерю пальчиком.зима, 2002 г. Добавлено в 19:08: ***Тихий вопрос – громкий ответТам, где есть ТыМеня больше нет.На табуреткеСыр и виноМне остаётся только одно:…Молчать…весна, 2002 г. Добавлено в 19:09: ***Я...СловноДомашняя кошкаСкребусь в окошко...Всё условноПоддаётся делению:Белое - ЧёрноеХорошее - СкверноеЛюбовь - ПрезрениеТеряю терпение - Поиск точки отсчёта Становится невозможнымСреди всей этой белибердыОстался Ты...Один лишь Ты.Я тянусь к тебе. Хочу познать.Прикоснуться к щеке. Нежно обнять.В затылок поцеловать. Знать,Что ты рядом. Касаешься взглядомМоих глаз, моей улыбки...Быть может, мы совершаем ошибку.Ты - ТАМ. Я - ТУТ. Две разных точки существования. Обрати внимание, Что это уже становится не важно... Добавлено в 19:09: ***Любой способен Богом возомнить себя.Но это убивает человечность.Запомни, как высоко не вознесло б тебя,ты лишь частица звука в слове Вечность.. Добавлено в 19:10: ***Слышен свист в оконной щели,батарея слабо греет.Быстрый стук клавиатурынарушает тишину.На другом конце квартирычто-то шепчут мои звери.Ну а я под их шептаньев чат стихи свои пишу.На ходу их составляю.Звуки.. Буквы.. Предложенья..В них рисую свои мысли,оформляя на ходу..О минутном забывая,ловлю капли вдохновенья.Ими, мысли разбавляя,рифмы разные плету… Добавлено в 19:10: ***Среди пустыни жил отшельник. Хотелось мир ему познать. Он каждый день молился ветру, пытался Смысл отыскать. Но, в одиночестве скитаясь, не понимал он лишь одно: когда живешь, не наслаждаясь, понять что-либо не дано. Однажды встретил он Другую и замер в шепоте луны. Всю жизнь протратил он впустую,а Смысл нашел в Ее любви.. Добавлено в 19:11: ***Когда твой мир перевернется, забудь, что было, и живи. Когда в душе любовь проснется, не бойся боли и люби. Живем мы лишь одно мгновенье, все то, что будет - того нет. Все то, что было - позабыто и утекло с потоком лет. Весь мир, все мысли, все мечтанья – все это в миг заключено. Не трать мгновение напрасно вернуть его нам не дано.. Добавлено в 19:11: ***Живет она в шуршанье снов,пустых не понимая слов,людской пугаясь суеты.Ждет одиночной темноты..Крадучись, лезет на чердак..В окно…на крышу.. Просто так, чтоб дыры в небе посчитать или о сыре помечтать.. А утром - снова суета, и домогательства кота, и мышеловки по углам... Она чужая.. Тут и там... Изменено 4 октября, 2004 пользователем Mouse_Zyu (смотреть историю редактирования)
Натак Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Просто захотелось написать сюда самое дорогое....Как ты могла выложить это ТОЛЬКО сейчас???Еще есть, а? О_о
Mouse_Zyu Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Я их не храню. Это просто на компе было, вот и скинула.Очень часто посвящаю кому-то и отдаю... Мне однажды дали почитать какое-то стихотворение, мне так понравилось, так как там прям было описано то, что мне однажды снилось. Я спрашиваю, а чьё это? На меня ошарашенно смотрят и говорят "вообще-то твоё........."
Master_J Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Mouse_Zyu, мне больше всего понравилось "Любой способен Богом..." и ещё первое. Классно! =)
Mouse_Zyu Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Аригато... http://forum.grayfantasy.ru/images/smiles/pink_em11.gif
Aidhen Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 (изменено) ------Посвещается Mouse_Zyu-------------------------------------------Сплетая строчки в кружево стихов,И буквами покорными играя тихо.Сколь много можно струн задеть,В тех душах, что готовы слушать.-------------------------------------PS. И огромная ей благодарность за ее стихи =) Изменено 4 октября, 2004 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования)
Натак Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Мышь незримая в тениВяжет сеть из строчек тихихЖизни смерти и любвиВечности под друга крышейБесконечного "прощай"Незаслуженных терзаний Слов "Меня не забывай"И грядущих встреч мечтаний ____________________ЗЫ. Стихи рулез форевер!
Taggert Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Любой способен Богом возомнить себя. Но это убивает человечность. Запомни, как высоко не вознесло б тебя, ты лишь частица звука в слове Вечность..Mouse_Zyu Записал и спрятал в самое укромное место чтобы потом перечитывать.Кстати почему ты слово "Ты" с большой буквы пишешь? Так обращаются к Богу... Хотя, если ты так подчеркиваешь то что человек тебе на столько дорог... Добавлено в 02:19: После прогулки по кладбищу... * * * Я не хочу, чтобы на этой могилеНапоминанием светилось имя.Я не хочу, чтобы на этом крестеБыла фотография та что мне. Я не хочу, чтобы клали розы,Я хочу, чтобы росла полынь,Чтобы на землю не лили слезы.Я просто слишком вас всех любил. Я хочу чтобы цвел шиповникИ крапива росла под ним,Чтобы дождь на гронит проливался,Чтобы плющь ограду обвил. Чтобы ветер гонял листву,Укрывая глухую плиту.Я не хочу чтобы на этой могилеБыло моё проклятое имя...
Dark_angel Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Солнце село за рекойТучи все ушлиЗвезды появляются словно огонькиОна стоит на берегуИ слезы капают из глазА он как маленький дураксидит и смотрит на неёХотя и мог он подойтиБоялся он еёА бедная она решила умеретьНе рады были её никтоОна хотела одного Увидить лишь его.
Mouse_Zyu Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Кстати почему ты слово "Ты" с большой буквы пишешь? Так обращаются к Богу... Хотя, если ты так подчеркиваешь то что человек тебе на столько дорог...Почти угадали... Тем более, слово "Ты" написано не везде с большой буквы...
Ookami Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Mouse_Zyu, РЕСПЕКТ! :rolleyes:
Taggert Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Mouse_Zyu, РЕСПЕКТ! ДВА! Два респекта! ;)
Mouse_Zyu Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Осеннее.. Просто сверху падает дождь..Просто снизу растет трава..Просто в жизни бывает ложь...Да, прости, была не права... Ты живи в своём мире простом,У тебя там были дела?Ну, пойду гулять под дождём. Тихо капала с веток листва... _________простите, просто осень... бред какой-то в голове.... ^_^
Master_J Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Зю, мне нравится! ;) Только можно пару замечаний? Перед "была не права" стоит поставить "я"; "листва капала" - а не стоит ли сказать просто "падала", так как "капала", ИМХО, совсем не в тему. Покритиковал, теперь можно и себя отдать на растерзание ;) Славный рыцарь в поход собирался,И друзей он своих созывал,Королю в вечной верности клялся,И теперь своё слово сдержал.Обещал, что умрёт за корону -И пошёл умирать, не страшась,И склонялись зелёные кроныНад отрядом, разящим за власть. И поход их тяжёл был и долог,Но с победой вернулись домой,Славный рыцарь - над ним чёрный полог -С рьяным сердцем, пронжённым стрелой.
Mouse_Zyu Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Зю, мне нравится! :lol: Только можно пару замечаний? Перед "была не права" стоит поставить "я"; "листва капала" - а не стоит ли сказать просто "падала", так как "капала", ИМХО, совсем не в тему.Если поставить перед "была не права" Я - строка удлинниться, будет лишний слог, и в то же время исчезнет эффект "запинки". Он на этой строке специально... А листва именно капала.... *торжественно замолчала* Ладно, может оно и немного кривое, но не хочу ничего выравнивать, я так чувствую. А твоё мне понравилось... Комментировать лучше не буду, скромно промолчу... ;)
Master_J Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Кхм... Блуди обычно воздерживается от комментариев к моим рисункам, потому что ничего хорошего сказать не может... :) "Капала" может действительно лучше оставить (настроение поддерживает). Эффект "запинки" я как-то поначалу не почувствовал, может лучше поставить там многоточие, чтобы было понятнее с этой самой "запинкой". А за этот стишок мя сильно ругали на анимэволлпапере :( (но там я приписал несколько неудачный комментарий, здесь не буду этого делать) :) Мои недостатки (шутливое стихотворение). О, как же я хорош собой:Прекрасней просто нет.И есле бы не солнца лик,Затмил бы целый свет. Пучина взора, чернь бровей,И римский нос прямой;И губ изгиб, и плеч размах,И мускул строй стальной. И не бываю я печален,И брани грубой не терплю,И был бы просто идеален!Но недостаток: я себя люблю.
Ame-no Udzume Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Спит Вечный город в тишинеПокрытый звездным одеялом,Но даже свет полуденного солнца Не оживляет Вечный город.Он спит всегда И в жар, и в холод,В любое время года.Он Мертв, поэтому он Вечен.(строго не судите; написано уже давно) ;)
Mouse_Zyu Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Из старого... Уведи меня в тень своих снов..Пусть банально, но я так хочу.Душа воет, как сотня волков.Внутри плачу. На людях шучу.Позволь влиться в мысли твои.Хоть кого-то от боли спасу.За тебя твоё бремя несу - И мне легче забыть о любви. (посвящалось хорошему другу...Вчера он мне его прислал, так как оно у него хранилось, а не у меня...:P)
Ookami Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Master_J, а это тебя тогда ругали за то что ты... там в этом стихе имел ввиду одного человека?
Рекомендуемые сообщения