LoTarr Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Хм, немного огорчает, что раста-культура ассоциируется нынче исключительно с курением марихуанны. А ведь растаманами правильней называть последователей растафарианства - что есть религия. И курение ганжа - лишь один из аттрибутов, отнюдь не определяющий.Тот факт, что каждый курящий травку ныне кличет себя растаманом вызывает лишь грусть. Впрочем, подобное случается с любой субкультурой, стоит ей получить хоть какую известность. Те же ребята, что кличут себя "риальными отаку" после просмотра Хеллсинга по МТВ. Ну да ничего с этим не поделаешь. Цитата
Die_scum! Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Пускай Ра теперь расскажет о настоящей white power! http://kaktus.chita.ru/img/naci.jpg Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 LoTarr , те же ребята, что бреют голову и носят гриндера... и зовут себя скинами... ))) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Die_scum! , может лучше о S.H.A.R.P или Night Soldiers...? :) Цитата
Die_scum! Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Да хорошо бы.... %) Цитата
LoTarr Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Hidg_Ra те же ребята, что бреют голову и носят гриндера... и зовут себя скинами... )))Хотел сказать примерно такими словами в первом посте, но удержался. Заменил на "риал отаку" :blink: Цитата
Лиса Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Спит убитая лисичка,Jestoko...:DRybawky iz konopli nelzia skyrit. Цитата
сакура Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Почитала я эту темку, от души посмеялась))) Растафари, люди дорогия, молодая религия на основе христианства, не обмытая кровью, по сравнению с другими. Реггей - потрясяюще красивый стиль музыки, а конопля - чем не способ ухода (весьма безболезненного) от реальности и духовного просветления? Так чем вам растаманы не угодили, я не понимаю? Цитата
Лиса Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Posmotri na na4inauwego rasty, i na nego je 4erez pary let:( Osobenno jalko tvor4eskix ludei. Цитата
сакура Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Хахаха! Человек - потрясающе лицемерное существо. Он себе все всегда объяснит, пиная по почкам ближнего своего Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 (изменено) сакура нам (ну мне) помешали наркоманы, которые воруют, валяются в подъезде и подвале и истошно орут в укуренном/уколотом/ужравшемся/унюхавшемся бреду стучась о стены, так что тресётся весь дом... иногда они устраивают пожары...растаманы для меня - только ещё один вариант названия тусовки, в которой курят травку... травка мне видится как наркотик, человек, употребляющий наркотики (если только он не вбольнице и ему врач прописал морфин, т.к. у того неизлечимая форма рака, как обезболивающее) - это наркоман. причём травка - это только начало на пути к светлому будущему (там уже ждут героин, кокаин, момент и таблеточки и много всякой радости).собственно сам придерживаюсь мнения, что все наркотики должны быть разрешены в продажу - тогда наркоманы раньше перемрут =) Изменено 18 февраля, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Лиса Rybawky iz konopli nelzia skyrit. Да не, скурить можно все, что горит.Вопрос только в том, что на это ваш организм скажет... Lost Angel травка - это только начало на пути к светлому будущему Это не совсем так. Травка не вызывает толерантности. Кури вы хоть 20 косяков в день, дозировка останется прежней.Иными словами, травакур не вынужден искать "что-нибудь посильнее", в отличие от, скажем, любителей спиртного, амфетаминов, опиатов и прочего непотребства. Дело тут скорее в людях. Об этом говорит, например, неоднократно доказаный наукой факт - существуют типы личности, склонные к употреблению "наpкотиков", неважно каких и в каком сочетании, чисто по психологическим причинам - прежде всего, потому, что это опасно и противозаконно. все наркотики должны быть разрешены в продажу - тогда наркоманы раньше перемрут Есть такое слово... гуманность... нехорошо ведь как-то получится...Но есть и другой способ! Продажа травки и более тяжелых веществ сейчас - суть один и тот же рынок. Т.е. налицо широкий доступ и к тому, и к другому, а значит всегда есть риск того, что неискушенный покупатель может принять неверное решение и попробывать нечто "особенное".Разделение рынка (известным всем нам способом) в состоянии в значительной мере сократить этот риск, отгородив особо умных от вероятной смерти. Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 (изменено) Lost Angel ...Травка не вызывает толерантности... в отличие от, скажем, любителей спиртного, амфетаминов, опиатов и прочего непотребства. ...Дело тут скорее в людях...Есть такое слово... гуманность... нехорошо ведь как-то получится...травка не вызывает толерантности, но все мои знакомые курильщики, почему-то увеличивают дозу приёма... я специально об этом говорил - парень рассказал, что для начала по-маленьку, а потом этого ему уже мало - хочется поболее позабористее... сам чел редко покуривает, но для него очевидна потребность в повышении дозы. со спиртным не заметил на себе такого эффекта - выпить с возрастом могу, конечно, значительно больше, но если сильно устал, то и с бутылки пива захмелеть очень легко. верное замечание по людям - кому как, допускаю, что кому-то алкоголя надо более и более - мне не надо, да и не затем пью его - просто вкус приятный и малость расслабляет. по гуманности - процитирую знакомого врача - "наркоманы - не люди, лечить их уже поздно"... хотя знаю случаи, когда люди бросали достаточно сильные наркотики, но это единицы - остальные бросали уже в могиле. а с рынком - сделать бы хоть гос. монополию на продажу - с налогов прибыли были бы... и контроль качества... и растамане и проч. потребители потянулись бы в Россию со всех концов света, как в Амстердам =) только следить, чтоб детям не давали - срок какой придумать большой... Изменено 19 февраля, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 (изменено) Lost Angel парень рассказал, что для начала по-маленьку, а потом этого ему уже мало - хочется поболее позабористее... Не скажу наверняка, но по мне такое стремление идеально укладывается в рамки индивидуальных психологических заморочек. Со временем, многим моим знакомым для достижения эффекта стали требоваться значительно меньшие дозы...Можете называть это...ммм...обратной толерантностью. :-P "наркоманы - не люди, лечить их уже поздно" Если под словом "наркоманы" имелись ввиду жертвы опия и химических галлюциногенов, то я, пожалуй, соглашусь.Все как у Томпсона: "Нет ничего более безответственного, безнравственного и беспомощного, чем человек надышавшийся эфиром" Изменено 19 февраля, 2005 пользователем Amanita Muscaria (смотреть историю редактирования) Цитата
mikan-b Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 (изменено) mikan-c мегаофф:антишифратор.... вешать тебя надо.... еще копирайтер млин.... развел тут клонов.если еще еще сюда игорь залезет,как микан-д,то я вам вобще башни поотрываю..... млин.пиши по делу. а по-поводу толерантности.мне такого еще не встречалось,чтобы человек,сознательно,увеличивал дозу.совсем наоборот - люди начинавшие с 7 или 8 тяжек сейчас ограничиваются 3-мя или 4-мя.никому в голову и не приходит курить больше или тем более пробовать что-то сильнее.... хотя это вопрос времени и отношении самого человека.... но в конце концов - жизнь его и он сам себе хозяин.что касается меня - совсем не тянет на что-то большее.были мысли насчет спидов,но они отпали тут же.трава - это природа,а все остальное чистая химия.... кстати еще по теме - марихуанная зависимость во сто крат слабее никотиновой.... проверено на личном опыте.... по-поводу редакции - испралял грамматические ошибки.... Изменено 19 февраля, 2005 пользователем mikan-b (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Чё-то вы на растаманов наезжаете, а вот кто они не знаете толком явно, не все конечно. Упыханный чувак с дредами не Растаман. Про царя Саломона никто не упоминул толком... а зря - корни оттуда. К Скинхедам, которые пошли от Рудибойз я отношусь позитивно ведь первые английские докеры были какраз с Ямайки и там были негры. Боба Марли я очень уважаю за позитв. Jah Devision тоже люблю слушать ну и всё сопутствующее))) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 SplЮша-Kun каждому своё - если растаманы не мешают другим (имеется ввиду не внешний вид, который некоторым не нравится) - пущай будут, тем более, что есть разные отзывы - у кого-то позитивный опыт общения, у кого-то - негативный...а скины - эт другая тема Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Amanita Muscaria mikan-b у мня из знакомых, кто покуривает - покуривают либо по-более и по-более (и сколько в руки попадёт), не брезгуют и "дискотечными" наркотиками... очень забавный был случай, когда один ковбой аспирином спидовался =)но вообще большинство моих знакомых всё же не употребляют ничего кроме спиртного и табачку с кофием - так что мало инфы. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 mikan-b , грибы тоже природа... ,) Цитата
LoTarr Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Предлагаю переименовать топик в "Как вы относитесь к людям, употребляющим траву", потому как к раста-культуре он имеет минимальное отношение... Цитата
mikan-b Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Hidg_Ra упс.... забыл.... верно.... но 50 штук для прихода состояния нестояния (на ногах,извращенцы!!) - это не наш метод товарисч!!хотя ощущения непередаваемые конечно.... Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 LoTarr было бы хорошо переименовать Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 LoTarr , увы... даже я поддержу... ...а тему про наркоту у нас уже 2 раза закрывали... ...значит пора... Цитата
LoTarr Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Hidg_Ra а тему про наркоту у нас уже 2 раза закрывали...Вот к тому и клоню ^_^ Цитата
Keitaro Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Amanita Muscaria Зря вы так.Называть это растение дрянью, только потому что им злоупотребляют все кому не лень по меньшей мере глупо. Ситуация эта из случая "виновато не вино, а виноват пьющий". Вам должно быть прекрасно известно, что дистанция между ядом и лекарством измеряется всего лишь дозировкой... Так и с травкой - низкие дозы этого растения могли бы быть прекрасным лекарством. Употребление любого наркотика - это дорога в никуда! К сожалению примеров больше чем хотелосьбы B) Даже вино в малых дозах полезно для организма (расширяет сосуды и.т.д.), полезна ли трава в малых дозах?... точно НЕТ! ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.