Перейти к содержанию
АнимеФорум

Говорит ли вам что-нибудь это название: dos4gw.exe  

70 проголосовавших

1. 1. Говорит ли вам что-нибудь это название: dos4gw.exe

• О да! Еще бы!
      40
    • К счастью, нет...
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все мы играем в игры на компьютере. Но вот откуда идет ваш путь увлечения ими? Помню, как я впервые играл в кинотератре "Баррикады", там был такой зал с какими-то кассетными компьютерами... Эх... Потом, уже в первом классе, я посещал кружок праграммирования, учился бейсику... И там играл на советских Агатах!Во машина была! Armored Alley была классной игрой, очень... А "электроника" - вообще супер! К счастью, букашки обошли меня стороной. С ними я столкнулся только в 11-м классе, у нашей школы был класс, оборудованный ими... это было отвратно, поскольку тогда у меня был уже 286-й комп... На нем я играл в LHX, Wolfenstain... Мда... А потом началась эра dos4gw...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ральф, ты маньяк! Однако такую ностальгию пробудил...

Когда-то давно, когда я был еще маленьким, а компьютеры - большими и занимали пару нехилых залов, сложно было и помыслить в то, что на них можно было играть. Однако, играли уже тогда... Сначала была эра программируемых микрокалькуляторов Б3-34, МК-61 и им подобных, и записная книжка с текстом игр для таковых, причем каждый раз при включении игру приходилось набивать заново ( все ее около 100 команд ). Журнал "Техника-Молодежи", перелет с Луны на Землю, ловля экзотических зверей в памяти этого неказистого, но обладающего поразительной глубиной устройства.

Потом было многое... Встреча с потрясающим образцом советской компьютерной техники по имени СМ-2М, занимающей целый ангар и обладающей невероятно огромной оперативной памятью в 64 Кб. Игры на ней... Все в текстовом режиме, все по разному, но пошаговая космическая леталка у меня навеки выгравирована в памяти как эталон космоигр.

Затем... началась эра именно Персональных Компьютеров. И, как самый известный первопроходец той поры - "Электроника БК-0010.01", вариант "БК-0010" но не с пленочной, а обычной пластмассовой клавиатурой. Кассеты с играми до сих пор лежат где-то на дальней полке, и безнадежно молчат...

Следующий период всеобщей компьютеризации я лично пропустил. Он именуется эпохой ZX Spectrum, и с него многие начали свой путь игромана со стажем. К сожалению, сам я таковым не владел, хотя регулярно играл у друзей. Это был существенный удар по самолюбию, но обстоятельства складывались не в мою пользу.

И вот наконец, начался рассвет IBM PC. В российском варианте, в виде ЕС 1841, чернобелый монитор и дисковод на 720 Кб... Это был наш, Советский эквивалент IBM PC XT. Принц, LHX, Battle of Britain, всевозможные мелкие игрушки, и игра навеки определившая для меня мои игровые пристрастия - легендарная F-19 Stealth Fighter. Ничто не может сравнится с тех пор с тем чуством, которое вызывала в душе удачная посадка после выполнения тяжелейшей миссии в центральной Европе...

Ну и так оно и понеслось дальше по нарастающей. Компы мощнели, игры становились все краше, и сейчас уже никто кроме таких же сумашедших стариков как я не смогут почуствовать всю прелесть 4-х цветов монитора, плавность движений незабвенного Принца оф Персия и накал страстей во время пролета в центр вражеских укреплений, изображеных парой условных линий на радаре.....

Ностальгия, однако... Старею, видать :)

Опубликовано

Почти и не помню. ЗэтИксСпектрум был вначеле. Сам игры не вспомю точно, помню только что грузились долго. Потом был этот. Скорпион или кактам его. Симсити, Потом тот, зелёный прородитель Икс-Кома. А потом пошло по стандарту. 286 и далее...

Тот же симсити, Вольфенштайн, Икс-Ком, ДжаггедАльянс..Простеньке квесты. Хорошее было время, хорошие были игры.

Опубликовано (изменено)

первый свой комп ZX Spectrum на нем изучил бейсик и Laser Basic, немного поизучал его АСМ, переиграл множество игр, одни из самых любимых Savage и Elite, а потом был P-150.

А вообще первые игры гораздо раньше поиграл, помню еще к отцу на работу ходил. Cat, another world, принц, лемминги и еще более старые игрухи, названия которых я не помню. Была одна очень прикольная игруха, ее еще в одной нашей комедии показывали, там капитан милиции на ночь, оставался в офисе сказав жене :"Наша служба и опасна ..." и рубился в нее до утра.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Точно, Спектрум.. игры на кассетах, нет даже еще на таких ну блин как их....

Короче пленка наматывалась на колесо ещё.

А игры были там очень даже, только названий мало помню....

Потом у отца на секретном обьекте ^__^ сидел в Кирандию 1 и Дюну 1 и 2... Дюна 1 - Рулез чистый.

Ну и потом первый мой комп и Первый Дум....

Опубликовано
Первое с чем я познокомился был Спектрум, ой конечно названий уже не помню но играть любил :) ксожелению он был только у друзей :( ... потом на УПК был Yamaha 256k бейсик изучали... ну и поигрывали немного, потом другу купили 486 IBM блин тогда нам козалась что это супер компьютер, сидели и часами играли во всякие мортал комбаты, танки, и прочее что шло на нём. потом перерыв ибо небыло у меня компа. потом Компьютерные клубы... потом я с ещё двумя вошли в полное доверие к информатику, и когда нет урока то оп и у него посеточки... потом наконец в сентебре 2002 мои молитвы были услышаны и мне купили этот огрегат домой, правда он то и загубил всё любовь к играм... 3 месяца я только и делал дома что играл... потом я купил модем и игры стал забывать, потом посмотрел аниме и понял что "А ну их на... эти игры, и так времени мало". Вобщем счас я больше года почти не во что не играю (Было правда Max Pain за сутки прошёл и всё). И врядле теперь буду, как-то скучно это уже.
Опубликовано

Точно не помню, с чего начиналось, но самое первое, что приходит в голову - кассеты %) Недавно все-таки разобрался в кладовке и отнес на помойку коробку со своим первенцом... Уж не помню, как его звали, но был он уже Персональным Компьютером, я его подключал к телевизору, к нему подключал "Электронику", и играл... Хотя, раз я уже умел играть, значит, было что-то раньше, но память уже не та. Ни одного названия с кассет тоже не помню, хотя игр было море...

Ну а потом уже пришел 286, к одному счастливчику из класса, с которым я, к счастью, дружил. Принц и F-19 - да, это мне тоже знакомо, хоть я так и не полюбил их. Первое, что мне действительно понравилось - незабвенный Sim City, позже - Master of Orion, Цивилизация... Время набирало обороты, и с каждым годом игры вызывали все больше впечатлений, и так - вплоть до недавнего времени, когда 3-и Герои и 2-й Фоллаут убедили меня в том, что моя игровая жизнь подошла к концу, т.к. ничего большего желать уже невозможно =)

Опубликовано

Можно сказать выросла с компами. Началось со Спектрума, затем дальше и дальше...386, 486... в общей сложности дома побывало штук 6 компов.

Пчелка Мая, Лабиринт, Марио, про дракона еще игрушка была, кирандии, дюны и прочее...

А! Вульфштейна еще забыла. =)

Опубликовано
У мя был "Денди" в самом детстве и 2 катриджа 1- гоночки, танчики, дракончик; 2- пакмен, контра, черепашки ниндзя2. Затем я взял "Сега" : Соник, Мортал, Гонки какие-то. Затем комп Р-133 а на нем Дюк 3D, Дум, Вольф итп. Затем Р_600 видяха 64 метра: Халф Лайф, Кармагеддон1_2, ВарКрафт 2_3 итп. Сеичас Р-1700 : Невервинтер, Демиурги, ВарКрафт, Енклейв, Готика1_2 Властелин Колец итп
Опубликовано
Недавно все-таки разобрался в кладовке и отнес на помойку коробку со своим первенцом...

Гекон, извини конечно, но это... хм... как бы это помягче-то... неправильно это.

Опубликовано

Начал с денди, хотя ещё за несколько лет до неё играл на стааареньких контуперах в какие-то простенькие игры.

Но с 98 года, когда появился свой PC, приставки ушли на дальний план. Раньше рубился запоем, теперь переодически.

Опубликовано

Настольгия блин...... вот вы её тут дружно вспоминаете, а мне на ней работать приходится... Стоит в нахимовском у мя 486 ДХ-100 12 рам , метр виде и 500мб винт... А на нём обалденная игра Last Vikings :D тащусь досихпор неподетски..

А Орион2 до сих пор считаю шедевром.

Опубликовано
Берримор, как тебя так угораздило? На любом развале можно найти пень ммх практически бесплатно... Некоторые действительно отдадут даром! Или это какая-то фишка?
Опубликовано
Берримор, как тебя так угораздило? На любом развале можно найти пень ммх практически бесплатно... Некоторые действительно отдадут даром! Или это какая-то фишка?

УПК у меня 2 года назад: самый мощьный комп - у учителя Цел 500

у нас ММХ 266, самый слабый 486. винты у нас были от 500 до 1000 метров. Хотя и небыло меня там уже 2 года, но на что спорю что это там так и стоит.

История как нам в школу компы покупали:

Значится так лето 2000, я перешёл в 10класс. Мин образования выделяет нам хорошую суму на создание кабинета информатики. Информатик мне показывал на компе копию дукумента о переводе денег, и коментарии.

По коментариям у на должно было быть(Вернее школа должна была закупить):

1)Проц в раёне 800 Герц - закупили AMD k6-2 366

2)Видео 32 метра - закупили 4 метра

3)Саунд - некупили

4)Мониторы 17" плоские - купили 15" выпуклые правда ТСО 95

5)РАМ 64 - купили 32

6)Винт на 10гигов - мы радовались 3

7)Общее кол машин 35 - стояло 7

Однако у у деректора был евро ремонт

2001-весна

Мин образов выдали деньги на докупку ещё компов (Типа нет и сеть по школе)

1)Проц где то 1300 - Цел 500

2)Видео 32 метра - закупили 8 метра

3)Саунд - наконец есть но онборд

4)Мониторы 17" плоские - купили 15" плоский ТСО 99

5)РАМ 128 - купили 64

6)Винт на 30гигов - мы радовались 10

7)Общее кол машин 3 - купили 2(И то нам отдали одну)

8)Выделка - деректор нас послал :(

У деректора поевился среднинький домашний кинотеатр в кобинете.

2002 лето-осень 11класс - бравый информатик за свой счёт покумает

1) РАМ 128 (ВСЕМ)

2) Саунд + наушники

за ето получает выговор от директора ;)

2003 лето. информатик за свой счёт в тихоря берёт всем компам видео 64 метра.

деректор для компа на котором они только печатают в канцелярии покумает новинку ДжиФорс 128 метров, с 3Д очьками ???? и TV in/out????? за 12 тыс. рэ.??????????

Наверное Word в OpenGL нешёл до этого.

Опубликовано
Если это всем было известно, то почему не обратились с Жалобой???

Зачем нужен ТАКОЙ директор???

Жалобы были, всем по... и причём очень глубоко.

А ещё забыл сгорел както винт у компа, через месяц напоминаний директорша наконец выделяет деньги на винт... но даёт не информатику???? а местному алкошу который делает всякую дрянь типа вставить замок, сделать номерки для вешалок, поменять лампочку. человек проподает на неделю, через неделю говорит что закозал винт, и что его привизут... вобщем винт ехал полтора месяца

Опубликовано
Гекон, извини конечно, но это... хм... как бы это помягче-то... неправильно это.

Таков суровый закон жизни; выживают - сильнейшие, вроде P4 =)

Помню, в раннем детсвте я склеивал компьютеры из бумаги и коробок из-под конфет. Во было время! =)))

Опубликовано

Zx Spectrum - великая вещь =). С него все и началось. Помню там были Rex 1 и Rex 2 :), а еще какая-то прога наподобие PAINT`a. Сугой!

Потом денди с ихними PROAM II :D. А еще через пару лет купили свой собственыый AMD_366. Были бессонные ночи напролет в Quake... Потом были боты на NightMare, а тогда был трактористом ;). Затем Majesty и Heroes Armageddon.............

И к вопросу о процессорах. Что вы больше предпочитаете? Я , например, INTEL не уважаю. Респект AMD (1,8 Ггц). :D

Опубликовано
Респект AMD

У я 1.3. ибо респект, так сказать.

А гамить я начал еще когда только радился.(наверное)

Я вечный гамер, за что и страдаю. Первая гамеса, которая мне очень сильно понравилась на PC это был FLASHBACK.

Ну а дальше всё как обычно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация