miyamushi Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Всегда была против ранних детей и не обязательно делать аборт, просто надо правильно предохраняться. Всегда считала, что сначала учеба, карьера и т.д. Очень осуждала свою родственницу, которая залетала с завидным постоянством и рожала в весьма юном возрасте.Сейчас все иначе, и я считаю, что рожать надо рано, не в 17 лет, конечно, но с возрастом мы слишком умнеем. Когда тебе 18-20 и нет мозгов,) растить ребенка значительно проще, меньше думаешь об этом и меньше боишься. Когда ты взрослеешь, в твоей голове все больше размышлений, чем накормить, с кем оставить, как правильно воспитать. Поэтому если уж попала, то надо оставлять и растить.:P 1 Цитата
polinisc Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) я считаю, что рожать надо рано, не в 17 лет, конечно, но с возрастом мы слишком умнеем. Когда тебе 18-20 и нет мозгов,) растить ребенка значительно проще, меньше думаешь об этом и меньше боишься.хе-хе, буквально недавно разговаривала на эту тему с сотрудницей, у неё 2 детей - первого в 24 (ээ или 22) родила, а вторую в 31 год (сейчас ей 33) и она слово в слово сказала тоже самое :)Ну и да, все активно советуют "отстреляться" до 26 хотя бы.. а по мне, дак в 27 самое время только начинать :rolleyes: Изменено 29 апреля, 2011 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 огда ты взрослеешь, в твоей голове все больше размышлений, чем накормить, с кем оставить, как правильно воспитать. Выходит, в юности можно не загоняться этими вопросами и жить в своё удовольствие, лишь бы ребёнок от холода-голода не помирал? Цитата
イタチ Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Если подумать хорошенько то всё зависит от ситуации, но я никогда бы не согласился на аборт, нашёл бы способ растить детей со своей девушкой. Цитата
Даниэла Крис Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Родила и воспитала бы, а что поделаешь. Идеально ещё было бы привлечь к этому отца ребёнка, пусть отвечает за свои действия. Не выйдет - что ж, пусть катится лесом. Родители бы мне с ребенком помогли (я точно знаю, когда-то у нас с мамой разговоры на эту тему были и она всегда выражала готовность помочь, хоть и выработала у меня принцип "легче предупредить, чем лечить").А вообще из-за таких вещей я и считаю во многом правильным принцип сначала определиться, зарегистрировать брак, а потом уже рисковать. Даже если муж не хочет ребенка и захочет после этого бросить жену, от него можно потребовать компенсации через суд. Звучит цинично и корыстно, но это лучше, чем оказаться в дурочках-мамочках из-за излишнего доверия и веры в честность людей. Цитата
Tandoku Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Всегда была против ранних детей и не обязательно делать аборт, просто надо правильно предохраняться. Всегда считала, что сначала учеба, карьера и т.д. Очень осуждала свою родственницу, которая залетала с завидным постоянством и рожала в весьма юном возрасте.согласна, лучше подождать.жизнь для того и жизнь чтоб всё испытать, только всему своё время... Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Отвечая на вопрос в заглавии скажу, что если бы сама оказалась в такой ситуации, то даже мысли не было бы убить ребёнка. Да трудно, да стыдно. Но надо платить самому за свои проступки и называть вещи своими именами. Аборт, каким бы он ни был - убийство.Не скажу, что не осуждала раннего материнства, но относилась и отношусь всё же с некоторой долей уважения к малолетним мамочкам. Выносить, родить и терпеть чужие насмешки и косые взгляды родственников и знакомых ноша не из лёгких. Тем более, что всё это одной. Как правило отцы всеми правдами и неправдами отказываются от своего отцовства в такой ситуации. Самое лёгкое - избавиться, скрыть от других, сделать вид что ничего и не было и жить дальше наивной девочкой. Или всё же дурочкой? Ведь много потом остаётся одинокими или бездетными и после кусают локти всю жизнь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.