Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Собственно главный вопрос задан.

Решился создать эту тему, потому что уже как 4 часа программа по чтению дисков пытается скопировать 8ой диск Samurai 7, но видно у ней это не получиться. (срывается обмен, куча дисков записанных в пустую)

Так вот где (на шпинделях, портмоне или как-то ещё) , на чём (винчестера, диски; если диски то какие (Verbatim, TDK, Mirex, Digitex, Sony, Samsung,или какие то ещё)) храним свои коллекции.

Просто ну очень интересно, у меня портмоне на 160 дисков, так вот после нескольких открываний на дисках образуется лёгкая потёртость. Диск Samuraiев не стал исключением, запись на TDK 16x, но вот что то мне подсказывает что не в потёртости дело.

У меня диск OSTов Verbatim 16x , так вот на него без слёз не взгянешь, а читается на ура.

DVDшник у меня TEAC шумный, но читает хорошо.

Так что помогите советом кто,как и где.

PS. Святая модерация не бейте меня слишком сильно, ну не нашёл я куда ещё енто запостить.

Posted
Храню на DVD TDK, VERBATIM, в конвертах по 2 диска. Все это подцепляю в папку(50 дисков влезает). Пока все нормально читалось, кроме нескольких CD, которые хранил на шпинделе.
Posted (edited)

Сначала режу оп/ед (в среднем -25% размера), потом - на двд-рв Вербатим.

Не слишком много записал, поэтому не могу сказать хорошо это или плохо. Пока что из 40-ка штук ни один ни разу не сбоил (записано примерно в течении 1.5 лет). Ещё на полочках стоят сд-рки, штук так под 200. Раньше было в два раза больше - раздарил после покупки двд.

Тоже ни разу не сбоили.

А, забыл сказать. У меня ВСЕ диски в коробочках. Когда-то я считал и раздумывал что удобнее, решил что мне выигрыш в 1-2 рубля на сд-болванке не принципиален, а так безопаснее складировать и кантовать.

Edited by Andy_Scull (see edit history)
Posted
до недавних пор хранил диски в пластиковых конвертах, но когда понял что они начинают царапаться, то перехожу потехоньку на тубы.
Posted
А я педпочитаю хранить на винте, если у тебя около 500гб, это очень удобно, а в последнее время места конкретно стало не хватать, вот и записую потихоньку на TDK DVD-R 1-4x, держу в конвертах, как по мне, так очень удобно....
Posted
Всё на винтах + полная копия на двд дисках

жду блю-рэй чтобы и на нем сделать резервную копию

Уважаю...

Posted

Мда идея конечно хороша, но ждать как минимум 3 года прийдется, скорее HDDVD доступнее будут.

Posted
Всё на винтах + полная копия на двд дисках

1483298[/snapback]

Круто дальше некуда...... что-б я так жил. Сам хочу винчестер купить , что-б хранить сериалы, длинные( которые ещё выходят) , а то задалбывает по 3-4 болванкам собирать.

Вопрос на повестку дня - какие ещё есть хорошие болванки (кроме TDK 8х (последние что купил жутко напоминали по изготовлению 16 скоростные), Verbatim 8х,16х, ввиду инфляции что-ли у нас в магазинах они продаются по 30 р.)

Posted
Есть такая тема в разделе "Аниме и манга", называется Как храним аниме?

1484446[/snapback]

Блин поиск действительно рулит ... ну всё можете жаловаться на меня модератарам.

Posted
DivX в слимах, двд-видео в 2х сторонних конвертах, вполне доволен) Пишу на вератим пастел на 4х. Ну и онгоинги на винтах конечно храню)
Posted
На дисках. У нас в магазине проджаются такие : VS, производство: Россия, цена 19 р. :D РВ-шки, и качество, вроде, ничего:wub:
Posted
Раньше на дисках хранил, потом на винчестеры перешел. Во первых надежнее а во вторых это все выставлено в локальную сеть для общего доступа