Перейти к содержанию
АнимеФорум

Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?

• Конечно, за кажого всегда плачу, даж не за своего.
      13
    • ЗА своего завсегда, за других под воз-ти и настроение
      12
    • Ну почти всегда плачу за своего, за других никогда
      0
    • Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу пивасик =^.^=
      35
    • Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      10
    • Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут
      11
    • Я девушка и сама оплачу что мне надо
      17
    • Я её счастье, пусть за меня хоть платит неумёха
      36
    • За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!
      38
    • Азер
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я апплодирую ВАМ стоя. Погуглите МФТИ.

На своей шкурке сначала ощутите, что такое "список на". А потом уже что-то говорите. В том же МФТИ мой знакомый туда регулярно попадает из-за лени и регулярно рвёт сами понимаете что, чтобы таки всё сдать.

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если не увлекаться, чтоб уют и любовь к детям не превратились целиком в домохозяйство. smile.gif

Нет, конечно. Но если вопрос стоит ребром "или, или" - женщина, ИМХО, должна выбирать домохозяйство. Потому что мужчине в доме нужен уют, а детям нужна мама. А обеспечивать семью в этом случае должен мужчина. Впрочем, во-первых, проблема редко стоит до такой степени бескомпромиссно, во-вторых - это уже действительно речь о семейных отношениях, оффтоп)

Опять же, переведу на себя: мне, например, нужен рядом просто лучший друг/собрат по духу/хороший человек, рядом с каким можно "смело идти по жизни, бороться с трудностями, стоить семью, копить на первую машину бла-бла-бла.

Деньги здесь играют не самую главную роль. То есть, если мужчина не богат, но "хороший человек" - он уже нужен.

Ну, значит не всё ещё для этого мира потеряно.. )))

"Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть". :lol:

Опубликовано (изменено)
А без ухаживаний с девушками общаться нельзя? Иначе, понимаете ли, даже для "просто поболтать" со знакомыми никакой з/п не хватит.

Тут как бы контекст иной - "уже не друзья, но еще не пара". Самый тонкий момент.

Грустно, когда люди считают, что враньё может быть красивым

Не только может, но иногда это необходимо. Вранье вранью рознь.

Оплата же за девушку должен быть жест доброй воли, а не требование самой девушки.

Но не надо доводить девушку до того, чтобы ей пришлось требовать.

Triela, если прямо здесь и сейчас девушке надо вон ту пиццу на витрине, то пусть голов будет хоть две, легального способа достать эти деньги прямо сейчас практически нет. Как по мне, в таких случаях наилучший вариант сказать девушке "а надо тебе нафиг эта пицца, пойдём лучше ко мне домой, я великолепный пирог приготовлю". Ну, а там уже мама выручит, с пирогом) Или, на худой конец, можно-таки самому блеснуть кулинарным искусством, и даже если пирог сгорит, особого позора в этом для парня не будет

Один из вариантов. Я ж не сказал, что варианты только на тему добыть денег - а то иной "джентльмен" и ограбит кого... Но лучше думать до.

задача мужчины сделать так, чтобы в его присутствии девушке это всё не понадобилось. Иначе он из "мужчины" превращается в "самца"

Вот именно!

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*Пойду, побъюсь головой об стенку*

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Впрочем, во-первых, проблема редко стоит до такой степени бескомпромиссно
Я Вас люблю. :lol:
Опубликовано

Привязались к двум тысячам, молодцы, сильно. Это было к тому, что если МЧ, даже просто мужчина идет куда-то с девушкой (знакомой/подругой/любовницей/сестрой) у него должны быть деньги на какую-то не предвиденную ситуацию. Не тратить в ключе хочу хочу хочу, купи купи купи. У него должна быть возможность.

Мы ведь не обыгрываем какую-то определенную ситуацию.

Почему вы GK в частности считаете что девушка - это вампир тянущий деньги, мне тоже не ясно. Ситуации разные, напополам, (без обоснования причин) полностью мужчина - это мне кажется возможным. Но ситуация, когда оплачивает девушка себя и МЧ, кроме каких-то единичных случаев для меня дика.

У меня нет собственных примеров, знакомые моего возраста сами себя не обеспечивают, каких-то глобальных трат нет, мелочь я не считаю, просить не прошу, не жду и не расчитываю что за меня кто-то заплатит, и в какой-то мемент когда с меня не берут деньги хотя все тратятся мне даже обидно, получаюсь.. оторваной, не такой как они. Но в бутылку не лезу. Им это надо, я не с кем не встречаюсь, просто мне кажется что если я полезу платить в этот момент, то что-то сломаю, довольно эфимерное, не дружбу, не атмосферу, но что-то сломаю. Один раз только было что с бухты барахты в 3-м зашли в Тануки и заказили саке, салат и еще что-то, не помню с чего началось, оплатили в 3-ем.

Но если случится ситуация что МЧ попросит за него заплатить, да GK, это будет крушением моего детского илюзорного мира. Можно смеяться. Но никто из моих знакомых, как бы оно не повернулось, уверена, никогда бы не смог произнести подобного или оказаться в подобной ситуации.

Поэтому, на вопрос как вы относитель к тому что девушка платит за своего МЧ, мой ответ будет резко отрицательным. Я себе подобного представить не могу.

[оффтопик] Нет, ситуация когда студет/аспирант кормилец неполной семьи и у него 7 сестер я не рассматривала, упущение, посыплю голову пеплом. Могу изобрести какой-нибудь еще более запущенный случай.

з.ы. Вы случаем не из тех аспирантов?[/оффтопик]

Опубликовано
Почему вы GK в частности считаете что девушка - это вампир тянущий деньги, мне тоже не ясно.

Это был всего лишь ответ на предложение пойти сдать кровь. :)

Это было к тому, что если МЧ, даже просто мужчина идет куда-то с девушкой (знакомой/подругой/любовницей/сестрой) у него должны быть деньги на какую-то не предвиденную ситуацию. Не тратить в ключе хочу хочу хочу, купи купи купи. У него должна быть возможность.

И я ещё раз говорю, что у любого человека (и у мужчины тоже, да) бывают в жизни такие эпизоды, когда этой возможности нет по не зависящим от него причинам. Опять-таки, не обыгрывая конкретную ситуацию.

Им это надо, я не с кем не встречаюсь, просто мне кажется что если я полезу платить в этот момент, то что-то сломаю, довольно эфимерное, не дружбу, не атмосферу, но что-то сломаю. Один раз только было что с бухты барахты в 3-м зашли в Тануки и заказили саке, салат и еще что-то, не помню с чего началось, оплатили в 3-ем.

Но если случится ситуация что МЧ попросит за него заплатить, да GK, это будет крушением моего детского илюзорного мира. Можно смеяться. Но никто из моих знакомых, как бы оно не повернулось, уверена, никогда бы не смог произнести подобного или оказаться в подобной ситуации.

Я тебя абсолютно понимаю. И в принципе согласен. Да, так быть не должно, и мужчина никогда не должен просить девушку за него заплатить. Речь о том, что он не всегда может обеспечить все непредвиденные расходы, и глупо со стороны девушки говорить, что он что-то должен.

Вы случаем не из тех аспирантов?

Я уже не аспирант :)

Спойлер:
Тем не менее, 2004-2005 год я не забуду никогда. Я в 2004м был между четвёртым и пятым курсом, когда погиб мой старший брат, который тогда был в семье кормильцем. Я остался с мамой, у которой, естественно, резко ухудшилось здоровье. Я тоже был не в лучшем виде, т.к. летом сильно повредил колено и полгода ходил с палкой. И я даже не представляю, что с нами было бы, если бы я ещё в мае не зарядил "полёт шмеля" перед вовремя понаехавшим в консерваторию австрийским министром культуры. Австрияки были в свинячьем восторге, и наше руководство на радостях выписало мне президентскую стипендию на весь пятый курс. Тем и выжили. Но было тяжело, да. И, хвала корейскому рэндому, непредвиденных расходов в виде девушки, срочно желающей пойти в кафе, у меня тогда не было.

Я Вас люблю. wub.gif

:lol: :blush: :blush:

Опубликовано
г) девушка - Йего жАна)))

в данном случае может существовать некий семейный капитал, из которого будут браться деньги. А вот если жена постоянно платит за своего мужа, который мало того что не зарабатывает, но еще и по дому ничего не делает, то см. пункт а) и б)

Опубликовано (изменено)

В общем, почитал я последних пять страниц темы. Ну и накидали ж нетленок, аж ладошки вспотели - так хочется всё это распечатать аршинными буквами и на заборах вешать творчество)

Изначально проблема как-то размылась после поста Самизнаетекого - о презервативе и двух тысячах. Интересно, а если девушку ужинаешь, её обязательно танцевать? Или если не хочешь танцевать, она себя оскорблённой почувствует, даже если вмажет пощёчину на предложение "попить кофе, послушать пластинки Муслима Магомаева"?

Но проблема не в этом: как же тогда весь народ собирается жить семьями? Тот, который так защищает право девушки на халявно пожрать и махнуть хвостом на прощание из последней электрички или - наоборот - говорит о том, что бедный студент тоже хочет, просто он так усиленно учится, что у него денег немаэ. Это если сугубо утрировать, и не вдаваться в огромное количество подробностей и отходов от "чёрного и белого". Когда заканчивается та грань, за которой сначала парень платит везде и всюду за свою любимую, а потом, когда два влюблённых и юных сердца начинают жить вместе, и бюджеты становятся общими? Кто в семье хозяин? Только ли мужик горбатится, а жена сидит дома и стряпает несолёные супы между забегами на фитнесс и шоппинг? Только ли женщина тянет на горбе семью, пока мужик сурово переживает своё последнее падение на корпоративе лицом в вырез платья жены босса, из-за которого его уволили - и "жизнь теперь не имеет смысла, я опустошён... а что у нас на ужин?".

Не попустительствуем ли мы сами этому потенциальному "будущему", словно нарочно развивая в наших партнёрах худшие стороны. Если малявку с бантиками сызмальства приучать к дорогим конфетам и встречам непременно в статусных барах, то не замахаешься ли потом в оттянутых карманах кондомы и туго перетянутые резинками "котлеты" носить? Есть такая серия в глупом детском мультике "Смешарики" - "Горы и конфеты" называется. Там свинка Нюша утомилась в один прекрасный день ходить со своим сердечным другом Барашем смотреть на горы. Но Барашу было хорошо смотреть на горы только вместе с Нюшей, а если он был там один - ГОРЫ становились горами. И Нюша, задрав нос, стала требовать за каждый визит к горам по ведру конфет. Мол, мне твои горы - тьфу, но если они только со мной становятся ГОРАМИ, то плати, будь так любезен. В результате она уже не могла жрать конфеты, а у Бараша они, к тому же кончились. И осталась Нюша одна дома, она очень хотела, чтобы к ней пришли и позвали на прогулку, но роль светской дамы, которую она на себя взяла, как-то уже не вписывалась в альтруизм поступков. Мораль такова: если есть любовь, то не важно профитроли в ресторане или мороженое в парке. А если жрать любишь, то сиди и жри) Но сама по себе)

Теперь о мужиках. Не сам ли девушки в неимении куда либо ещё девать свои материнские инстинкты тянут на мальчиков-заморышей и клювощёлков разных одеяло постоянной заботы. Ничего, что ты все деньги с пацанами пропил, ничего, что ты не можешь работать простым рабочим, а хочешь сразу начальником транспортного цеха - посиди дома, может, лет через 10 тебя автоматом оценят. Ничего, что малыш поранил пальчик, я тебя на своих руках через лужу перенесу и т.д. В результате, девушка превращается в бабищу и в жертву собственной святости, и она не то, что платить за себя везде будет, она и чахлую мимозу себе сама на 8 марта купит, и торт на день рождения себе же приготовит.

С неумения сторон решать, как им оплачивать присутствие друг друга на первых свиданках, начинается полная ололо в будущей жизни, которая или перерастёт в семейную или закончится карьерой "всё сам" или "всё сама", а ночью - плакать в подушку.

Ни на что нельзя смотреть с позиций крайностей: платит только мужчина, потому что ему легче денег в подворотне натибрить, чем девушке на панели заработать; если женщина платит, то мужчина кагбэ и не мужчина.

Если у вас любовь и доверие друг к другу, то какая разница, пиццу вы едите аль фуагра. А если просто трахаться приспичило, то стоит ли говорить, кто платить должен. Здесь всё очень просто: кому приспичило, тот и вписывается в оплату. Нету денег на банкет, вот вазелин - и ты раздет.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я себе подобного представить не могу.
Стоит сладкая парочка.

— Прощай! Позвони, когда прилетишь!

— Хорошо, милая!

— Кстати, через сколько самолёт?

Парень смотрит на часы, и лицо его как-то сразу сереет.

— Через… Полчаса. Такси! Нужно срочно на такси!..

Шарит по карманам, начинает затравленно оглядываться.

— Что? Ну что такое?

— Кошелёк. Его нет. Потерял кошелёк!

Парень как бы в смутной надежде смотрит на свет очей своих. Долгая пауза. Вдруг девушка с ожесточением сжимает пачку банкнот в руках и, уходя, бросает:

— Пешком пойдёшь.

Сам рыдал, пока писал. ^_^

Спойлер:
Нет, больше такая концовка нравится:

— Я… Я дала бы тебе денег, но понимаешь…

Тут она вкладывает свои руки в его, крупным планом пускает слезу с открытыми глазами.

— Ты мужчина, а я твоя девушка, ии… Это дико, просто дико, дико… Так нельзя… Да, ты не сможешь получить эту работу/увидеть родных/вернуться домой [что поделать, сценарий в процессе], но…

— Да, я понимаю. Я всё… понимаю, — быстро кивает парень.

С тяжким вздохом она улыбается, говорит спасибо и быстро удаляется. Он ещё долго провожает её влюблённым взглядом — всё равно больше ничего не остаётся.

Опубликовано (изменено)
Сам рыдал, пока писал.

Присоединяюсь.

Здесь ещё ЗЫ должен быть.

В кармане несчастного юноши со взором горящим медлено вял и рассыпался на молекулы более ненужный презерватив. Три штуки даже.

Опубликовано

Да я вот тоже считаю, что враньё бывает и нужным, и даже необходимым, но красивым оно от этого стать не может. Да и вообще не кажется ли вам, что такое враньё может потянут за собой еще вранья? С другой стороны очень хорошо подобное делать, если ты не забыл кроме двух тысяч рублей презерватив и в тот же день уложить девушку в постельку, а затем забыть о ней, но вот если у тебя более серьёзные планы по отношениям с девушкой, то мне кажется, что лжи громоздить не надо, особенно в такой пустяковой ситуации)

Опубликовано
Специально для бедных студентов, со стипендией 1350-850руб интернет - 500 руб проездной = 0.

можно сдать кровь, станции по забору в любом городе. раз в месяц + 800-1400руб

а еще почку можно продать, ага.

да, сразу видно, проблема с кризисом стала актуальнее. Как я понимаю, с позиции женского пола эта проблема решается довольно просто: нет денег - проваливай. Хотя у меня возникает сразу вопрос: "А как же любофффь?". Нет, ну правда, вот девочка и мальчик встречаются, общаются итд итп, девочке с мальчиком интересно, есть о чем поговорить, общих тем навалом, и музыка им нравится одинаковая, и фильмы, но вот, в один прекрасный день он оказывается на мели, и все: девочка демонстрирует свое гордое "Фи!", морщит носик и посылает незадачливого студента куда попало.

А девочек не содержат, ага, их балуют:

http://i038.radikal.ru/1003/31/1a173bd7df9f.jpg

Нет, больше такая концовка нравится:

— Я… Я дала бы тебе денег, но понимаешь…

Тут она вкладывает свои руки в его, крупным планом пускает слезу с открытыми глазами.

— Ты мужчина, а я твоя девушка, ии… Это дико, просто дико, дико… Так нельзя… Да, ты не сможешь получить эту работу/увидеть родных/вернуться домой [что поделать, сценарий в процессе], но…

— Да, я понимаю. Я всё… понимаю, — быстро кивает парень.

С тяжким вздохом она улыбается, говорит спасибо и быстро удаляется. Он ещё долго провожает её влюблённым взглядом — всё равно больше ничего не остаётся.

какая драма [прослезилась]
Опубликовано (изменено)
Да и вообще не кажется ли вам, что такое враньё может потянут за собой еще вранья?

Не кажется. Вообще, в данном контексте слово "вранье" условно. Это не ложь, которая требует следующей лжи, и ad infinitum, а нормальное для парня желание оградить девушку от лишних переживаний и проблем.

И вообще, вся эта тема мне напоминает старый анекдот про переполненный автобус:

- Неужели не осталось джентльменов?

- Джентльмены есть, местов нет...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

мм... у каждого мужчины есть гордость, и вот эта гордость не позволит такого. Лично я лучше повешусь, чем доживу до такого.... но еще возможен вариант - "50 на 50".

ps это не касается Альфонсов =)

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- Неужели не осталось джентльменов?

- Джентльмены есть, местов нет...

иногда они таки встречаются ;) то есть джентельмен = Мужчина.

Я вообще считаю, что женщина должна быть слабой. В этом ее сила. А это значит, что мужчина должен взять заботу о женщине. При этом дама не должна садиться на шею - у нее другие обязанности.

Именно поэтому меня не перекашивает от того, что мужчина платит за меня, даже зная, что никакого секса у нас не будет. Обычно всё происходит так: когда приносят счет, я просматриваю заказанные мною блюда и достаю деньги, мужчина чаще всего говорит, что заплатит сам. :) Вот и весь фокус. Это не развод на деньги, потому что обычно, если я могу заплатить, я соглашаюсь сходить в кафе/ресторан. Но если мужчина предлагает заплатить за меня - я никогда не откажусь. Ибо если он это предлагает, значит, ему приятно платить за меня. Так зачем его лишать такого удовольствия?

Опубликовано

Чёрт, проблема-то мирового масштаба) Прям не нарадуюсь, что женат. Никаких проблем: в моей жизни только одна женщина. А с ней спорить по финансовым вопросам никогда и не намеревался.

А мона узнать - как это: женщина слабая, но на шею не должна садиться? Это как гейша или есть ещё варианты?

то есть джентельмен = Мужчина.

А вот это уже серьёзно.

Опубликовано

Забавная темка, развернувшаяся почти на 180 градусов с "норма ли платить за МЧ" до "обязан ли МЧ платить за девушку"...

Впринципе ясно что "nobody cares" однако ж напишу свою позицию: по моему мироощущению существуют две абсолютно нормальных ситуации: 1) каждый платит за себя 2) МЧ платит за двоих (конечно возможна "смешанная" ситуация когда МЧ платит бОльшую часть суммы, но это уже излишнее уточнение, т.к. я уже сказал - обе ситуации считаю нормальными). Так вот на мой взгляд обе этих ситуации абсолютно нормальны. Серьёзно - никто никому ничего не обязан (если иное не установлено законным решением суда :) ), оплата счёта парнем - исключительно жест доброй воли. Конечно можно говорить о "джентельменах" и "традициях", но ситуации бывают совершенно разные и парень может по различным причинам не желать платить за других (от финансовых трудностей, до желания оставить денег на "попить пиво с друзьями"), и навязывать ему этот вариант ухаживания как обязанность, на мой взгляд, не следует.

Отвечая на вопрос темы - если честно не считаю ситуацию когда девушка платит за парня нормальной. Конечно возможны форс-мажорные ситуации, но форс-мажор на то и форс-мажор.

Спойлер:
однако не приемлю я именно ситуации когда девушка именно платит за парня. Сам неоднократно оказывался в ситуации когда денег в кармане нет, обед приближается, а кушать хочется. В таком случае занимал на день-два денег у знакомых, в том числе и у девушек. Но всё же взять денег взаймы и вернуть на мой взгляд дело отличное от "один платит за другого", т.ч. такая ситуация врятли имеет отношение к теме.
Опубликовано (изменено)

Прочитав сокрытое за спойлером от Capitan_Nemo .

Угу, есть такие ситуации, но здесь надо иметь чёткую позицию по озвученной проблеме. По мне, так лучше поголодать, чем денег занять. Даже если их нет совсем, денег этих. Я не люблю заботы со стороны никаких девушек, если это не моя жена. Потому что забота порой незаметно перерастает в ожидание чего-то ещё (а с какого, спрашивается) или, что более вероятно, объект заботы, чувствует себя стеснённо, если у него тихие моральные принципы, навеянные жизнью, не включающие возможности брать с девушек деньгами или продуктами в качестве даже жеста доброй воли. Нет, если просто поделиться (сегодня коллега тебе пирожок, завтра ты ей кофейку отсыпал или яблочком угостил) - это нормально. А денежный заём между коллегами - если по мне - это верный путь к разладу любых, даже самых хороших отношений.

Та же фигня и с "платить или не платить за девушку": если для меня девушка - просто один отдельный человек из шести миллиардов людей, то всё просто. Я не имею права, как мужчина, выглядеть в её глазах ходячим отстоем. Раз уж вписался в свиданку – плати, или иди покоряй другие холмы) А если девушка из близких (любимая, хороший друг и т.п.), то здесь вовсе всё просто. Между двумя нечужими друг другу людьми товарно-денежные проблемы должны решаться на раз-два-три. Здесь незазорно и за её счёт откушать (ведь впечатление ты на неё уже произвёл, она знает твои хорошие стороны, и, если доверяет тебе, то не откажет, а если откажет, значит, не так уж ты хорош и тогда всё можно начинать сначала), и поделить счёт пополам, да мало ли вариантов между двумя своими.

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi, ну не удивительно, что есть некоторая разница во взглядах на "займ" между 30+ летним женатым человеком (тобой) и 20-летним студентом (мной) :)  (к тому же я не зря написал про день-два, речь идёт именно про кратковряменный займ, когда на 99,9% уверен что сможешь отдать при следующей встрече)

Что касается свиданий - тут дело несколько другое, едва ли траты на свиданьи можно считать "неожиданными". Действительно довольно странно если МЧ идёт на свиданье без денег в кармане. Да и свиданье ИМХО изначально предполагает что МЧ захочет выглядеть щедрым джентельменом (ну я для себя не представляю обратной ситуации). Но если вопрос возник неожиданно, то ситуация меняется, и на мой взгляд не логично требовать от парня (да и вобще от кого угодно) в любой произвольно заданный момент времени наличия приличной суммы при себе.

Про "совсем своих" людей разговор поддержать не могу, т.к. для меня этот круг заканчивается на кровных родственниках;)

Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мона узнать - как это: женщина слабая, но на шею не должна садиться? Это как гейша или есть ещё варианты?

если она гейша - то гейша.

Иначе, читайте так - за все свои личные траты (косметика, одежда, парикмахерская и прочее) женщина платит сама. Не унижаясь, и не прося ничего на свою личную косметику и гигиену. Также, если отношения уже более серьезные, совместное проживание, муж да жена - задача женщины создать уют. Стирка, уборка, готовка, оформление квартиры/дома - это женское. Хотя в последнем пункте - оформление - необходим палюбасику смейный совет. Но если мужчина перекладывает всё на женщину, то это ее святая обязанность. :)

Мужчина отвечает за мужское - если надо гвоздь забить, мебель передвинуть, сантехника или мастера по ремонту телевизора вызвать, если сам не желает этим заниматься. Ибо большинство дам в этом чайники. Я - так тем более ))

А вот это уже серьёзно.

Это лично для меня. А то знаю. Сейчас начнется, ковыряние в истории слова "джентельмен".

Опубликовано (изменено)
Действительно довольно странно если МЧ идёт на свиданье без денег в кармане.

Но с карамелькой за щекой презервативом, надеясь, что обломится. Вот видите, по здравом размышлении не важно, каков возраст идущего: логика - она железная штука. Хочешь получить - умей дать. Или иди, вон, в интернете все задаром дают)

Про "совсем своих" людей разговор поддержать не могу, т.к. для меня этот круг заканчивается на кровных родственниках:)

Ну, я предлагаю поширше взглянуть на этот круг. О родственниках вовсе речи не идёт. Ни у кого и не возникает вопроса: кто должен платить - брат или сестра, если они вместе идут в МакДак. Это уж они сами решат. Я имел в виду тех девушек, общение с которыми далеко выходит за рамки случайного: покормлю - пересплю.

Сейчас начнется, ковыряние в истории слова "джентельмен".

Да не начнётся ничего.

Стирка, уборка, готовка, оформление квартиры/дома - это женское. Хотя в последнем пункте - оформление - необходим палюбасику смейный совет. Но если мужчина перекладывает всё на женщину, то это ее святая обязанность.

Мужчина отвечает за мужское - если надо гвоздь забить, мебель передвинуть, сантехника или мастера по ремонту телевизора вызвать, если сам не желает этим заниматься. Ибо большинство дам в этом чайники. Я - так тем более ))

Ну, это как-то не всегда работает. Я вот люблю по хозяйству хлопотать, а вот с гвоздями у меня - чисто шапочное знакомство. Но дома я стараюсь делать так, чтобы жене не было надобности всё самой за всех делать. Так что я бы избегал столь чёткого распределения ролей. Тем более, что сегодня мужская часть ведения дома заканчивается на выделении некоторой суммы денег, на которую вызывается сантехник, ремонтник и т.п.

Опубликовано

Скоко мужчины понаписывали, чего только ни напридумывали, лишь бы не платить за девушку. Женщина - дар господень мужчине, её нужно любить и уважать, что включает в себя оплату ужина и развлечений :)

Из здешних полностью солидарна с Shi:n'ой.

Из опроса выбрала вариант "Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут", но в ресто без денег не пойду, разве что с самыми близкими людьми. Я, конечно, предложу оплатить свой счёт, но совершенно нормально отнесусь, если оплатят за меня. Особенно хорошо, если до дележа дело не доходит вообще.

При чём, даже в обедах с деловыми партнёрами, когда я иду оплачивать счёт, часто мне не дают, не смотря на протесты, что у меня приказ и деньги выданы под отчёт или что они гости.

В студенческие годы как-то не ходили по дорогим местам, а во всяких кафе-баскинроббинсах мои Мч платили за меня без вариантов. С чужими людьми без проблем делю счёт пополам (правда складываю определённое впечатление :)) или с теми, у кого знаю, что финансовое положение не очень (здесь ничего не подумаю, потому что в курсе ситуации). Терпеть не могу нытьё, особенно парней, о дефиците денежных средств. Нету - иди заработай или не выставляй напоказ своё безденежье, особенно если обсуждается поездка, поход на концерт или в ресторан и т.д. Уж лучше промолчать или соврать, чем объяснять отказ отсутствием денег. Этим только ставишь других в тупик. Вроде очевидно, но попадаются и такие. Как мужчин я их не воспринимаю. Это всё обо мне.

А на просто на любфи каши не сваришь. К выбору партнёра нужно подходить, в некотором смысле, как к выбору вещей, обуви там или машины. Есть есть возможность - езди на Бугатти и ходи в Вуиттон, нету - лучше присмотреть что нибудь попроще, а то недолго оказаться в нелепой ситуации. Если про поразвлечься, то никаких ограничений.

Если не о себе, то вполне нормально воспринимаю ситуации, когда женщина содержит парня, если она получает, что ей нужно за свои деньги или наоборот. Главное, чтобы обе стороны были довольны и удовлетворены. Таких пар, кстати, совсем не большинство, когда удовлетворённость заканчивается, то тут уж звиняйте - все получают, что заслужили. И при правильном подходе и оценке ситуации с самого начала, недовольных не остаётся. А если остаётся, значит недовольный просто напросто идиот.

Опубликовано (изменено)
Да не начнётся ничего.

Могу ковырнуть.

Спойлер:

"Слово "джентльмен" первоначально означало нечто вполне определенное --

человека, имевшего свой герб и земельную собственность. Когда вы называли

кого-нибудь джентльменом, вы не говорили ему комплимент, а просто

констатировали факт. Если вы говорили про кого-то, что он не джентльмен, это

было не оскорблением, а простой информацией. В те времена сказать, что, к

примеру, Джон -- лгун и джентльмен, не было бы противоречием; по крайней

мере, это не звучало бы более противоречиво, чем если бы сегодня мы сказали,

что Джеймс -- дурак и магистр наук. Но затем появились люди, которые сказали

-- сказали так верно, доброжелательно, с таким глубоким пониманием и

чуткостью (и тем не менее слова их не несли полезной информации): "Но ведь

для джентльмена важны не герб его и земля, а то, как он себя ведет. Конечно

же, истинный джентльмен -- тот, кто ведет себя, как подобает джентльмену, не

так ли? А значит, Эдвард гораздо более джентльмен, чем Джон". Сказавшие так

имели благородные намерения. Намного лучше быть честным, и вежливым, и

храбрым, чем обладать собственным гербом. Но это не одно и то же. Хуже того,

не каждый захочет с этим согласиться. Ибо слово "джентльмен" в этом новом,

облагороженном смысле перестает быть информацией о человеке, и просто

превращается в похвалу ему: сказать, что такой-то человек не джентльмен, --

значит нанести ему оскорбление. Когда слово перестает быть средством

описания, а становится лишь средством похвалы, оно не несет больше

фактической информации: оно свидетельствует только об отношении говорящего.

("Хорошая" еда означает лишь то, что она нравится говорящему.) Слово

"джентльмен", будучи "одухотворено" и "очищено" от своего прежнего, четкого

и объективного смысла, едва ли означает теперь больше, нежели то, что

говорящему нравится тот, о ком идет речь. В результате слово "джентльмен"

превратилось в бесполезное слово. У нас и так уже было множество слов,

выражающих одобрение, так что для этой цели мы в нем не нуждались: с другой

стороны, если кто-то (к примеру, в исторической работе) пожелает

использовать это слово в его старом смысле, он не сможет этого сделать, не

прибегнув к объяснениям, потому что слово это не годится больше для

выражения своего первоначального значения."

© К. С. Льюис

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация