Перейти к содержанию
АнимеФорум

Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?

• Конечно, за кажого всегда плачу, даж не за своего.
      13
    • ЗА своего завсегда, за других под воз-ти и настроение
      12
    • Ну почти всегда плачу за своего, за других никогда
      0
    • Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу пивасик =^.^=
      35
    • Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      10
    • Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут
      11
    • Я девушка и сама оплачу что мне надо
      17
    • Я её счастье, пусть за меня хоть платит неумёха
      36
    • За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!
      38
    • Азер
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Triela, кстати, а если ситуация так сложилась, что у парня в кармане совсем ветер гуляет (т.е., ни копейки), а девушке хоть тресни приспичило гамбургер, что тогда парень должен делать?

Великое разнообразие вариантов по ситуации. Для этого голова дана, чтобы найти лучший.

Ты только не забудь, студент, что тебе положено девок гулять, а не за учебниками сидеть.

Совсем уж омерзительно. За инстинкты незрелых парней тоже девушка должна отвечать. Мило.

Это нормально. Гораздо нормальней якобы широких жестов.

И дальше непременно нужно добавить фразу о том, что неудобно делать на потолке, правда? Вперед, к торжеству инстинктов!

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Никто никому _ничего_ не должен. Родители - детям, да; но это другой разговор.

Кому как, но мне, например, не всегда нравится, когда за меня платят другие люди. Парни - тем более.

Может МЧ и хочет почувствовать себя героем, но мне в таких ситуациях до жути неудобно. От мыслей "кто дэвушку кормит, то ее и..." я уже по ходу не избавлюсь, да и пытаться не буду.

Идем перекусить - заказываю ровно столько, сколько могу оплатить. При чем сей факт озвучиваю еще в дверях закусочной. Если видно, что молодому человеку хочется "набрать очки" в глазах окружающих, - настаивать не буду, чтобы не превращать ситуацию в фарс "не надо платить! - а я все равно заплачууу!". Пусть платит, но выйдя на улицу, верну деньги.

Если, что реже - парню без всякой задней мысли, без всяких "ты мне-я тебе" - действительно хочет сделать девушке приятное, чтобы она типо почувствовала себя прынцессой, то такому парню - честь и хвала.

Теперь наша ситуация.

Платить за своего МЧ - это такая же "норма", как платить за свою подругу/друга/брата и пр. Что называется, до первой получки.

Я деньги очень люблю. И чтобы у меня возникло желание более 2 раз заплатить за кого-то, причины должны быть очень веские.

Тем более, что никаких стипендий я не получаю. Учусь на стационаре. Год еще и пыталась работать по 4 часа после института и по 8 часов все лето, но...не "ломовой" я комплекции ящики перетаскивать. Это к вопросу сидения на шее.

Не спорю, есть девушки, которые на эту ситуацию смотрят очень просто. "Раз парень хочет, чтобы я убила на него провела с ним весь день, пусть купит то-то-то и накормит как следует...хотя бы))) КАК? Я еще и платить должна? Ваще беспредел!"

Платить за кого-то, потому что "так принято/такая традиция" - идиотизм нашего времени. Сугубое имхо ^_^ .

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не обязательно. Он просто дурно воспитан. А если парень не желает потерпеть полдня без гамбургера и красиво соврать, что не хочет есть, накормив при этом спутницу

(Чешет репу) Да ну в пень, лучше я правду скажу. И вообще принципиально предпочитаю, чтоб за меня платили. Пусть буду хамом - мне до лампочки. ^_^

Опубликовано
Если МЧ начинает ухаживать за девушкой
А без ухаживаний с девушками общаться нельзя? Иначе, понимаете ли, даже для "просто поболтать" со знакомыми никакой з/п не хватит.
Опубликовано
Если МЧ начинает ухаживать за девушкой, он прежде всего сам должен понимать, готов ли он к этому

Уж во всяком случае, девушка не должна думать за него. Отвечать за свои действия, и за слова - обязанность мужчины. Иначе это не мужчина, а, простите, кролик.

А если МЧ ухаживал за девушкой, сначала денег хватало, а потом, к примеру, с работы уволили? Что тогда делать? Девушку бросать, так как денег нет? Эх, я наивная полагала, что главное в отношениях чувства и доверие, а не "готовность МЧ содержать девушку".
Опубликовано
Triela, кстати, а если ситуация так сложилась, что у парня в кармане совсем ветер гуляет (т.е., ни копейки), а девушке хоть тресни приспичило гамбургер, что тогда парень должен делать?

Чуток не в тему, но НЗ у человека должно быть всегда. На обратную дорогу/такси/звонок другу/бутылочку валерьянки - да мало ли. Шастать по городу без копейки в кармане - это, конечно экстрим.

Ни у девушки, ни у парня нет пятерика на бутерброд, эх... ^_^

Опубликовано
У меня нет знакомых студентов, у меня есть знакомые взрослые, в любом случае, те кто закончил инст. Но с 3-го курса работа, до 3-го - подработка, за учебниками еще меньше времени чем в школе. Вылететь из института можно, но для этого надо постараться. Даже в МФТИ (Физтех), народ пил, гулял, сдавал, работал - все умудрялись. Не придумывайте ужасы ада для жизни студентов. Кто хочет, тот и работает и учится и пиво пьет и с противоположным полом гуляет.
Аа, значит, разницу между престижностью ВУЗов и разных факультетов, а следовательно, степенью нагруженности мы не учитываем. Хорошо.

Maestro Katrine, браво! Апплодирую стоя. Ни капли сарказма.

Опубликовано

Стоит задуматься, стоит ли встречаться с девушкой, для которой главное, кто за кого платит, и чтобы парень был обеспеченным.

Стоит избегать митуаций, чтобы девушка за парня платила. Оплата же за девушку должен быть жест доброй воли, а не требование самой девушки. (И этот жесть зависит от ряда показателей: воспитанность, материальная возможность и т.п.)

Опубликовано
Совсем уж омерзительно. За инстинкты незрелых парней тоже девушка должна отвечать. Мило.
Triela, то сарказм был. Уместный, потому что я не считаю возможным хоть сколько-нибудь серьёзно относиться к тутошним дебатам.
Опубликовано
до загянуть домой и приготовить.

Вот это, ИМХО, в таких случаях наилучший вариант.

можно сдать кровь, станции по забору в любом городе. раз в месяц + 800-1400руб

до 2000, увы, не дотягивает) А если девушка не раз в месяц в кафе захочет, а почаще?))) Это ж никакой крови на эту кровопийцу не хватит-то! :D

можно недельку в месяц подработать хоть бы и расклейщиком объявлений (500 руб день) = 3500, может и меньше в зависимости от, но суть та же.

В обескровленном состоянии?.. )) А если кровь не сдавать, то получится всего на полтора похода в кафе. Тоже маловато в месяц получается)))

то что родители вас оставили без средств к существованию и не помогают, это бабушкины сказки, хоть неполная, хоть одна бабушка воспитывает, родители помогают своим детям и в ущерб себе, а не выкидывают на улицу в 20 лет.

Ko:dzuru, а тебе не приходил в голову такой вариант, что студент/аспирант может быть одновременно и кормильцем (особенно если семья неполная)? Ещё раз говорю, у тебя какое-то странное представление о жизни, что семья - это родители со стабильной работой, в расцвете сил и полном здравии, и веливовозрастный спиногрыз, который в любой момент может у них взять сколько ему надо на выгул девушки.

Ko:dzuru, ещё раз говорю, раскрой глаза и подрасти.

Великое разнообразие вариантов по ситуации. Для этого голова дана, чтобы найти лучший.

Triela, если прямо здесь и сейчас девушке надо вон ту пиццу на витрине, то пусть голов будет хоть две, легального способа достать эти деньги прямо сейчас практически нет. Как по мне, в таких случаях наилучший вариант сказать девушке "а надо тебе нафиг эта пицца, пойдём лучше ко мне домой, я великолепный пирог приготовлю". Ну, а там уже мама выручит, с пирогом) Или, на худой конец, можно-таки самому блеснуть кулинарным искусством, и даже если пирог сгорит, особого позора в этом для парня не будет :D

А если условия поставлены жёстко - вот прямо сию секунду надо деньги на то-то и то-то, а так сложились звёзды, что их нет... ^_^

Платить за кого-то, потому что "так принято/такая традиция" - идиотизм нашего времени. Сугубое имхо sleep.gif .

Нет, не идиотизм. Мужчина всегда по возможности должен быть джентльменом. Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен? Как производитель, что ли?

Другое дело, что жизнь - штука разнообразная, и очень часто она поворачивается к лесу передом, а к нашему романтическому герою - задом. И если грудью броситься на шпагу джентльмен в принципе может всегда, то финансовый вопрос частенько просто так на раз-два не решается.

Опубликовано
А я апплодирую ВАМ стоя. Погуглите МФТИ.
Спасибо, но я сегодня душ уже приняла. Дополнительное купание в ядовых потоках не нужно.

И да, про МФТИ погуглила ещё ДО написания поста. И прекрасно отдаю себе отчет в том, что значит "учиться на физфаке".

Опубликовано
Чуток не в тему, но НЗ у человека должно быть всегда. На обратную дорогу/такси/звонок другу/бутылочку валерьянки - да мало ли. Шастать по городу без копейки в кармане - это, конечно экстрим.

Кстати, я почти никогда не носил с собой денег, да и сейчас редко беру. Потому что место учёбы (оно же теперь место работы) - от дома в десяти минутах пешкодрала, и в случае чего, всегда можно домой зайти. Вот если институт за тридевять земель, тогда да, согласен.

Опубликовано
Мужчина всегда по возможности должен быть джентльменом. Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен? Как производитель, что ли?
Ну-ну, Вам ли не знать о движении феминизма в наши дни? Сегодня очень много лиц женского пола пердпочитают самостоятельность, независимость и прочие подобные вещи. Вы видите в её приоритетах место джентельменам? Я - нет.

И, вообще "даешь уравниловку всем". хД

Опубликовано
Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен?

Нет, ну тут вообще вопрос тяжелый и явно не по этой теме. Чтобы быть поддержкой, не обязательно постоянно раскошеливаться. Есть же и "богачи", которые наоборот обеспечивают материально (казалось бы, джентельмены), но и отношение к "декоративному грузу" соответствующее...

Опять же, переведу на себя: мне, например, нужен рядом просто лучший друг/собрат по духу/хороший человек, рядом с каким можно "смело идти по жизни, бороться с трудностями, стоить семью, копить на первую машину бла-бла-бла.

Деньги здесь играют не самую главную роль. То есть, если мужчина не богат, но "хороший человек" - он уже нужен.

А защитник... У меня поддержка/защита как-то ассоциируется с деньгами в меньшей степени.

Опубликовано
Мужчина всегда по возможности должен быть джентльменом. Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен?

Хм. Жынтельмен, по идее, не по части опор и защит. Как видно по самому слову, базовая черта джентльмена -- обходительность. А опора и левый полузащитник совершенно не обязательно будет убийственно галантен. Тут, скорее, даже некоторая отрицательная корреляция намечается.

Опубликовано
Некотрые очень убодно пользуются ситуацией. В обной требуют равноправие и независимость, а в другой требования заплатить за счет.
В идеале, эти понятия должны быть взаимоисключающими. :lol:
Опубликовано
Ну-ну, Вам ли не знать о движении феминизма в наши дни? Сегодня очень много лиц женского пола пердпочитают самостоятельность, независимость и прочие подобные вещи. Вы видите в её приоритетах место джентельменам? Я - нет.

И, вообще "даешь уравниловку всем". хД

Еретичка, ну, я не особо сторонник феминизма. Девушка в принципе может иметь докторскую степень, твёрдый характер, успешную карьеру и чёрный пояс по мордобою, всё это её по меньшей мере не испортит, но задача мужчины сделать так, чтобы в его присутствии девушке это всё не понадобилось. Иначе он из "мужчины" превращается в "самца". Точно так же, как женщина, которая не может создать уют в доме и не любит детей - уже не женщина.

Опубликовано

*чуток добавлю*

Вам ли не знать о движении феминизма в наши дни? Сегодня очень много лиц женского пола пердпочитают самостоятельность, независимость и прочие подобные вещи. Вы видите в её приоритетах место джентельменам?

Феминизм - это движение за освобождение и человеческое отношение к себе. Кто бы что не говорил, но деньги - это свобода. Знание, что ты _сама_ можешь обеспечить себя едой, жильем и твой ребенок тоже голодать не будет - очень важно для многих.

Замечу, что оскорбляются, когда им открывают двери/платят за еду/уступают место не нормальные женщины-феминистки, а самозванки и самодуры, обиженные на мужчин и весь мир за одно. Хотя, их тоже в свою очередь "радикалками" называют...

Опубликовано
Хм. Жынтельмен, по идее, не по части опор и защит. Как видно по самому слову, базовая черта джентльмена -- обходительность. А опора и левый полузащитник совершенно не обязательно будет убийственно галантен. Тут, скорее, даже некоторая отрицательная корреляция намечается.

Shinsaku-To, не в кассу. Изначально слово gentle в этом слове означало всего лишь "благородный". Джентльмен - ещё не значит тряпка :lol: "Рыцарь"-то тоже изначально дворянский титул, а не символ мужской доблести, но сейчас это значения не имеет. Не цепляйся к словам.

Опубликовано
Еретичка, ну, я не особо сторонник феминизма. Девушка в принципе может иметь докторскую степень, твёрдый характер, успешную карьеру и чёрный пояс по мордобою, всё это её по меньшей мере не испортит, но задача мужчины сделать так, чтобы в его присутствии девушке это всё не понадобилось. Иначе он из "мужчины" превращается в "самца". Точно так же, как женщина, которая не может создать уют в доме и не любит детей - уже не женщина.
Это Вы рассуждете о более близких отношениях - либо браке, либо близкой к этому ситуации, если пара живет вместе.

Но, проблема заключается в том, что ярым феминисткам ни семья, ни все тому подобное не нужно.

Но в целом, за такое распределение ценностей я с Вами согласна. Если не увлекаться, чтоб уют и любовь к детям не превратились целиком в домохозяйство. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация