Перейти к содержанию
АнимеФорум

Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?

• Конечно, за кажого всегда плачу, даж не за своего.
      13
    • ЗА своего завсегда, за других под воз-ти и настроение
      12
    • Ну почти всегда плачу за своего, за других никогда
      0
    • Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу пивасик =^.^=
      35
    • Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      10
    • Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут
      11
    • Я девушка и сама оплачу что мне надо
      17
    • Я её счастье, пусть за меня хоть платит неумёха
      36
    • За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!
      38
    • Азер
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужчина отвечает за мужское - если надо гвоздь забить, мебель передвинуть, сантехника или мастера по ремонту телевизора вызвать, если сам не желает этим заниматься. Ибо большинство дам в этом чайники. Я - так тем более ))
Надо Вас с моей мамой познакомить. Она и гвозди забить умеет, и раковину починить (включая и другую сантехнику), телек починить, котел; шкаф повесить. Мебель перетаскивать - само собой. Во всем этом я тоже принимала частенько участие, в результате умею: перетаскивать мебель не хуже грузчиков, забивать гвозди, починить раковину и повесить шкаф. К котлу не лезла, опасно было бы оставить дом зимой без отопления. :lol: А чем все это обусловлено? А просто отец за границей, на работе, дома бывает два раза в год, по совокупности - максимум месяц за год. Вот и делали всю "мужскую" работу сами. Поэтому, уважаю мужчин, которые умеют готовить и не стыдятся этого, а также готовы заняться уборкой и мойкой посуды в любой момент (я не говорю о том, чтобы они этим занимались постоянно, но чтобы не сваливали эту работу исключительно на "слабый пол"). :)
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Была надежда в словоблудии утопить истинные мотивы?

Очень надеюсь, что в ваши годы таким не буду, потому что хоть и культурно пишете, но смысл бывает в ваших сообщениях просто омерзительный.

Лучше бы уж нахамили, ведь было бы так гораздо честнее, но джентельмены ведь так не делают, они ядом исходят, да? :lol:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не бойтесь. Не будете

Весьма этому рад, хотя даже не так: Рады будут все :lol:

на и гвозди забить умеет, и раковину починить (включая и другую сантехнику), телек починить, котел; шкаф повесить.

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт (с) ога)

На самом деле я представляю, сколько женщинам надо потратить времени на перетаскивание мебели и подвешивание(оО) шкафов =)

Опубликовано

"Тяжело в учении..." с.

А вообще - среди того что гарантированно ущемит мужскую гордость (я сказал "гордость"), отказ в возможности продемонстрировать свою богатырскую силу.

Мужественно поднимаем шкаф, пучим глаза от внезапной боли в спине, пыхтя и краснее тащим чертов ящик пару метров (уродуя паркет и вызывая истерику у кошки). С горделивой улыбкой ждем похвалы от прекрасной дамы, которой был посвящен этот подвиг.

Опубликовано

Еретичка, я не хочу заниматься той работой, в которой ничего не понимаю. Гвоздь я, конечно, так же могу сама забить, и диван перетащить, и шкаф подвинуть? Но зачем? если есть рядом мужчина и мужчины (друзья, коллеги), которые могут в этом помочь и их даже не надо об этом просить?

Я против, чтобы баба в горящую избу входила и коня на скаку останавливала. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево (с)

Пока мы перетаскиваем за мужчин мебель, чиним, сверлим, разгружаем вагоны, мужчины могут вымереть, как класс. Это мое имхатое ИМХО.

• Супермодераторы
Опубликовано
Модераториал
Господа, вы без массовой раздачи РО не понимаете?
Заканчивайте оффтоп про взаимоотношения полов в целом и личные откровения. Прочитайте название темы и ограничивайтесь ее обсуждением.
Еретичка и IRROR, Вам персональная "просьба"
Опубликовано

Himura Yumi, йэс ыт ыз!

Но можно я еще немного пооффтоплю? Просто я хочу пояснить свою точку зрения. На самом деле у нынешнего обсуждения платить и/или не платить за своего парня, единоразово ли, постоянно ли, ноги (или уши?) растут из феминизма. Точнее адского столкновения некоторых принципов феминизма и традиционных взглядов.

Начиная писать в этой теме, я грешным делом подумала про альфонсизм. То есть когда девушка платит за своего МЧ постоянно. Но как оказалось, тут всё совершенно иначе. Есть три позиции девушек: а) платить обязан однозначно, иначе не мужик, б) я сама самодостаточная личность, хочу плачу, хочу - нет, в) каждый сам за себя, ибо никто никому не должен, все мы личности, все свободные сильные и т.п.

Все эти три позиции мне не по душе. Первая - излишне меркантильна. Вторая - эгоистична, третья - феминистична. И именно потому что есть некие столкновения, пошел оффтоп, косвенно касающийся темы. Потому что тема более глубока, чем просто отношение к деньгам в паре. Отсюда и обсуждение кто кому и что должен, и должен ли. Отсюда же восхваление женщин, как дара божьего, и утверждения, что женщина и без мужчин обойтись может.

Впрочем, заканчиваю, заканчиваю, больше я не поведусь на провокацию некоего человека из ада. :lol: Клятвенно обещаю - буду игнорировать в данной теме.

Опубликовано
Скоко мужчины понаписывали, чего только ни напридумывали, лишь бы не платить за девушку.
А можно ссылочки на конкретные посты? Тоже хочу почитать.
Если хотите чтобы МЧ вел себя как джентельмен, будьте добры иметь чувство собственного достоинства и вести себя как дамы, а не опускаться до "требований" на грани скандала (и тем более за ней).
Золотые слова.

Спойлер:
Прошу прощения, не удержалась.
Спойлер:
Спойлер:
Пока мы перетаскиваем за мужчин мебель, чиним, сверлим, разгружаем вагоны, мужчины могут вымереть, как класс.
Женщины - рабовладельцы, а мужчины - рабсила. Бесплатная. Прелесть. -_-
Опубликовано

Кажется дым рассеялся и снова видно небо. Можно говорить.

Мне, например, кажется вполне нормальной ситуация, если девушка за меня заплатит. Я не поддерживаю скрупулезную пополамщину, на костер такие отношения. Если действительно что-то есть, то кто платит-значения мало имеет. У кого деньги есть, ком удобно. Неужели девушка никогда не может угостить своего молодого человека? Нет, конечно, если я приглашаю девушку в ресторан, то естественно придется платить мне. Но уж никак не потому что я такой супер-пупер джентельмен, а потому что: а)я пригласил, устроил, и что, ей платить что-ли? б) я стараюсь все сделать сюрпризом, у нее в планах нет этих затрат, и зачем ей что-то расстраивать.

Это касательно ощутимых затрат. Если же речь идет о перекусоне, или походу в магазин за едой, или еще каких-то достаточно повседневных расходах, то я без малейшего зазрения совести поем на халяву, в супермаркете доложу в корзинку любимой страшно необходимого пива, или внезапно захочу мороженого (а денег, вот беда - с собой нету :)).

И мне кажется это нормальным. Я признаю "в некоторой мере" равноправие полов. И соответствующим образом отношусь к этому.

Мне кажется, что такого рода, с вашего позволения, *затраты*, являются одними из многих ситуаций, когда можно проявить внимание друг к другу (обоюдное, взаимное). А ведь именно это является основой прочных отношений. Если девушка на мое "что-то карточку забыл" (ну или просто "я на мели") вдруг начнет кичится, то нахрена, спрашивается, она мне сдалась? Я никогда не возложу на нее больших затрат, если на то будет моя воля. В нормальных отношениях даже и вопроса такого возникать не должно, в любой стадии (будь то влюбленность, устоявшиеся отношения, ил еще что). Исключением является цветочно-конфетный период. Несмотря на бурно меняющуюся жизнь, люди меняются гораздо медленнее, еще аукается в сердцах людей средневековье (и куда только потом все девается :)). Достаточно сложно завоевать девушку, заставляя ее платить :). Так что в этой ситуации безоговорочно доминируют консерваторы, а остальные я уже рассмотрел.

Опубликовано
В теме пёстро, как в калейдоскопе. От многих высказываний по большей части мужской составляющей, да и от провоцирующего названия в голове ворочается вопрос о том, как же всё-таки могущественны женщины в комплексе мужской полноценности -- мужском тщеславии.
Опубликовано
Если же речь идет о перекусоне, или походу в магазин за едой, или еще каких-то достаточно повседневных расходах, то я без малейшего зазрения совести поем на халяву, в супермаркете доложу в корзинку любимой страшно необходимого пива, или внезапно захочу мороженого (а денег, вот беда - с собой нету sad.gif).

Беда в том, что такие "походы в магазин за едой" за счет девушки парой-тройкой раз не ограничивается- этот способ закупок, как правило, превращается у парней в систему. Сначала в корзинку докладывается пиво, потом мороженное, потом пицца и так по нарастающей...парню должно быть стыдно позволить девушке заплатить за себя,ну разве что действительно на мели или забыл деньги.

Опубликовано (изменено)
Беда в том, что такие "походы в магазин за едой" за счет девушки парой-тройкой раз не ограничивается- этот способ закупок, как правило, превращается у парней в систему. Сначала в корзинку докладывается пиво, потом мороженное, потом пицца и так по нарастающей...парню должно быть стыдно позволить девушке заплатить за себя,ну разве что действительно на мели или забыл деньги.

И у меня тоже парой-тройкой не ограничивается. Это происходит вполне регулярно (не по графику конечно, скорее спонтанно). Но это никакая не "система закупок", я что, общаюсь с девушкой для того, чтобы поесть за ее счет что-ли? Да за то время, что я трачу на нее, я бы мог заработать немало денег (уж достаточно, для того чтобы с лихвой покрыть всю свою "систему закупок". Если у вас складывается такая ситуация, то проблема вряд-ли в этом.

Вообще не понимаю, отчего вы так всполошились из-за этих бумажек. Если девушка не захочет за меня заплатить (скажет, что это у меня стало "системой"), то мне станет больно вовсе не от того, что денег жалко (да ну их на костер). Впрочем, я все равно подумаю, прежде чем поджимать губки, мало ли, вдруг я действительно "повисаю на шее" (да, я не доверяю даже себе!).

Это неправильные пчелы, и они дают неправильный мед.

Ищите правильных.

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
От многих высказываний по большей части мужской составляющей, да и от провоцирующего названия в голове ворочается вопрос о том, как же всё-таки могущественны женщины в комплексе мужской полноценности -- мужском тщеславии.

Заставьте вопрос снова улечься на правый бок и продолжать вековой сон) Хотя, роль женщин в укреплении мужского тщеславия (а это настоящий комплекс, да) неоценима. Итс тру.

Опубликовано
Скоко мужчины понаписывали, чего только ни напридумывали, лишь бы не платить за девушку.

Франция.

- Мама, мама, а что такое секс?

- Это, доченька, когда мужчина платит женщине деньги, а она за это с ним спит.

- Мама, а что такое любовь?

- А любовь - это русские выдумали, чтобы денег не платить.

(с)старый анекдот)

^_^

Если парень платит сам, в кошель суя свой пальчик,

Про такого говорят - он хороший мальчик.

Если парень хочет секс и пожрать бесплатно,

Про такого говорят: родился б ты обратно.

Если девушка идёт на свиданку с VISA,

То она - суперзвезда, прямо в рай ей виза.

Если девочка кричит: слышь, а за меня ты платишь!

Значит, мальчик убежит, прихватив свой пальчик.

Только если на мели оказались оба,

Пусть нужны им не рубли, а любовь до гроба,

Но в кармане трубный глас хмурого Борея,

То обоим в самый раз вешаться на рее.

;)

Опубликовано
Исключением является цветочно-конфетный период.
ИМХО в идеале бы он должен заполнять собой период
отношения у них скажем- уже не друзья еще не пара
Вот только возникает вопрос: получается, что отношения типа «пара» стоят классом ниже отношений типа «друзья» и строятся исключительно на обломках первого? Или первое по дефолту не включает в себя пресловутое «взаимопонимание, доверие» и прочую бадягу, независимо от гендерной дифференциации?

Вот и получается.

Опубликовано
Вот только возникает вопрос: получается, что отношения типа «пара» стоят классом ниже отношений типа «друзья» и строятся исключительно на обломках первого? Или первое по дефолту не включает в себя пресловутое «взаимопонимание, доверие» и прочую бадягу, независимо от гендерной дифференциации?

Вот и получается.

уж не знаю чего ты тут понаписал.

Отношения были друзья, сейчас вроде еще не пара ( предложений не поступало, к примеру) но дружескими отношения уже не назвать, ближе к романтике.

Опубликовано
Хотя, роль женщин в укреплении мужского тщеславия (а это настоящий комплекс, да) неоценима. Итс тру.
Вот как так фраза наоборот стала?) Ведь было же, что роль мужского тщеславия в женском могуществе основополагающая. *не понимает, драматически уходит*
Опубликовано
Только если на мели оказались оба,

Пусть нужны им не рубли, а любовь до гроба,

Но в кармане трубный глас хмурого Борея,

То обоим в самый раз вешаться на рее.

Да у вас талант....

Мое мнение не меняется, если девушка воспитана, и если по ней видно, что ее основная цель в кафе не "пожрать", а скажем приятно побеседовать, и познакомиться поближе с молодым человеком, за такую без вопросов заплатят, а если девушка и парень просто пришли животы набить, так тут без обид. И если парень воспитанный, и имеет какие то виды на избранницу, он тоже по любому заплатит без вопросов, хотя бы из тех соображений, что-бы произвести хорошее впечатление.

Опубликовано
Вот как так фраза наоборот стала?) Ведь было же, что роль мужского тщеславия в женском могуществе основополагающая.

Так ведь, симбиоз и взаимное паразитирование. :wub:

Опубликовано
уж не знаю чего ты тут понаписал.
Вот и я не знаю, что некоторые думают, когда начинают как бы переоценивать человека с нуля при переходе отношений на новую стадию, причём оценивать с такой какой-то меркантильной стороны, и как будто бы до этого и знать не знались ни с какими друзьями такими. Откуда и берутся странные выражения вроде «всё упирается в» не знаю куда там у кого что упирается.
Опубликовано

У меня на все это дело взгляды архаичные и нездоровые, чем я определенно доволен.

Вот вы хомячите в три глотки где-то с каким-то парнем/какой-то девушкой и тут, по сути, возможны два варианта развития событий.

Первый - у вас любовь. Если у вас любовь - никаких вопросов нет. Если у вас есть вопросы - у вас не любовь. По своему опыту скажу, что, пока у меня была девушка, потом, правда ненадолго, ставшая невестой, я спускал на нее едва ли не все, что только мог спустить. Ну, из того нищенского заработка, что у меня имелся. И о том, что зарплата у нее поболее моей была, даже и не думал, разве что в депрессивные пост-скандальные минуты. Так что в те редкие разы, когда она платила за меня (я, правда, и не припомню уже, было ли такое вообще, на уровне большем, чем случайная шоколадка), я особых заззрений совести не испытывал. Впрочем, это плохой пример, т.к. подсознательно-то я ведь все равно знал, что денежный перевес не в мою пользу держится. Но, пока была любовь и любовь сильная, все это было не имевшей значения ерундой, какая разница, кто за кого и сколько платит, если вы вместе, если вы - одно целое? Я, разве что, сорвался, когда мне купили обручальное кольцо настолько дешевое, насколько можно было найти, и потом еще и обвинили, что я, мудак, не принимаю ничего, чтобы она хотела сделать для меня... Тогда что-т подобное прорезалось, да. А потом нас весьма изощренно бросили, на прощанье оставив массу весьма травмоопасных фраз и обвинений, в которых одним из лучших было то, что я угнетал ее тем, что много тратился, и это было невыносимо. Отчего я теперь, в некоторой степени, и не знаю, не должно ли быть все поровну для здравых отношений...

Так что слегка разрываюсь, но при настоящей любви такой вопрос или не стоит, т.е. обоим сторонам все равно (но в хорошем смысле этого слова) или все делится поровну, по-честному.

Второй - у вас не любовь, а встречаетесь... Я даж не знаю, зачем вы встречаетесь, но, в любом случае, по моему мировоззрению вам в таком варианте, если вы хотите заплатить за другого, страдать, страдать и еще раз страдать. Проработав некоторое время в заведении, где 99% женских сотрудников возраста, более-менее близкого к моему, являлись, пардон, сосками, чьим raison d'etre являлся и является поиск "папика" побогаче (к счастью, на быдло вроде меня они даж взглядов не бросали), я выработал в себе резкое отвращение к любым попыткам так или иначе оказать впечатление на женщину деньгами, даже во вроде как невинный конфетно-букетный период, даже просто посиделкой в кафе(поясняя предыдущий абзац - делать все для своей, к великой горести, бывшей мы начали уже тогда, когда стали ей доверять, до тех же пор ей приходилось довольствоваться моей чудесной компанией и только). Я параноик, я воспринимаю все чересчур остро, и поэтому считаю, что в таком формате (который я вообще считаю ненужным) ни я не должен платить за женщину (дабы не вводить ее в искушение), ни женщина не должна платить за меня (чтобы, соотвественно, не вводить в искушение меня, да и я терпеть не могу быть обязанным). С точки зрения тактики, лучший вариант - поровну.

Соотнося все это с вопросом темы - определенно не норма. Вернее, если у них любовь, то девушка вполне может платить, но любовь это такое чудо, что никакая нормальность к нему не применима. А если просто посиделки, то ради высшего блага должно быть равноправие и только.

Опубликовано (изменено)

Krag, вам просто когда-то не повезло с дамой сердца. Но это не значит, что все девушки одинаковы. Есть и такие, что будут ценить даже ваши траты на них. И не только траты, но и знаки внимания, комплименты и прочее. Не все ищут богатых папиков. Некоторые ищут просто любви и внимания.

Кстати, знаю много молодых людей, которые со своей низкой зарплатой могли удивить девушку. Ведь девушке, даже той, что ищет папика (если это не совсем клинический случай), всегда приятна романтика и внимание. Если бы парень просто под луной читал бы стихи, устроил бы маленький пикник из мороженого и фруктов в жару, помог бы вспомнить детство, прокатив на карусели - это удивление. И не такие большие траты. Потому что делать это можно по пунктам, а не всё сразу ^_^

Понимаете, девушка, оценивая сможет ли парень заплатить за нее в кафе или нет, оценивает не кошелек, а прежде всего такое мужское качество, как жадность и жмотство. Есть или нет подобное. Ведь любая девушка подсознательно думает о семье. Годиться ли кандидат в мужья или нет. Если кандидат жмот, то даме придется самой обеспечивать семью. Примеров таких масса. Он тратит деньги на себя и свои увлечения, а всё хозяйство, все траты - лежат на зарплате женщины. И еда, и мебель, и детские траты. На себя уже не остается. А ведь женщине хотелось бы хоть часть своих заработанных оставить на себя, на свою красоту. Иначе муж в ее сторону со временем уже не посмотрит. А мужчине удобно сидеть на шее этой дамы...

Вот именно поэтому "заплатит-не заплатит" - проверка. Проверка на жмотства, на внимание, на мужской поступок. Да, есть дамы, которым только подавай деньги. Но поверьте, если раз заплатил за девушку, это не значит, что она будет потом постоянно требовать денег. Многие мои знакомые в ситуации, когда заранее известно, что парень будет платить за нее, стесняются и заказывают по минимуму на маленькую сумму, дабы не разорить парня.

А если девушка требует за нее платить постоянно и во всем - то бежать от такой надо.

ЗЫ Весна между прочим пришла ;) Так что хорош по кафе сидеть! Гулять на улице надо!

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация