Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1481343

просто интересно, большинство знакомых девушек сказали "НИЗАЧТО !"

знакомых парней ;) сказали - "ой я конечно незнаю прям, но обычно Жан платит"

просто интересно ваше мнение =^.^=

п.с.

олыч не взыши =^.^= припёрла.

...

=>

,,|,.

• Ответов 513
  • Просмотры 30,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ? 233 пользователя проголосовало

1. 1. Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?

• Конечно, за кажого всегда плачу, даж не за своего.
      13
    • ЗА своего завсегда, за других под воз-ти и настроение
      12
    • Ну почти всегда плачу за своего, за других никогда
      0
    • Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу пивасик =^.^=
      35
    • Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      10
    • Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут
      11
    • Я девушка и сама оплачу что мне надо
      17
    • Я её счастье, пусть за меня хоть платит неумёха
      36
    • За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!
      38
    • Азер
      27

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2421743

Никто никому _ничего_ не должен. Родители - детям, да; но это другой разговор.

Кому как, но мне, например, не всегда нравится, когда за меня платят другие люди. Парни - тем более.

Может МЧ и хочет почувствовать себя героем, но мне в таких ситуациях до жути неудобно. От мыслей "кто дэвушку кормит, то ее и..." я уже по ходу не избавлюсь, да и пытаться не буду.

Идем перекусить - заказываю ровно столько, сколько могу оплатить. При чем сей факт озвучиваю еще в дверях закусочной. Если видно, что молодому человеку хочется "набрать очки" в глазах окружающих, - настаивать не буду, чтобы не превращать ситуацию в фарс "не надо платить! - а я все равно заплачууу!". Пусть платит, но выйдя на улицу, верну деньги.

Если, что реже - парню без всякой задней мысли, без всяких "ты мне-я тебе" - действительно хочет сделать девушке приятное, чтобы она типо почувствовала себя прынцессой, то такому парню - честь и хвала.

Теперь наша ситуация.

Платить за своего МЧ - это такая же "норма", как платить за свою подругу/друга/брата и пр. Что называется, до первой получки.

Я деньги очень люблю. И чтобы у меня возникло желание более 2 раз заплатить за кого-то, причины должны быть очень веские.

Тем более, что никаких стипендий я не получаю. Учусь на стационаре. Год еще и пыталась работать по 4 часа после института и по 8 часов все лето, но...не "ломовой" я комплекции ящики перетаскивать. Это к вопросу сидения на шее.

Не спорю, есть девушки, которые на эту ситуацию смотрят очень просто. "Раз парень хочет, чтобы я убила на него провела с ним весь день, пусть купит то-то-то и накормит как следует...хотя бы))) КАК? Я еще и платить должна? Ваще беспредел!"

Платить за кого-то, потому что "так принято/такая традиция" - идиотизм нашего времени. Сугубое имхо ^_^ .

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2421744
Не обязательно. Он просто дурно воспитан. А если парень не желает потерпеть полдня без гамбургера и красиво соврать, что не хочет есть, накормив при этом спутницу

(Чешет репу) Да ну в пень, лучше я правду скажу. И вообще принципиально предпочитаю, чтоб за меня платили. Пусть буду хамом - мне до лампочки. ^_^

Опубликовано
comment_2421746
Если МЧ начинает ухаживать за девушкой
А без ухаживаний с девушками общаться нельзя? Иначе, понимаете ли, даже для "просто поболтать" со знакомыми никакой з/п не хватит.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2421747
Если МЧ начинает ухаживать за девушкой, он прежде всего сам должен понимать, готов ли он к этому

Уж во всяком случае, девушка не должна думать за него. Отвечать за свои действия, и за слова - обязанность мужчины. Иначе это не мужчина, а, простите, кролик.

А если МЧ ухаживал за девушкой, сначала денег хватало, а потом, к примеру, с работы уволили? Что тогда делать? Девушку бросать, так как денег нет? Эх, я наивная полагала, что главное в отношениях чувства и доверие, а не "готовность МЧ содержать девушку".
Опубликовано
comment_2421748
Это грустно.

Грустно, когда люди считают, что враньё может быть красивым, но эта моя мысль была понятна еще с прошлого сообщения)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2421750
Triela, кстати, а если ситуация так сложилась, что у парня в кармане совсем ветер гуляет (т.е., ни копейки), а девушке хоть тресни приспичило гамбургер, что тогда парень должен делать?

Чуток не в тему, но НЗ у человека должно быть всегда. На обратную дорогу/такси/звонок другу/бутылочку валерьянки - да мало ли. Шастать по городу без копейки в кармане - это, конечно экстрим.

Ни у девушки, ни у парня нет пятерика на бутерброд, эх... ^_^

Опубликовано
comment_2421752
У меня нет знакомых студентов, у меня есть знакомые взрослые, в любом случае, те кто закончил инст. Но с 3-го курса работа, до 3-го - подработка, за учебниками еще меньше времени чем в школе. Вылететь из института можно, но для этого надо постараться. Даже в МФТИ (Физтех), народ пил, гулял, сдавал, работал - все умудрялись. Не придумывайте ужасы ада для жизни студентов. Кто хочет, тот и работает и учится и пиво пьет и с противоположным полом гуляет.
Аа, значит, разницу между престижностью ВУЗов и разных факультетов, а следовательно, степенью нагруженности мы не учитываем. Хорошо.

Maestro Katrine, браво! Апплодирую стоя. Ни капли сарказма.

Опубликовано
comment_2421753
Шастать по городу без копейки в кармане - это, конечно экстрим.

[off]Тяжело, блин, в ваших каменных джунглях -)

Я свой город могу вдоль и поперёк пройти пешком забесплатно ^_^[/off]

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2421754
А я апплодирую ВАМ стоя. Погуглите МФТИ.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2421756

Стоит задуматься, стоит ли встречаться с девушкой, для которой главное, кто за кого платит, и чтобы парень был обеспеченным.

Стоит избегать митуаций, чтобы девушка за парня платила. Оплата же за девушку должен быть жест доброй воли, а не требование самой девушки. (И этот жесть зависит от ряда показателей: воспитанность, материальная возможность и т.п.)

Опубликовано
comment_2421758
Совсем уж омерзительно. За инстинкты незрелых парней тоже девушка должна отвечать. Мило.
Triela, то сарказм был. Уместный, потому что я не считаю возможным хоть сколько-нибудь серьёзно относиться к тутошним дебатам.
Опубликовано
comment_2421760
до загянуть домой и приготовить.

Вот это, ИМХО, в таких случаях наилучший вариант.

можно сдать кровь, станции по забору в любом городе. раз в месяц + 800-1400руб

до 2000, увы, не дотягивает) А если девушка не раз в месяц в кафе захочет, а почаще?))) Это ж никакой крови на эту кровопийцу не хватит-то! :D

можно недельку в месяц подработать хоть бы и расклейщиком объявлений (500 руб день) = 3500, может и меньше в зависимости от, но суть та же.

В обескровленном состоянии?.. )) А если кровь не сдавать, то получится всего на полтора похода в кафе. Тоже маловато в месяц получается)))

то что родители вас оставили без средств к существованию и не помогают, это бабушкины сказки, хоть неполная, хоть одна бабушка воспитывает, родители помогают своим детям и в ущерб себе, а не выкидывают на улицу в 20 лет.

Ko:dzuru, а тебе не приходил в голову такой вариант, что студент/аспирант может быть одновременно и кормильцем (особенно если семья неполная)? Ещё раз говорю, у тебя какое-то странное представление о жизни, что семья - это родители со стабильной работой, в расцвете сил и полном здравии, и веливовозрастный спиногрыз, который в любой момент может у них взять сколько ему надо на выгул девушки.

Ko:dzuru, ещё раз говорю, раскрой глаза и подрасти.

Великое разнообразие вариантов по ситуации. Для этого голова дана, чтобы найти лучший.

Triela, если прямо здесь и сейчас девушке надо вон ту пиццу на витрине, то пусть голов будет хоть две, легального способа достать эти деньги прямо сейчас практически нет. Как по мне, в таких случаях наилучший вариант сказать девушке "а надо тебе нафиг эта пицца, пойдём лучше ко мне домой, я великолепный пирог приготовлю". Ну, а там уже мама выручит, с пирогом) Или, на худой конец, можно-таки самому блеснуть кулинарным искусством, и даже если пирог сгорит, особого позора в этом для парня не будет :D

А если условия поставлены жёстко - вот прямо сию секунду надо деньги на то-то и то-то, а так сложились звёзды, что их нет... ^_^

Платить за кого-то, потому что "так принято/такая традиция" - идиотизм нашего времени. Сугубое имхо sleep.gif .

Нет, не идиотизм. Мужчина всегда по возможности должен быть джентльменом. Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен? Как производитель, что ли?

Другое дело, что жизнь - штука разнообразная, и очень часто она поворачивается к лесу передом, а к нашему романтическому герою - задом. И если грудью броситься на шпагу джентльмен в принципе может всегда, то финансовый вопрос частенько просто так на раз-два не решается.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2421761
Спойлер:
[off]
Еретичка, спасибо ^_^ .
[/off]

Опубликовано
comment_2421763
Спасибо, но я сегодня душ уже приняла. Дополнительное купание в ядовых потоках не нужно.

И да, про МФТИ погуглила ещё ДО написания поста. И прекрасно отдаю себе отчет в том, что значит "учиться на физфаке".

Опубликовано
comment_2421764
Чуток не в тему, но НЗ у человека должно быть всегда. На обратную дорогу/такси/звонок другу/бутылочку валерьянки - да мало ли. Шастать по городу без копейки в кармане - это, конечно экстрим.

Кстати, я почти никогда не носил с собой денег, да и сейчас редко беру. Потому что место учёбы (оно же теперь место работы) - от дома в десяти минутах пешкодрала, и в случае чего, всегда можно домой зайти. Вот если институт за тридевять земель, тогда да, согласен.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2421768
Мужчина всегда по возможности должен быть джентльменом. Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен? Как производитель, что ли?
Ну-ну, Вам ли не знать о движении феминизма в наши дни? Сегодня очень много лиц женского пола пердпочитают самостоятельность, независимость и прочие подобные вещи. Вы видите в её приоритетах место джентельменам? Я - нет.

И, вообще "даешь уравниловку всем". хД

Опубликовано
comment_2421771

Некотрые очень убодно пользуются ситуацией. В обной требуют равноправие и независимость, а в другой требования заплатить за счет.

Опубликовано
comment_2421772
Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен?

Нет, ну тут вообще вопрос тяжелый и явно не по этой теме. Чтобы быть поддержкой, не обязательно постоянно раскошеливаться. Есть же и "богачи", которые наоборот обеспечивают материально (казалось бы, джентельмены), но и отношение к "декоративному грузу" соответствующее...

Опять же, переведу на себя: мне, например, нужен рядом просто лучший друг/собрат по духу/хороший человек, рядом с каким можно "смело идти по жизни, бороться с трудностями, стоить семью, копить на первую машину бла-бла-бла.

Деньги здесь играют не самую главную роль. То есть, если мужчина не богат, но "хороший человек" - он уже нужен.

А защитник... У меня поддержка/защита как-то ассоциируется с деньгами в меньшей степени.

Опубликовано
comment_2421774
Мужчина всегда по возможности должен быть джентльменом. Потому что если мужчина не будет для дамы поддержкой, защитником и т.д., то нафиг он тогда, собственно, нужен?

Хм. Жынтельмен, по идее, не по части опор и защит. Как видно по самому слову, базовая черта джентльмена -- обходительность. А опора и левый полузащитник совершенно не обязательно будет убийственно галантен. Тут, скорее, даже некоторая отрицательная корреляция намечается.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2421777
Некотрые очень убодно пользуются ситуацией. В обной требуют равноправие и независимость, а в другой требования заплатить за счет.
В идеале, эти понятия должны быть взаимоисключающими. :lol:
Опубликовано
comment_2421778
Ну-ну, Вам ли не знать о движении феминизма в наши дни? Сегодня очень много лиц женского пола пердпочитают самостоятельность, независимость и прочие подобные вещи. Вы видите в её приоритетах место джентельменам? Я - нет.

Еретичка, ну, я не особо сторонник феминизма. Девушка в принципе может иметь докторскую степень, твёрдый характер, успешную карьеру и чёрный пояс по мордобою, всё это её по меньшей мере не испортит, но задача мужчины сделать так, чтобы в его присутствии девушке это всё не понадобилось. Иначе он из "мужчины" превращается в "самца". Точно так же, как женщина, которая не может создать уют в доме и не любит детей - уже не женщина.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2421781

*чуток добавлю*

Вам ли не знать о движении феминизма в наши дни? Сегодня очень много лиц женского пола пердпочитают самостоятельность, независимость и прочие подобные вещи. Вы видите в её приоритетах место джентельменам?

Феминизм - это движение за освобождение и человеческое отношение к себе. Кто бы что не говорил, но деньги - это свобода. Знание, что ты _сама_ можешь обеспечить себя едой, жильем и твой ребенок тоже голодать не будет - очень важно для многих.

Замечу, что оскорбляются, когда им открывают двери/платят за еду/уступают место не нормальные женщины-феминистки, а самозванки и самодуры, обиженные на мужчин и весь мир за одно. Хотя, их тоже в свою очередь "радикалками" называют...

Опубликовано
comment_2421783
Хм. Жынтельмен, по идее, не по части опор и защит. Как видно по самому слову, базовая черта джентльмена -- обходительность. А опора и левый полузащитник совершенно не обязательно будет убийственно галантен. Тут, скорее, даже некоторая отрицательная корреляция намечается.

Shinsaku-To, не в кассу. Изначально слово gentle в этом слове означало всего лишь "благородный". Джентльмен - ещё не значит тряпка :lol: "Рыцарь"-то тоже изначально дворянский титул, а не символ мужской доблести, но сейчас это значения не имеет. Не цепляйся к словам.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2421784
Еретичка, ну, я не особо сторонник феминизма. Девушка в принципе может иметь докторскую степень, твёрдый характер, успешную карьеру и чёрный пояс по мордобою, всё это её по меньшей мере не испортит, но задача мужчины сделать так, чтобы в его присутствии девушке это всё не понадобилось. Иначе он из "мужчины" превращается в "самца". Точно так же, как женщина, которая не может создать уют в доме и не любит детей - уже не женщина.
Это Вы рассуждете о более близких отношениях - либо браке, либо близкой к этому ситуации, если пара живет вместе.

Но, проблема заключается в том, что ярым феминисткам ни семья, ни все тому подобное не нужно.

Но в целом, за такое распределение ценностей я с Вами согласна. Если не увлекаться, чтоб уют и любовь к детям не превратились целиком в домохозяйство. :lol:

Опубликовано
comment_2421785

На своей шкурке сначала ощутите, что такое "список на". А потом уже что-то говорите. В том же МФТИ мой знакомый туда регулярно попадает из-за лени и регулярно рвёт сами понимаете что, чтобы таки всё сдать.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.