Перейти к содержанию
АнимеФорум

Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?

• Конечно, за кажого всегда плачу, даж не за своего.
      13
    • ЗА своего завсегда, за других под воз-ти и настроение
      12
    • Ну почти всегда плачу за своего, за других никогда
      0
    • Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу пивасик =^.^=
      35
    • Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      10
    • Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут
      11
    • Я девушка и сама оплачу что мне надо
      17
    • Я её счастье, пусть за меня хоть платит неумёха
      36
    • За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!
      38
    • Азер
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, все настоящие леди живут за счёт пухлых карманов своих клиен... молодых человеков, а все настоящие молодые человеки берут на это деньги у родителей. Идеальная картина мира для поколения S.

Это не моя фраза, если что. Мне кажется, что под каждым из слов может подразумеваться что-нибудь другое.

Спойлер:
Может у студентов другая ситуация, они каждый день в течение недели бухают в компании, а потом доживают месяц в долг.
А ещё они периодически питаются (только *тссс*). Вот звери-то!
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Тема про то, "Девушка платит за парня норма?" А спро прошел про "Парень должен dctulf иметь с собой всегда деньги (всегда платить за девушку)?"

Может у студентов другая ситуация, они каждый день в течение недели бухают в компании, а потом доживают месяц в долг.

Не все студенты постоянно бухают. Но на стипендию позволить себе часто ходить по кинотеатрам или ресторанам проблематично. 

Я то имею ввиду, что девушка должна понять положение свогего парня, и если денежные возможности не велики, то не требовать походов по ресторанам и трат на нее любимую. Тк в таких случаях он может и не иметь суммы на оплату ее персоны.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

asc, i love u. Вы студент? Снимаете отдельное жилье? Живете в общежитии и готовите себе сами? Или оплачивает коммунальные платежи дома? Спонсируете родителей?

Если нет, то о чем разговор? Может я себе что не так представляю, но до 3-го курса - аспирантуры (а часть и после) студенты живут в родительском доме, не платят ни за что, не помогают. Учатся блин. Не думаю что со мной будет по другому. Так что мне не понятно это "еще и едят". МЧ вполне может себе позволить иметь заначку если он встречается с девушкой. Я бы рассмеялась скажи мне МЧ фразу вида: "Я бедный студент, ты понимаешь?"

Если девушка садится на шею, это ничем не лучше чем если тоже делает МЧ (хотя последнее по-моему совсем ни в какие ворота). Но если МЧ идет с девушкой и у него нет денег, просто на всякий случай, это тоже не нормально.

VAcelisK, я не за то чтобы МЧ таскал девушку каждую неделю куда-то по ресторанам (я бы вообще сбежала от такого), но как вам самому гулять с девушкой и не быть способным купить мороженное, вату в парке, проехаться на атракционе, просто, даже случайно встретились, пошли прогуляться и добрели до озера, катамараны. Я хочу прокатиться, а у вас нет денег. Я предложу прокатиться не уточняя кто платит "давай прокатимся". Что вы сделате? Я даже совершенно искрене скажу, что не проблемма, 100 рублей не те деньги, мне просто очень хочется прокатиться, или отшучусь в ключе "потом с тебя кино". Как вы себя чувствовать будете? Это ведь действительно не деньги. Стоит поддержать если у девушки хорошее настроение.

Это совершенно нетральная ситуация, считаете вы ее нормой? Ничего критичного в оплате нет, для меня точно, мне важнее настроение и ощущения в тот момент. А вам?

Кстати проститкой я назвала конкретного пользователя который достаточно четко сказал что за него на постоянной основе платит девушка. И там мне причины абсолютно фиолетовы.

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще у нас, конечно, менталитет такой, что парень должен платить за девушку. И черт знает, когда еще к нам придет веяние западных поли-отношений. Касаемо вопроса темы, то, конечно, нет. Девушка не должна платить за своего молодого человека. Ну разве, что будучи уже законно-оформленной парой)) А, вообще, конечно, деньги-деньги, они значительно усложняют отношения, всякие-разные, а уж отношения между полами тем более.
Опубликовано
А воспитание, согласно которому, мужчина, не должен ставить девушку в неудобное положение из-за оплаты обеда. И воспитанная девушка не должна ставить требования, что, по умолчанию, мужчина должен иметь при себе деньги и тратиться на нее.

Говорю же вам ВОСПИТАНИЕ!

Хотя мое мнение, что это зависит на прямую от воспитания подопечного, если мама (папа) объяснили как нужно сопровождать девушку, тогда "неловко" никому не будет.

все зависит от воспитания людей! Не только парней, но и девушек

Опубликовано
Может я себе что не так представляю, но до 3-го курса - аспирантуры (а часть и после) студенты живут в родительском доме, не платят ни за что, не помогают. Учатся блин. Не думаю что со мной будет по другому.
Нет слов... Значит, до двадцатника (как минимум) вас кормить и одевать будут родители, ещё они будут бонусом оплачивать вашу учёбу и давать деньги на карманные расходы, а всякие там кафе/кино/рестораны и прочие увеселительные мероприятия будет субсидировать ваш молодой человек (которого, в свою очередь, должны будут подпитывать собственные родители). Вы себя уважать-то будете после этого?.. "Здоровый лоб", как говорят, а всё на шее у кого-то. Совесть иметь надо, нэ?

Спойлер:
Вы студент? Снимаете отдельное жилье? Живете в общежитии и готовите себе сами? Или оплачивает коммунальные платежи дома? Спонсируете родителей?
Может, вам ещё паспорт показать? В отношении того, о чём говорю, мне по большей части упрекнуть себя не в чем.
Опубликовано (изменено)
Отнюдь не невозможна ситуация, чтобы денег просто не было, ни у МЧ, ни в семье, но это скорее исключение сейчас.

О, святая простота! (с) Гус :D

Может я себе что не так представляю, но до 3-го курса - аспирантуры (а часть и после) студенты живут в родительском доме, не платят ни за что, не помогают. Учатся блин.

Не так представляешь. Многие студенты живут в другом городе, в общежитии или в съёмной квартире, раз в месяц имеют сумму, на которую можно жить 10 дней, и эту сумму надо как-то на месяц растянуть. Другое дело, что их девушки как правило живут в той же общаге, и о совместных походах по ресторанам речь обычно не идёт. А был и другой случай - приехал ко мне мой заочник, а пока он был здесь, поднялись цены на автобусы, и мне пришлось добавить ему на обратную дорогу, т.к. денег у него было впритык и, как выяснилось, все дни он почти ничего не ел. Я уж не знаю, как он там с девушками разбирается.

А родительский дом - это не обязательно халява. Не у всех родители обеспеченные, не у всех полные семьи, между прочим.

Вообще, Ko:dzuru, маленькая ты ещё. Вот не люблю я такие пассажи, всегда говорю с людьми как с равными, независимо от возраста, но тут просто видно, что у тебя жизненного опыта нет. Идеализированное мнение о многих вещах. Оно так и должно быть <_< Но представление о реальности тоже иметь надо.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
asc, i love u. Вы студент? Снимаете отдельное жилье? Живете в общежитии и готовите себе сами? Или оплачивает коммунальные платежи дома? Спонсируете родителей?

Если нет, то о чем разговор? Может я себе что не так представляю, но до 3-го курса - аспирантуры (а часть и после) студенты живут в родительском доме, не платят ни за что, не помогают. Учатся блин.

Студент. Стипуха 1360. Максимально повышенная. Из моих денег оплачивается интернет(490 р\мес), и некая шняга продуктовая, которая взбрела в голову. Итого от стипухи остаётся...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А родительский дом - это не обязательно халява. Не у всех родители обеспеченные, не у всех полные семьи, между прочим.

Вот оно!

Но опять таки, вернемся к нашим баранам, допустим :

Девушка и парень пошли в кафе (заранее не планируя) отношения у них скажем- уже не друзья еще не пара,

никто никого не приглашал, просто приспичило поесть. Заказали примерно одинаково. Вопрос(отвечайте, мужчины =)): кто должен оплатить?

Опубликовано
Вопрос(отвечайте, мужчины =)): кто должен оплатить?

Перед "заходом" нормальный человек оценит свои возможности. И если их явно не хватает на оплату гипотетического счёта за обоих(средний заход около на 300-500 с носа(+- ест-но в зависимости от класса заведения)), то поставит девушку в известность о. А там всё зависит от дамы.

Опубликовано (изменено)
Может у студентов другая ситуация, они каждый день в течение недели бухают в компании, а потом доживают месяц в долг. Может у них исчезают родители и всяческая поддержка, может они не подрабатывают. Всякие случаются. Среди моих знакомых другие люди, их я считаю если не мужчинами, то адекватными молодыми людьми.
Скажите, пожалуйста, а откуда такая "достоверная" информация, что все студенты в течении недели бухают? Вы жили в студенческом общежитии? Вы там установили камеру скрытого наблюдения? Во всех комнатах? Или проводили социологический опрос? Я в общежитии третий год живу, и перкрасно знаю, какая тут ситуация. Пьют только те, чьи родители это позволяют - то бишь, дают своему чаду много лишних денег. И то, в течении недели пить постоянно физически невозможно. На себе не проверяла, но знающие толк в этом деле одногруппники поведали.
Да должен. Занять, одолжить, отработать, но определенные деньги, даже если он провожает девушку, у него должны быть.
Девушка, которая встречается с парнем и действительно его любит, должна знать и о каком-никаком материальном положении, и не ставить и МЧ и себя в неловкую ситуацию. И на счет пары тысяч Вы загнули слегка. Такие траты каждый раз может себе позволить сыночек "Обрамовича" и ему подобных людей. А для других, сами понимаете, в стране кри-зис. Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В моей жизни было достаточно малоприятного опыта, когда мне приходилось "подкармливать" своих молодых людей. Один якобы был из бедной семьи, но хорош собой, а я - малолетняя дурочка, которую разбаловали в свое время родители, вот я и покупала на наших совместных с ним прогулках ему пиво, сигареты, колбасу, и в конце концов додумалась занять неплохую по тем временам сумму денег (для пятнадцатилетней пигалицы, по крайней мере, которая на то время ни рубля самостоятельно не заработала), несчастный сказал, что разбил чужую машину. Естественно, отдавать голубчик не собирался, и все это закончилось преотвратительно...

Что не помешало мне следующего молодого человека тоже весьма обеспечивать. Отношения были более длительными (несколько лет) и я часто на свои деньги опять-таки возила его на отдых, водила по барам, мои родители оплачивали совместное наше съемное жилье... Иногда он, правда, тоже расщедривался на поход в кафе или ресторан и подарки, но в процентном соотношении я за все время потратила на него больше, чем он на меня... Следовательно, он разленился, разбаловался и стремиться к чему-то большему не хотел. Его и это устраивало.

Сейчас поумнела, и считаю, что мне нужен более сильный характером, и соответственно, материально обеспеченный МЧ. Но господи, я совершенно не жадная по характеру и всегда готова уступать...

Но на первом свидании хотя бы смотрю, готов ли он оплатить хотя бы кофе и пиццу. Если уже и этого не может сделать, считаю, что на мою голову опять свалился жмот и/или альфонс.

Неужели многим парням действительно не стыдно, когда девушка сама платит и за себя и за них?

Опубликовано
но как вам самому гулять с девушкой и не быть способным купить мороженное, вату в парке, проехаться на атракционе, просто, даже случайно встретились, пошли прогуляться и добрели до озера, катамараны. Я хочу прокатиться, а у вас нет денег. Я предложу прокатиться не уточняя кто платит "давай прокатимся". Что вы сделате? Я даже совершенно искрене скажу, что не проблемма, 100 рублей не те деньги, мне просто очень хочется прокатиться, или отшучусь в ключе "потом с тебя кино". Как вы себя чувствовать будете? Это ведь действительно не деньги. Стоит поддержать если у девушки хорошее настроение.

Это совершенно нетральная ситуация, считаете вы ее нормой? Ничего критичного в оплате нет, для меня точно, мне важнее настроение и ощущения в тот момент. А вам?

Когда в угол стола ставяться материальные расходы, то и могут начаться конфликты. Жадничать из-за копеек естесстввенно не стоит. И на мелочи денег обычно должно хватить, а если у девушки есть настроение, то, действительно, стоит его поддержать. Но если чувствуешь, что дорогой ресторан не по карману, то лучше воздержаться.

Опубликовано
Девушка и парень пошли в кафе (заранее не планируя) отношения у них скажем- уже не друзья еще не пара,

никто никого не приглашал, просто приспичило поесть. Заказали примерно одинаково. Вопрос(отвечайте, мужчины =)): кто должен оплатить?

Или пополам, или каждый за себя. Если парень предложит оплатить за девушку - честь ему и хвала.

Опубликовано
По идее, парень должен проявить инициативу.

Но не хотел бы я быть на месте безденежного студента в такой ситуации.

Думаю безденежный студент отбрехается от кафе=)

Перед "заходом" нормальный человек оценит свои возможности. И если их явно не хватает на оплату гипотетического счёта за обоих(средний заход около на 300-500 с носа(+- ест-но в зависимости от класса заведения)), то поставит девушку в известность о. А там всё зависит от дамы.

вот, очень важно поставить даму в известность, но как это деликатно сделать? хотя это другая история.

Опубликовано
Прекрасно. Тремя руками "за". Если нет денег на кафе, можно пообедать и дома. Или не обедать вовсе.

Тот, кто ел. Странно вообще слышать это слово "должен", когда речь заходит об абсолютно посторонних людях (ведь и не друзья, и не пара). Никто не должен платить за другого, априори. Чья-либо инициатива - жест доброй воли.
Опубликовано
Тот, кто ел. Странно вообще слышать это слово "должен", когда речь заходит об абсолютно посторонних людях (ведь и не друзья, и не пара). Никто не должен платить за другого, априори. Чья-либо инициатива - жест доброй воли.

Да, мельчаем. Не только заплатить за девушку в кафе можно, но и обхамить её. Если так рассуждают люди, не чуждые поэзии, что ждать от остальных?

Опубликовано (изменено)
Да, мельчаем.
Да, мельчаете.

Спойлер:
Вы либо редко с девушками общаетесь, либо много зарабатываете. А это, в идеале, не должно быть связано.
Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

между прочим вопрос стоял так:

Уже не друзья, но еще не пара. ( Кэп говорит тебе: они почти пара)

Опубликовано
Уже не друзья, но еще не пара.

Скажу от имени девушки. Вот именно такая неопределенность и заставила бы меня или отказаться, если нет денег, или оплатить за себя. Но в тоже время это прекрасная ситуация - можно посмотреть насколько воспитан молодой человек. И в плане заплатить, и в плане поведения за столом и в общественном месте.

Опубликовано
между прочим вопрос стоял так:

Уже не друзья, но еще не пара. ( Кэп говорит тебе: они почти пара)

То есть их дальнейшие взаимоотношения зависят от того, кто за кого платит? Все в деньги начинает упираться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация