Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
собственно сабж: недавно два знакомых мне фентезийных авторов написали космические оперы, первый Ник Перумов про черепа на рукаве и в небесах, второй Зорич -- "Завтра война", в принципе первое -- булшит, из второго начало второй книги интересно, а в остальном тоже бред, просто тенденция интересная... неужели люди стали читать космооперы, раз фентезийные автары начинают писать их....
Опубликовано
собственно сабж: недавно два знакомых мне фентезийных авторов написали космические оперы, первый Ник Перумов про черепа на рукаве и в небесах, второй Зорич -- "Завтра война", в принципе первое -- булшит, из второго начало второй книги интересно, а в остальном тоже бред, просто тенденция интересная... неужели люди стали читать космооперы, раз фентезийные автары начинают писать их....

1478981[/snapback]

Это не давно наверно исчисляется парой лет? Т.к. эти книги были у меня уже примерно два года назад...

Про Перумова не согласен... Первая часть написана добротно, хоть все понятно и становится к 10 странице если не раньше... Вторую он скомкал... Слишком много линий сюжетных... Принянутая развязка...

"Завтра война" не единственная космоопера у Зорича, и на мой взгляд они у них удаются...

Про Зорича советую почитать "Война топоров и лотосов"

Вопрос фентезииный автор или нет очень сложен... По краиней мере Зорич это не чистый фентезевик... А народ читает то что пиарят... ИМХО

Опубликовано
У Перумова обе книги на оч высоком уровне написаны, пока читал два раза. У Зорича не читал ещё ничего, думаю начать как раз с этой трилогии, заинтересовался, когда прочитал статью в "Мире Фантастики".
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Что сказать? Ника потянуло написать что-то более приближенное к его работе, я его понимаю. =] Сперва читать не хотелось, но потом с помощью Одина осилил, даже понравилось местами. Про любовь писать он не умеет, а так чувства героя хорошо описал.

Дилогия бред? не думаю. как ни хочется в это верить свободолюбам и русофилам, а реалистично. Про биомассы и прочее, тоже вполне. Хотя развязка сюжета оба раза разочаровала.

Люди - вирусная инфекция по вселенским меркам, вот эта мысль мне понравилась, есть в ней что-то извращенно правильное. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация