апкиш Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 собственно сабж: недавно два знакомых мне фентезийных авторов написали космические оперы, первый Ник Перумов про черепа на рукаве и в небесах, второй Зорич -- "Завтра война", в принципе первое -- булшит, из второго начало второй книги интересно, а в остальном тоже бред, просто тенденция интересная... неужели люди стали читать космооперы, раз фентезийные автары начинают писать их.... Цитата
CapitulMaster Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 собственно сабж: недавно два знакомых мне фентезийных авторов написали космические оперы, первый Ник Перумов про черепа на рукаве и в небесах, второй Зорич -- "Завтра война", в принципе первое -- булшит, из второго начало второй книги интересно, а в остальном тоже бред, просто тенденция интересная... неужели люди стали читать космооперы, раз фентезийные автары начинают писать их....1478981[/snapback] Это не давно наверно исчисляется парой лет? Т.к. эти книги были у меня уже примерно два года назад...Про Перумова не согласен... Первая часть написана добротно, хоть все понятно и становится к 10 странице если не раньше... Вторую он скомкал... Слишком много линий сюжетных... Принянутая развязка... "Завтра война" не единственная космоопера у Зорича, и на мой взгляд они у них удаются...Про Зорича советую почитать "Война топоров и лотосов" Вопрос фентезииный автор или нет очень сложен... По краиней мере Зорич это не чистый фентезевик... А народ читает то что пиарят... ИМХО Цитата
@@@ Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 У Перумова обе книги на оч высоком уровне написаны, пока читал два раза. У Зорича не читал ещё ничего, думаю начать как раз с этой трилогии, заинтересовался, когда прочитал статью в "Мире Фантастики". Цитата
Aeolide Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Что сказать? Ника потянуло написать что-то более приближенное к его работе, я его понимаю. =] Сперва читать не хотелось, но потом с помощью Одина осилил, даже понравилось местами. Про любовь писать он не умеет, а так чувства героя хорошо описал. Дилогия бред? не думаю. как ни хочется в это верить свободолюбам и русофилам, а реалистично. Про биомассы и прочее, тоже вполне. Хотя развязка сюжета оба раза разочаровала.Люди - вирусная инфекция по вселенским меркам, вот эта мысль мне понравилась, есть в ней что-то извращенно правильное. :) Цитата
Duke Flit Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Достаточно интересная космоопера у Дэвида Вебера про Викторию Харрингтон... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.