Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Нда... на болт Рвбочего с Колхозницей... я так и знала, монумент никого не интересует, это только повод прокричать новые истины

:rolleyes:

просто это тема затрагивает такие вопросы про которые общественность не может молчать,да и эти темы всетаки похожи,не так ли?

памятник надо оставить как напоминание общественности о прошлых ошибках!

Изменено пользователем k-feat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
памятник надо оставить как напоминание общественности о прошлых ошибках!

Почему сразу ошибках? Памятник напоминает о вполне нормальных вещах. О чем сейчас совсем забыли. Кто сейчас станет ставить памятник простым рабочим? Да никто... Эх... Да и гм.. Памятник определённо не плох. Впечатляет. Честно ^__^

Опубликовано
При коммунистах честным людям жилось хорошо, и могло бы житься еще лучше. Но идею извратили и растоптали любители западных "свобод".

Да, смотря как посмотреть. Еще мой отец говорил, что жилсоь не то чтобы хорошо. Просто не было повода понять, что живём мы не очень то хорошо. Просто, хотелось верить, в то. что жили хорошо. Вот и получалось. хм... Впрочем, тема не об этом конечно.

вот это особенно метко...

Да.. Кругом сплошные дауны, вырощенные на провославной **** Ну просто куда ни плюнь. Пистец ^_^

Опубликовано

я удивлен твоими познаниями в истории!  :o

А вот я твоими нет:P Все то дерьм, мол при коммунистах плохо жилось пишут либо те, кто при них и не пожили( после 1953 года власти коммуни в СССР пришел полный п...ц), либо заклятые враги россии.Все то, что говориться о коммуни сечас в ваших россиянских средствах массовой дизинформации сказал еще Збигнев Бжинский в 60 годы.

Сталин исстребил 60 миллионов.Бред.За всю историю ссср было репрессированно по полит мотивом около 3 миллионов человек.Эти данные лежат в архивах, но "освободителям от коммунистического рабства" легче поверить лгуну Солженицыну, высосавшему все эти ужасы из пальца, нежели поднять свою сраку и проверить.Кстати, во многих западных изданиях тех лет приводиться интервью "солнечного лгуна", где он фактически во всем и признаеться.

При царе жилось лучше.Бред.Не буду приводить утомительных цифр, просто воззову к здравому смыслу.Мог ли народ на протяжении 60 лет поддерживать(именно поддерживать.Ибо для создания огромного идейно-карательного аппарата недостаточно просто платить и красно лгать.Киргизстан таму - яркий пример.) власть, при которой всем х...о?

А восспоминание стариков? Думаете старческий маразм, ностальгия? но кто же будет ностальгировать по х...ым временам?Они конечно старики, но не дауны.

Ленина "купил" Парвус.Не купил.Ленин восспользовался этим.У Парвуса, да и кайзера были свои, чисто деловые отношения с Лениным.И под их дудочку он не плясал, а публично говарил, что это враги,достойные плахи.Какой гениальный стратег не восспользуеться помощью недальновидного врага?

Ленин ненавидел русский народ.Бредятина, придуманная и одобренная на заседании Римского клуба в пятьдесят каком то году, дабы распространить эти ложные свединия среди советских людей, Ленина и его эпоху лично не знавших.

Ленин окружил себя евреями.Как и гитлер(фельдмаршал Мильх),как и русские цари( масонские ложи Царь Давид).Прагматика.Чистая.Евреи - хорошие дельцы.Сионизм же глубоо не одобрялся.Посмотрите же.Все влиятельные евреи современности-антикоммунисты.Я не против евреев.Евреи коммунисты то же есть.Но их не так уж и много.Как и представителей других наций.

Сталин исстребил командный состав Красной Армии.Но ведь даподленно известно( в том числе и из западных иссточников,основанных на рассекреченных материалах немецкой разведки), что Тухачевский и приблеженный к нему старший и высший оффицерский состав были в сговоре с фашистской разведкой.Это отнюдь не роиски советского ЧеКа, а информация из источников Ми-6 и американской военной разведки.

Так что не надо пинять на мои плохие знания истории.Я то же не сразу стал коммунистом.И в отличии от многих прочитал куда больше книг, архивных материалов и мемуаров.

Опубликовано
:P

как напоминание общественности о прошлых ошибках!

Сильное госсударство непокоримое никем, своя СОБСТВЕННАЯ, ни на что не похожая идеалогия,благодаря чему мы снискали вассалов по всем странам мира, противостояния алчности и маммоне( пусть и не всегда удачное),то, о чем мечтают, пожалуй все религии, кроме иудаизма,сатанизма и протестанства,полное отсутствие "бессмертной мафии", высокая пассионарность масс, вплоть до самых верхов, лучшее в мире образование и медицина,глубочайший патриотизм(коммунисты уважали даже русских царей-крепостников, сделавших хорошее для Империи), имущественное равенство(после смерти Сталина от него остались 5 кителей,2 трубки,библиотека на 3 шкафчиках и великая держава)-это значит,по вашему,ошибка.А то дерьмо, в котором царит коррупция, стяжательство,жажда личной выгоды и карьеризм, по вашему зае..сь, я вас правильно понял? :o Не буду взывать к вашим высоким чувствам,ибо не знаю, есть ли они у вас.Но чисто прагматично.Государство,где все живут для себя и наживаються друг на друге может держаться на двух вещах.Страхе подохнуть с голоду и одновременно жажде выйти из грязи в князи.Чисто здраво-это,по-моему не очень здоровые крепления для государства.

Опубликовано

Nabbe

Памятник напоминает о вполне нормальных вещах. О чем сейчас совсем забыли. Кто сейчас станет ставить памятник простым рабочим? Да никто...

Респект... тронул... правда...

Acolyte стоит также отметить, что население России сократилось за последние годы, об этом кричат с самых высоких трибун. А при СССР был прирост, причем значительный...

(А все потому, что человек, как и другие животные, в неволе размножается плохо...)

Опубликовано
(А все потому, что человек, как и другие животные, в неволе размножается плохо...)

Гм. Тут делов другом. Прсото раньше, иметь детей было если не выгодно (а местами и так), то нормально. Т.е. ты знал, что твоё ребёнок будет иметь образование, работу, ну и вообще, какую-то жизнь. Сейчас, мы стали слишком ного кушать (что, вообщем-то тоже нормлаьно) а потому, нет уверенности в завтрашнем дне, отсюда и нежеление ростить потомство.

К примеру у моей пробабки двоюродной(?) (царство ей небесное) детей не было. Потому что, муж был военным, и, вообщем не хотелсоь ей растить детей в такой стране.

Опубликовано

Acolyte Это конечно все верно.. но... Такая система и рухнула... Я еще помню, как люди не понимали.. что, вроде бы и не СССР больше... А потом.. Быстро приспособились однако. Вся пионерская идеалогия рухнула в оночасье. Что уж там говорить. Обидно, что считают то, что было у нас - Коммунизмом... да.. Коммунизма то не было.. Даже Социализма не было.. Тоталитаризм блин... Впрочем, это уже не к теме...

П.с. Вперёд к светлому коммунистическому утопизму! :)

Опубликовано

Любая утопичная системма недостижима...

Всзять хотя бы Das Kapital тов. Макса мы там видим умозаключения немца... воспитывавшегося именно в этих рамках. Немци нация достаточно дисциплинированная чтобы эта идея имела хоть какие то шансфы на жизнь.. Что и доказал Her Адольф Г.( Естественно он написал свою библию "Майн Кампф" Но сути это не меняет. Тоталитарзм ли коммнунизм ли достижим в дисциплинированной стране.. а с нашим газгильдяйством генетическим мы тока 70 лет проколупались... После двух первых Фараонов( обожаемых народом: один вот до сих пор круче всякого тутанхамона лежит) мы продолжали верить во всех последующих ичем сие закончилось... у власти стояли бездарные чиновники а "чесные коммунисты" такие были и их было много, люди верящие в идею как в бога ( ибо без веры о нельзя никак) гнили на олесоповале.. или горбатились на очередной стройке века... Что из этого выйти могло... ничего...

Я вообще за военнно-ученую технократию... но этоеще одна утопия...

Опубликовано
Систему обрушили, при помощи сам понимаешь кого... -_^

Действительно сильную идеалогию так просто не обрушишь. Факт.

Вперед!..

Я впорлне серьёзно. Ничего более достойного я пока не вижу. Некое подобие того, что было у АБС. Вполне себе ничего. )) До мира Алисы Селезнёвой мы точно не дойдём. Это больше чем утопия даже -___- Ну да ладно....

Я вообще за военнно-ученую технократию... но этоеще одна утопия...

Нафик, нафик...

Опубликовано

Хватит уже пинать труп Союза...

Мы и так уже ностальгируем слишком сильно... напоминает мне это все разговоры стариков за домино

-А я в Совецкие времена ООООО!!!!

-А я Совецкие времена АААА!!!!

Я незнаю но при Совке мне было от 1 года до 7 и ничего кроме бесконечных очередей где я стоял с бабушкой иногда по целому дню не помню...

А мне между прочим играть хотелося.

Так что лично я ничего хорошеего в Союзе не помню...

А децкие воспоминания самые яркие между прочим.

Так что хватит кто не жил знает о нем тока в лучшем случае от рассказов старших ( предвзятых на 80%) а то и просто по книгам...

Так что хотя мне не нравится что сейчас.. оюратно в кумачовую ленту я нехочу...

Опубликовано
Dioptria 13 Июль 1985 Где уж тут помнить. Я сам почти не помню ничего. Плохого вообщем-то тоже. Детсво как детство. И насчет того, что играть хотелось, а бедному не давали, бред. Раньше у нас во дворе были все условия для игр. А сейчас. Машины. И всё. Вот и смотрю как детишки по подьездам пиво жрут.. Обдино нафик. Я не говорю, что было хорошо. Но и обьективно, были вещи, которых сейчас ой как не хватает.
Опубликовано

Не понимаю я, причём тут история? ^_^

ИМХО, "Рабочий и колхозница" интересен сам по себе, как памятник монументального искусства, а не в каком-то там контексте.

И опять-таки имхо, меньше видели бы в памятниках символы - меньше бы их крушили.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

фу. какие злобные крикуны.

1. Статую реставрирует не Церетели, а архитектор Вадим Церковников.

2. Статуя снята на реставрацию и вопроса о том, восстанавливать ее или нет - даже не стоит! кто вообще поднимает ор из ничего? ОНА РЕСТАВРИРУЕТСЯ!!!!

3. Сама Мухина называла 10-метровый постамент, на котором статуя стояла, "пеньком". По окончании реставрации статую планируется поставить на достойный постамент высотой не менее 34,5 метра (как было на выставке в Париже в 37 году).

4. сколько километров пространства вокруг статуи вы считаете безопасным для того, чтобы не опошлить ее соседством торговых либо каких-то еще площадей??? никто не собирается ставить ее на крышу какого-нибудь пошлого торгового ангара. лучшие московские и зарубежные архитекторы работают на созданием многофункционального комплекса, на территории которого она будет находиться. и, естественно, учитывается общий облик всего этого мероприятия, сочетание с окрестностями (ВВЦ и т.д.) и множество других факторов. все ради этой статуи. комплекс будет огромный. конференц-холл, офисы, торговые галереи, возможно гостиница.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация